X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Walerievlev

Регистрация: 18 Nov 2007
Offline Активность: 29 Mar 2014 00:55
-----

#1532108 Полечите по фото, что я делаю не так

Написано Walerievlev 07 February 2014 - 07:55

По моему нормально, быстро. Но говорят, что надо как то по другому

1509235_606741579398559_925840086_n.jpg

Что-то не так в хвате правой палки.
А вообще вопрос лечения по фотографии не так прост, как кажется на первый взгляд. Требует большой ответственност и много усилий. Надо:
1. Заказать молебен в церкви за техническое совершенство.
2. Изготовить охранную грамоту для блокировки воздействия некомпетентных советов, усугубляющих технические косяки.
3. Произвести чистку пациента с полным или частичным обнулением мышечной памяти.
4. Нанести на фотографию молитву или канон за косячащего.
5. Изготовить один или несколько пантаклей, направленных на заполнение вычищенной ниши.
Самое сложное изготовить пантакли, которые должны в себе нести знак, олицетворяющий цель, которую надо достигнуть; действие или священное имя, на которое направлена сила пантакля; имена ангелов, демонов, стихий элементалов и других высших сущностей, олицетворяющих то или иное действие, необходимое для достижения цели.
Без всего этого лечение по фотографии заведомо безуспешно.
Но кто же возьмется за такое сложное лечение?
Думаю, услуги такого мага дорого стоят, как минимум один курс пятизначная цифра, а понадобится курсов десять, ин а каждый надо новое фото, желательно чернобелое и лыжи во весь рост со стороны скользяка и топшита.
Маг гарантий не дает, но счет, думаю точно запросит в личку.
  • 2


#1524592 Горные лыжи, кубок мира 2013-2014

Написано Walerievlev 01 February 2014 - 00:54

Номаш
На дома

http://video.eurospo...vid313981.shtml
омашнем этапе Кубка мира в Шладминге обладатель двух «Больших хрустальных глобусов» Марсель Хиршер в своем любимом слаломе допустил грубую ошибку при прохождении первых же ворот. Дело в том, что австриец пропустил флаг между ног. Правда, этого никто не заметил, а сам Хиршер решил не свидетельствовать против себя. Иначе бы его сразу же дисквалифицировали, и он потерял бы драгоценные очки.

Видео классное, коментарий к нему ахинея корреспондента-дилетанта. На месте Хиршера можно иск подать и слупить моральный ущерб с редакции.
На видео как раз и видно, что поднимает внутреннюю, а флаг ложится на колено и бедро.
  • 2


#1515485 Полечите по видео

Написано Walerievlev 26 January 2014 - 00:44

Регресс, возврат к старому,только в более прилизанном виде.
Нет работы во внутреннюю, падения от стопы и продвижения бедер. Есть верчение задом и контрвращение плеч, усиленное "законтролирлванными" руками.
Лекарства выше по топику.
  • 1


#1511540 вот муза посетила внезапно

Написано Walerievlev 23 January 2014 - 03:11

Заискрившись шлейфом
Склон след твой надрезал.
Славным, милым эльфом
Вниз летел ты резво.

Душу наполняло
Счастья безграничье.
Рот хватал твой воздух,
Корчась неприлично.

Руки, корпус, ноги -
Все верх совершенства.
Врут, что только в йоге
Радость и блаженство.

И плевать, что могут
Вслед прокаркать - чайник,
Видно такой дока
В жизни троль печальный.

Вниз слетев как рейсер,
С гор, что на чужбине,
Сохрани у сердца
Снега отблеск синий.

А домой вернешся
К тапкам, монитору
Продолжай бороться
С сущностью старпера.
  • 1


#1506739 Техника и наука о ней

Написано Walerievlev 20 January 2014 - 02:47

Тема то не о том, что не заметили, как жили при коммунизме, где спорт был "профсоюзным", а капитализм его сгнобил. Тема более приземленная - где наука? Хотя наука - это тоже слишком заоблачно. Достаточно букваря. Помню во времена молодости в году так 73 прошлого столетия один единственный раз в течении двух минут подержал в руках книгу Жубера. И тут же дядька-хозяин (наверное академик, это было в оврагах академгородка Новосибирска) ее отобрал. И все, вся остальная наука "из уст в уста".
А сейчас в век информационного прорыва все есть в вмртуальном пространстве. Тот же Жубер - пожалуйста. Только многие ли его читают? А он и сейчас, считаю, актуален.
Азбука как была сто лет назад азбукой, так и осталась ей. Читайте буквари, чтоб хорошо кататься, НО Главное при этом выполняйте монотонно упражнения из этих букварей.
А науку развивать не по силам любителям. В лучшем случае "реферат" состряпать можно.
  • 1


#1504654 Полечите по видео.

Написано Walerievlev 18 January 2014 - 03:23

.............. Можете привести ссылку здесь? ....

 

Описание есть в блоге и на ютубе (если смотреть(перейти) в ютубе а не на странице форума).


  • -1


#1497513 Полечите по видео

Написано Walerievlev 13 January 2014 - 16:48

Есть довольно стандартный набор упражнений, подводящих к "правильному" катанию с точки зрения современной техники гл.

SysOp Вам тайну приоткрыл, так насядте на  него, может он хоть в личке Вам выдаст секреты в виде стандартного набора упражнений.

В том то и дело, что надо не не руки подправить, ноги подсогнуть, стойку переднюю принять, ангулировать-неагулировать-выравниваться,  не иХовать-разножчничать, а надо выполнять упражнения, чтобы руки ноги встали, стойка сбалансировалась и т.д.

И вообще, тема упражнений как раз и должна быть в таких случаях (полечите) главной. Упражнения - это лекарство, а тут как правило привыкли только диагнозы ставить.

А на мой взгляд (не гуру, с гуру Вы перегибаете, они напора чайников не выдержали и с этого сайта слились), на первом видео Вы едете лучше - там хоть динамика есть и переход через внутренюю слегка обозначается. Надо  только уйти от бедренной ангуляции и вращения тазом в начальной стадии закантовки, убрать контрвращение и свешивание таза - а для этого для начала думаю  попереступайте-побегайте-посемените в дугах на кантах  с переходом в новую дугу от горы (упражнение есть у меня в блоге). Выравнивает корпус и балансирует над лыжами. Или вообще начните со сгибаний-распрямлений (вставаний) сначало в прямом спуске, а потов в косых и в дугах. Палку при этом можно держать перед собой, или на спине, прижав ее руками в локтевых суставах.


  • 1


#1455629 Горные лыжи, кубок мира 2013-2014

Написано Walerievlev 07 December 2013 - 13:03

Кубок Дальнего Востока после первых гонок.

Браво, Ульянов!

http://data.fis-ski....L&search=Search


  • 1


#1413175 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Walerievlev 27 October 2013 - 03:26

Посмотрел еще раз вторую попытку в записи леди Зельден. И вот такие мысли в эту тему, без физики.

Как и говорилось уже давно и неоднократно, заклон и ангуляцию можно рассматривать как приемы (что в принципе не верно) и как следствия, получаемые при выполнении иных приемов. Исходя из данной установки столбовой и выдавленный заклоны, и намеренное сгибание в суставах не рассматриваем.

Поэтому заклон будем понимать, как угловое положение (следствие от действия) распрямленного тела относительно плоскости склона, получаемое в результате распрямления (распрямление это действие) тела в фазе полета (или фазе1) вкрест лыжам над склоном. Ангуляцию как выравненое положение корпуса со сломом в бедре (следствие от действия), получаемое в результате продвижения бедер вперед-вниз и опускания  таза с склону в фазе проката дуги (фазе 2).

Сочетание  трех выполняемых приемов дает сочетание двух видимых положений.

Распрямление практически у всех леди Зельден одинаково, а вот с продвижением бедер и опусканием таза не у всех.

Поэтому можно дать два крайних определения  определения заклона: 1. оглобля - это  распрямление с легким продвижением бедер с жестким упором и удержанием распрямленного положения до выхода. 2. гибкая струнка - это распрямление с последующим максимальным продвижением бедер и опусканием таза к склону.

У кого больше "оглобли" тот и проиграл, в частности Мазе, а так же Фенингер и Ребенсбург в микродуэлях с Цетель. А гибкая струнка выиграла в абсолюте - Гут и Цетель.


  • 2


#1407759 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Walerievlev 21 October 2013 - 15:51

посмотри, здесь на замедленном очень хорошо видно как проносят ноги под собой и меняют знак ангуляции. Ты. надеюсь понимаешь, что пронос ног под собой должен сопровождаться небольшим встречным движением корпуса

Не первый Вы и, думаю, не последний. Приглядитесь внимательнее, тем боле что есть замедленные кадры. Может и по другому хорошо увидите. Я оочень хорошо вижу совсем другое.

Не проносит она ноги. Для проноса их надо хотябы под себя поджать, вниз разгрузиться.

Но она наоборот на выходе опирается во внутренюю (выходит с внутренней), снимая давление только с внешней, а затем "от  ступни" внутренней, через внутренюю подает, а скорее "отпускает" корпус в новую дугу, динамически разгружаясь, перекрестно распрямляясь, подает от новой внешней бедра вперед при врезании, выравнивая плечи и опускаясь к склону. Но никак не "болтает" под собой ногами и не ангулирует. Угол то конечно есть при подаче бедер вперед и таза вниз, но прием не "ангуляция",  которую конечно надо будет выполнять, если будеш вниз рагружаться и "болтать" ногами под собой, потому как корпус при этом стоять будет и углы закантовки только ангуляцией и будут достигаться, а не распрямлением и  инклинацией.


  • 1


#1406302 Заклон - это продолжение ангуляции!

Написано Walerievlev 19 October 2013 - 15:24

http://www.youcanski.com/ru/kniga/

 

Она в основном предназначена тем, кто серьёзно ............. большинстве своём пока далеки от интернета.

Михаил, не далеки тренера от интернета и даже даже те - старой "формовки". И книгу читали и говорят, что полезна, но не везде. По крайней мере тот малый круг (тренеров), с которым мне удалось общаться, причем все читали. Но опять же не все смогли объяснить в чем же подвох. Как бы нутром чуют, а расказать, не думаю что уж не могут, просто от самодостаточности не считают особо нужным втягиваться в разборки.

А "отрицалово" честно говоря с нами любителями сыграло "ЛОМОВУЮ" шутку.

Цитата из книги, глава пр заклон:

"после этого флага кадрах спортсмен сгибает ноги и позволяет лыжам пройти под телом. Затем он сразу начинает выпрямлять «новую» внешнюю ногу, удерживая при этом бёдра и плечи параллельными друг другу. Эти движения приводят Куше в идеальное положение заклона высоко над линией падения склона (три кадра над синим флагом).

"

Речь идет про раскадровку Куша. И начали любители сгибать ноги и выдавливать себя в заклоненное положение, а это даже хуже, чем падать в заклон столбом, как Грюнеген. Хотя глядя именно на видео Куша, а не раскадровки Куша, стало видно, что тут что то не так. Не сгибал Куш ноги на видео, а перетекал с внешней на внутреннюю. А ведь про перетекание и Гуршман в книге упомянает, но вскользь и не акцентированно, потому как в сгибание ног это не вписывается.

 

Поясню, в чем "отрицалово".

 

Смотрим классику, гдето с 1,40 по 3,00 - и импульс, и сгибание ног, и  опережающее движение корпусрм, и центробежка. Правда есть с чем не согласен - выталкивает опорная нога в направление следующего поворота а не динамика дуги, но это не главное, главное с внешней на внутреннюю:

А теперь смотрим Лигети и Хиршера, ходябы здесь:

И не вижу  я у них сгибания ног, а перетекание вижу, прямо как на тренировке 80-х сборной СССР.  Да можно сказать, что не так все смотрится - и лыжи другие, и углы закантовки больше, и трассы жесче, но в основе тот же поворот из упора. По крайней мере учить и сейчас надо так, как на ролике 80-х, а потом уж прикатывать к современным реалиям.

Но начитались, классику "заотрицали"  и давай выезжать на короткие, выдавливаться с них и пытаться  заклонятся, не понимая почему все в завал уходит.

 

И не зря тренера старой "закалки" критично к этому отнеслись.

А мы любители клюнули, потому как все остальное в книге отлично изложено, но небольшой ньюанс - подмена наиглавнейшего движения: сгибание ног, вмнсто выхода на внутренюю. А на этом, заметь, вся техника строится по другому.


  • 1


#1346724 Подскажите

Написано Walerievlev 15 July 2013 - 13:13

Сфифт, не кипятитесь, я же Вас наоборот, поддержал.

 

А достигаентся за счет строения, думаю, нашего костно-мышечного. Встаньте у стола, обопритесь в него руками для равновесия и попробуйте с прямых ног не отрывая их но как бы кантуясь, подать ягодицу к полу. Не знаю как у Вас получится, но у меня идет и бедренная и коленная ангуляция, хотя специально я себе не внушаю -"А нука согну колени", а внушаю  - "А нука задом в пол". Мне этого достаточно для понимания, я не анатом.

 

"Перфекционизм - это очень хорошо." Именно. Да и не так уж "страшна" четырнадцатилетняя девчушка (на видео ей столько) что испугаются 95 процентов и не поедут как она.

 

"Кстати, попался у нее вот такой кадр" - Спорить не будем, но и взгляды не поменяем. Потому как уверены что у Шифрин и тут подача голеней вторична, а первично смещение корпуса-бедер. И  что "воспитывать" надо первичность бедер и  "вторичность" голеней. Хотя с Вашим добавлением тоже не спорим: "Добавлю, что первый поворот (пологий) можно сделать и целиком за счет голеней" - да можно, но совет такой считаю вредным.


  • 1


#1345946 Подскажите

Написано Walerievlev 12 July 2013 - 15:06

Мизинец-то у нее определенно есть. И на внутренней, и даже - представь себе - на внешней. Однако при чем здесь он(и)?

Джони, все для "образности". Конечно мизинцем ничего делать не надо. Но ты сам говорил как то, что основа - это поворот из упора. Но чтобы поворот из упора не был изначально "в упор" надо уйти на выходе на плюсну внутренней в положение, когда режет кант со стороны мизинца внутренней и потом перекатить от мизинца на большой. Вот при этом и  понятие мизинца возникает. А уже от большого пойдет "из упора", но без торможения в упор. Так все  ТОПы и едут. И на пологом тоже самое, делай с перекатом из упора, посылая бедра и корпус в меру  не до завала, с опорой на внешнюю, и углов хватит и  скорость будет выше, чеи при дергании голенями. Хотя и голенями можно дергать в целях достижения углов, но это друга техника.

А про мизинцы и большие - эти ассоциации у Фельдмана описаны уже давным давно.

Твоя "вырезка", думаю ни о чем таком не говорит - вход в комбинацию на прямых ногах это не базовый поворот.


  • 1


#1315718 Эталон техники, спортивной и не очень

Написано Walerievlev 04 May 2013 - 09:01

Прикрепляю вдогон у кого, по-моему, получилось. Склон 30 град, человеку немного за 40. На мой взгляд, вполне по ГГ.

 

attachicon.gifТренировка на Волчихе для Маха.wmv

 

З.Ы. Ну что, будем насчет "взглядов" спорить rolleyes.gif ?

З.З.Ы. Извините, прикрепилось почему-то большим объемом sad.png

А что сам говорит, тот за сорок, у кого получилось? Или он не знает, что за него  вписываются?

Есть на видео перецентровка, короткие, заклоны. Нету правда струнки и уклона в 30 градусов - от силы 15, что не умаляет заслуг в достижении такого действительно высокого  уровня техники. Дак пусть скажет как он "ежедневно" выезжал на короткие сгибая их, мгновенно перецентровывался и заклонялся и в итоге достиг такого уровня техники?  Что именно для этого он делал? Или все короткие и заклоны это следствия, а суть действий в другом?

Вот видео по технике очень похоже на Ваше, и у него тоже получилось:

А в комментариях известный инструктор  говорит что это благодаря  "Академическая и авторская методики позволяют, с нуля начинающему, лыжнику, научиться уверенно, красиво, без страха, ездить GS, SL по трассам и вне трассы -- уже через 2-4-6 часов от начала обучения. Для инсталляции профессиональной техники используются методики из скиакадемии идеомоторная, дыхательная, НЛП и специальные асаны." Так может в этом секрет успеха.

А может еще есть какие другие асаны?

Пусть бы тот, который за сорок, за Ваш "базар" ответил бы? Ездить как Костелич за 2-4-6 часов каждый сможет, а вот рассказать????


  • 3


#1315129 Полет над склоном

Написано Walerievlev 01 May 2013 - 02:05

Оффтоп, но как посмотреть. Стимул долголетия. Есть еще кого лет пятнадцать учить "летать" над склоном и быть в ответе за это.

 

DSC_0573.JPG


  • 1