X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Alfar

Регистрация: 08 Jan 2013
Offline Активность: 04 Feb 2023 11:56
-----

#1819236 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 06 March 2015 - 18:55

Тренировка на технику это не упахаться до полусмерти. Техника ставится именно на свежих ногах и после хорошего востановления. Да и сбор дает только направление а дальше сам дома. Техника требует очень длительного наката а жизнь проходит, так что небольшое отступление для удовольствия ни как не повредит.

 

Дима, зачем ты пишешь эту нелепость? Ведь тебя же не было в группе у нас, а ты говоришь! У нас последние тренировки только и были, что "для удовольствия". Толку ноль, а если тренер обеспечит накат и правильное исполнение в течение сбора, то по крайней мере ноги запомнят это за 5 дней и можно самому будет дальше тренить.

 

А кто заинтересован в фане, пусть идет в отдельную группу. Я пойду в "новичково-спортивную" группу, где будут именно учить ОТ и ДО безо всякого фана. Если такая группа не наберется, то я вообще не поеду.


  • 1


#1818668 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 06 March 2015 - 10:49

Для других групп будут отдельные темы для обсуждения.

если в спорт группе мы делаем упор на спорт, то новичковой группе добавим больше фана. Что бы это была веселая поездка.

как вариант: посещение Аквапарка в городе, централизованный выход на каток, катание на снегоходе и квадроцикле...  и все это очень бюджетно, а что то вообще бесплатно. в любом случае смета будет не больше чем у спорт группы.

 

Если будет много фана, то меня можете вычеркивать. Во всех своих постах я старался донести именно эту идею, что новички должны также тренироваться, как и спортсмены - по такой же четкой программе с таким же видеоразбором. Никакого фана делать не надо, иначе новички так всю жизнь и будут новичками и ничему не научатся.


  • 2


#1815851 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 03 March 2015 - 18:41

Итак, теперь отчет от меня.

 

Как представитель новичковой группы подписываюсь под каждым словом от Дениса.

 

Хочу прежде всего отдать должное организаторам - они все-таки молодцы. То, что такое мероприятие было организовано, заслуживает большой похвалы. Тренеры, ски-пассы, проживание и питание - все вкупе за 20 тыр складываются в замечательную картину. Однако, есть много НО, которые были подробно описаны выше. Мое самое главное НО - это тренер, а закрытым на профилактику подъемникам, отбирающимся ски-пассам и опаздывающим членам групп я большого значения не придал.

 

Дабы не сложилось неверной картины, скажу, что сам тренер как таковой - очень хороший и профессиональный (именно тренер, а не инструктор), с ним легко было говорить и обсуждать разные вещи. Однако (что явило большое удивление для меня) в группе поначалу напрочь отсутствовала дисциплина и вообще методика тренировок как таковая. Какое-то подобие ее стало появляться только после того, как я лично несколько раз сказал тренеру о том, что неплохо бы описывать сначала упражнение устно, потом показывать его на склоне, а дальше стоять и смотреть за каждым участником и давать советы и указывать ошибки. Так стало только на второй день и почему этим не занялся тренер в момент знакомства с группой - лично для меня загадка.

 

Далее. Может быть у меня самого некое неверное представление об обучении, однако, данное мероприятие позиционировалось как спортивный сбор с тренировками, а отнюдь не как свободное катание с элементами упражнений. Упражнения были одни и те же каждый день: пара спусков с палкой под коленями, пара спусков гармошка, пара спусков с руками на коленях и тд. В неком, как мне показалось, хаотичном порядке (но может тут я ошибаюсь и именно так должно быть). Упражнения менялись для всех синхронно вне зависимости от уровня их исполнения.

 

Первые три дня была разминка на беби-лифте, что для меня явило настоящий праздник. Именно там выяснилось, что народ не умеет делать базовых вещей. Почему мы не закатывали упражнения по два часа на малом склоне и шли на большой после получаса, когда ноги только-только стали выполнять правильные команды мозга - лично мне неясно.

 

Пару раз тренер ставил трассу на детском спортивном склоне. Рекомендаций по прохождению трассы не было, описывался только старт с положением коленей на вешку. И, как я понял, трасса больше ставилась для фана, чем для реальных тренировочных целей.

 

Последние два дня тренировки начинались сразу на большом склоне. Я вообще туда не ходил, а продолжал закатывать упражнения на малом, анализируя и концентрируясь на положении тела, о чем нисколько не жалею.

 

Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам). Может быть это и не вина тренера (что скорее всего), а наша, что мы не подумали об этом. Однако, как мне опять же казалось, тренер мог бы об этом сказать и организаторы упомянуть на общем собрании перед сбором.

 

Что касается лично меня - все окружающие говорят, что я поехал лучше. Наверно, так и есть. Но, честно говоря, я ожидал большего. И наверняка при таком количестве наката за неделю я бы не хуже поехал и в Москве.

 

Честно говоря, меня не покидает ощущение, что сбор с тренировочной точки зрения прошел таким образом, потому что тренер не был заинтересован в участниках ни финансово, ни по результату. В разговорах мелькало, что это сбор "для удовольствия", надо пойти на большую гору в ходе тренировки "выпустить адреналин" и тд. Хотя - повторюсь - сам тренер как профессионал мне очень понравился.

 

Данный пост прошу расценивать как элемент руководства к повышению качества, а не как голую критику. Чем лично я могу помочь для улучшения качества тренировок - я всегда готов и с радостью помогу.


  • 0


#1814803 Какова адекватная цена часа работы инструктора?

Написано Alfar 02 March 2015 - 20:16

Дык а в чем проблема? Если, как вы говорите, из цены ГЛЦ инструктору идет 25%, то в чем проблема убрать из расчетов этот самый ГЛЦ?

 

Если услуга условно стоит 1000 руб, то понятное дело, что никто не поедет на гору тренировать новичков за 250 руб, но вот если собрать группу, с которой инструктор получит, скажем, 5000 руб за 5 часов занятий (3 часа и 2 часа после перерыва, что на мой взгляд является оптимальной тренировочной схемой), причем инструктора привезут-увезут на машине и оплатят ему ски-пасс и даже обед в складчину, то в чем проблема?

 

Даже при трех-четырех участниках в группе с каждого будет не более 2000 руб, но при этом каждый получает не час занятий, а целых 5 часов, то есть удельная оплата составит 400-500 руб, что минимум в 4 раза ниже объявленных на различных склонах расценок. Пусть эффективность индивидуального занятия выше, это с лихвой компенсируется продолжительностью. В любом случае за 5 часов можно сделать в несколько раз больше спусков, чем за один индивидуальный.

 

Вопрос только в том, кто и когда будет эту группу набирать. Тут уж вспоминайте, чьих рук дело спасение утопающих.


  • 1


#1810345 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 26 February 2015 - 16:49

Еда была сегодня на обед очень хорошая. К тому же стоит печка, где можно погреть любое блюдо в любой момент. Кофе так вообще можно сварить в любой момент (в смысле за пределами завтрака, обеда и ужина).

 

Про тренировки новичков что-то никто не спрашивает, никому не интересно?rolleyes.gif А жаль! Потому что я не знаю чем там занимается спортивная группа, а вот новичковая сегодня суперски гоняла по трассеbiggrin.png

 

Для разминочки поставили вот такой слалом:

 

54ef24224bd35_WP_20150226_002.jpg

 

А после разминки начали наваливать вот такой гигант:

 

54ef24505af97_WP_20150226_006.jpg


  • 1


#1787124 Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

Написано Alfar 06 February 2015 - 03:56

Помочь очень просто - забить на работу, семью, сон, все свои бытовые дела и катать-катать-катать. Только так.


  • 1


#1787102 Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

Написано Alfar 06 February 2015 - 03:01

Увидев стартпост, понял, что написано про меня. Хотел написать подробный ответ, но тогда меня что-то отвлекло...а щас смотрю - все уже написали. Абсолютно верно и справедливо.

 

Заниматься ГЛ в категории "чуть меньше 40" можно, но крайне сложно. По совокупности всех вышеперечисленных факторов. Я пришел тоже со спортивным прошлым и был в приличной физической форме. Первый год мы вдвоем с женой были именно "чокнутые" - купили два комплекта снаряжения, одежду, ездили на склоны по вечерам практически каждый день, спали кое-как по полночи, сменили несколько тренеров. Сколько денег я вбухал в эти чертовы лыжи - уму непостижимо, толку практически ноль - ничему особо не научились. Ну это ладно - сами дураки, не было главного - системы.

 

А потом во мне уже что-то щелкнуло - это ненормальность какая-то была. И прекратил. Щас оставили как небольшое развлечение в дополнение к нормальной жизни, когда есть свободное время.

 

И по отношению к другим видам спорта ИМХО ГЛ далеко не самый привлекательный вид. Начиная от степени нагрузки на организм и заканчивая финансовыми тратами.

 

Причин, по которым от азартников остается только 10%, банальны и многочисленны, перечислять их даже не стоит - они все перечислены на первой странице темы. И ничего удивительного в этом нет, ибо 90% - работающие семейные люди, которым физически, материально и бытово в профессиональный спорт дорога заказана.


  • 3


#1783600 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 03 February 2015 - 16:18

Я универсал и готов поехать с супругой туда, где будет слалом, гигант, скоростной спуск и суперкомбинация, но только на новичковом уровне.


  • 1


#1774815 Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Написано Alfar 27 January 2015 - 16:05

Давайте думать. Тема заглохла что-то.

 

Какая сумма получается с человека за тренера в день там?


  • 1


#1772375 Групповые и индивидуальные занятия по лыжным гонкам

Написано Alfar 25 January 2015 - 19:44

Откуда могут взяться знания, если умений нет? Теоретизировать что ли и быть не в состоянии что-то показать?

 

Ни разу не видел тренеров-инструкторов-учителей, которые учили бы чему-то чего сами не умеют. Это абсурд.


  • 1


#1763774 Приглашаем желающих поставить базовую технику поворота

Написано Alfar 19 January 2015 - 11:06

Что значит ХЗ кому? Люди ведь тоже могут свои какие-то цели преследовать, начиная просто от массовой каталки и заканчивая так называемой триальной группой, на которой пробуют свои навыки. Так что не надо тут за людей говорить, не владея информацией.

 

А в целях уменьшения флуда можно сразу цену писать на главной странице. А то глядишь и 90% треплющих в теме бы автоматом отсеялось.


  • 0


#1762504 Групповые и индивидуальные занятия по лыжным гонкам

Написано Alfar 17 January 2015 - 23:50

С ума сойти...наблюдаю за темой с прошлого года (даже сам хотел приехать, да вовремя опомнился и ехать далеко) - складывается стойкое ощущение, что человек нашел себе компанию, с которой за нее берет деньги. Действительно никто ничему там в принципе не может научиться, если говорить о тренерской или хотя бы инструкторской работе. Мне в корне странно почему народ за это деньги платит....впрочем, коли всех устраивает, то и хорошо ))


  • 1


#1564358 Ищется компания для обучения с инструктором

Написано Alfar 07 March 2014 - 14:56

Юлия, Вы, как я погляжу, большая шутницаbiggrin.png С наступающим Вас!


  • 1


#1562908 Ищется компания для обучения с инструктором

Написано Alfar 06 March 2014 - 10:32

К сожалению, по ряду причин в этом сезоне я не катаюсь вообще. 

 

Хотя с бонусным уроком поеду tongue.png  

 

ЗЫ Володя, привет! Как сам?


  • 1


#1300384 Видеообзоры подмосковных курортов

Написано Alfar 06 April 2013 - 16:06

Цены в кафе не пишет ни один курорт. У нас они, в принципе, за пределами. Вероятно, там особенно, раз Вас так зацепило. Я стараюсь брать чай и бутеры с собой, так как холодная еда в Тягачево, например, за 500 р. совсем невкусная. Но это, конечно, воля и выбор каждого. 

 

Ну не скажите. В Чулково кафе абсолютно адекватное, можно на 200 руб нормально поесть (борщ, блинчики с мясом и чай). А в Степаново салат Цезарь 500 руб.


  • 1