X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кто что посоветует соломон рокер2, биг стиг122,армада акJJ,катана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:59

хочу фрирайд пробовать но сам не легкий более 100 , лыжа должна быть легкая в управлении и чтоб по жесткому хорошо шла насколько это возможно
  • 0

#2 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:12

...нужно всё тестить !!!...я вот облизывался на армады , а как попробовал на тестах , то разочаровался до нельзя , не мои лыжи ...а вот , в сторону диамантов даже не смотрел ( напрягали большие радиусы ) , но стоило прокатиться , был приятно удивлён ...сам рассекаю на ЗАГах ...

• 0

#3 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:16

да еще если бы было что и где тэстить
  • 0

#4 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:18

да еще если бы было что и где тэстить

...на курортах , в прокатах ...ща с ассортиментом всё в порядке...

Сообщение отредактировал mityai: 26 January 2014 - 19:18

• 0

#5 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:54

Есть вот такие снаряды. Прям фрирайд!

https://forum.ski.ru...howtopic=102419

Сообщение отредактировал Nxxx: 26 January 2014 - 22:55

• 0

#6 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 04:33

*
Популярное сообщение!

хочу фрирайд пробовать но сам не легкий более 100 , лыжа должна быть легкая в управлении и чтоб по жесткому хорошо шла насколько это возможно

Назначение лыж из твоего списка не "фрирайд попробовать", это все конкретно фрирайдные дрова. На мой взгляд неправильно выбирать из ускопециализированных фрирайд/бэккантри лыж те, которые лучше всего ведут себя на трассе. Я испытываю определенный внутренний протест и раздражение, когда пишу этот пост.

По-моему мнению  на трассе более верткими, способными мельчить короткими дугами, будут ощущаться лыжи с наименьшим радиусом бокового выреза - из твоего списка это Armada AK JJ , наиболее мочильными и пробивными, со способностью ехать без срыва с кантов на скорости - Катана, за счет жесткости, тяжести и титанала внутри. Но это в теории, я естественно не катал эти лыжи на вельвете, последнии лет 7 мысль о выезде на трассу из леса или парка вызывает у меня тошноту. 

• 3

#7 Jibber

Jibber
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:19

Откатал на Rocker2 108 в 190 ростовке в Ст Антоне и по трассам, и по пухлому, и по буграм. В лыжи влюбился сразу. Сами лыжи достаточно упругие, пятка довольно жесткая, носок в меру жесткий, всплывает отлично. На трассе, конечно, хлопает немного на больших ходах, но это не отвлекает. В общем я рекомендую их. Но если совсем нужны рельсы, то лучше другие рассмотреть. Эти - добротные фри-универсалы по любой тип снега.

• 0

#8 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:26

Назначение лыж из твоего списка не "фрирайд попробовать", это все конкретно фрирайдные дрова. На мой взгляд неправильно выбирать из ускопециализированных фрирайд/бэккантри лыж те, которые лучше всего ведут себя на трассе. Я испытываю определенный внутренний протест и раздражение, когда пишу этот пост.

По-моему мнению  на трассе более верткими, способными мельчить короткими дугами, будут ощущаться лыжи с наименьшим радиусом бокового выреза - из твоего списка это Armada AK JJ , наиболее мочильными и пробивными, со способностью ехать без срыва с кантов на скорости - Катана, за счет жесткости, тяжести и титанала внутри. Но это в теории, я естественно не катал эти лыжи на вельвете, последнии лет 7 мысль о выезде на трассу из леса или парка вызывает у меня тошноту. заметно

• 0

#9 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:27

Откатал на Rocker2 108 в 190 ростовке в Ст Антоне и по трассам, и по пухлому, и по буграм. В лыжи влюбился сразу. Сами лыжи достаточно упругие, пятка довольно жесткая, носок в меру жесткий, всплывает отлично. На трассе, конечно, хлопает немного на больших ходах, но это не отвлекает. В общем я рекомендую их. Но если совсем нужны рельсы, то лучше другие рассмотреть. Эти - добротные фри-универсалы по любой тип снега.

наверняка хорошая лыжа но у меня вес больше чем у нее талия , утону по ходу

• 0

#10 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:56

наверняка хорошая лыжа но у меня вес больше чем у нее талия , утону по ходу

Ну бери атласы или Куры в ростовке 195 , точно не утонешь
  • 0

#11 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:16

ИМХО, если хочется гонять по вельвету, то талия не должна быть больше 115 на лыжах. Если больше, то будут "брыкаться" на закантовке. если хочется не тонуть - надо брать шире талию, но придется помучатся на подготовленной трассе.

• 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11862 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:56

Ну бери атласы или Куры в ростовке 195 , точно не утонешь

а куро ещё и карвили неплохо rolleyes.gif

• 0

#13 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:30

а куро ещё и карвили неплохо rolleyes.gif

Ну это такой специфический карвинг icon_smile.gif но в целом да icon_smile.gif мне понравились на вельвете лайны 130 (ранний подъем и плоский хвост )
  • 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 06:38

Rossignol super 7  попробуй, армада жж мне тож безхарактерной, кстать, показалась. про бигстиксы я уже кудахтал. Катана-  не, ну на ней работать надо:-) :-) :-) 

• 0

#15 Powder_day

Powder_day
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:17

Лыж на все случаи не бывает. Вы же не пойдете на пухляк  на слаломных лыжах, хотя некоторые таланты и на это способны, всегда надо чем то жертвовать. Рыбак не всегда возвращается с рыбой, может не повезти и со снегом))

• 0

#16 Powder_day

Powder_day
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:22

Могу дополнить, что Катаны очень жесткие лыжи и не простые в управлении. Я катаюсь на Сало рокер 122, для пухляка великолепная пара, на писте прекрасно себя ведут, ясно что с определенными повадками, рекорд скорости и управляемости не поставите, но все комфортно.

• 0

#17 Powder_day

Powder_day
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:54

Сало рокер 122 в работе http://www.youtube.c...R2Kpj_td-Sm5n6w

• 0

#18 тортик-спортик

тортик-спортик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:29

Сало рокер 122 в работе http://www.youtube.c...R2Kpj_td-Sm5n6w можно узнать а вес какой у тебя ?

• 0

#19 тортик-спортик

тортик-спортик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:30

я то наверное утону в них со своими 110 кг

• 0

#20 Powder_day

Powder_day
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений