X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Смарите, что я еще придумала.

Заклон - это продолжение ангуляции!yahoo.gif

51729d9260a64_lemaster4.jpg

Проезжает Лигети флаг - с прямым корпусом, все дела... Потом начинает подниматься ЦМ (кадр 2), а ангуляция - никуда не девается, и корпус оказывается уже наклоненным! Потом ноги проходят под корпусом, перекидываются на другую сторону... иии... вуаля! мы получили заклон biggrin.png

• 5

#2 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Заклон - это продолжение ангуляции!yahoo.gif

51729d9260a64_lemaster4.jpg

Проезжает Лигети флаг - с прямым корпусом, все дела... Потом начинает подниматься ЦМ (кадр 2), а ангуляция - никуда не девается, и корпус оказывается уже наклоненным! Потом ноги проходят под корпусом, перекидываются на другую сторону... иии... вуаля! мы получили заклон biggrin.png

Ой, не нравицо мне все это.

Сдается мне, что под твое определение попадают те, кто заклоном ездить не хочет.

А те кто заклон любят и хотят им ездить окажутся в твоей терминологии завалистами или наклонистами (по ЛЛ).

Боюсь что сам автор термина под твое определение не попадает

грег.jpg

вяловатое у него желание ангулировать)))

О ломе ... не буду о ломе...

ЗЫ Фактически твое наблюдение действительно интересное и действительность отражает.

По идее именно так и должно быть - чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения  должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией и в основном на внутренней ноге.

Во время пролета фазы0 (чуть до нее) лыжнику нужно начать гнуться в другую сторону, на что нужно некоторое время, поэтому фаза заклона (прямое тело) наступает когда легкие лыжи "стоят" на новых кантах.

Вывод: хочешь заклон - ангулируй по полной и начинай суетиться с апекса старого поворота.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 April 2013 - 18:07

• 5

#3 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:45

Ой, не нравицо мне все это.

Сдается мне, что под твое определение попадают те, кто заклоном ездить не хочет.

А те кто заклон любят и хотят им ездить окажутся в твоей терминологии завалистами или наклонистами (по ЛЛ).

Боюсь что сам автор термина под твое определение не попадает

attachicon.gifгрег.jpg

вяловатое у него желание ангулировать)))

О ломе ... не буду о ломе...

ЗЫ Фактически твое наблюдение действительно интересное и действительность отражает.

По идее именно таки должно быть - чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения  должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией и в основном на внутренней ноге.

Ну не знаю. Кто хочет противостояния, пусть дальше противостоят. А я смотрю на картинки и вижу и то и другое. Надо же как-то это в голове уложить... Я решаю свои проблемы :)

• 2

#4 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:57

Ну не знаю. Кто хочет противостояния, пусть дальше противостоят. А я смотрю на картинки и вижу и то и другое. Надо же как-то это в голове уложить... Я решаю свои проблемы icon_smile.gif

Наблюдение твое ценное.

Особенно для наших со Степанычем теоретических изысканий.

Никто до тебя на это обстоятельство внимания не обращал.

Заклон никто не отрицает.

Просто наше мнение состоит в том, что заклон в новом повороте получается автоматически при правильных движениях лыжника, когда он находится на загруженных лыжах в старом повороте.

Только в этот момент лыжник реально может повлиять на то, что будет происходить с его телом следующие несколько десятых сек в период легких лыж вплоть  до момента пока он не окажется на загруженных лыжах в новом повороте.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 April 2013 - 18:07

• 2

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:58

По идее именно таки должно быть - чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения  должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией и в основном на внутренней ноге.

Во время пролета фазы0 (чуть до нее) лыжнику нужно начать гнуться в другую сторону, на что нужно некоторое время, поэтому фаза заклона (прямое тело) наступает когда легкие лыжи "стоят" на новых кантах.

Вывод: хочешь заклон - ангулируй по полной и начинай суетиться с апекса старого поворота.

Точно! :)

• 0

#6 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:40

Я, конечно, циник... но болезнь явно пошла на пользу wink.png

По идее именно так и должно быть - чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения  должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией и в основном на внутренней ноге.

Про внутреннюю - я был бы осторожнее. Очень неочевидный момент. овышается риск срыва дуги, а если на выходе смазать - то ничего из той красоты, что у Лигети начинается со 2-го кадра - уже не получится. Либо получится, но сильно хуже.

• 0

#7 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 00:43

Про внутреннюю - я был бы осторожнее. Очень неочевидный момент. овышается риск срыва дуги, а если на выходе смазать - то ничего из той красоты, что у Лигети начинается со 2-го кадра - уже не получится. Либо получится, но сильно хуже.

Во втором кадре Лигети выходит из поворота - едет уже на внутренней, которая при этом очень быстро разгружается.

Вероятность срыва дуги в этот момент и в последующие минимальная.

Наиболее вероятный момент для срыва дуги - апекс - 1 кадр и до него.

В этот промежуток времени (в апексе) лыжник должен "работать" ДВУМЯ ногами, совершая движение, которое инициирует новый поворот, задает динамику перекантовки и перецентровки и обеспечивает сильное давление на склон в нормальном к нему направлении (помнишь красные стрелки?), что гарантирует лыжи от срыва в этот критический момент.

К моменту 2 кадра достаточно опоры в основном на "легкую" внутреннюю.

• 0

#8 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 06:18

biggrin.png

Мое видение "заклона" ninja.gif

517262f12e142_lemaster3.jpg

На третьем кадре лыжи еще заканчивают старый поворот, а корпус направляется внутрь будущего поворота. Потом лыжи догоняют, ноги разгибаются и получается "заклон". После этого начинается выравнивание корпуса.

А если этого опережающего движения корпусом нет, то получается "завал".

Лучше не скажешь!

• 0

#9 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 06:25

- чтобы обеспечить быстрейшую перекантовку лыжник после инициирующего движения  должен выходить из поворота с максимально возможной ангуляцией...

Вывод: хочешь заклон -  начинай суетиться с апекса старого поворота.

Здесь ключевое слово - ВЫХОДИТЬ из поворота, а не ВХОДИТЬ ангуляцией (что получается, если "держать корпус железобетонно вертикально").

• 0

#10 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 06:29

Наблюдение твое ценное.

Особенно для наших со Степанычем теоретических изысканий.

Никто до тебя на это обстоятельство внимания не обращал.

Заклон никто не отрицает.

Просто наше мнение состоит в том, что заклон в новом повороте получается автоматически при правильных движениях лыжника, когда он находится на загруженных лыжах в старом повороте.

Только в этот момент лыжник реально может повлиять на то, что будет происходить с его телом следующие несколько десятых сек в период легких лыж вплоть  до момента пока он не окажется на загруженных лыжах в новом повороте.

Я бы не стал приписывать такое ПРАВИЛЬНОЕ мнение Степанычу. Он все время говорит: куда-то что-то послать можно, только УПЕРЕВШИСЬ (в данном случае лыжей) во что-то.

• 0

#11 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:40

Я инициировала перенос сообщений. Кому не слабо высказаться по теме - просим! icon_smile.gif
  • 0

#12 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:49

Я инициировала перенос сообщений. Кому не слабо высказаться по теме - просим! icon_smile.gif

1. Держите корпус железобетонно вертикально и будет у вас в крутых динамичных поворотах заклон автоматически.

2. Если делать заклон намерено, то не будет у вас крутых динамичных поворотов. 

• 0

#13 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:03

1. Держите корпус железобетонно вертикально и будет у вас в крутых динамичных поворотах заклон автоматически.

Только надо уточнить, что вертикально по отношению к плоскости склона. А то сейчас и тут начнется...rolleyes.gif 

• 0

#14 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Даже на бытовом уровне ясно.:если лыжник непрерывно переходит из положения ангуляции влево в положение ангуляции вправо, то положение заклона есть мгновенное положение тела между ангуляцими. Т.е начало ангуляции в одну сторону  есть конец ангуляции в другую.

Если попытаться зафиксироывать положение заклона (линия плеч выровнена с линией бедер) то продвижение цМ вперед-вверх за счет выпрямления внешней привод к завалу на внутреннюю.-  Так что заклон -это миг между между прошлым и будущим)))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2013 - 19:36

• 4

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:54

Так что заклон -это миг между между прошлым и будущим)))))

+100

Я бы даже сказал, что заклон есть мгновенное самовозникающее положение!

И совершенно не нужно акцентироваться на нем и уж тем более делать утрированные движения для его достижения.

• 2

#16 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:14

Катя, тогда уж, "ангуляция" - продолжение заклона, что вроде никто никогда и не отрицал icon_wink.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 21 April 2013 - 21:14

• 0

#17 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:35

Заклон - это продолжение ангуляции!yahoo.gif...

... Кто хочет противостояния, пусть дальше противостоят. А я смотрю на картинки и вижу и то и другое...

Все! Катя - наш новый гуру!

Берлинская стена разрушена, и теперь здесь воцарится всеобщая любовь и взаимопонимание!

Короче, Заклон и Ангуляция - это Инь и Янь горных лыж!

• 0

#18 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:43

Ангуляция где? И Когда????
Вот два остроконечных момента.
Ангуляция в конце дуги , на выходе.
А не вход в поворот ангуляцей( это кредо ангуляторщиков)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:14

А Лом-то не дурак!
Вход в поворот - заклон! Ангуляция - миг между прошлым и будущим... заклонами на входе в поворот!!!
  • 0

#20 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:48

Только надо уточнить, что вертикально по отношению к плоскости склона. А то сейчас и тут начнется...rolleyes.gif

А можно расшифровать на примерах? :-) Желательно по раскадровки Лигети выше ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных