Где можно посмотреть качественную демонстрацию того, что изучают на инструкторских курсах? Основные элементы, упражнения... Пробегали ютубные ссылки, я помню, но как-то не сохранила. Повторите плз.

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 29 September 2015 - 21:54
Отправлено 29 September 2015 - 22:07
- все ролики этого парня, наилучшее из всего, что пересмотрено мной на ютубе.
Все четко по методике, неплохая демонстрация! не везде только технические упражнения дают.
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 29 September 2015 - 22:35
Отправлено 30 September 2015 - 10:03
Вот несколько поворотов и пара упражнений демонстрирует лектор НЛИ:
http://www.carvingnl.../learn.php?id=1
Вот несколько поворотов австрийской школы. Техника один в один НЛИ:
http://www.youtube.c...h?v=UrdRkokzqDE
http://www.youtube.c...h?v=Xlb_EgBK9AA
http://www.youtube.c...h?v=BJ23dfkRrKw
http://www.youtube.c...h?v=2c3zNiPq7UQ
Вот демо инструкторской школы (Instruktoren Training - Kitzsteinhorn Kaprun, Austria) по технике очень близко к НЛИ:
http://www.youtube.c...h?v=f9emsrkTako
Сообщение отредактировал lele: 30 September 2015 - 10:05
Отправлено 30 September 2015 - 15:19
Вот демо инструкторской школы (Instruktoren Training - Kitzsteinhorn Kaprun, Austria) по технике очень близко к НЛИ:
здесь похоже, но не совсем, хотя больше похожа, чем нет! )
про чувака в форме НЛИ тоже в тему - я его только 1-2 ролика видел в ютубе, но там только демонстрации, здесь их больше. Они раньше в таком шмоте катали. НЛИшная техника - скопирована с австрийской школы. )
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 30 September 2015 - 15:55
Отправлено 30 September 2015 - 15:42
здесь похоже, но не совсем, хотя больше похожа, чем нет! )
про чувака в форме НЛИ тоже в тему - я его только 1-2 ролика видел в ютубе, но там только демонстрации. Они раньше в таком шмоте катали. НЛИшная техника - скопирована с австрийской школы. )
Чувак-демонстратор это Стас Ураков с Миасса. Отличный лектор и инструктор. Да и спортсмен неслабый.
Отправлено 30 September 2015 - 15:55
Чувак-демонстратор это Стас Ураков с Миасса. Отличный лектор и инструктор. Да и спортсмен неслабый.
точняк! Голос знакомый (когда раньше просматривал!) - так и думал, что он!! ))
Отправлено 30 September 2015 - 21:49
мэри-кэнди, мы Вас удовлетворили? ))
Отправлено 30 September 2015 - 23:11
Да, большое спасибо, я этих чуваков и имела ввиду
Отправлено 01 October 2015 - 08:38
А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать? У меня как-то не очень хорошо получается...
Отправлено 01 October 2015 - 09:56
А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать? У меня как-то не очень хорошо получается...
По заточке я не большой спец, но думаю, такой острый угол может мешать проскальзыванию. Такой острый кант должен цепляться, врезаться в снег намного сильней, чем более тупой угол. На период освоения проскальзывания и для сдачи экзамена, чтобы лишних помех не было 0-1 градус самое то, будет.
Отправлено 01 October 2015 - 10:01
А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать?
Не мешают
Отправлено 01 October 2015 - 10:27
Тебе выравнивание бот надо сделать, тогда цеплять перестанешь.А как вы думаете, канты заточенные на 4 градуса сильно мешают про/со-скальзывать? У меня как-то не очень хорошо получается...
Отправлено 01 October 2015 - 11:13
Популярное сообщение!
Тебе выравнивание бот надо сделать, тогда цеплять перестанешь.
Ну или просто научиться соскальзывать.. При всей кажущейся простоте этого занятия очень многие не могут исполнить,особенно на пологом
Отправлено 01 October 2015 - 11:39
Мне кажется, что конкретно в случае МериКанди, может помочь (или по крайне мере значительно облегчить задачу) выравнивание бот. Сужу по ее видео прошлогоднему.Ну или просто научиться соскальзывать..
При всей кажущейся простоте этого занятия очень многие не могут исполнить,особенно на пологом
Хотя, чего-то я подумал, если просто боком скользить по прямой, то можно и с любым выравниванием адаптироваться.
Отправлено 01 October 2015 - 13:12
Мне кажется, что конкретно в случае МериКанди, может помочь (или по крайне мере значительно облегчить задачу) выравнивание бот. Сужу по ее видео прошлогоднему.
Хотя, чего-то я подумал, если просто боком скользить по прямой, то можно и с любым выравниванием адаптироваться.
хз... угол точки кантов на качество бок-соса не влияет. влияет навык умения/не-умения! ))
Отправлено 01 October 2015 - 14:05
Это еще зачем??? -3 даже на КМ у многих лыжи заточены. Даже на ледянке -3 прекрасно держат лыжи. -4 еще и быстрее становятся тупыми. А соскальзывание на плоских лыжах конечно будет другим при заточке -4 если с базы будет 0. Тогда нужно с базы -1. А оптимально с базы 0. Боковая грань -3
Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 14:06
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 October 2015 - 14:22
Где можно посмотреть качественную демонстрацию того, что изучают на инструкторских курсах? Основные элементы, упражнения... Пробегали ютубные ссылки, я помню, но как-то не сохранила. Повторите плз.
Вот чем понравилась австрийская школа инструкторов, так в первый же день дали видеодиск с демонстрацией всей техники, от плуга до фрирайда. Непонятно почему такого диска нет в НЛИ.
Отправлено 01 October 2015 - 14:27
Вот чем понравилась австрийская школа инструкторов, так в первый же день дали видеодиск с демонстрацией всей техники, от плуга до фрирайда. Непонятно почему такого диска нет в НЛИ.
это секретная инфо! чтоб все по памяти разучивали! )))
Отправлено 01 October 2015 - 22:33
Про боксос вроде мнения опрошенных сходятся на том, что не должен угол заточки влиять, а вот в поворотах с проскальзыванием - может мешать проскальзывать...
Отправлено 01 October 2015 - 22:38
Да уж, не помешал бы.
это секретная инфо! чтоб все по памяти разучивали! )))
Даже видео студентов, снимаемое преподавателем для разбора - суперсекретная инфо ) Не дают себе на флешку перегнать.
Сообщение отредактировал merry_candy: 01 October 2015 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных