X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rossignol S3 S7 или Atomic Access или ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Mickele

Mickele
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:51

Для начинающего фрирайдера 173/75

Чтобы чутка выехать за трассу.

И какую длинну взять?

Спасибо.

• 0

#2 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:54

в рост если чутка ... biggrin.png

• 0

#3 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 04:13

Чтобы "чутка выехать за трассу" сойдут любые из них. Главная проблема в том, что тебе может понравиться  там "за трассой" и тогда из твоего списка останутся только Rossignol S7.

Для выбора ростовки пока мало данных, если продолжать катать по трассе и "чутка выезжать за трассу" то лучше в рост и совсем чуть +  к росту. Из твоего списка для этого лучше подходят S3 и Access

Если внетрассовый опыт понравится и будешь конретно искать внетрассовые лыжи то в случае нормального соотношения рост/вес (как у тебя) большинство выбирает в диапазоне +5/+10 см. В зависимости условий катания и личных предпочтений - триис, пиллоулайн, открытые поля, биг клиффинг, бэккантри фристайл и т.д.

Сообщение отредактировал NikOtiN: 28 January 2014 - 14:28

• 1

#4 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:01

В зависимости условий катания и личных предпочтений - триис, пиллоулайн, открытые поля, биг клиффинг, бэккантри фристайл и т.д.

...... вот я только что ощутил полным лохом.......:-):-):-):-)
  • 0

#5 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:07

...... вот я только что ощутил полным лохом.......icon_smile.gif:-)icon_smile.gif:-)

не ты один :) 

все от того что уроки английского прогуливали 

• 0

#6 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:27

Да ладн, ничего такого  

триис- деревья, лес по-нашему, пиллоу лайн - так называемые "подушки", клиффинг это прыжки с больших скал, обычно прямые дропы.

• 0

#7 Mickele

Mickele
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:40

Спасибо всем (особенно по длинне) !

• 0

#8 Mickele

Mickele
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:24

Спасибо всем (особенно по длинне) !

A Scott Mission 178?

• 0

#9 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:04

Могу своё мнение написать - У меня были S3, потом стали S7.

Никотин всё правильно сказал. Добавлю, что если катаешься иногда по трассам, но чаще по недалекому и неглубокому фрирайду, то S3 очень хороши для этого. В европе они тоже актуальны так сказать для variable snow conditions. По сути S3 от S7 отличаются только шириной. S7 стоит брать, если катаешь только по фрирайду, и в основном по глубокому снегу. В глубоком ширины S3 уже не хватает для расслабленного катания. Хотя 7ки и по трассе могут хорошо кататься за счет своей универсальный конструкции.

На Access катался только 1 спуск, когда еще на 3ках ездил, ничего толком не понял. Помню, что полегче они чем 3ки.

• 0

#10 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:38

A Scott Mission 178?

Имею Scott Mission и S7.

Для меня S7 во всех аспектах лучше.Все делает сама,для лентяев...ИМХО

Посмотрите сейчас на http://www.rossignol...s-freeride.html

При умеренной талии в 106мм ,будет очень универсальна...

• 0

#11 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:19

При росте 180 и весе 90 имею 2 сезона Access длиной 191 см на крепах Маркер Дюк. Боты Атомик тракер 100. Вполне годятся и как универсалы для неагрессивного катания, карвят даже легче чем Саломон 24 про, по разбитому отлично идут, оффпист в них приятен, плюс катал по скироутам после снегопадов и фрирайд по несложным местам там, где скироутов не было. Сравнивал также с имеющимися универсалами Династар мифик райдер, аксесы тоже выигрывают у них везде. Более 100 мм в талии не катал, потому пока в неведении.

Как входной билет вполне себе ничего, ещё год точно не буду менять, зависит также от компании на фрирайд, которой пока не сложилось к сожалению.

• 0

#12 ChuckNorris

ChuckNorris
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:26

сам владею аксессами и пробовал несколько раз прокатиться на с3. так вот С3 по сравнению с аксессами нереально мягкие, и это при том, что аксессы для меня уже недостаточно жесткие. так что для кратковременных вылахок с трассы лучше бы взять лыжу пожестче, чем С3 ИМХО. погляди Амплид не помню модель, но у них 100 в талии и радиус около 14м. нос лопаткой. хорошие универсалы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных