X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


NikOtiN

Регистрация: 18 Nov 2007
Offline Активность: 11 Aug 2021 17:38
*****

#1592611 кто что посоветует соломон рокер2, биг стиг122,армада акJJ,катана

Написано NikOtiN 21 April 2014 - 01:46

   Нет, с кантами там порядок, Армада имеет в том числе и большую парковую линейку. А когда сильно кормишь лыжи парковым и стритовым железом- нежные канты летят в первую очередь. Еслиб у Армады были какие-то косяки с живучестью лыж, мы , парковые обезьянки, знали бы об этом в первую очередь. 

   При выборе можешь ориентироваться на другие параметры.


  • 1


#1583751 Тянет в парк....

Написано NikOtiN 05 April 2014 - 01:36

  У них талия 92мм, ты заметил, думаю Лично я не люблю. широкие лыжи в парке, но сча это в тренде, у той же Армады целых три широких парковых модели в линейке. Для такой близкой к классу "универсалов" ширины у них низкий вес, не тяжелее чисто парковых моделек с типичной талией 82-85мм, ярко выраженный камбер- лыжи должны ощущаться упругими  Концы помягче середки - для новичка самое то. Недорогие. С качеством у Росси порядок, их лыжи в парке живут.

  Надеюсь хоть чем то помог rolleyes.gif  


  • 1


#1547651 кто что посоветует соломон рокер2, биг стиг122,армада акJJ,катана

Написано NikOtiN 19 February 2014 - 21:04

sachepizhnik

 

  Я катал обе пары, различия следующие:

 

1. Ростовки. У JJ- 175 и 185, у S7- 178 и 188,  Чувствительные к ростовке лыжники могут выбрать более подходящие под себя

 

2. Вес.Небольшая разница в весе - JJ легче грамм на 400,

 

3. Цена. В одном и том же магазине JJ будут дороже на 20%.

 

4. Радиус бокового выреза. У JJ (185) - 16м, S7(188) - 18м. При резаном ведении короткими дугами на жестком, JJ будут ощущаться более юркими.

 

5. Различный профиль рокера- у JJ он начинается раньше(ближе к центру лыжи) медленно растет и плавно перетекает в early rise. У S7 начинается позже, нарастает более резко и переходит в более классический загиб лыжи на концах. В плане плавучести разные профили рокера не сильно отражаются на лыжах, на мой взгляд плавучесть сравнимая. Но полагаю что это тоже одна из причин почему JJ чувствуются более верткими на жестком и пухлом.

 

6. Геометрия. При равной ширине в талиях, S7 более широкую "лопату" (earley taper) в носу и менее выраженную в пятке. У JJ большие "лопаты" и в носу и в хвосте. Эта разница в геометрии и делает у JJ меньший радиус бокового выреза.

 

7. По жесткости лыжи очень близки, обе чуть помягче на концах и чуть жестче в середине. В семействе фрирайдных лыж я бы и те и те отнес к лыжам средней жесткости.

 

Если подбить итоги - лично мне гораздо больше нравятся JJ, на них сильно приятнее прыгать крутки, приземлять и уезжать в свиче, они ощущаются более маневренными и верткими в густом лесу с подлеском и кустами. В общем они более "ньюскульные". Если у вас катание более спокойно-пенсионерское, без свича, без прыжков с вращениями, без попыток  кусторайдинга и буреломинга и катания по не очень предназначенным  для этого предметам (типа столиков кафе у подъемника и крыши сортира там же), то вы разницу просто не ощутите и определяющим различием для вас будет разница в цене.

 

 

 

 

 


  • 4


#1518186 кто что посоветует соломон рокер2, биг стиг122,армада акJJ,катана

Написано NikOtiN 28 January 2014 - 04:33

хочу фрирайд пробовать но сам не легкий более 100 , лыжа должна быть легкая в управлении и чтоб по жесткому хорошо шла насколько это возможно

        

    Назначение лыж из твоего списка не "фрирайд попробовать", это все конкретно фрирайдные дрова. На мой взгляд неправильно выбирать из ускопециализированных фрирайд/бэккантри лыж те, которые лучше всего ведут себя на трассе. Я испытываю определенный внутренний протест и раздражение, когда пишу этот пост.

 

    По-моему мнению  на трассе более верткими, способными мельчить короткими дугами, будут ощущаться лыжи с наименьшим радиусом бокового выреза - из твоего списка это Armada AK JJ , наиболее мочильными и пробивными, со способностью ехать без срыва с кантов на скорости - Катана, за счет жесткости, тяжести и титанала внутри. Но это в теории, я естественно не катал эти лыжи на вельвете, последнии лет 7 мысль о выезде на трассу из леса или парка вызывает у меня тошноту. 


  • 3


#1518181 Rossignol S3 S7 или Atomic Access или ...

Написано NikOtiN 28 January 2014 - 04:13

   Чтобы "чутка выехать за трассу" сойдут любые из них. Главная проблема в том, что тебе может понравиться  там "за трассой" и тогда из твоего списка останутся только Rossignol S7.

 

   Для выбора ростовки пока мало данных, если продолжать катать по трассе и "чутка выезжать за трассу" то лучше в рост и совсем чуть +  к росту. Из твоего списка для этого лучше подходят S3 и Access

 

   Если внетрассовый опыт понравится и будешь конретно искать внетрассовые лыжи то в случае нормального соотношения рост/вес (как у тебя) большинство выбирает в диапазоне +5/+10 см. В зависимости условий катания и личных предпочтений - триис, пиллоулайн, открытые поля, биг клиффинг, бэккантри фристайл и т.д.


  • 1


#1437538 продам ботинки DALBELLO IL MORO 27.0 +++

Написано NikOtiN 20 November 2013 - 10:16

катал не часто

По фоткам это заметно, стареешь :)

теме ап!


  • 1