Смарите, что я еще придумала.
Заклон - это продолжение ангуляции!

Проезжает Лигети флаг - с прямым корпусом, все дела... Потом начинает подниматься ЦМ (кадр 2), а ангуляция - никуда не девается, и корпус оказывается уже наклоненным! Потом ноги проходят под корпусом, перекидываются на другую сторону... иии... вуаля! мы получили заклон 
Ой, не нравицо мне все это.
Сдается мне, что под твое определение попадают те, кто заклоном ездить не хочет.
А те кто заклон любят и хотят им ездить окажутся в твоей терминологии завалистами или наклонистами (по ЛЛ).
Боюсь что сам автор термина под твое определение не попадает
вяловатое у него желание ангулировать)))
О ломе ... не буду о ломе...
ЗЫ Фактически твое наблюдение действительно интересное и действительность отражает.
По идее именно так и должно быть - чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией и в основном на внутренней ноге.
Во время пролета фазы0 (чуть до нее) лыжнику нужно начать гнуться в другую сторону, на что нужно некоторое время, поэтому фаза заклона (прямое тело) наступает когда легкие лыжи "стоят" на новых кантах.
Вывод: хочешь заклон - ангулируй по полной и начинай суетиться с апекса старого поворота.
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 April 2013 - 18:07