X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#1 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:59

В соседней ветке выложено видео Хиршера в гиганте, где он откровенно прыгает из поворота в поворот. На это видео ссылаются при спорах о технике катания. Мы - не спортсмены уровня КМ. Но, как любители, мы хотим взять на вооружение все ЛУЧШЕЕ из техники ведущих спортсменов. Что для этого нужно? Нужно отличать эталонную технику от мер ВЫНУЖДЕННЫХ. Таких как эти прыжки у Хиршера. Понятно, что не всегда спортсмены демонстрируют эталонную технику. Это может быть связано с постановкой трассы, особенностями ИХ лыж, кучей других причин.

Я предлагаю определить, что считать эталоном техники. К примеру вот эти прыжки у Хиршера. Я считаю, что это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. По крайней мере, НЕ СЧИТАЮ прыжки из поворота в поворот ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ КАТАНИЯ. Могу объяснить почему. В прыжке НЕ ПРОИСХОДИТ разгон. В общем случае, при прохождении трассы - это проигрыш! В частных случаях, как у Хиршера на видео, это может быть оправданно. В ТРАССЕ! Мы катаемся ВНЕ ГОНОЧНЫХ ТРАСС, т.е. нам прыгать просто глупо... (О катании по трассам - в раздел спорт!)

Мои критерии правильной техники:
1. Безотрывное ведение лыж.
2. Резаное ведение лыж.
3. Динамичное катание, то есть не "декоративный карвинг".

Предлагаю катание не соответствующее ЭТАЛОННЫМ критериям не использовать как аргумент в спорах. О КРИТЕРИЯХ ЭТАЛОННОГО КАТАНИЯ можно поспорить.

P.S. Обратите внимание! В моих критериях ни слова о заклоне, ангуляции, разгрузках, загрузках.
P.P.S. Не резаное ведение, т.е. повороты с проскальзыванием я также считаю вынужденной мерой, в т.ч. в любительском катании.

Сообщение отредактировал DimaT: 24 April 2013 - 21:01

• 0

#2 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:09

Частенько происходит такая вещь, как подтасовка фактов. Не всегда со злым умыслом. Часто человек увлекаясь своей идеей ищет видео/фото ее подтверждающие. А, найдя, не замечает, что ситуация-то совсем другая в этом новом видео (другой склон, слаломные вместо гигантских лыжи, постановка трассы и т.д.). ИМХО, выработка неких критериев эталонного катания, с которыми согласятся главные спорщики, как то снимет напряжение от подобных некорректных примеров:

-Друг, мой! При всем уважении к Вам, я считаю, что предложенный Вами пример неудачен, ведь на нем используется дрейф лыж, а не резаное ведение!
-Спасибо, коллега, за Ваше замечание! Я с Вами согласен, пример неудачен! Ищу другой!
  • 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:17

В соседней ветке выложено видео Хиршера в гиганте, где он откровенно прыгает из поворота в поворот. На это видео ссылаются при спорах о технике катания. Мы - не спортсмены уровня КМ. Но, как любители, мы хотим взять на вооружение все ЛУЧШЕЕ из техники ведущих спортсменов. Что для этого нужно? Нужно отличать эталонную технику от мер ВЫНУЖДЕННЫХ. Таких как эти прыжки у Хиршера. Понятно, что не всегда спортсмены демонстрируют эталонную технику. Это может быть связано с постановкой трассы, особенностями ИХ лыж, кучей других причин.

2. Резаное ведение лыж.

Дима.

Если ты говоришь о свободном катании, то ты прав...но тогда не надо приводить пример Высшего спортивного мастерства!!!!

Если обсуждать именно спортивную технику - то не здесь.

...И не нам критиковать Хиршераwink.png

ЗЫ Кстати есть замечание по последнему пункту.

Декоративный карвинг с зависанием по дуге - это тоже техника свободного катания, вполне имеющая право на существование.

Динамика в повороте - это всеже ближе к спорту...

Ты всё же определись точнее - мы про какую технику говорим???

ЗЗЫ Только не говори, что про "ЕПРСТ"biggrin.png biggrin.png

• 0

#4 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:22

То есть в этой теме надо выкладывать свое видеокатание?
И непонятно кто, спрятавшийся за ником и в глаза не видевший горные лыжи, будет давать оценки этолонного катания?
Забавный народ здесь однако))))
  • 0

#5 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:24

Блин, а так хотелось сказать)))

О той самой технике вызвавшей споров на сотни страниц... ХЗ как сформулировать...

О спортивной технике в идеальных условиях свободного катания любителей. Может так? Я просто предлагаю отличать идеал от неидеала в спорах. Хоть как-то.
  • 0

#6 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:27

*
Популярное сообщение!

2. Резаное ведение лыж.

1.ну в общем то я и не видел просто так без причины скачущих людей в свободе(если это не прыжковая техника на мега крутяке)

2.резанное это хорошо,но опять с оглядкой на уклон и степень разбитости склона

3.что именно вкладываешь в понятие динамичное(наверняка ж тебя спросят что такое декоративный и чем он плох)

• 3

#7 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:27

Клосс, читайте внимательнее! Что выкладывать? Я такого не писал!

Я предлагал выработать критерии, очень общие, идеального катания. Чтобы человека едущего со сбросом пяток в каждом повороте на пологом склоне, да делающего это криво-косо, не ставили в пример!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:34

1.ну в общем то я и не видел просто так без причины скачущих людей в свободе(если это не прыжковая техника на мега крутяке)
2.резанное это хорошо,но опять с оглядкой на уклон и степень разбитости склона
3.что именно вкладываешь в понятие динамичное(наверняка ж тебя спросят что такое декоративный и чем он плох)

1. Ага! Вот только не хочется, чтобы некто ссылаясь на то самое видео Х объявил такие прыжки идеальной техникой.
2. Оглядка на уклон и разбитость - шаг от идеала к вынужденности. Как и необходимость контроля скорости..
3. Ну, у нас все споры на примере спортсменов больше. Чтобы не сравнивать хиршера/райха/костелича с любителем стоящим над лыжами. Динамичное - сложно сформулировать, но пусть будет что-то противоположное стоянию на кантах и поворотам заданным боковым вырезом лыжи, а не ее прогибом...

Сообщение отредактировал DimaT: 24 April 2013 - 21:38

• 0

#9 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:41

1. Ага! Вот только не хочется, чтобы некто ссылаясь на то самое видео Х объявил такие прыжки идеальной техникой.

Нормально прыгает, даже технично так....rolleyes.gif

• 0

#10 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Эталонным катанием следует считать катание под стеклянным колпаком в условиях сильно разреженного воздуха. Образцом эталонной техники являются повороты, полностью выполненные из платино-иридиевого сплава. :)

• 5

#11 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:46

А я так думаю, что эталонная техника - для эталонного склона и эталонного поведения остальных лыжников/бордеров. А жизнь ставит перед нами разные задачи.

• 0

#12 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:46

когда поднимаешься на подъемнике меня клиенты(почему то больше женщины) часто спрашивают-а вот хорошо ли едет вот этот  чел или вот тот.Ну говорю мол для любителя более менее.Она говорит-да?А мне мол нравится,я б так тоже хотела.Т.е. для меня он продвинутый лох(в хорошем смысле) а для нее предел мечтаний

• 1

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:47

*
Популярное сообщение!

О спортивной технике в идеальных условиях свободного катания любителей. Может так? Я просто предлагаю отличать идеал от неидеала в спорах. 

Дима!

В свободном катании - техника свободного катания.

На трассе - спортивная техника. И тут уж нет никаких "идеальных" условий! Именно по этому она и есть Спортивная техника!!

А если катание, да еще в идеальных условиях - то это техника свободного катания....ну на крайняк с элементами спортивной техники.

ЗЫ А идеал....он недостижим!

И у каждого свой!!!biggrin.png

• 3

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:49

. Чтобы человека едущего со сбросом пяток в каждом повороте на пологом склоне, да делающего это криво-косо, не ставили в пример!

Все равно будут!

Я даже знаю кто!wink.png biggrin.png

• 0

#15 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:51

Эталонным катанием следует считать катание под стеклянным колпаком в условиях сильно разреженного воздуха. Образцом эталонной техники являются повороты, полностью выполненные из платино-иридиевого сплава. icon_smile.gif

А может эталоном поворотов следует считать повороты, которые совершает в свободном падении лыжник ростом 1м и весом 1кг?

• 2

#16 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:54

Клосс, читайте внимательнее! Что выкладывать? Я такого не писал!
Я предлагал выработать критерии, очень общие, идеального катания. Чтобы человека едущего со сбросом пяток в каждом повороте на пологом склоне, да делающего это криво-косо, не ставили в пример!

Извиняюсь, я не понял.
Где можно посмотреть на человека, стучащего по клаве со сбросом пяток, из кого будет судейский состав, спрятавшийся за никами, хорошо владеющих языком, и наверно лыжами )?
  • 1

#17 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:56

Все равно будут!

Я даже знаю кто!wink.png biggrin.png

похоже я тоже знаюsmile.png

• 0

#18 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:57

Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.

дык они меня спрашивают: а как вот вы так ездите? вы спортццмен? мы тожа так хотим, но не понимаем как это вы так делаете?

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:58

Извиняюсь, я не понял.
, из кого будет судейский состав,

не очкуй,Валер,все свои будутsmile.png

• 0

#20 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:59

похоже я тоже знаю:smile:

Многих даже и я знаю- очень достойные здесь люди.))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных