X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить свой уровень катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#1 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 16:59

Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?

• 0

#2 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 19:29

Только от собственной самооценки!!!!!! Предварительно лучше выпить как следует.

А если серьезно, то снять себя на видео, оценить и попросить дать оценку другим людям, лучше тем, которые по Вашему мнению катаются хорошо. 

• 0

#3 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 20:01

... Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?

Ну а если действительно серьёзно,

сколь-либо объективное сравнение возможно только в условиях объективной конкуренции, организованной по каким-либо объективным правилам. Говоря Вашими словами: "там где высвечивается результат" и "набирают стока-то очков". Раз речь идёт о физической активности, вариант один - соревнования.

Всё остальное - Ваша самооценка, либо педагогическая оценка Вас Вашим инструктором (тренером), либо - тролль-оценка Вас третьими лицами.

(Что до пиктограмм и инфографики в каталогах, сайтах и на местах продаж снаряжения, так это вообще о другом; это - исключительно коммерческие дела. Не хочу называть это бессмыслецой и обманом, это необходимо для устройства рынка и рекламы, но к уровню Вашего катания, скорее всего может никак не относиться)

Сообщение отредактировал Visunok: 07 July 2015 - 20:04

• 0

#4 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 20:11

*
Популярное сообщение!

Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?

А все наборот: примерная схема, слева самооценка  - справа реальность.

1. Ура! Я самородок, я легко освоил лыжи и на горе быстрее всех! подумываю о профессиональной карьере - реальный чайник.

2. Я катаюсь идеально, все повороты были бы эталонными еслиб эти научились правильно готовить трассу - начинаюший.

3. Катаюсь нормально, вот только надо исправить некоторые ошибки - уверенно катающийся.

4. Блин! Я бездарь, у меня ничего не получается.. - хорошо катающийся.

5. Я понял, горные лыжи слишком трудный спорт,  надо изучать теорию и серьезно тренироваться - эксперт ))

• 32

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 20:34

тстартеру.

если имеется в виду оценка катания чайника инструктором, то есть американская система из 10 уровней. SKILL кажется называется. Инструкторская ассоциация называется PSIA. Гуглите.
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 22:34

Здесь ликбез:
https://www.ski.ru/a...lyzhnikov-moya/
  • 0

#7 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 08:34

Оценивать свой уровень можно как Вам заблагорассудится. Всё равно проверять никто не будит.
  • 0

#8 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23088 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 10:13

*
Популярное сообщение!

biggrin.png

post-26912-1246039857.gif

• 4

#9 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 11:56

• 0

#10 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 12:38

Выбирать лыжи на начальном этапе вполне допустимо только по ростовке и "цветочкам и их расцветке" :) всё остальное от лукавого.
Ибо - на любых лыжах он поедет практически одинаково. Одинаково неуверенно, медленно и ...коряво. И ощущения от лыж будут практически одинаковые - те, что называется "никакие". :(
Однако надо заметить, что если на разных лыжах поедет "эксперт" , то визуальной разницы (на разных лыжах) то же скорее всего видно не будет ;) ..поедет одинаково быстро, уверенно и даже "красиво".
А вот ощущения от разных лыж у эксперта будут разные (в некоторых случаях даже очень разные).. просто эксперт уже умеет (на уровне рефлексов) оптимально использовать особенности разных лыж для своего индивидуального стиля, состояния снежного покрова, рельефа... и тд :yahoo:

"Подумать только, тоже Пират, а какая разница в судьбах!..."(с) ;)

Сообщение отредактировал skiernik: 08 July 2015 - 12:41

• 2

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 13:09

А все наборот: примерная схема, слева самооценка  - справа реальность.

1. Ура! Я самородок, я легко освоил лыжи и на горе быстрее всех! подумываю о профессиональной карьере - реальный чайник.

2. Я катаюсь идеально, все повороты были бы эталонными еслиб эти научились правильно готовить трассу - начинаюший.

3. Катаюсь нормально, вот только надо исправить некоторые ошибки - уверенно катающийся.

4. Блин! Я бездарь, у меня ничего не получается.. - хорошо катающийся.

5. Я понял, горные лыжи слишком трудный спорт,  надо изучать теорию и серьезно тренироваться - эксперт ))

Плюсуюсь!good.gif

• 1

#12 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 13:12

Ну а если действительно серьёзно,

сколь-либо объективное сравнение возможно только в условиях объективной конкуренции, организованной по каким-либо объективным правилам. Говоря Вашими словами: "там где высвечивается результат" и "набирают стока-то очков". Раз речь идёт о физической активности, вариант один - соревнования.

В корне не согласна! Соревнуются те, кому нужны слава, деньги или повышение собственной самооценки. А если нужно просто вписаться в компанию себе подобных? Не уж то спрашивать у попутчиков: "а за сколько секунд ты проехал слалом гигант? КАК!!! ВООБЩЕ не соревновался?? КАШМАР!! НЕУЧ!" )) Так что ли?  

Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..." И у меня - средний, по моим ощущениям.  А по факту может так выйти, что мой средний уровень для товарища - начальный! И все! Катание накрылось медным тазом.

Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор! В общем много чего товарищ рассказал о своей поездке. Брутальный гид, как и инструктор, меня конечно же интересует. Но не в плане катания )))

Мне бы просто понять, как не вписаться не туда.

А получается, как не пиши, все равно не угадаешь. Как кот в мешке. Ну или кошка ;)

• 1

#13 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 13:39

*
Популярное сообщение!

В корне не согласна! Соревнуются те, кому нужны слава, деньги или повышение собственной самооценки. А если нужно просто вписаться в компанию себе подобных? Не уж то спрашивать у попутчиков: "а за сколько секунд ты проехал слалом гигант? КАК!!! ВООБЩЕ не соревновался?? КАШМАР!! НЕУЧ!" )) Так что ли?  

Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..." И у меня - средний, по моим ощущениям.  А по факту может так выйти, что мой средний уровень для товарища - начальный! И все! Катание накрылось медным тазом.

Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор! 

Очень насущно. Таких примеров полно, когда "хорошо катаюсь" совершенно по-разному понимается. Некоторые при этом прикрываются "брутальным" экстерьером. Только реально опытный конечно сразу вычислит чайника, но кому нужен неприятный осадок? Прошлый сезон поехал за нами в -офы гражданин амбициозный... Хотя я сразу понял, что это герой пригородных пупырей. Но убедить не смог. Самооценка шкалит, мать ее... И даже опосля, при разборе полёта, оказывается это "гранаты не той системы" были, - лыжи то есть. А были б "той" - огого! И бес-по-лез-но доказывать, что вечно жив завет Ленина про "Учиться..".

• 3

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 14:59

Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..."

А получается, как не пиши, все равно не угадаешь. Как кот в мешке. Ну или кошка ;)

Подателей подобных объяв ваш уровень катания интересует в последнюю очередь.
  • 2

#15 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:25

Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор! В общем много чего товарищ рассказал о своей поездке. Брутальный гид, как и инструктор, меня конечно же интересует. Но не в плане катания )))

А получается, как не пиши, все равно не угадаешь. Как кот в мешке. Ну или кошка icon_wink.gif

Только проверенная группа дает возможность хорошо покатать. по опыту дайвинга - "уровень высокий, ксива, 100 погружений...". На поверку не могут нормально собрать снарягу, а 100 погружений -на 18 м в Египте, в воде держатся плохо.

Резюме - оценка собственного уровня вещь субъективная. Но из общих соображений крепкий средний уровень - когда цветность трасс (именно трасс, которые готовятся, потом разбиваются и т.д.) и состояние покрытия (лед, бугры) в горах не имеют принципиального значения. Что есть, по тому и катаем. Если имеет (ой, черная, тут не поеду, ой красная, вся перерыта, в буграх...), а по вельвету вроде ничего - начальный.  По офф - тема отдельная. Без "учится" лучше не соваться, просто опасно для жизни.

• 0

#16 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:27

А получается, как не пиши, все равно не угадаешь. Как кот в мешке. Ну или кошка icon_wink.gif

Выкладывайте  и уровень сразу определится.

• 0

#17 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:37

Выкладывайте  и уровень сразу определится.

Галадриэль, не выкладывайте ни за что, иначе от Ваших более-менее стройных умозаключений останется одна пыльbiggrin.png Выяснится, что Ваш уровень по разным оценкам будет колебаться от "чайника" до "вполне себе", а поскольку критерии оценки у каждого свои, истины Вы не найдете. 

• 0

#18 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:38

Выкладывайте и уровень сразу определится.

Дадада!!! "Фотку в студию!"(с) это наше ВСЁ! :yahoo:
(уж думал никто не решится , обычно с этого начинается ;) )
  • 0

#19 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 15:47

Галадриэль, не выкладывайте ни за что, иначе от Ваших более-менее стройных умозаключений останется одна пыльbiggrin.png Выяснится, что Ваш уровень по разным оценкам будет колебаться от "чайника" до "вполне себе", а поскольку критерии оценки у каждого свои, истины Вы не найдете.

ЮлияВ, чем отговаривать девушку, лучше и свою фотку выкладывай, ... и подружку пригласи ;)
Найдём истину в сравнении прекрассных с великолепными :yahoo:
  • 1

#20 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 16:01

ЮлияВ, чем отговаривать девушку, лучше и свою фотку выкладывай, ... и подружку пригласи icon_wink.gif
Найдём истину в сравнении прекрассных с великолепными yahoo.gif

По фотке, боюсь, всего великолепия не разглядетьbiggrin.png  А девушка чем провинилась, чтобы ее на такие испытания толкать?wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных