X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#1 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:54

Где можно посмотреть качественную демонстрацию того, что изучают на инструкторских курсах? Основные элементы, упражнения... Пробегали ютубные ссылки, я помню, но как-то не сохранила. Повторите плз.

• 0

#2 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:07

https://youtu.be/WUtWESkeRfo

- все ролики этого парня, наилучшее из всего, что пересмотрено мной на ютубе.

Все четко по методике, неплохая демонстрация! не везде только технические упражнения дают.

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 29 September 2015 - 22:35

• 0

#3 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 10:03

Вот несколько поворотов и пара упражнений демонстрирует лектор НЛИ:

http://www.carvingnl.../learn.php?id=1

Вот несколько поворотов австрийской школы. Техника один в один НЛИ:

http://www.youtube.c...h?v=UrdRkokzqDE

http://www.youtube.c...h?v=Xlb_EgBK9AA

http://www.youtube.c...h?v=BJ23dfkRrKw

http://www.youtube.c...h?v=2c3zNiPq7UQ

Вот демо инструкторской школы (Instruktoren Training - Kitzsteinhorn Kaprun, Austria) по технике очень близко к НЛИ:

http://www.youtube.c...h?v=f9emsrkTako

Сообщение отредактировал lele: 30 September 2015 - 10:05

• 0

#4 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:19

Вот демо инструкторской школы (Instruktoren Training - Kitzsteinhorn Kaprun, Austria) по технике очень близко к НЛИ:

http://www.youtube.c...h?v=f9emsrkTako

здесь похоже, но не совсем, хотя больше похожа, чем нет! )

про чувака в форме НЛИ тоже в тему - я его только 1-2 ролика видел в ютубе, но там только демонстрации, здесь их больше. Они раньше в таком шмоте катали. НЛИшная техника - скопирована с австрийской школы. ) 

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 30 September 2015 - 15:55

• 0

#5 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:42

здесь похоже, но не совсем, хотя больше похожа, чем нет! )

про чувака в форме НЛИ тоже в тему - я его только 1-2 ролика видел в ютубе, но там только демонстрации. Они раньше в таком шмоте катали. НЛИшная техника - скопирована с австрийской школы. ) 

Чувак-демонстратор это Стас Ураков с Миасса. Отличный лектор и инструктор. Да и спортсмен неслабый.

• 0

#6 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:55

Чувак-демонстратор это Стас Ураков с Миасса. Отличный лектор и инструктор. Да и спортсмен неслабый.

точняк! Голос знакомый (когда раньше просматривал!) - так и думал, что он!! )) 

• 0

#7 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:49

мэри-кэнди, мы Вас удовлетворили? ))

• 0

#8 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:11

Да, большое спасибо, я этих чуваков и имела ввиду :) 

• 0

#9 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:38

А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать? У меня как-то не очень хорошо получается...

• 0

#10 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:56

А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать? У меня как-то не очень хорошо получается...

По заточке я не большой спец, но думаю, такой острый угол может мешать проскальзыванию. Такой острый кант должен цепляться, врезаться в снег намного сильней, чем более тупой угол. На период освоения проскальзывания и для сдачи экзамена, чтобы лишних помех не было 0-1 градус самое то, будет.

• 0

#11 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:01

А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать?

Не мешают

• 0

#12 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:27

Тебе выравнивание бот надо сделать, тогда цеплять перестанешь.
  • 0

#13 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Тебе выравнивание бот надо сделать, тогда цеплять перестанешь.

Ну или просто научиться соскальзывать..smile.png При всей кажущейся простоте этого занятия очень многие не могут исполнить,особенно на пологом

• 3

#14 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 11:39

Ну или просто научиться соскальзывать..smile.png При всей кажущейся простоте этого занятия очень многие не могут исполнить,особенно на пологом

Мне кажется, что конкретно в случае МериКанди, может помочь (или по крайне мере значительно облегчить задачу) выравнивание бот. Сужу по ее видео прошлогоднему.
Хотя, чего-то я подумал, если просто боком скользить по прямой, то можно и с любым выравниванием адаптироваться.
  • 0

#15 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:12

Мне кажется, что конкретно в случае МериКанди, может помочь (или по крайне мере значительно облегчить задачу) выравнивание бот. Сужу по ее видео прошлогоднему.
Хотя, чего-то я подумал, если просто боком скользить по прямой, то можно и с любым выравниванием адаптироваться.

хз... угол точки кантов на качество бок-соса не влияет.  влияет навык умения/не-умения! ))

• 1

#16 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 14:05

Это еще зачем??? -3 даже на КМ у многих лыжи заточены. Даже на ледянке -3 прекрасно держат лыжи.  -4 еще и быстрее становятся тупыми. А соскальзывание на плоских лыжах конечно будет другим при  заточке -4 если с базы будет 0. Тогда нужно с базы -1. А  оптимально с базы 0. Боковая грань -3

Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 14:06

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2015 - 14:22

Где можно посмотреть качественную демонстрацию того, что изучают на инструкторских курсах? Основные элементы, упражнения... Пробегали ютубные ссылки, я помню, но как-то не сохранила. Повторите плз.

Вот чем понравилась австрийская школа инструкторов, так в первый же день дали видеодиск с демонстрацией всей техники, от плуга до фрирайда. Непонятно почему такого диска нет в НЛИ.

• 1

#18 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 14:27

Вот чем понравилась австрийская школа инструкторов, так в первый же день дали видеодиск с демонстрацией всей техники, от плуга до фрирайда. Непонятно почему такого диска нет в НЛИ.

это секретная инфо! чтоб все по памяти разучивали! )))

• 1

#19 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 22:33

Про боксос вроде мнения опрошенных сходятся на том, что не должен угол заточки влиять, а вот в поворотах с проскальзыванием - может мешать проскальзывать...

• 0

#20 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 22:38

Да уж, не помешал бы.

это секретная инфо! чтоб все по памяти разучивали! )))

Даже видео студентов, снимаемое преподавателем для разбора - суперсекретная инфо ) Не дают себе на флешку перегнать.

Сообщение отредактировал merry_candy: 01 October 2015 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных