X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Stephanich

Регистрация: 19 Nov 2008
Offline Активность: 25 Oct 2013 19:16
****-

#1349317 Карма и беспредел администрации

Написано Stephanich 21 July 2013 - 09:07

Ну спасибо, что расшифровали.  А то я подумал и правда вас слово так ранило).

Мне кажется, что Лавина выступила тут не как  троль, а как лицо заинтересованное в улучшении атмосферы форума. Предвижу колики. Просто у каждого свое понимание хорошей атмосферы.

Верно сказал: у каждого свое понимание хорошей атмосферы. Поэтому "быть тролем" никак не противоречит "быть заинтересованным в улучшении атмосферы форума"... для троля.


  • 2


#1328024 Дополнение к правилам форума

Написано Stephanich 01 June 2013 - 10:18

Вопрос к модераторам.

Если участник А просит участника В не комментировать его посты,  а В, несмотря на просьбы, продолжает это делать, является ли это нарушением пункта Правил:

3.2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума?

Правильно ли я понимаю, что пунк 3.2 бессмысленен и его можно удалить, т.к. он не налагает никаких конкретных обязательств на участников


  • 1


#1315344 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Stephanich 02 May 2013 - 07:45


А вдруг от неправельного катания, неправельной работы группы мышц, неправельной последовательности этой работы, происходят изменения в работе мозга, и измененное сознание вываливает сюда свои теории и мысли?
Читая подобные темы и видя катание пишущих, создается устойчивое впечатление. Или я ошибаюсь?
 ))))

Конечно, Валера, ошибаешься. Тут обратный процесс. Чем правильней думаешь, тем хуже катаешься. И наоборот. Боннэ, можно сказать, еле стоял на лыжах, а сразу сделал Килли легендой. Боннэ не родился тренером, а стал.. А из Килли тренер никакой. А Росснер, вообще  не умел кататься, а Т.. Зайлер легенда. Ты знаешь, хоть одного приличного ученикаТ. Зайлера?  Жубера только ленивый не цитирует. Зато ты и ГГ лучше его катаетесь)) Вон, Татьяна Тарасова, совсем разучилась кататься, стала правильно думать.  и стала чемпионов растить. Может она тройной тулуп когда-нибудь делала и теперь учит ему, не помнишь?))). Это закон Ломоносова  такой:если в одном месте правильности прибудет, в другом убудет-ты ж любишь этот закон))). .

.Это хороший признак, если " виртуальный академик" плохо катается-есть шанс, что он правильно думает.Академик жертвует собой-дает возможность другим правильней кататься. а сам при этом катается хуже.. Альтруизм такой. Потом тренеры берут труды академика на вооружение и растят чемпионов.

Если честно, непонятно. зачем людям, желающим научиться кататься, не вникая в суть, заходить на форум в раздел "техника.". где обсуждается техника. ты ж не любишь обсуждений., а любишь только кататься. Мазохизм? Спортсмены сюда не заходят и правильно делают.

тебе все известно. Вперед, к инструктору. Инструктор научит.

Ты выглядишь как человек, крутящий пальцем у виска, когда Циолковский рассказывает ему о полетах в космос. Земля-то плоская.  

Могу тебе еще раз напомнить про детский лепет многих в прошлом году, когда обсуждали нововведение -лыжи 35м- Сплошной дрейф. Мысли.)))


  • 1


#1314791 Твоё авто.

Написано Stephanich 30 April 2013 - 08:22

.- Закуривает трубку, и уходит скрепя сапогами.

Вот, раньше трубки выкуривали, не то что счас. . Приходилось скреплять сапогами, если вдруг какая трещина. 

 Кэп, правильнее "скрепив сапогами"


  • 1


#1314549 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 29 April 2013 - 17:04

Лом неблагодарный объект для таких изысканий, он любое обсуждение переводит на себя, любимого. Под любым соусом.

 

"В доступной форме" для кого - вот главный вопрос.

 

Учитывая раздел форума... всё-равно ведь большинство будет пытаться учиться самостоятельно. Такова реальность. По уму бы что-нибудь в развитие Жубера... дополнения с учётом изменения геометрии лыж и характера посещаемых склонов. С разъяснением, как ГРАМОТНО использовать в самообучении современные возможности фото и видеосъёмки. rolleyes.gif Желательно, конечно, в печатном виде, но можно и в PDF...

 

А зрелищность... куда она, нафиг, денется. Горные лыжи - один из немногих видов спорта, где ВСЕ болельщики при деле.

Мне ж не нужна его благодарность-его главное назначение-стимулировать мои  собственные изыскания там, где я еще сам плаваю. Он их, не подозревая, стимулирует. Типа, как играть в шахматы с компьютером. Я как-то выставил уровень Фишера и играл все время один вариант. На 50-й или 60-й партии была ничья, а на 80-й я его обыграл)))  Ну, а тут. ты ж занешь, можно такой вопрос задать, что и 100 умных не сразу ответит.

В текстовой доступной форме для новичков, желающих понять основные направления и смысл движений, материал изложен Каниовским. + доступные видео. Можно сильно продвинуться самому, без инструктора.


  • 1


#1314334 Полет над склоном

Написано Stephanich 29 April 2013 - 12:00

Степаныч, логику включите. Если есть торможение, то обязательно должно быть ускорение. И оно может быть двух типов – самопроизвольное, это ваш случай, о чем Вы получается смутно  догадываетесь;  - и намеренное, это как раз то, к чему надо стремиться даже на крутом. И это все переходит в плоскость «идеологического» подхода к спуску с гор – или мы учимся тормозить (ваш вариант), или мы учимся «лететь» над склоном. В этой теме рассматривается полет и ускорение и как их достигать, полагая что в моменты приземления и  проката дуги торможение происходит самопроизвольно и его надо компенсировать.

 

Все любительское произвольное катание и инструкторское обучение  вероятно и основано на Вашем принципе – учимся тормозить, чтобы не разгоняло и остаться «не убитым». Но причем тут тогда спорт и МС? Сдается, что Бренд Цобль, говоря, что русских десять лет неправильно учили, и имел ввиду, что учили тормозить. Так надо выйти из этого ступора.

Валерий. то, что есть "самопроизвольное" ускорение, еще много лет назад догадался Ньютон. И от этого ускоренния никуда не деться. .Оно не может быть ни увеличено, ни уменьшено. И если съехать со склона с перепадом высот 100м , то только  сопротивление воздуха мешает достичь рекорда мира 254км/ч., а в обычной одежде до 100км/ч запросто. Никуда не ускоряясь.дополнительно. Но мы едем в слаломе со скоростью кто  30км/ч, кто 45. Езда  резаными дугами на склонах 20-30 град-это спуск с ускорением. Если ты ездил, легко проверишь, если не будешь делать сбросы боковым соскальзыванием.

Значит, чтоб не разогнаться до 100км/ч, которые обеспечиваются "самопроизвольно", надо в каждом повороте скидыватьскорость, набранную, за счет перепада высот от вешки к вешке. Это как ты по лестнице спускаешься- на каждой ступеньке теряешь скорость,  а не падаешь с пятого этажа со скоростью 100км/ч.

Если самопроизвольного ускорения мало(пологие склоны)люди ускоряются, если много-сбрасывают скорость амортизацией. Никуда Лигетти себя не вытаскивает. ВЫтаскивает его сила инерции, в основном.Хотя бывает и ускоряется.. Важно правильно зайтив поворот. В этом все искусство. Входом считаю начало движения  у флага.

Учимся тормозить(назови это контрорлем скорости))) так, чтоб ехать все время со скоростью 45км/ч, а не  так, чтобы то 30, то 40, то 45. а то и вообзще ноль. А со скоростью 80км/ч никто слалом не ходит, хотя склон позволяет.

Если после полета на крутом склоне произошло такое торможение, что его надо компенсировать дополнительными усилиями, а не за счет"самопроизвольного" ускорения, техника недостаточно хорошая.. это однозначно. 100%. И время будет хуже.

..естественно, каждый скидывает до приемлимой для себя скорости:кто до 20км/ч, кто до 30, а Хиршер до 45-50, а не едет со скоростью 70-80км слалом-. Уметь надо поддерживать свою предельную скорость и все время ее увеличивать.!!!!


  • 1


#1314081 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 28 April 2013 - 21:50

Я ж говорю, что ты дискредитируешь ГГ. Читай

 

При правильном завершении поворота ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж, это и приводит на долю секунды к задней стойке"

http://www.youcanski...kaya/stoika.htm


 далее сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

ты может отличить существительное в единственном числе НОГА от множественного НОГИ? Я не комментирую правильность этой фразы, но она такая.. Т.е у тебя неправильное завершение поворота , если следовать оценке ГГ. НЕ желаете ли проанализировать раскадровку в контексе сказанного?

Друзья, я хотел бы, все-таки, акцентировать ваше внимание на этом факте:ЛЛ делает не так, как велит ГГ, т.е он его не понимает. Поэтому я опускаю большой палец вниз Ломычу.,  как  это делали патрицаи на бое гладиаторов. ПОЗОР ЛОМЫЧУ. Он и не знает, как надо делать, и не понимает. И учителя перевирает. А это, вообще, никуда не годится. Кстати на  раскадровке  ГГ расгибается в нулевой фазе по сравнению спредыдущей. А иначе как?

Ломыч потеря лицо, а хуже потери лица ничего быть не может. НЕ удивительно, что человек с потерянным лицом лжет,что ставит минусы только в обратку. Я ему не ставлю, а он мне вовсю. 

ГГ-3-ф фаза.jpg

 


  • 0


#1313885 Полет над склоном

Написано Stephanich 28 April 2013 - 11:54

Тормоз у нас уже есть на  форуме это сама трасса, точнее её постановка не даёт разогнаться до 100км/ч. Чтобы ехать по трассе быстрее, чем соперники необходимо не тормозить или стоять над лыжами, а ускоряться или разгоняться в каждой дуге,независимо от крутизны склона.  Кто выполняет эту установку, тот и выигрывает.

интересный способ аргументирвоать.   Ничего трасса сама не дает, Она дает возможность либо разогнаться до 100км/ч, либо используя амортизацию гасить скорость до приемлимой. трение скольжения  металлических кантов о ледяной склон близко к нулю.

Если не хватает воображения понять, то, просто, поверьте МС

."Если мы говорим о крутом склоне, то ускорение - это скорее не увеличение скорости, а сохранение. 

На пологих склонах все как обычно - пампинг."

http://www.skigu.ru/...4/#message10624

А, так, с Богом на жесткий  30-ти градусный склон кМ и ускоряйтесь. Похоже, не видели трасс, по которым соревнуются члены сборной или участники кМ. Наверное, даже не из  вторых, а из первых ворот ловить придется.

насколько я помню, дрейфа на 35 м стало меньше, вопреки,Вашему пониманию современной техники.Или проиллюстрировать?

Кстати, а Вы соревновались в горах типа Чегета?


  • -1


#1313859 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 28 April 2013 - 09:42

Не тешь себя надеждой!

Всё едитцца одинаково, а ты просто не видишь, и ен можешь грамотно анадизировать вилео-фото материлы. занимаешься инсинуации и подтасовками-об это НЕ только я один тебе уже говорю.

 

Грег может и описал резанные поворот как у Стенмарка..НО Стенмарк не катался на карвинговых лыжах, и не резал вот такие вот чистые , круглые дуги.

.

Вывел я вас на чистую воду, плагиаторы. Ты так расстроился, что даже стал минусы мне лепить. лишь бы меня забанить и я не продолжил разоблачать ложную сущность твоего учения. ты даже ГГ извратил, негодник. Стенмарк спокойно делал резаные повороты на радиусе 55. когда ходил спуск. И все делали, один к одному те же движения и резали круглые дуги.Сделали радиус лыж меньше, поехали с меньшим радиусом с теми движениями.Именно чистые круглые дуги делали, только на более крутых лыжах, на которых тебе и не снилось делать Наклонил тело на 70 град в повороте, вот, тебе и поворот с радиусом 20м, который ты делаешь на своиз вариокатах..Заклон, Насмешил.Посмотри, как счас повороты в спуске делают. И всегда так делали.

Помнишь, когда Жубер писал свои книги? Читай Чем круче склон, по которому спускается лыжник, тем на больший угол необходимо наклонить ноги в начале поворота. Ноги могут наклоняться на тот же угол, что и тело. В таком случае в косом спуске ось тела из вертикального положения перемещается в сторону долины, переходит через перпендикулярное положение к склону и в момент, когда лыжи находятся плоско на снегу, происходит перекантовка

Видишь, так называемый заклон всегда был

Махинатор ты.. А кто мне говорит о подтасовках-это твои двойники, можно считать, один ты. Учись у Стенмарка и все у тебя наладится. И не подводи ГГ своими измышлениями.

Могу тебе еще раз акцентировать:

есть классика на карвах с ситемой движений, как у Стенмарка-загрузка лыж ниже ЛПС и разгрузка вверх. Так едешь, ты, ГГ, я и большинство лиц, начинавших на классике.. Только ты окарикатурил элегантные движения Стенмарка своим утрированным приседанием и баяном.-сидящий гусь

А есть современная техника с максимумом загрузки в ЛПС. Так едут молодые спортсмены и некоторые возрастные. Летящий гусь 

Вот, представь, по дорожке стадиона бегут рядом два человека. У одного цМ  выше там, где у другого ниже. Рисунок движений один?

Движение ЦМ-1.JPG


  • 1


#1312770 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 25 April 2013 - 15:39

гы. ссылку в студию где я писал вообще чтлибо подобное.

Иначе можно тебе навсегда привесить ярлык инсинуатора и подтасовщика фактов.

 

лыжи у ЛЛ плоские. Где загрузка?

ЛЛ, ты конечно, не писал ничего подобного, но ты писал, что ты точно едешь по рекомендации ГГ.

Давай прочтем:

 

"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:

сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

и При правильном завершении поворота ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж, это и приводит на долю секунды к задней стойке"

Итак. при завершении третьей фазы  ты ноги согнул и в таком согнутом положении оказался в нулевой фазе, на высоте 5см, как на фото. Ровно через 0,1 сек ты опустишься на склон. проехав не более 1м. Могу согласиться, что опустишься ты на закантованные лыжи под угло 1 град.. Если сможешь отличить 1град закантовки от нуля  флаг в руки. После этого ты в соответсвии с назиданиями должен активно начать распрямляться. загрузив новую внешнюю лыжу, чтоб подать  корпус вперед-внутрь.Начнется разгрузка вверх. требующай выдающихся физических данных, как пишет ГГ. 

В нижней точке , т.е. в твоем случае, в районе точки Ноль с точностью до 1-2м вес лыжника максимален, это как  съехать с бугра и подняться на бугор.

Тебя учили "весьма простому гиганту". А счас там учат нормальному. Езжай , узнаешь, что все не так , как написано выше, и как ты делаешь/

Пока не поймешь, что на выложенных фото на твоя техника у верхнего,  а техника Лигетти у нижнего, вряд ли, продвинишься. А главное не узнашь новых ощущений.

А сгибание -распрямление-смещение корпуса вперед внутрь-ангуляция -выравнивание-это элементарная классика, только  с возможностью  становиться на кант с самого начала. Почитай технику поворотов в спуске на старых лыжах-все то же самое. Поэтому "заклон" более выражен в спуске. чем гиганте. Назови мне что-нибудь, чего не было использовано раньше при поворотах в скоростном спуске.


  • 0


#1312663 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 25 April 2013 - 12:56

Степаныч! Читать первый пост!
Если и Лом и Лигети едут: 1. Резаным ведением.
2. Не отрывая лыж от склона.
3. Динамично, то есть не стоя над лыжами, а загружая лыжи, заставляя их работать.
4. На похожих по состоянию и крутизне склонах -
- тогда можно сравнивать их технику, то есть заклоны, ангуляции, разгрузки и пр. Если эти четыре условия не выполнены - сравнение некорректно!

Пож-та, все четыре условия выполнены. У этого

ЯD-01.JPG ЯD-02.JPG ЯС-3.JPG

и у этого.фазы поворота одинаковые. лыжи не отрываются, резаные повороты ит.д

ЯС-1.JPG ЯС-2.JPG ЯС-3.JPG

Положения корпуса в фазе поворота идентичны.

Второй использует технику Лигетти, первый ЛЛ. ЛЛ категогирески против вставания между дугами в фазе ноль, Предпочтет бросить лыжи, по его словам.

Что будем делать?

Сформулируйте, что такое разгрузка вниз в Вашем понимании


  • -1


#1312357 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Stephanich 24 April 2013 - 22:57

О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать! И если два видео с двумя разными техниками удовлетворяют одним и тем же критериям тогда можно сравнивать и спорить! А иначе сравниваются сами знаете что с пальцем!

Так, D,C J удовлетворяют Вашим требованиям. И чего тут спорить? Лому и Клоссу нравится  D , J т.к им нравится приседать, а мне С, т.е приседать между поворотами не нравится. Консенсус не будет найден.

Два подхода.Приседание между дугами

ЯD-01.JPG ЯD-02.JPG ЯD-03.JPG

и"вставание "между дугами

ЯС-1.JPG ЯС-2.JPG ЯС-3.JPG

Оба способа имеют право на жизнь в свободном катании на навельвете.В повороте выглядят абсолютно одинаково. Вопрос эстетических предпочтений

Конструктивное предложение:разделять склоны на две зоны с изображением присевшего и привставшего лыжников.Тогда настроение не так будет испорчено от отталкивающих поз у обоих сообществ..


  • 2


#1311948 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Stephanich 24 April 2013 - 13:22

Спасибо, дорогой Анатолий Степанович! С удовольствием добавлю тебя в игнор лист. что бы не рушить себе карму подобной манерой общения.

Это правильное решение. А то твоя карма  позволяет обвинять безносновательно в передергиваниях и подтасовках, одобрять "диагнозы"поноса и золотухи участникам.  Нельзя такую классную карму рушить - пропадешь.. Нет ничего надежнее воинствующего невежества, гордящегося собой и не стремящегося изничтожить себя


  • 0


#1311855 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Stephanich 24 April 2013 - 11:13

Тут речь идет о другом, например я делаю приседания. Я могу их сделать с выпрыгиванием, могу очень быстро и тогда разгрузка есть и она ощутима. Могу подниматься очень медленно и тогда величиной  "разгрузки" можно принебречь.Задача - найти такую скорость разгибания, что бы и не толкнуться и что бы все  равно успеть достаточно разогнуть ногу на входе. Достаточно означает - достаточно как минимум для перецентровки. Если же на выходе меня разгрузило так, что я ушел в полет (как раз видим у Хиршера), то идет просто разгибание внешней ноги до момента приземления. Но это одно и тоже разгибание, выполняемое в тоже время в том же месте, но просто  в двух разных ситуациях с точки зрения контакта лыжи со склоном.

Молодец, ты сильно приблизился. действительно, в случаес этой техникой она мала, но она есть-разгрузка вверх.-маленькая. А можно даже добиться, что цМ будет идти на одном уровне или даже  чуть-чуть снижаться, но чуть-чуть... 

АКцентирую твое внимание. Хиршер сгибает ноги к концу третьей фазы, но его цМ поднимается и он уходив полет с восходяшим цМ. и где -то там наступит фаза ноль. В случае озвученной тобой  техники заклона, подъем  ЦМ начинается после фазы ноль за счет разгибания тела, т.е отталкитвания от склона.   тут никуда не денешься.  Главная проблема в этой технике, что при углах закантовки 45-60-75 град, усилие лыжника на слон в нормальном направлении маленькое гдето 20-25, а то и 10 кг кг на лыжу. Сам понимаешь, какнавка при таком усилии на льду не образуется. У Хиршера усилие до 150 кг, Разницу чувствуешь. Выход для ГГ, конечно есть, -начать выпрямление ног еще в фазе 3-т.е пампинг, но тогда это будет не ГГс его сгибанием ног в третье фазе, в нулевой фазе и выпрямлением внешней до заклонав первой. 

Надеюсь, ты понимаешь почему Х распрямляет ногу до приземления. А что он делает после приземления?


  • 1


#1311754 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Stephanich 24 April 2013 - 08:52

Опять Степаныч 3-ю фазу (у Грега) путает с окончанием 0 ( У Хиршера)

 

вот выврежи отсюда для правильного сравнения 4 кадр снизу:

 

http://youcanski.com...1aflatedtsm.jpg

 

icon_smile.gif

ничего я не путаю. Окончание фазы 0 у Х происходит за мгновение до касания склона. А в полете самый настоящий пик фазы 0.Хиршер уходит в полет на закантованных лыжах Достигает пика высоты, после которого ЦМ начинает опускатья. А у гГ после фазы ноль начинается распрямление внешней и продвижение корпуса вперед- вверх от склона. ты, надеюсь , понимаешь, что в фазе 0 и в начале фазы 1 можно распрямиться только по нормали к поверхности склона, т.е вверх.

Где ты видишь у Хиршера продвижение корпуса за счет выпрямления внешней части тела? По большому счету у Хиршера и нет 1-й фазы

на 4-м уже едет на новых кантах и пошел процесс распрямления- 5-й снизу  нулевая.Читай тексты гГ, а не ищи раскадровки, противоречащие тексту.

"я учу простому гиганту"-сгибание  в нулевой фазе-помнишь?(а перед этим сгибание ног в третьей фазе)

Ключевое слово ПРОСТОМУ. Я с этим согласен на 100%. Все раскадровки с приседанием-это упрощенный гигант для чайников, идущий из классики. Резаные повороты на лыжах с вырезом 55м в скоростном спуске так и ходили 50 лет над-с заклоном))).

 

Ты можешь ответить чем отличаются принципиально повороты с загрузкой вниз и разгрузкой вверх?

Никак не могу дождаться ответа. И про S-поворот  тоже


  • 1