Два месяца отсутствовал на форуме. Был в Америке на Конференции по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ (копирайт "Брат 2")

Так вот, свежие новости. Выкиньте из вашего смартфона все сторонние закачки, они вам больше не нужны. Держите ваши "карманные мозги" в чистоте и легкости. Постоянно рыть инет тоже теперь считается дурным тоном. Хороший тон - иметь своего персонального цифрового (digital) помощника

Все это вовсе даже не хрень! А супер-пупер современные технологии туризма. Представьте себе, что у вас при себе всегда есть доступ в #мировойразум. То есть, допустим, выглядит это примерно так:
Вы катаетесь на лыжах где-нибудь, например в Санкт-Морице. У вас на шее мини-гарнитура (например ларингофон) и телефон в кармане. Телефон (смартфон) может быть самым простым, главное чтобы была надежная сотовая связь. Достаточно купить местную симку с мобильным интернетом. Например, в Швейцарии сейчас такая стоит 10-20 франков (траффика хватает на неделю). Никакие приложения в телефоне вам больше не нужны. У вас есть связь с оператором. Сайты, форумы, приложения, интернет, мобильные гиды - все это теперь не ваша забота. А забота вашего мобильного гида с человеческим фактором. Он (живой человек) все время с вами на связи. Допустим, это я

Ваш покорный слуга, специалист по туризму и активному отдыху в Швейцарии, живет сейчас в Уфе, Россия (Республика Башкортостан). Здесь у меня студия. Из студии я на весь мир вещаю. Живым голосом. На русском языке. На все темы, что касается туризма и отдыха в Швейцарии, исключая экстрим и пляжный волейбол

Хайкинг (пешие прогулки), горные лыжи (кроме фрирайда и бэккантри), семейный отдых, спа-отели, отдых в шале, маутинбайк и велотуризм - все это мои темы. Здесь мне нет равных среди бандерлогов

Вы, как летчик-истребитель - в свободном полете. А я ваш ЦУП (центр управления полетами). Мы все время с вами на связи. Вам не надо ничего заранее знать. Отправляйтесь на отдых с легкой головой и веселым настроением. Предвкушайте прекрасное. Вся самая лучшая Швейцария будет у ваших ног благодаря моему чуткому руководству

Или, еще один пример для понимания технологии. Например, вы едете в компании. Представьте, что вы грабители банков (или ценители шпилей - актуальная шутка). А я ваш удаленный помощник. У вас все время экшн, вы грабите банки. А я - ваши "мозги". Сижу удаленно в безопасном месте на стационарном компьютере и ломаю пароли сейфов. Любая информация мне доступна

Как вам такая картинка? Нравится? Велкам! Ограбим все Швейцарские банки вместе

Теперь о цене. Как вы думаете, сколько такое удовольствие может стоить? Сколько стоит Дистанционный гид? Ну, вот мы с женой недавно были в Италии, нанимали такого гида. Это нам стоило 200 евро в неделю, включая подготовительный ликбез. Дорого конечно. Но гид был местный, цены в Европе не маленькие, по нашим меркам. Хотя, 200 евро за гида за неделю, это на первый взгляд не так уж и дорого. Примерно 30 евро в день (за двоих), чтобы вас весь день за ручку водили.
Но я живу в Уфе. Мои запросы намного скромнее. Они, как всегда, исчисляются пряниками

Велкам!