X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тянет в парк....

rossignol storm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:48

hi.gif Очень люблю попрыгать на трамплинах (не bigair`ах, конечно) и хочется уже чё-нибудь исполнить, но останавливает что supershape i.speed для этого дела совершенно не подходят - ТЯЖЁЛЫЕ, вырез и крепления сильно смещены к пятке, жалко топшит, ... Насмотрел Rossignol Storm: красивые, не top, бюджетно, относительно... Подскажите, кто знает, насколько это достойный вариант??? Серьёзно "парковать" не собираюсь, во фрирайд не тянет. Хочется надёжный инструмент для прыжков (в плане приземлений, наверное). Да, и можно ли будет в этих условиях юзать наличествующие Fischer Progressor 110?smile.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 04 April 2014 - 21:49

• 0

#2 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 01:36

У них талия 92мм, ты заметил, думаю Лично я не люблю. широкие лыжи в парке, но сча это в тренде, у той же Армады целых три широких парковых модели в линейке. Для такой близкой к классу "универсалов" ширины у них низкий вес, не тяжелее чисто парковых моделек с типичной талией 82-85мм, ярко выраженный камбер- лыжи должны ощущаться упругими  Концы помягче середки - для новичка самое то. Недорогие. С качеством у Росси порядок, их лыжи в парке живут.

Надеюсь хоть чем то помог rolleyes.gif  

• 1

#3 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:50

Спасибо и на этомsmile.png  А с ботинками как быть? Вернее так: в чём функциональное отличие фри-шузов от трассовых? И крепы: есть хоть какой-то смысл покупать с барахлянскими Axium или по-любому нужны PX???

• 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 18:29

Спасибо и на этомsmile.png  А с ботинками как быть? Вернее так: в чём функциональное отличие фри-шузов от трассовых? И крепы: есть хоть какой-то смысл покупать с барахлянскими Axium или по-любому нужны PX???

теоретически мягче на прогиб вперёд чем трассовые (прогрессивная жёсткость, увеличивается по мере прогиба ботинка), аморт стелька под сапожком не редкость. ну и именно фристайл ботинки редко бывают жёстче 110, исключения есть конечно - вот например и вот тоже, хотя про шифер - сомневаюсь что есть отличие кроме резинововой стельки под внутренником от обычного 130 педаля

в общем если бот сидит плотно и не люфтит - прыгай на здоровье, будет жёстко - задумаешься о 2ой паре

• 0

#5 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 19:44

Спасибо! В рекламных спецификациях моего Fischer`а были почти те же самые картинкиsmile.png  Насколько я понял, фри-боты делаются с расчётом на большие внешние повреждения, а в остальном, принципиальных отличий не имеют... 

• 0

#6 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 21:02

И крепы: есть хоть какой-то смысл покупать с барахлянскими Axium или по-любому нужны PX???

Когда начнешь катать в парке на дешевых крепых нижнего уровня - они развалятся. Ну и шкалу они имеют с верхним значением 9-10 DIN для нормально спортивного мужика с весом  85-90кг этого недостаточно

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:12

ну там штатно предлагают до 12 обычно. можно сразу внедрить ФКС до 14 и жить мирно.
2 ТС FKS новые есть черные, только скистоп широкий - xxl. в личку чиркани если интересно.
з.ы. по дровам - фишер nightstick мона рассмотреть или амплид антидогма/синтакс
  • 0

#8 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:43

Когда начнешь катать в парке на дешевых крепых нижнего уровня - они развалятся. Ну и шкалу они имеют с верхним значением 9-10 DIN для нормально спортивного мужика с весом  85-90кг этого недостаточно

Да, спасибо, я уже разобрался, отзывы нашёл. Даж на Россиньёльском сайте в отзывах негатив. К слову, о рекомендуемых крепах тоже кругом срач: у одних одно ломается, у других другое, у третьих ничего... Сейчас во мне 73-75 кг нетто, затяжка на 65 но, ложных срабатываний не было, хотя "рельсы" свои грузить приходится...

по дровам - фишер nightstick мона рассмотреть или амплид антидогма/синтакс

Неее, спасиб, уж на Storm запал. Как я понял, 100% камбер c прогибом это то, что нада smile.png

• 0

#9 sealboy

sealboy
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 23:25

У них талия 92мм, ты заметил, думаю Лично я не люблю. широкие лыжи в парке, но сча это в тренде, у той же Армады целых три широких парковых модели в линейке. Для такой близкой к классу "универсалов" ширины у них низкий вес, не тяжелее чисто парковых моделек с типичной талией 82-85мм, ярко выраженный камбер- лыжи должны ощущаться упругими  Концы помягче середки - для новичка самое то. Недорогие. С качеством у Росси порядок, их лыжи в парке живут.

Надеюсь хоть чем то помог rolleyes.gif  

а помоги и мне!!дело тут такое-всегда сам находился в гуще горнолыжных событий-то брат катает не по детски(но на борде),то однажды работал в прокате и довелось несколько раз покататься.но просто с горы ездить не заинтересовало.на третий раз уже пытался прыгнуть.и прыгнул чуток.и вот купив ребенку лыжики(ему в след зиму 2.5) призадумался опробовать твинтип.в нашей глубинке  о таких и не знают)).ну в общем в москве нашел по обьявлению недорогие Volkl Ledge 168 см на многое не претендую.они вообще ездят по склонам ил это парковые лыжи? и с такими будет сложно управляться

Прикрепленные изображения

• 736394228.jpg
  • 736394463.jpg

• 0

#10 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 07:31

92 вполне сканает. Крепы ставь посередине. Боты покупай только парковые. И будет тебе счастье! Приезжай в июле к нам в 2Alpes - накатаешься, наотдыхаешься!

• 1

#11 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 18:02

Сегодня обкатал приобретение!!! УУУхххххххх - это просто капец, что с ними можно делать (это, я пока ещё по трассам только катал)yahoo.gif  Свич, пока на троечку, а вот ноузбаттер180 через пару часов уже походил на труэ. И, самое удивительное открытие, эти лыжи ещё и резать умеют!!!! Начиная со средних скоростей средними и длинными дугами вапще без напряга идут!!! От эйфории даже закралась предательская мысль, сделать эту пару основной. Supershape iSpeed хоть и подобны поезду Hayabusa своей невозмутимостью и высокими скоростями, но так и усилий, работы требуют! А тут удовольствие, чистое удовольствие и релаксsmile.png

p.s. я не newscool`ер, я только учус ©

• 0

#12 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 18:17

Буса?.. 

Мы следим за тобой))

• 2

#13 snakeskier