X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Visunok

Регистрация: 09 Feb 2009
Offline Активность: 13 Jun 2023 22:05
-----

#3826462 Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

Написано Visunok 13 January 2023 - 20:48

Gosha сказал(а) 07 Янв 2023 - 16:47:

Это к тому что там намерил тебя ЖПС
В гражданской одежде достичь 106км/ч просто нереально. Сопротивление воздуха не даст

Это неверное утверждение. Как показал опыт, этот предел где-то несколько выше. На разминках катали и 120-130 в куртках. Зависит от того, откуда катить и какой склон (а про Serega1970 мы подробностей не знаем).
А вот про 160 см R14 (ещё и "тряпошная"), тут я с тобой совершенно согласен. Такая лыжа, конечно легко поедет с любой скоростью. Но лыжнику катить на такой лыже >100, действительно, имхо, крайне не легко. Далеко не уверен, что Serega1970 справился бы. Я бы, например, и пробовать не стал.
100 км/ч - скорость, действительно, не о чём, тут я с ним согласен. Но штука в том, что это - вопрос исключительно субъективный - кому как.


  • 1


#3797469 Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

Написано Visunok 17 November 2022 - 08:02

Гойко Митич сказал(а) 16 Ноя 2022 - 15:26:

Правильно или неправильно решает секундомер. Вот когда ты  попадешь в призеры на КМ с другой техникой, тогда сможешь рассуждать, правильно или неправильно

С этим – в тему "Спорт".
Здесь, правильно или неправильно – решает ZTL. Точка.

(offtop: То что скользить быстрее чем лететь, это легенда из длинных видов. Полёт – непростая техническая штука, и опасная. При приземлении теряется больше, чем выигрывается в процессе полёта. Поэтому да, все стараются максимально обрабатывать и поменьше летать.
Прыжки в слаломе (с мгновенным врезанием) и в гиганте (с дрифтом) выполняются во-первых, да, если где-то чего-то не успел (у всех спортсменов, от любителей до топ КМ такое случается на каждом старте). А если говорить о сознательном, запланированном манёвре, это может быть ясно ещё на просмотре трассы. "Вот здесь я лучше подразгонюсь, но тогда вот в этих коротких воротах придётся перепрыгнуть. Рискну". Так думает спортсмен, планируя тактику в конкретно взятом месте. А решает всё опыт, мастерство, физуха, глазомер (тоже к физухе относится).


  • 1


#3732036 Вове-ветру прилетело от охраны

Написано Visunok 18 February 2022 - 20:18

Gosha сказал(а) 18 Фев 2022 - 17:15:

Тоесть мы там гости у них.
А они у нас хозяева?
PS хотя спор ни о чем....

Ну ты что, как можно вообще сравнивать?!
Ведь там - Гостеприимство!
  • 3


#1975922 Техника катания на внутренней лыже

Написано Visunok 25 November 2015 - 19:43

Volk1 сказал(а) 21 Ноя 2015 - 10:17:

Ты реально заманал своим "метут", но если это взять этот дебильный критерий за сравнение то на моем ролике лыжа "метет" на порядок меньше чем на твоем.

Да, но selfit едет с на порядок "на одной лыжей" чем ты (он её держит полностью оторванной, ты же - постоянно на склоне)

а речь именно об этом biggrin.png

Получается, ты - уже по двум параметрам в два раза менее техничен selfia. 

Н-даа, Volk1, за версту видел что ты - слабак (как в церебральных так и в биомеханических функциях), но не думал, что настолько мощно biggrin.png biggrin.png


  • 0


#1958499 "БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

Написано Visunok 08 November 2015 - 12:20

Гойко Митич сказал(а) 08 Ноя 2015 - 08:43:

Вообще-то, продвинутые туристы соревнуются  с теми кто имеет фИС- очки и выполняет нормы 1-го разряда или КМС на Кубке РФ. От этих людей считаются проценты. 2-й разряд  у некоторых  продвинутых туристов реален. Думаю, в горах в гиганте выполню 2-й разряд

Там где продвинутые туристы соревнуются со спортсменами ФИС (на московских открытых соревнованиях) никаких процентов не считается! В 20-ти секундном "микрогиганте" на слаломных лыжах - Вы и первый разряд выполните. Жаль такой дисциплины нет.

Вообще-то, вместо того что бы мести языком, аки помелом, достаточно привезти Вас на самый ближайший в РФ классификационный гигант - в Абзаково. И пнуть Вас из стартовой калитки 4-того склона на FIS-овских GS лыжах.

Ну и смеха ради можно потом посмотреть на Ваш "разряд" biggrin.png biggrin.png biggrin.png


  • 6


#1943225 Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

Написано Visunok 22 October 2015 - 07:48

selfit57 сказал(а) 21 Окт 2015 - 20:35:

тогда можно говорить о той технике какая доступна и чайнику, а не о спортивной, какой никогда ни у кого тут не будет.

Сэлфит, ну не стоит так категорично. Тут половина флудильщиков (нас, то бишь, хоть я к ним не отношусь) как-никак гоняют по спортивным трассам на уровне 1го разряда, ну или около того. Без критики к их технике относиться не возможно - тем более на страницах форума. Но тем не менее люди (в своём уже не самом спортивном возрасте и кондициях) стараются, и проигрывают настоящим спортсменам в настоящих спортивных гонках считаные секунды или доли. Боюсь представить тебя в этих условиях. Видео своё может и не раздают на каждом углу. Но оно когда-то было, а скорее всего их знают вживую и видели на салонах, на соревнованиях. Так что не обобщай и смотри трезвее на общество. Ты - молодец. В твои годы не всяк гоняет, да тем более так - сравнительно резво. icon_smile.gif


  • 1


#1932878 НЛИшники! Ай нид хелп.

Написано Visunok 11 October 2015 - 13:16

Gosha сказал(а) 11 Окт 2015 - 10:05:

Ну так покажите как вы катаетесь. У вас тже кучу недочетов увидим.

Так вроде видели. И вот становится как-то непонятно. Вроде как Temych - инструктор. То есть принимает на себя право учить других тому, что сам умеет делать несоизмеримо хуже* чем даже Maykl, которому сам в таком праве отказывает, ссылаясь на недостаточное его умение. Вообщем, как-то странно совсем.

* если данное утверждение посчитается спорным или субъективным, тогда всё. Сорри. Удаляюсь. Тогда можно судить по цвету глаз, фасону шапочки и т.д.


  • 1


#1932867 НЛИшники! Ай нид хелп.

Написано Visunok 11 October 2015 - 12:53

Temych сказал(а) 11 Окт 2015 - 09:26:

Так что результаты протоколов это ни о чём.

blink.png? в FIS что ли написать. А то мужики-то не знают, поди. icon_lol.gif icon_lol.gif


  • 4


#1932844 НЛИшники! Ай нид хелп.

Написано Visunok 11 October 2015 - 12:08

serg07 сказал(а) 11 Окт 2015 - 08:36:

Я против того, что некоторые товарищи своими постами вселяют неуверенность в начинающих лыжников и кто хотел прогрессировать. Эти товарищи сообщают, что кто по трассе ходит, то самый крутой лыжник. При этом забывают, а всем это надо, а если у него физические и психологические возможности. А я считаю, что лыжи доступны всем, я не работал инструктором, но полтора десятка моих друзей и знакомых с радостью катают по горам с моей помощью, при этом не испытывают никаких комплексов, и это я считаю самым большим достижением.

Всё верно, serg07. Но Вы переоцениваете какую-то абстрактную неуверенность каких-то начинающих. Мы же не стесняемся смотреть и разбирать катание недостижимо крутых лыжников, так ведь? И ничего. Ни у кого не вселяется неуверенности из-за того, что я так никогда не смогу. А если не упоминать, то от этого лыжник ходящий трассу не перестанет быть круче лыжника, трассу пройти неспособного. А идущий её быстрее - не перестанет быть круче того кто идёт её медленнее. К чему иллюзии?
И потом, "люди с трасс" - и Майкл, в частности, как я успел заметить, как раз и ратуют за развитие тех самых физических и психологических возможностей, о которых Вы говорите - именно путём тренировочного и соревновательного процессов.
Я конечно не настаиваю что это необходимо (и тем более всем поголовно), и сам (к сожалению или к счастью) пока не адепт ничего и ниразу. Но суть в том, что есть "сильнее" а есть "слабее", есть "лучше", а есть "хуже". И это достаточно-таки объективно (даже в искусстве, например). И не очень хорошо, когда под флагом плюрализма мнений и интересов, в духе "учёба, это - не моё", подменяется одно другим.


  • 4


#1927505 Полечите по видео

Написано Visunok 03 October 2015 - 10:46

я вот так смоккк

Хотя, признаться, это было очень трудно. Хоть и с середины начинается довольно-таки полого, но тем не менее. Это - лёд. На нём стоять невозможно, ни то что пытаться резать. Ещё местами очень неровно. Колбасит, разбалансировка постоянная. Вобщем, - "борьба за жизнь", так что как "образец" - критики не вынесет.

(Лечить не прошу)


  • 0


#1922207 Полечите по видео

Написано Visunok 26 September 2015 - 22:01

Sandwich сказал(а) 26 Сен 2015 - 18:43:

Прежде чем спрашивать видео, было бы лучше сначала предоставить свое.

Да все видели всё это по сто раз icon_lol.gif... смыслу-то.

Ну вот, например, катит кто-то себе... такими ненапряжными чистыми дугами (даже, вполне себе закрытыми, хотя это вряд ли))).

Симпатично, гармонично. И что? Это показатель того что так надо и правильно, а иначе неверно?

Нет. Это вообще ничего не показатель. (тем более если этот кто-то в теории излагает совершенно противоположные своему катанию вещи)


  • 1


#1908093 Про спортсменов и свободное катание

Написано Visunok 07 September 2015 - 14:06

Doxtur сказал(а) 06 Сен 2015 - 17:49:

Вообще сравнивать спортсменов и любителей не оч. корректно. 

Ну это вообщем, старая тема, требующая определённой синхронизации в терминологии. Точного критерия и определения не существует. У каждого своё понимание. Границы размыты. А конкретных людей - тысячи и у каждого совершенно разные обстоятельства. Кто такой спортсмен? А кто такой любитель? Кого корректно с кем сравнить, а от кого до кого - как до Луны пешком и ноги такие, что другому и не снилось.

 

Doxtur сказал(а) 06 Сен 2015 - 17:49:

Хотя по нынешним временам всякие бывают)). 

С этим вот, гораздо сложнее не согласиться! )))

Я наблюдаю текущую картину в столичном регионе и в моём поле зрения постоянна группа спортивно-ориентированных экспертов. Они вряд ли относятся к миру спорта высших достижений (которых упоминает уважаемый Doxtur), хотя многие из них весьма и объективно заслуженные гонщики.

Однако общая итоговая расстановка сил - для меня во всяком случае, - очевидна, хоть и несколько противоречива. Практикующие спортивную деятельность в горных лыжах, казалось бы более рафинированны, их катание более утилитарно, технические приёмы более узки, чем у человека, катающегося свободно, более разнообразно. Но на деле всё оказывается наоборот. С любой задачей на склоне лоссинщик-трассоход, как их называют, справится совершенно не хуже хорошего инструктора и опытного райдера, не говоря уже про рядовых катальщиков. Но как будут справляться с трассовой задачей райдеры, думаю им самим не хотелось бы видеть это со стороны.

Таким образом сравнение "спортсмена" и "любителя" действительно становится неуместно. И именно в техническом аспекте, а отнюдь не в плане физ. подготовки.


  • 4


#1897830 Кто Алень - автор ролика или второй участник?

Написано Visunok 22 August 2015 - 22:09

ребята... дорогие-уважаемые... да вы чего???... blink.png

Ну какие тут два мнения могут вообще быть?... (Ах, ещё вон третье - про "обоюдку"... Ндяяя)

Какие ПДД? Какие полосы?... Какие "шашки"? (У них что, турбонаддув или закись азота?)

Кто тут вообще куда карвит? Ну разуйте же глаза, друзья!

Пострадавший -

а) всё время находится ниже оператора!

б) его скорость всё время ощутимо ниже скорости оператора!

в) он практически не совершает никакого манёвра!

Пострадавший с горем пополам, едва держась на лыжах, которые то разъезжаются под ним коньком, то плужком (посмотрите внимательно покадрово) пытается скользить по траверсу. Это он - бедный чайник - тошнит как может (какой там карвит??)))

Оператор лом - ломит по ЛПС и не старается это изменить. И враль, простите за прямоту - суёт порожняк про "нет, я ехал сбоку".

 

И причём тут вообще Алень?

Дима - красавчек, выиграл сегодня в Перми 3:1 !


  • 3


#1882464 Как определить свой уровень катания?

Написано Visunok 19 July 2015 - 09:13

Этимология термина "водокачка" восходит к концу XIX, началу XX вв. Когда зарождался и развивался спорт как профессиональное занятие и массовое увлечение. Первые соревнования, даже в большей степени чем среди военных, проводились среди пожарных команд (типа проф.весёлых стартов).

WBnP3jr120w.jpg

 

merry_candy сказал(а) 10 Июл 2015 - 18:46:

... Ну я ни разу не встречала, по крайней мере.

В московском регионе имеет место "Кубок Дубль-V" (Шуколово, начало февраля). Мероприятие закрытое - среди рекламных полиграфических компаний - строго по приглашению организаторов. Уровень соответствующий - настоящая любительская корпоративка. Большинство - просто катающиеся (стоящие на лыжах) сотрудники фирм едут по трассе. (Спортсмены - Семенихин, Фетисов, Лихарев и прочие - вынесены в отдельную категорию.)

Также, горные лыжи присутствуют в программе Всероссийской Сбербанкиады.

 

swissmaker сказал(а) 11 Июл 2015 - 08:02:

Сейчас повсюду в моде "кубки губернаторов" и "призы губернаторов". Это аналоги водокачек? Или круче?

"Кубки губернаторов", как правило, по уровню - от этапов "Мастерс" до этапов "КР". В общем - скорее профессиональный уровень, чем любительский.
В некоторых видах спорта ("наших" - лыжи, биатлон, борьба, худ.гимнастика) - бывает равносильно Кубку и Чемпионату Мира.


  • 1


#1843043 Новый мировой рекорд скорости

Написано Visunok 05 April 2015 - 20:07

evgench12 сказал(а) 05 Апр 2015 - 15:28:

   В этом году были благоприятные метеоусловия, позволившие побить рекорд с места старта расположенного ниже вершины

То есть без взяток всё-таки обошлось на этот раз! Ну, славабогу! biggrin.png


  • -2