X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


ASDr

Регистрация: 24 Aug 2013
Offline Активность: Вчера, 18:41
***--
  • 1

#4164538 Про разгрузки и все-все-все

Написано ASDr Вчера, 13:24

Попробуйте разгрузитесь вниз если у вас на плечах килограмм так 40-80 .....


Без проблем и больше делают со штангой. Гугли "рывковый уход". На лыжах нужно чтоб времени разгрузки хватило в новый поворот перейти и ноги вбок в новый поворот разогнуть.
  • 1


#4164012 Первый сезон на горных лыжах (Нужен совет опытного)

Написано ASDr 10 September 2025 - 15:09

И че делать с этим знанием? ))

Вы тут годами дрочите на всяких рейдов и фотки великих - и что характерно никто лучше от этого кататься не стал. Зато любимая тема - а он вот правую руку так поднял, а он вот левую ногу так подвывернул и т.д.
  • 6


#4164005 Первый сезон на горных лыжах (Нужен совет опытного)

Написано ASDr 10 September 2025 - 14:56

Вопрос на засыпку- от чего зависит или что задает степень смещения верхней части корпуса в новую дугу (при пресловутом заклоне, нырке, инклинации)? wink.png

От умения исполнителя зависит.
  • 1


#4158330 Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))

Написано ASDr 15 August 2025 - 17:22

На скольжение место проживание не влияет))).
И уж если об этом речь зашла, то Москва с Питером и пригородами, это около 30 миллионов. Получается, что каждый пятый москвич или питерец. Но в КП всё-таки больше туристов из Кубани, Ставрополья и Ростовской области. Сибиряков много.

А россия 140, и 4 из 5 - не москвичи и питерцы. Да и слаломные трассы в сочи н кто не катает кроме местной спортшколы может быть.
В общем, к сути - искусственный снег не только в мск и питере далеко.
  • 1


#4158120 Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))

Написано ASDr 14 August 2025 - 11:38

Мб от того, что в Москве весь снег из пушек. По сути, это кристаллы льда с острыми краями. У меня очень сильно горел скользяк от катания по нему. А в Поляне такого нет. Скользяк седеет равномерно, а не только вдоль кантов и гораздо медленнее.

Поляна - это в некотором роде филиал москвы и немного питера, а вся страна - это немного другое ))
  • 1


#4145514 Кировск - новая жизнь!

Написано ASDr 22 May 2025 - 19:42

Вообще удивительно, что кто-то Кировск не признаёт за достойное место для беговых лыж. Уж где, где, а там-то с этим всё в порядке, а трассы по отношению к ЛО или МО куда как поинтереснее (так скажем). Просто народ наверно не в теме.
Лаура - скорее мини Кировск по профилю трасс и их длине. А по времени доступности так вообще сильно проигрывает. Чтоб там -10 было это вообще что-то из разряда чуда чудесного.

Ну что кто-то прётся покататься на бегашах в Кировск я еще могу представить, хотя если не в мае или не из условного Краснодара - то с трудом, го все же возможно. А вот чтоб для этого еще и снимать какое то говножилье по 60к за сутки (говно- по отношению к такой цене) - это какое суперкомбоизвращение.
  • 2


#4145468 Кировск - новая жизнь!

Написано ASDr 22 May 2025 - 14:52

Их психология нам не понятна. Скажу так что люди " небожители" при всех +- атрибутах типо яхт и личных самолетах и иного, весьма просты и не прихотливы бывают на отдыхе- это не значит что только так они отдыхают ,но посиделки у костра и еда на газовой горелке с сублиматами им тоже не чужда.

Вот поэтому и не вериться в аренду далеко не пятизвездочного жилья по 60к за ночь )))
Может они и странные, но вряд ли совсем талпайопы ))
  • 1


#4144786 Выбор универсалов для гор

Написано ASDr 19 May 2025 - 06:27

Моя подруга как то целый день прокатилась в расстегнутых ботинках.Ни она сама ни мы не заметили.Гы.

В полностью расстегнутых (скинуты клипсы с гребенок, ремень расстегнут полностью) вряд ли бы не заметила.
  • 2


#4144175 Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

Написано ASDr 16 May 2025 - 09:19

Все неверно. 1. Деньги лучше хранить там, где лучше соотношение доход - безопасность. Если цель их именно хранить. Проблемы теоретически везде могут возникнуть. Страны вероятного противника до 02.2022 - а кто это? И Китай может стать противником ( уже было). И евробонды защищены, заметьте, их до сих пор не отжали, и проценты мы, возможно потом отсудим. Или отожмем то, что у нас хранится европейского.

Ты до 22 года в какой стране жил? Ты бы освежил воспоминания о том когда начались санкции и кто где кого и когда обманул. Можешь начать вспоминать года с 2007.
Не говори гоп пока не перепрыгнул - это про вернем. На данный момент все мы знаем куда идут проценты. И какая инфляция в странах запада, а соответственно и обесценивание. Иран вот до сих пор разблокировать не может.


3. Что значит «лучше бурить в СА»? А картошку тоже лучше выращивать, арендуя землю и инструменты у соседа? А технологии это что? Айфон и прочие старбаксы? Так выяснилось, что чугуний с нефтью как то надежней, с ними и все остальное приложится. И с цифровизацией в бытовой жизни у нас почему-то получше, чем даже в европейских столицах, несмотря на их технологии. Как же так?

Вопрос был в том какие современные технологии нам передали условно за нефть, не я же этот постулат написал ранее.

Разработка ПО (цифровизация) во многом делалась частными компаниями и все знают что с ними периодически случалось и почему. И никто нам эти технологии не передавал в моем представлении. Еще я бы не стал забывать, что ПО без железа не работает, а с этим у нас печальнее некуда.

А про бурить - есть некие объективные вещи, в персидском заливе есть легкоизвлекаемые запасы и резервные мощности по добыче, еще есть Венесуэла, а дальше это по сути политический вопрос, а не вопрос чистой экономики, т.к. чисто экономически российская, канадская, норвежская и т.д. нефть однозначно в проигрыше. Следующий вопрос - а для кого мы добываем столько нефти? ))
  • 1


#4144042 Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

Написано ASDr 15 May 2025 - 13:59

А где государство должно хранить деньги?

Явно не в стране потенциального противника. Если нет альтернатив - то нигде не хранить как деньги, хранить как золото/коммодитис (нефть/металлы и т.д.) или вкладывать в само себя в виде целевых госинвестиций в стратегические отрасли/прикладную науку/переманивание кадров/промышленный шпионаж и т.д. Деньги бы и так ушли в эти недружественные юрисдикции с высокой вероятностью в конечном итоге,но был бы получен хоть какой-то результат. Есть и другие разумные варианты трат.

Вы где храните, под подушкой или всё-таки в банке?

А в чем отличие сейчас? Ну кроме того, что в банке еще и проценты? А если идти "против системы" государственной власти, то очевидно в банке нельзя хранить.

Если господь Бог одарил нашу страну запасами сырья, нужно быть благодарными, а не стонать, будто нас рассматривают как бензоколонку. И в обмен на богатство ресурсов получать другое богатство - современные технологии, и на них учиться создавать свои, более прогрессивные, опережающие время.
.

Так и какие современные технологии мы получили вы говорите? Как лучше бурить нефть? Так ее лучше бурить в саудовской аравии. Еще есть примеры?
Это вообще большой вопрос что такое "современные технологии", в основным это были вполне себе несовременные технологии, оттого правда не менее актуальные для постСССР. Никакие по настоящему современные технологии никто никуда не передает, и даже ценные старые технологии хрен купишь просто так, если их все еще можно держать в секрете и как минимум зарабатывать на этом.
  • 1


#4143789 Неспешный выбор лыж

Написано ASDr 14 May 2025 - 10:12

это сколько времени надо было курить форум чтобы догадаться о ком речь?))

Видимо он скурил вместе с фильтром ))
  • 1


#4143597 Неспешный выбор лыж

Написано ASDr 13 May 2025 - 10:30

Для вдумчивого обучения я бы такие критерии выделил в порядке приоритета:
1) узкая талия для максимально легкой перекантовки; разница ощутима даже между 65 и 72, при обучении это особенно важно


Абсолютно неважно 65 или 72, думаю до 80 вообще пофиг, а если снег часто мягкий и разбитый - то может и больше.


3) радиус поменьше - для более выраженного эффекта от правильных движений, чтобы меньше тянуло крутить лыжами


Радиус поменьше способствует поворачиванию за счет геометрии лыж с не совсем правильными действиями. Крутить лыжами можно на любом радиусе, что можно наблюдать на любом склоне, т.к. у большинства как раз короткорадиусные лыжи р12-14.

Это плюс-минус приводит к коммерческим слаломкам и похожим; дальше не принципиально вообще - я бы выбирал по цене и ресурсу; ну и по религиозным убеждениям =)

Это предполагает вместо подхода «с кайфом кататься в любых условиях» подход «учиться и прогрессировать в любых условиях» - если готов учиться, то и в каше/свинорое от таких дыж будет больше пользы.

Это приводит к тому, что лыжи вообще вторичны, главное - чтоб они были, хороший инструктор важнее в 100500 раз.
  • 1


#4143370 Что должен делать лыжник, чтобы его лыжи надежно резали склон. Ответ на "...

Написано ASDr 12 May 2025 - 14:25

А почему 27 выкидывали, знаешь?

Число проклятое ))
  • 1


#4142874 Не для обсуждения, а для информации

Написано ASDr 09 May 2025 - 22:28

И вообще Морж ты б протокол поизучал сначала, чтоб совсем то ерунду не молоть тут. Там много фамилий, в том числе знакомых тебе.
Более младшую возрастную можешь тоже глянуть и рассказывать потом кто они и что они и т.д.

https://disk.yandex..../r1xBR-k0NY7X0A
  • 1


#4142777 Не для обсуждения, а для информации

Написано ASDr 09 May 2025 - 16:26

80 очков в супере мастерс лучший результат. Делал бы кубковый плуг - меньше было бы. У тебя как успехи?

У меня никак, а на видео кмс. Тебе до кмс далековато насколько я понимаю. И на инструкторском чемпике он едет гигант суммарно +2 секи примерно от Загородских, причем вероятнее всего без тренировок. А Загородских на открытии прошлого сезона на русмастерсе был в том же гиганте вторым в абсолюте емнип после Халикова.
  • 2