X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте доску до 1000$ или € для трасс и карвинга WIDE

ушатал доску карвинг подбор доски трасса wide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#1 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:14

Привет всем!

Наконец-то ушатал свой любимый блэкфаир, доска то ли ссохлась то ли еще что с ней сделал, в общем она "скрутилась" вокруг своей оси навсегда. Кант немного вогнул в одном месте, пропорол скользяк - вздувается теперь при парафинке. Сезон надеюсь докатаю, но не уверен.

Вес 100, рост 186, размер ноги русский 47, сейчас второй сезон (стабильно раз в неделю).

Нужна "жоская мягкая" доска ездить по трассам, резать дуги и кататься с утра и до закрытия. С далекой перспективой на легкий флэт-фристайло icon_smile.gif Никакого пухляка или мамкиного фрирайда на эту доску не планируется.

Хочу супер-пупер-топ доску хорошего производителя, ценник в сабже. Естесственно wide, очень wide. Никакого бу, никакого авито. Заказать со Штатов или с Европ так же приемлимо.

А, и еще, хочу доску, чтобы наказывала за ошибки icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Сейчас надо выбрать, чтобы в конце сезона (вдруг скидки) купить. Сэкономить не цель, скорее бонус.

1. Что брать?

2. Текущая ростовка доски 167 по нос, думаю, что можно и 169 попробовать, но не уверен. В нынешнем блэкфаире ширина закладных очень широкая, есть подозрение, что чем длиннее доска, тем шире закладные.

P.S. Буртоном не брезгую, диски и даже болты под channel есть.

Всем спасибо за подсказки.

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:22

A-Frame в голову пришёл чота. Хотя он не то чтоб ОЧЕНЬ вайд, но ты же небось в острых углах будешь катать, как тут модно.

• 1

#3 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:25

A-Frame в голову пришёл чота. Хотя он не то чтоб ОЧЕНЬ вайд, но ты же небось в острых углах будешь катать, как тут модно.

Вообще удобно +24 +-6, по нубски, сейчас планирую двигаться в сторону +30+15, боты стираться начали. Даже в таком плюсе выступает носок с максимальным сдвигом назад... ну короче wide, не тот случай, чтобы эксперементировать  именно шириной icon_smile.gif

Арбор А-фрейм существует 167 wide кстати

Сообщение отредактировал Undorik: 24 January 2017 - 11:27

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:28

Так у тебя щас какая ширина у доски? Арбор вроде 270, то есть бывает и повайдовее, но в принципе это вполне себе вайд)

• 1

#5 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:32

Так у тебя щас какая ширина у доски? Арбор вроде 270, то есть бывает и повайдовее, но в принципе это вполне себе вайд)

Линейкой, если честно, не мерял, вот она http://blackfire.ru/...bord_fire_1516/

• 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:36

272 написано. Ну вопщем примерно одна фигня. А может кастомный Донек как у Нэптона?)

• 1

#7 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:39

272 написано. Ну вопщем примерно одна фигня. А может кастомный Донек как у Нэптона?)

Мне такой вариант предлагали кстати вчера. Я, почему-то, засмеялся... А хотя может и правда...

• 0

#8 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:41

Если бы у меня была тыща ненаших на доску, я бы заказал кастомный. БИКОЗ АЙ КЕН. laugh.png

• 2

#9 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:43

Мне такой вариант предлагали кстати вчера. Я, почему-то, засмеялся... А хотя может и правда...

Просто все длинные-широкие доски это фрирайдки. Там сурово направленная гео - тейпер лютый обычно и так далее. А тут закажешь себе твин. И длину наверное в случае кастома можно подрезать, нафиг тебе длина для карва и флэта?

• 1

#10 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:44

Если бы у меня была тыща ненаших на доску, я бы заказал кастомный. БИКОЗ АЙ КЕН. laugh.png

Доллары 59 400.0594 российских рубля

Евры 63 857.7369 российских рубля

У каждого 5го или неверсаммер или гну всякие за 50+ тыщ... я так понял, что это норм цена-то :D

И длину наверное в случае кастома можно подрезать, нафиг тебе длина для карва и флэта?

Ну длина=скорость вроде как. Других не было, 167 - норм.

Сообщение отредактировал Undorik: 24 January 2017 - 11:48

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:50

Длина=скорость только в представлениях Цацы))) Ты же сам сказал - дуги резать, а не по пухляку линии спрямлять.

На вельвете длина пофиг более-менее. Опять же карвить фановее на радиусах поменьше, если речь о мягком.

• 1

#12 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:52

Длина=скорость только в представлениях Цацы))) Ты же сам сказал - дуги резать, а не по пухляку линии спрямлять.

На вельвете длина пофиг более-менее. Опять же карвить фановее на радиусах поменьше, если речь о мягком.

Ну да, тут согласен на все 100

• 0

#13 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:02

Как бы описанное не совместимо с флетом. Для флета другая доска нужна.

Ну и если бабло не жалко - закажи кастомный donel inkline )))  Качество, карбоновый топшит и т.д. С нужной шириной и т.д.    Петельки как раз на таких катают.   МОжешь у них в группе поспрашивать про доску и как заказать.

А широкие закладные обычно у фристайловых досок.  У фрирайдных они уже.

Если за дешего найдешь - можно и индусский арбор взять)))

Ну и в мягком главное с жесткостью и длиной не перебрать, ИМХО )))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 January 2017 - 12:05

• 1

#14 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:03

Как-то отечественные софткарверы с тобой не особо согласны....

Фанкарв предлагает Сворд Дуал, Элиминатор, Андрей Касеян хвалит Донек Инклайн (на Донеке и Райан гоняет) - и все эти снаряды не сказать, что прям с небольшим радиусом - 10 метров и более

• 1

#15 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:09

Как бы описанное не совместимо с флетом. Для флета другая доска нужну.

Да тут куда не плюнь, для всего своя доска нужна icon_smile.gif Хочешь прыгнуть - такая, ехать - другая, пайп - третья, ну вы сами знаете. Я обозначил мои желания развития, если ушатаю донел для софткарва, ну там и будем думать, если вдруг вырасту Оо лет через 5-10, ну так куплю чисто для флэта, само собой.

Бабло всегда жалко, но не на сноуборд же, и хочется хороший, точнее самый лучший.

Фанкарв предлагает Сворд Дуал, Элиминатор, Андрей Касеян хвалит Донек Инклайн (на Донеке и Райан гоняет) - и все эти снаряды не сказать, что прям с небольшим радиусом - 10 метров и более

Мне кажется, товарищ имел ввиду, что меньше радиус, больше перегрузка = фан. Ехать в затяжном траверсе весело, но фаново оп-оп-оп-оп-оп вырезать... ну если я не прав или не так понял, пофиг, тема о другом

Ушел гуглить модельки.

Сообщение отредактировал Undorik: 24 January 2017 - 12:11

• 0

#16 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:10

Опять же карвить фановее на радиусах поменьше, если речь о мягком.

Это с чего ты такую хрень взял?)))  На чем основаны твои заявления?

И что подразумеваешь под поменьше?

10 м - это не много для карвинга - это слаломный радиус )))))))

10 много только для тех, кто доску закантовать не может больше чем на 30 градусов.

Ну и вообще говорить о радиусе в отрыве от жесткости - бессмысленно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 January 2017 - 12:28

• 0

#17 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:12

Дюал - мягкая переоцененная доска.  Она у них в списке прежде всего  т.к. они дилеры)

• 1

#18 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

ну если готов потратить косарь евро то пожалуйста

Kessler

oxess

sigi grabner

swoard

+ пластину к ним

• 1

#19 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

там еще есть ограничение ширины склона и мясо, в виде толп людей, что очень ограничивает длину дуги на пупыре в выходной.

Пожалуйста не сливайте тему во флуд.

• 0

#20 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:14

Дюал - мягкая переоцененная доска.  Она у них в списке прежде всего  т.к. они дилеры)

Речь шла о радиусе как о параметре, я не призываю покупать именно Дуал

Так как ширина важна, я б рассматривал Донек или Приор МФР.

Кстати, вариант (продавца не знаю, просто увидел) 

http://mustag.ru/for...hp?f=25&t=64782

Сообщение отредактировал MaksT: 24 January 2017 - 12:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных