X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника и наука о ней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 12:02

Пару дней назад увидел по телеку кусок передачи о сборной РФ по фристайлу.

Поучительно.

Теперь при сборной есть научная группа.

Целых два ученых (смешное совковое слово "ученый" - вспоминается "....и кот ученый..."))

У них есть даже видеокамера!

И можно просматривать и сравнивать видео проезда спортсменов СРАЗУ на склоне во время тренировки!

Раньше такого не было.

Руководит сборной канадец - канадцы доминируют в этом виде.

Любопытен диагноз технического уровня сборной - "группа талантливых самоучек - энтузиастов".

Таким образом наука о технике фристайла в отечестве отсутствует ВОВСЕ.

Думаю, что это касается и науки о гл технике.

Интересно, что говорят про нашу гл сборную иностранные специалисты?

Думаю, что такие же добрые слова... Иностранцы - люди вежливые..

• 0

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 13:46

За  импортных спецов говорят результаты сборной... Что то еще надо добавлять?

• 0

#3 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 15:12

За  импортных спецов говорят результаты сборной... Что то еще надо добавлять?

Если наших тренеров нанять в сборную Зимбабве по хоккею, то результаты у этой сборной какие будут?
  • 0

#4 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 15:18

Если наших тренеров нанять в сборную Зимбабве по хоккею, то результаты у этой сборной какие будут?

Вы к тому что у зимбабве льду нет, а у нас гор. И инфраструктуры нет. Поэтому какого тренера не нанимай...
  • 0

#5 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 15:29

Вы к тому что у зимбабве льду нет, а у нас гор. И инфраструктуры нет. Поэтому какого тренера не нанимай...

Ага...Я про инфраструктуру (а также валюту, инвентарь итп...) слышу с 70 года, как на лыжи встал...Точнее, про ее отстутствие...Видимо воз и ныне там.

• 0

#6 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:21

Ага...Я про инфраструктуру (а также валюту, инвентарь итп...) слышу с 70 года, как на лыжи встал...Точнее, про ее отстутствие...Видимо воз и ныне там.

Нет такого вида спорта Горные Лыжи - это в СССР придумали такой хитрый перевод. Есть Alpine Ski - Альпийские Лыжи) Они там себе в Альпах, где в каждой деревне за домом горка, придумали вид спорта. Там отбор в большой спорт идёт из десятков тысяч человек, а у нас из пары сотен))) Какая инфраструктура? Ещё пару Снежкомов построить или Альпы воздвигнуть? Ну никак деньгами этот вопрос не закрыть.

Вот http://data.fis-ski....rev&rec_start=0
Тут 400 человек обоих полов, которых по формальному признаку оплаты FIS-кода можно считать спортсменами. От пионеров до пенсионеров. На всю страну))

Сообщение отредактировал walentin: 19 January 2014 - 18:32

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:39

Нет такого вида спорта Горные Лыжи - это в СССР придумали такой хитрый перевод. Есть Alpine Ski - Альпийские Лыжи) Они там себе в Альпах, где в каждой деревне за домом горка, придумали вид спорта. Там отбор в большой спорт идёт из десятков тысяч человек, а у нас из пары сотен))) Какая инфраструктура? Ещё пару Снежкомов построить или Альпы воздвигнуть? Ну никак деньгами этот вопрос не закрыть.

Кто среди г/лыжников абсолютный чемпион по выигрышу этапов КМ? По количеству "малых глобусов"? Стенмарк, у которого "в деревне за домом горка" была 30 метров перепада. В России такого более чем хватает. Деньгами закрыть вероятно можно, но при правильном их использовании

• 0

#8 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:46

Кто среди г/лыжников абсолютный чемпион по выигрышу этапов КМ? По количеству "малых глобусов"? Стенмарк, у которого "в деревне за домом горка" была 30 метров перепада. В России такого более чем хватает. Деньгами закрыть вероятно можно, но при правильном их использовании

Можно еще вспомнить брата и сестру Венцель. В Лихтенштейне народу чуть больше, чем в деревне Стенмарка.
В деревне Жирова народу еще меньше живет. Дочка Ханни Венцель, тоже, кстати, неплохо катается.
  • 0

#9 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:11

Можно еще вспомнить брата и сестру Венцель. В Лихтенштейне народу чуть больше, чем в деревне Стенмарка.
В деревне Жирова народу еще меньше живет. Дочка Ханни Венцель, тоже, кстати, неплохо катается.

Лихтенштейн - это по факту и есть одна из альпийских деревень. А Тина - да, катается, родители у неё соответствующие.)
  • 0

#10 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:30

Деденево точно не в Альпах. Жирову это не помешало.
  • 0

#11 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:48

Деденево точно не в Альпах. Жирову это не помешало.

Уникумы на свет иногда появляются, но это скорее исключение из правил, которое подтверждает правило. Горные лыжи - спорт с традициями. Тину вы уже упомянули, Нойройтер - сын папы, Костеличи - брат и сестра, Лозет - три сестры, Фанчини - три сестры, Риш - две сестры, Гизин - брат и две сестры, Шильд - две сестры, Матт - двое братьев, Райх - брат и сестра, Яник - брат и сестра... Пухнеры, Гини... можно ещё продолжить. Вот закончат скоро карьеру Бенни и Марлиз, деток нарожают и увидим мы на КМ новых Райхов-чемпионов лет через 20-25
  • 0

#12 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:58

С Жировом повезло, попали в десятку.
Австрия "фильтрует" все население. А у нас : дети "горнолыжников", дети, живущие рядом с горкой, дети мажоров.Чем дальше от столицы, тем меньше денег. Получается, неохваченных потенциальных чемпионов очень много. Страна коррумпированная. Спорт непрофильный. Надо хотя бы наверстать в хоккее, лыжах, биатлоне, ф.катании, коньках.
P.S. Я за развитие ГЛ, у меня дети и внуки там.
  • 0

#13 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:11

В СССР было все просто: отмечен спорт вниманием партии и правительства - развивается.

Не отмечен - как пойдет.

• 0

#14 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:14

Спорт непрофильный.

В точку. Вот новость прочитал http://fgssr.ru/novo...x?id=12536&fp=1 Кто поедет на Чемпионат России на Сахалин????
  • 0

#15 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:17

Пару дней назад увидел по телеку кусок передачи о сборной РФ по фристайлу.

Поучительно.

Теперь при сборной есть научная группа.

Целых два ученых (смешное совковое слово "ученый" - вспоминается "....и кот ученый..."))

У них есть даже видеокамера!

И можно просматривать и сравнивать видео проезда спортсменов СРАЗУ на склоне во время тренировки!

Раньше такого не было.

Руководит сборной канадец - канадцы доминируют в этом виде.

Любопытен диагноз технического уровня сборной - "группа талантливых самоучек - энтузиастов".

Таким образом наука о технике фристайла в отечестве отсутствует ВОВСЕ.

Если вы имеете в виду этого канадского тренера http://www.klbviktor...-03-2011-7.html ,

.....

— У североамериканцев в тот период был действительно звездный состав. Кого из них тренировали?

— Пять лет отработал со Стивом Омишлом, который несколько сезонов доминировал на лыжноакробатическом склоне, был завсегдатаем кубковых пьедесталов, трижды выигрывал Хрустальный глобус, был чемпионом мира. После Олимпиады в Ванкувере Стив завершил карьеру. Пока он отдыхает от спорта и ищет, чем заняться в будущем. Тренировал также других сильных фристайлистов — серебряного призера чемпионата мира Джефа Бина, Уоррена Шоулдайса, неоднократно отличавшихся на этапах Кубка мира Райана Блайза, Кайла Ниссена. Да вообще у нас была очень сильная команда. Для каждого спортсмена у меня была разработана индивидуальная программа. И основная задача заключалась в том, чтобы выполнить ее, достичь поставленной цели.

.............

http://www.ffr-ski.ru/news/8390.html ,то всё в порядке wink.png

... в акробатике, за весь фристайл не поручусь, увы...

Сообщение отредактировал skiernik: 19 January 2014 - 20:45

• 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:57

Уникумы на свет иногда появляются, но это скорее исключение из правил, которое подтверждает правило. Горные лыжи - спорт с традициями. Тину вы уже упомянули, Нойройтер - сын папы, Костеличи - брат и сестра, Лозет - три сестры, Фанчини - три сестры, Риш - две сестры, Гизин - брат и две сестры, Шильд - две сестры, Матт - двое братьев, Райх - брат и сестра, Яник - брат и сестра... Пухнеры, Гини... можно ещё продолжить. Вот закончат скоро карьеру Бенни и Марлиз, деток нарожают и увидим мы на КМ новых Райхов-чемпионов лет через 20-25

Хорощо, приведу еще один пример исключений, который подтверждает правило - "есть тренер - будут и ученики". Причем будут ученики детьми тренеров, горнолыжников или шахтеров, не имеет значения. Наследственность и традиции это хорошо, но не обязательно родиться в "правильной" семье, чтобы стать чемпионом.
Городок Чусовой.
http://etnopark.com/...dislav/4-1-0-40
Еще один пример - Сахалин, ссылки, полагаю, давать не надо.

Будет ли ребенок стремиться превзойти родителей или нет, это уж как карта ляжет, чаще ложится наоборот. Родители олимпийских чемпионов Венцелей не замечены в горнолыжном мире, скорее в финансовом, однако и брат и сестра не стали финансистами. Чтобы пробиться на кубок мира надо быть уникумом, и в физическом смысле и в психологическом. Чтобы стать хорошим горнолыжником надо просто иметь горку, упорство, лыжи и хорошего тренера.

Во времена Жирова проводились горнолыжные соревнования трех стран - Франция, Австрия и СССР. Советские подростки регулярно выигрывали, но только подростки, юниоры нет. Сейчас уже юниоры регулярно выигрывают, прогресс очевиден. Да тренировочной базы высокого уровня по прежнему нет, но количество оборудованных горок растет, снаряжение достать не проблема. Детей сейчас тренируется больше, чем 30 лет назад, может и найдутся еще уникумы. Поглядим еще профильный спорт или нет.

Теннис еще более элитарный и непрофильный вид спорта, а сколько сейчас упорных русских девочек в 10 ке? Может всю страну просеяли? Нет, просто это занятие может принести хорошие деньги, вот и появились спонсоры и родители заставляющие детей тренироваться по настоящему.

Сообщение отредактировал Olg: 19 January 2014 - 22:14

• 0

#17 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:21

Ссылка по Чусовому не открывается( Я там был и видел своими глазами. Серьёзный подход к могулу и к санному спорту - приоритет на эти виды. Горка на там не длинная но уклон очень приличный. Вот фотографии есть (не мои, из сети) http://vk.com/album32697538_106142626 http://etnopark.com/
  • 0

#18 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:27

Теннис еще более элитарный и непрофильный вид спорта, а сколько сейчас упорных русских девочек в 10 ке? 

Если это вопрос, то правильный ответ - Ни Одной.

Не станете же вы называть Машу Шарапову - "упорная русская девушка" ;).

В конце двадцатки (18-я), только одна - Маша Кириленко, и та на излете.

От такие пероги.

Потому как спорт как был, так и остался исключительно в ведении гос.политики через призму квасного патриотизма и распила.

• 0

#19 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:48

Ссылка по Чусовому не открывается( Я там был и видел своими глазами. Серьёзный подход к могулу и к санному спорту - приоритет на эти виды. Горка на там не длинная но уклон очень приличный. Вот фотографии есть (не мои, из сети) http://vk.com/album32697538_106142626 http://etnopark.com/

Ссылку поправил.
Я о тренерах Постниковых, об основателях этой базы "Огонек" хотел напомнить, о том, что можно и без особых ресурсов добиться больших результатов, было бы желание и умение. О Зое Михайловне, Леонарде Дмитриевиче и Владиславе.
И еще об Аграновских и базе "Эдельвейс" хочу напомнить, нет в Петропавловске-Камчатском ни потомственных горнолыжников, ни альпийских трасс. А девочки оттуда на КМ есть.

Сообщение отредактировал Olg: 19 January 2014 - 22:16

• 0

#20 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:50

Если это вопрос, то правильный ответ - Ни Одной.

В конце двадцатки (18-я), только одна - Маша Кириленко, и та на излете.
.

Да, отстал я от жизни. Как сам играть перестал, так и отстал. Думал все хорошо с теннисом:).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных