Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?

Как определить свой уровень катания?
Отправлено 07 July 2015 - 16:59
Отправлено 07 July 2015 - 19:29
Только от собственной самооценки!!!!!! Предварительно лучше выпить как следует.
А если серьезно, то снять себя на видео, оценить и попросить дать оценку другим людям, лучше тем, которые по Вашему мнению катаются хорошо.
Отправлено 07 July 2015 - 20:01
... Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?
Ну а если действительно серьёзно,
сколь-либо объективное сравнение возможно только в условиях объективной конкуренции, организованной по каким-либо объективным правилам. Говоря Вашими словами: "там где высвечивается результат" и "набирают стока-то очков". Раз речь идёт о физической активности, вариант один - соревнования.
Всё остальное - Ваша самооценка, либо педагогическая оценка Вас Вашим инструктором (тренером), либо - тролль-оценка Вас третьими лицами.
(Что до пиктограмм и инфографики в каталогах, сайтах и на местах продаж снаряжения, так это вообще о другом; это - исключительно коммерческие дела. Не хочу называть это бессмыслецой и обманом, это необходимо для устройства рынка и рекламы, но к уровню Вашего катания, скорее всего может никак не относиться)
Сообщение отредактировал Visunok: 07 July 2015 - 20:04
Отправлено 07 July 2015 - 20:11
Популярное сообщение!
Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?
А все наборот: примерная схема, слева самооценка - справа реальность.
1. Ура! Я самородок, я легко освоил лыжи и на горе быстрее всех! подумываю о профессиональной карьере - реальный чайник.
2. Я катаюсь идеально, все повороты были бы эталонными еслиб эти научились правильно готовить трассу - начинаюший.
3. Катаюсь нормально, вот только надо исправить некоторые ошибки - уверенно катающийся.
4. Блин! Я бездарь, у меня ничего не получается.. - хорошо катающийся.
5. Я понял, горные лыжи слишком трудный спорт, надо изучать теорию и серьезно тренироваться - эксперт ))
Отправлено 07 July 2015 - 20:34
если имеется в виду оценка катания чайника инструктором, то есть американская система из 10 уровней. SKILL кажется называется. Инструкторская ассоциация называется PSIA. Гуглите.
Отправлено 08 July 2015 - 08:34
Отправлено 08 July 2015 - 10:13
Популярное сообщение!
Отправлено 08 July 2015 - 11:56
Отправлено 08 July 2015 - 12:38
Выбирать лыжи на начальном этапе вполне допустимо только по ростовке и "цветочкам и их расцветке"Не ну правда? В каталогах рисуют звездочки и шкалы под снаряжением. Типа это для новичков, это для средних и т.д. Под лыжами, похожими на сноуборд, вообще ничего не рисуют. Они для кого? Есть какой-то тест, пройдя который высвечивается результат. "Вы набрали стока то очков, ваш уровень ближе к среднему". Или все это зависит исключительно от самооценки?

Ибо - на любых лыжах он поедет практически одинаково. Одинаково неуверенно, медленно и ...коряво. И ощущения от лыж будут практически одинаковые - те, что называется "никакие".

Однако надо заметить, что если на разных лыжах поедет "эксперт" , то визуальной разницы (на разных лыжах) то же скорее всего видно не будет

А вот ощущения от разных лыж у эксперта будут разные (в некоторых случаях даже очень разные).. просто эксперт уже умеет (на уровне рефлексов) оптимально использовать особенности разных лыж для своего индивидуального стиля, состояния снежного покрова, рельефа... и тд

"Подумать только, тоже Пират, а какая разница в судьбах!..."(с)

Сообщение отредактировал skiernik: 08 July 2015 - 12:41
Отправлено 08 July 2015 - 13:09
А все наборот: примерная схема, слева самооценка - справа реальность.
1. Ура! Я самородок, я легко освоил лыжи и на горе быстрее всех! подумываю о профессиональной карьере - реальный чайник.
2. Я катаюсь идеально, все повороты были бы эталонными еслиб эти научились правильно готовить трассу - начинаюший.
3. Катаюсь нормально, вот только надо исправить некоторые ошибки - уверенно катающийся.
4. Блин! Я бездарь, у меня ничего не получается.. - хорошо катающийся.
5. Я понял, горные лыжи слишком трудный спорт, надо изучать теорию и серьезно тренироваться - эксперт ))
Плюсуюсь!
Отправлено 08 July 2015 - 13:12
Ну а если действительно серьёзно,
сколь-либо объективное сравнение возможно только в условиях объективной конкуренции, организованной по каким-либо объективным правилам. Говоря Вашими словами: "там где высвечивается результат" и "набирают стока-то очков". Раз речь идёт о физической активности, вариант один - соревнования.
В корне не согласна! Соревнуются те, кому нужны слава, деньги или повышение собственной самооценки. А если нужно просто вписаться в компанию себе подобных? Не уж то спрашивать у попутчиков: "а за сколько секунд ты проехал слалом гигант? КАК!!! ВООБЩЕ не соревновался?? КАШМАР!! НЕУЧ!" )) Так что ли?
Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..." И у меня - средний, по моим ощущениям. А по факту может так выйти, что мой средний уровень для товарища - начальный! И все! Катание накрылось медным тазом.
Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор! В общем много чего товарищ рассказал о своей поездке. Брутальный гид, как и инструктор, меня конечно же интересует. Но не в плане катания )))
Мне бы просто понять, как не вписаться не туда.
А получается, как не пиши, все равно не угадаешь. Как кот в мешке. Ну или кошка
Отправлено 08 July 2015 - 13:39
Популярное сообщение!
В корне не согласна! Соревнуются те, кому нужны слава, деньги или повышение собственной самооценки. А если нужно просто вписаться в компанию себе подобных? Не уж то спрашивать у попутчиков: "а за сколько секунд ты проехал слалом гигант? КАК!!! ВООБЩЕ не соревновался?? КАШМАР!! НЕУЧ!" )) Так что ли?
Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..." И у меня - средний, по моим ощущениям. А по факту может так выйти, что мой средний уровень для товарища - начальный! И все! Катание накрылось медным тазом.
Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор!
Очень насущно. Таких примеров полно, когда "хорошо катаюсь" совершенно по-разному понимается. Некоторые при этом прикрываются "брутальным" экстерьером. Только реально опытный конечно сразу вычислит чайника, но кому нужен неприятный осадок? Прошлый сезон поехал за нами в -офы гражданин амбициозный... Хотя я сразу понял, что это герой пригородных пупырей. Но убедить не смог. Самооценка шкалит, мать ее... И даже опосля, при разборе полёта, оказывается это "гранаты не той системы" были, - лыжи то есть. А были б "той" - огого! И бес-по-лез-но доказывать, что вечно жив завет Ленина про "Учиться..".
Отправлено 08 July 2015 - 14:59
Подателей подобных объяв ваш уровень катания интересует в последнюю очередь.Вот автор пишет - "Уровень средний. Так мол и так. Ищу попутчиков..."
Отправлено 08 July 2015 - 15:25
Яркий пример: Мой приятель вписался куда-то в Сибирь покататься с крутыми парнями. Типа суровый край, брутальный гид и бескомпромиссный фрирайд! А по факту половине группы требовался не гид, а инструктор! В общем много чего товарищ рассказал о своей поездке. Брутальный гид, как и инструктор, меня конечно же интересует. Но не в плане катания )))
Только проверенная группа дает возможность хорошо покатать. по опыту дайвинга - "уровень высокий, ксива, 100 погружений...". На поверку не могут нормально собрать снарягу, а 100 погружений -на 18 м в Египте, в воде держатся плохо.
Резюме - оценка собственного уровня вещь субъективная. Но из общих соображений крепкий средний уровень - когда цветность трасс (именно трасс, которые готовятся, потом разбиваются и т.д.) и состояние покрытия (лед, бугры) в горах не имеют принципиального значения. Что есть, по тому и катаем. Если имеет (ой, черная, тут не поеду, ой красная, вся перерыта, в буграх...), а по вельвету вроде ничего - начальный. По офф - тема отдельная. Без "учится" лучше не соваться, просто опасно для жизни.
Отправлено 08 July 2015 - 15:27
Выкладывайте и уровень сразу определится.
Отправлено 08 July 2015 - 15:37
Выкладывайте и уровень сразу определится.
Галадриэль, не выкладывайте ни за что, иначе от Ваших более-менее стройных умозаключений останется одна пыль Выяснится, что Ваш уровень по разным оценкам будет колебаться от "чайника" до "вполне себе", а поскольку критерии оценки у каждого свои, истины Вы не найдете.
Отправлено 08 July 2015 - 15:38
Дадада!!! "Фотку в студию!"(с) это наше ВСЁ!Выкладывайте и уровень сразу определится.

(уж думал никто не решится , обычно с этого начинается

Отправлено 08 July 2015 - 15:47
ЮлияВ, чем отговаривать девушку, лучше и свою фотку выкладывай, ... и подружку пригласиГаладриэль, не выкладывайте ни за что, иначе от Ваших более-менее стройных умозаключений останется одна пыль
Выяснится, что Ваш уровень по разным оценкам будет колебаться от "чайника" до "вполне себе", а поскольку критерии оценки у каждого свои, истины Вы не найдете.

Найдём истину в сравнении прекрассных с великолепными

Отправлено 08 July 2015 - 16:01
ЮлияВ, чем отговаривать девушку, лучше и свою фотку выкладывай, ... и подружку пригласи
Найдём истину в сравнении прекрассных с великолепными
По фотке, боюсь, всего великолепия не разглядеть А девушка чем провинилась, чтобы ее на такие испытания толкать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных