X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для продолжающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 yandexer

yandexer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 15:38

Всем привет. Выбираю лыжи и уже голова кругом.

Опыт:

Сколько: 2.5 сезона

Где: Сочи, Шерегеш

Как часто: 1-2 раза в год по 7-10 дней из них хотя бы 3 дня с другом-инструктором

Уровень: средний, работаю постепенно над техникой, без особых проблем катаюсь по красным трассам

Лыжи: арендные дровишки

Ботинки: Atomic Hawk Prime 110, посматриваю на 130-е head или тот же atomic

Параметры:

ОФП: регулярный бег, теннис, волейбол

Рост: 173

Вес: 75

Хочется:

Что: лыжи

Для чего: на целый день для комфортного катания средними дугами с прицелом на вырост по технике

Где буду кататься: горные трассы (Сочи, Шерегеш, Архыз, если откроют нормальное авиасообщение - Альпы)

По классу как мне кажется, мне нужны трассовые универсалы с небольшим рокером, но не сильно широкие в талии и хорошей торсионкой, это упростит быструю перекантовку для человека без экспертной техники.

Исходя из того что тут вижу - советуют либо HEAD/Fisher, либо что-то из триала Rossi/K2/Dynastar, но почему-то обходят стороной Salomon, Elan или Atomic. Если читать рекламные материалы, сейчас всё завалено HEAD'ом, особенно линейкой Supershape, но даже из них непонятно что будет для меня правильным выбором.

Если не сложно, порекомендуйте конкретные модели и эффективную ростовку. Актуальность модели не принципиальна.

Сообщение отредактировал yandexer: Вчера, 15:39

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено Вчера, 16:32

Ботинки зачем менять хочешь? Чем не устраивают? Если все ок то нет смысла.
Трассовые лыжи с небольшим рокером не слишком широкие с хорошей торсионной как раз продаю.
https://www.avito.ru..._sharing_seller

Из новых мне такие зашли
https://trial-sport....27/2896246.html
  • 0

#3 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

На каких катались и какие впечатления ?

• 0

#4 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1092 сообщений

Отправлено Вчера, 17:03

Лучше всего взять несколько разных (приличного качества) лыж в прокате и покатать их на тех трассах которые вы сами любите катать. Тогда вам самому будет понятно какие лыжи (модель и ростовка) вам подходят больше всего и оптимально для вашей техники (на вырост) и склонов.

попробуйте 5-6 лыж за 2 дня, потом выберите 2 самые лучшие на повторный тест с разными ростовками, и так выявится самая подходящая модель. Друг/инструктор тоже подскажет по технике на этих моделях - заочные советы это все от лукавого и болтовня.

Сообщение отредактировал MishaGastein: Вчера, 17:04

• 1

#5 yandexer

yandexer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 17:09

На каких катались и какие впечатления ?

Катался в основном вот на каком-то таком: https://head.ru/ski/...is/6697/104969/

Всё это на более или менее нормальной скорости начинают вибрировать, на подразбитом снегу сильно зарываются, но больше всего бесит когда есть неровности, на них как на беговых начинаешь по буграм кататься. 

• 0

#6 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

Я бы Триал не советовал. Я бы советовал как раз то чего в Триале нет. Атомики, Саламоны, Близзарды, К2, Штокли. И вообще любые трассовые универсалы, жёсткие с талией около 85-90 и ростовкой 180. Лучше покупать за границей. Там дешевле и выбор больше. В Триал не суваться. В крайнем случае Авито. Еще вчера был в Канте, покупали лыжи. Цены космос. Но можно рассмотреть Маджести. Но желательно тоже не из Канта а откуда-то еще или из-за границы. Там дешевле. А вообще, в мире десятки производителей лыж такого плана. Голова идёт от разных предложений.
  • 0

#7 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7817 сообщений

Отправлено Вчера, 17:13

Я бы Триал не советовал. Я бы советовал как раз то чего в Триале нет. Атомики, Саламоны, Близзарды, К2, Штокли. И вообще любые трассовые универсалы, жёсткие с талией около 85-90 и ростовкой 180.

Сам на чем катаешь?
  • 0

#8 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено Вчера, 17:43

Лучше всего взять несколько разных (приличного качества) лыж в прокате и покатать их на тех трассах которые вы сами любите катать. Тогда вам самому будет понятно какие лыжи (модель и ростовка) вам подходят больше всего и оптимально для вашей техники (на вырост) и склонов.

попробуйте 5-6 лыж за 2 дня, потом выберите 2 самые лучшие на повторный тест с разными ростовками, и так выявится самая подходящая модель. Друг/инструктор тоже подскажет по технике на этих моделях - заочные советы это все от лукавого и болтовня.

Шикарный совет - перебрать 6 пар прокатного говна и выбрать лучшее говно)))

• 1

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено Вчера, 17:47

Всем привет. Выбираю лыжи и уже голова кругом.

Опыт:

Сколько: 2.5 сезона

Где: Сочи, Шерегеш

Как часто: 1-2 раза в год по 7-10 дней из них хотя бы 3 дня с другом-инструктором

Уровень: средний, работаю постепенно над техникой, без особых проблем катаюсь по красным трассам

Ботинки: Atomic Hawk Prime 110, посматриваю на 130-е head или тот же atomic

Параметры:

ОФП: регулярный бег, теннис, волейбол

Рост: 173

Вес: 75

Хочется:

Что: лыжи

Для чего: на целый день для комфортного катания средними дугами с прицелом на вырост по технике

Где буду кататься: горные трассы (Сочи, Шерегеш, Архыз, если откроют нормальное авиасообщение - Альпы)

По классу как мне кажется, мне нужны трассовые универсалы с небольшим рокером, но не сильно широкие в талии и хорошей торсионкой, это упростит быструю перекантовку для человека без экспертной техники.

Исходя из того что тут вижу - советуют либо HEAD/Fisher, либо что-то из триала Rossi/K2/Dynastar, но почему-то обходят стороной Salomon, Elan или Atomic. Если читать рекламные материалы, сейчас всё завалено HEAD'ом, особенно линейкой Supershape, но даже из них непонятно что будет для меня правильным выбором.

Если не сложно, порекомендуйте конкретные модели и эффективную ростовку. Актуальность модели не принципиальна.

Забирай последние 25 года 174

https://trial-sport....27/2991331.html

• 0

#10 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7817 сообщений

Отправлено Вчера, 17:47

Шикарный совет - перебрать 6 пар прокатного говна и выбрать лучшее говно)))

Можно брать в прокате не говно, но тогда итоговая стоимость покупки может увеличиться в 1.5-2 раза.
  • 0

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено Вчера, 17:51

Можно брать в прокате не говно, но тогда итоговая стоимость покупки может увеличиться в 1.5-2 раза.

Если оно там есть, прокат будет явно не австрийский)

• 0

#12 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено Вчера, 18:01

Сам на чем катаешь?

На всем что дадут. Старые SL, HA какие-нибудь универсалы
  • 0

#13 yandexer

yandexer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 18:43

Забирай последние 25 года 174

https://trial-sport....27/2991331.html

Благодарю за совет. 174 не много для меня?

• 0

#14 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено Вчера, 18:46

Благодарю за совет. 174 не много для меня?

Для гор в самый раз, да и радиус там не большой.

У меня такие 174

https://trial-sport....27/2991365.html

Рост такой же. Вес больше) вообще короткими ощущаю.

Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 18:49

• 0

#15 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 20:25

Катался в основном вот на каком-то таком: https://head.ru/ski/...is/6697/104969/

Всё это на более или менее нормальной скорости начинают вибрировать, на подразбитом снегу сильно зарываются, но больше всего бесит когда есть неровности, на них как на беговых начинаешь по буграм кататься. 

да.. грустные лыжи, бюджет какой на лыжи ? вариантов то много

• 0

#16 yandexer

yandexer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 21:32

да.. грустные лыжи, бюджет какой на лыжи ? вариантов то много

Я больше отталкиваюсь от цены/качества, чем от бюджета. Бюджет весьма гибкий.

• 0

#17 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1051 сообщений

Отправлено Вчера, 23:03

Любые лыжи с талией +/- 80мм, 14-16м радиусом и крепами 12 din (что обычно говорит о хорошей торсионной жесткости). К примеру https://www.kant.ru/...ti_fx_emx_12_0/

Можно на все деньги head rally :)
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено Вчера, 23:22

Бюджет гибкий это хорошо. Но лучше смотреть что нибудь поприличнее ,выше все правильно отметили . Крепления от 12. Ростовку 168-174 волне. Талию не узкую но до 80 вполне .

Прикрепленные изображения

• hi-are-these-good-skis-for-beginners-v0-ew62ed5eavyf1.jpeg

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 23:26

• 0

#19 yandexer

yandexer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено Вчера, 23:26

Любые лыжи с талией +/- 80мм, 14-16м радиусом и крепами 12 din (что обычно говорит о хорошей торсионной жесткости)

Можно на все деньги head rally :)

Можно. Но как почитаешь ревью - МОЩЬ, СКОРОСТЬ, МОЛНИЯ, думаешь, ну куда мне эта мощь и скорость. Как по мне, мощь и скорость нужна тем, кто касается хотя бы на уровне кмс в соответствующей какой-то дисциплине, потому что со скоростью приходит ответственность и необходимые умения по контролю.
Это все чепуха маркетинговая и едет оно как и все остальное из линейки supershape?

Сообщение отредактировал yandexer: Вчера, 23:40

• 0

#20 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено Вчера, 23:39

Возьмите мои атомики клауды)
168 и крепления до 12
Черненькие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3