X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Shur13

Регистрация: 15 Nov 2012
Offline Активность: 09 Mar 2022 16:47
-----

#2641379 Выбор школы сноуборда

Написано Shur13 21 February 2018 - 09:35

Да, сайт заброшен. Но объявы выездов на форуме есть и сама школа работает. Они еще в контакте есть.
Руководитель школы Арчи оч хороший инструктор именно для начала. Хороший организатор и оч порядочный человек.
 

 

сайт заброшен, потому что все на природе и зимой и летом, но содержит всю необходимую скудную информацию - время и место :) остальное слухами дополняется.

Арчи хороший инструктор не только для начала, если у него появляется возможность заниматься с людьми уже обладающими уверенными навыками, особенно в малых группах - эффект потрясающий, наблюдал со стороны лично. И да, он хороший педагог, находит ключик ко всяким капризным райдерам и делает из разносортного сброда вполне себе ровно едущую группу.


  • 2


#2633110 Выбор доски для фрирайда и трассы

Написано Shur13 13 February 2018 - 21:30

Есть два основных вида катальцев
Первые поперек склона на суперской дуге во весь склон, это продвинутые
Вторые сбросом по три метра метя хвостом

 

clapping.gif

можно только добавить, перефразируя тренера из ролика про глыжи, что есть только две стойки - сноубордиста и долб...


  • 2


#2626712 Выбор доски для фрирайда и трассы

Написано Shur13 08 February 2018 - 09:08

Согласно теме, выбрал доску для фрирайда и трассы :)

НС Маверикс

9 дней в горах - трассы жесткие, трассы мягкие, фрирайд в сухом пухляке, в тяжелом снегу, в лесу, в мокром лесу, на задутых склонах с адовыми застругами и т.д

Особенности доски - сильный кембер под задней ногой, узкий хвост, жесткость в середине и на хвосте, под передней ногой очень плавный, мало ощутимый кембер, нос длинный и мягкий.

Как едет по трассе - если помнить про ее строение и грузить от задней ноги, то она очень стабильна на дуге на высокой скорости, упругая, быстро перекантовывается, пуляет даже с хвоста. НО, нельзя инициировать поворот с носа, диагональную работу и т.д. В дуге уже можно играться с развесовкой, но аккуратно. Вертлявая на маленьких скоростях, приятно шпилить коротенькими дужками сильно присев и гоняя ее под ногами. Заклоны не очень - доска не достаточно напряжена, работает средний рокер, портит. В общем и целом я доволен - быстрый, активный карвинг - ок.

Как едет в снегу - очень неплохо едет, очень :) очень быстро набирает скорость, не тонет, прощает некоторые неточности в управлении, сёрфит! Кайф! 

Как едет во всем прочем - в сложном рельефе на маленькой скорости довольно маневренна - рокер средний и малый вес помогают вертеть ее активно и обрабатывать бугры и другие препятствия. Обладает неплохим виброгашением - был адский кусок, где надо было на скорости преодолеть уклонистый участок похожий на стиральную доску реально - не могу сказать что ничего не почувствовал, колено загруженное страдало изрядно, но удалось сохранить контроль и не потерять скорость. Единственное разочарование - мокрый лес, в котором с елок нападала шелуха от шишек и иголки - плохо ехала, как и Председатель напарника, но сравнить не с чем, боюсь ни одна доска не поехала бы там.

В начале сезона думал кого из них оставить - Маверикса или Раптора, сейчас точно решил оставить Маверикса - доска другого уровня. Раптор продавать не знаю стоит ли, денег не ест, хранить есть где.


  • 2


#2592742 Выбор доски для фрирайда и трассы

Написано Shur13 15 January 2018 - 10:21

Я  вообще с советами завязал именно чтобы не проецировать свои сложившиеся предпочтения (возможно специфичные) на кого-то другого. У меня доски от 159 до 175, на всех я езжу, никто не стоит без дела,  даже не представляю что по этому поводу думал производитель. Просто мне кажется значимость параметра этого слегка преувеличена.


  • 1


#2592717 БОТИНКИ

Написано Shur13 15 January 2018 - 10:07

Насчет полиэтиленки этой, вообще-то изначально Андрей ее как раз в язык ставил, с свои ботинки и с гораздо более сложным профилем. Я в пролом году купил к кокошане тоже как от него вернулся (сразу много для экспериментов), чтобы время не тратить на описание скажу сразу о результате - все выкинул нах. Плюсы съеты минусами.


  • 2


#2419137 Вас из дас - сплитбоард?

Написано Shur13 16 April 2017 - 15:08

Грош цена такому "сенсею", который учит вас катанию вне трасс, не имея лавинного оборудования... лишает всех шансов выжить, в случае чего, и вас, и себя.

 

не надо так категорично..

Ключевое слово Учит.. Не тащит за собой во фрирайд, а учит технике катания, которая там может пригодиться. Например короткие тормозящие можно и нужно долго долго пилить на трассе, меняя уклон. И тогда, смотря вниз в начале 70 процентного узкого кулуара, будет понятно, что не обязательно мочить вниз по прямой сжав булки и вспоминая лучшие моменты жизни.


  • 1


#2398025 почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?

Написано Shur13 22 March 2017 - 09:24

Полная.

Только что катался вне трасс в группе с лыжниками - подняться на два дерева в лесу лесенкой, аккуратно заглянуть за угол на уклоне, траверс без потери высоты - да. Но все это забывалось, а они оставались за плечом как только появлялся пухлый снег! Да и на задутых местах они точно так же скребутся и сыпятся. Маневренность от умения больше зависит и от физухи. С дропов летать каждому по-своему удобно, мне вот непонятно как контролировать кучу ног, лыжей, палок. Геморой еще с креплениями наблюдал - то на каждой кочке отстреливаются, то держат крепко до вывихов. И вообще сноуборд придумали чтобы вне трасс кататься, а лыжи чтобы на горных коз охотиться.


  • 2


#2396575 Снаряд для тяжёлого катальщика

Написано Shur13 20 March 2017 - 11:02

Купил Раптор, через неделю катну его в Поляне, посмотрим что с ним.

 

Катнул. Насчет трассы не могу скзазать определенно - практически не выезжал, а там где был на трассах творилась каша, чуть-чуть по верху по узким кусочкам удавалось быстро проехать мелкими дугами с большим углом закантовки едет ок, но есть шанс уйти внезапно на большую дугу, но вообще понравилось. В узких кулуарах и в лесу ок - легкий, ворочается. На льду на уклоне очень не ок - думаю что кембер цеплялся бы лучше. В поле супер ок - ускоряется моментально, не тонет, держит ход, серфит - лучшая доска из тех что я пробовал. В группе были старая Легаси, Председатель, какой-то олдовый кембер и лыжники - Раптор съедал разделяющую дистанцию в 50 метров очень быстро, при этом при вынужденном сбросе скорости не тонул. Не хвост  конечно, но очень ок в поле.  Так же сносно отрабатывает гадости попадающиеся в виде остатков лавин, застругов и т.д. Доской доволен, пока оставлю, хочу все-таки попробовать покарвить на нем в след сезоне.

ну и пара снежных фоток :)

58cf8bcbd8cae_IMG_9781.jpg

 

58cf8bf321663_IMG_9777.jpg

 

58cf8c1009d94_IMG_9773.jpg

 

58cf8c2920b59_IMG_9760.jpg

 

58cf8c88be598_image1.jpg


  • 1


#2380262 Перевозка борда самолетом

Написано Shur13 03 March 2017 - 12:36

Если кто-то меня так обозвал, это не значит что я не люблю покувыркаться в снегу и пооколачивать деревья в лесу чем-нибудь. Просто я не особо в этом деле шарю, соответственно не могу сказать насколько крут там фрирайд. И вообще, меня куда зовут туда я и еду, мне главное компания чтоб хорошая была, а на горке чем заняться я всегда найду


  • 1


#2343436 Выбиваюсь из толпы. Катание широкими, закрытыми дугами.

Написано Shur13 02 February 2017 - 10:17

ты просил небольшой :)

 

День 1. Солнце, -12, Газпром, Донек, карвенг. Без вариантов. Народу немного склоны близки к идеальным, держатся до обеда, уклоны разные вплоть до одного куска, который вызвал дискомфорт по крутизне. Вечернее катание в этот раз было испорчено каким-то чмом, ради которого закрыли красные трассы, пришлось очень спокойно петелить по синим и пилить упражнения, на усладу глаз людей на подъемнике,  ибо "деньги за скипасс не возвращаются ни при каких условиях". 

День 2. Солнце, -12, Роза, Донек, карвенг. С вариантами. Нижние трассы типа ванкувера, шамони и чего-то там еще просто жутко доставили - если выловить волну когда никого нет, там можно дать жару на все деньги вообще - ширина, длинна, кондишон снежный - огонь, огонь! было бы интересно замерить скорость.. Остальная Роза для нарезания плохо пригодна - либо это красно-черные крутяки, на которых я могу съехать 1 максимум раз, дыша потом как спаниель после свидания и похрамывая, либо дебильные совершенно серпантины шириной с дверной проем в туалете и уклоном 0,5%. Однако, как вариант с девушкой под ручку проехать по ним и полюбоваться природой мб на раз. Этот тритонт, гаризон и т.д. Кстати там таблички стоят, типа опасайтесь анималов диких - факт, атаковала МЫШЬ. Зимой. В горах. Лютый зверь - напала на пару лыжников, они орали пока она с лыжи ее не слезла. После обеда нашли дорогу на другую сторону хребта - карвинг 0, однако все ушли с мыслью вернуться завтра с другими досками именно туда..

День 3. Ночью пошел снег... Скорость выпадения была такая что выйдя покурить на крыльцо, через час следов своих не найдешь. Итак, Роза, пухлятина, -12, верха закрыты. Пошел в прокат базу 560 и взял Рипсоу 159. Попробовать ее по трассе не удалось толком, потому что трассы толком не было, за то мочил по лесам, полям, холмам и прочему. Самый впечатлительный день. С дропами, заблуждениями, горными реками, полетами в яму, чудесными спасениями и т.д. "Многогранный сноубординг" (С) Арчи. 

 

Вывод: Краснополяне быть (взяты билеты на март), карвенг жив, доски надо две, мочить лучше с гидом.

 

 

П.С. Срочно куплю НС с современным прогибом, ростовка 160-163, талия мид-вайд как минимум, модель средней жесткости (Ripsaw, 25, Legacy, Snowtrooper и т.д. рассмотрю все кроме парковых и председателя с титанами всякими)


  • 3


#2333431 Порекомендуйте доску до 1000$ или € для трасс и карвинга WIDE

Написано Shur13 25 January 2017 - 14:58

Приор мфр против Донека не едет :)

Откатав на Донеке неделю, взял мфр 175 и сразу загнул ему нос. ну и отыграл он неплохо, я улетел вообще. При этом я легче автора темы киллограмм на 15. Приор универсальнее за счет мягкого носа.


  • 1


#2333254 Выбиваюсь из толпы. Катание широкими, закрытыми дугами.

Написано Shur13 25 January 2017 - 13:06

Сейчас начнется.. Кто прав, кто виноват..

Важно понимать, что при любом столкновении можно пострадать или угробить снарягу. Как поможет в больнице факт того, что он был не прав? Ну денег на лекарства даст, если не свалил.. Здоровье-то одно.. 

Так что НАДО смотреть вверх по склону. И в бэке и во фронте. Кто карвит на тупых углах - это тяжелее, но тоже можно.

Учиться ездить так, чтобы иметь возможность снять доску с дуги, даже в момент когда она в напряге. это сложно. Однако (могу быть не прав) мне кажется здесь речь идет уже не о дугах закрытых, а о траверсах на канте, тогда проще.

Ну и главное - выбирать склоны. Надо понимать, что для такого катания не все склоны и даже не все курорты подходят. Катание размашисто на переполненной синей трассе, рано или поздно приводит к ДТП и хоть формально прав может быть такой катальщик, но сам факт, на мой вгляд, возлагает вину все-таки на карвящего в неподобающем месте. 


  • 2


#2319085 Полечите по видео 2016

Написано Shur13 15 January 2017 - 12:03

Сайт не Андрей делает. Он в интернет ходит раз в неделю (когда буран и подъемники не работают), зимой и летом целыми днями в горах, можно сделать скидку на то, что он не следует современным трендам интернет маркетинга. Можно придираться к сайту и терминологии, а можно почерпнуть пользу - кому что. Сайт методику не раскрывает даже на 20%, она есть и действительно уникальная, именно методика обучение, у него есть несколько десятков подводящих упражнений, куча нюансов. Люди к нему попадают в группу уже умеющие кататься, в основном с закатанными ошибками, он работает над этими ошибками специальными приемами, индивидуально с каждой, не поточным методом типа присели, потянули колено, прокатили доску, повторили 10 раз, все, обед. В России мало кто умеет кататься на сноуборде резаными поворотами нормально, своим стилем, вариативно, еще меньше, а научить этому вообще могут считанные единицы.


  • 4


#2316654 Полечите по видео 2016

Написано Shur13 13 January 2017 - 12:31

Бодрый короткий видос. Сделан для того чтобы показать человеку чему там учат, чтобы он принял решение надо ли ему это, либо надо другое - фанкарвинг, Косяченко, просноу или еще чего. Остальное лирика. 

 

П.С. Андрюха может съехать с горки (с большой, долго) с закрытыми повязкой глазами :))


  • 1


#2311469 А давайте поговорим о чехлах

Написано Shur13 10 January 2017 - 00:31

+ за гофру. Возил в ней несколько раз самолетом до Лоу Роллера в обычном чехле, все ок. Хотя флисками тоже заматывал и ок.


  • 1