X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Sonalex

Регистрация: 02 Apr 2011
Offline Активность: 03 Mar 2024 17:11
-----

#1505665 использование шлема при катании

Написано Sonalex 18 January 2014 - 23:27

Не люблю шлем, но раз так много разговоров, прикупила пару лет тому назад. Теоретически понимаю его пользительность, но не нравится он мне - ничего не могу с собой поделать!))).
  • 1


#1504523 Расстояние между лыжами.

Написано Sonalex 17 January 2014 - 23:50

Красота катания- тоже не плохо. Эта самая красота , как правило, складывается из гармонии движений, четкости выполнения элементов и непринужденности катания в удовольствие на любом склоне. Какая разница, посредствам какой техники это достигается?
  • 1


#1496470 Товарищ родил фильмец про... ну, в общем, Лучше посмотреть.

Написано Sonalex 12 January 2014 - 22:24

Спасибо! Новорожденный фильм-первенец удался- вызвал эмоции, запомнился и что-то в горы потянуло...))))). Зашоренные-2 ждать?
  • 1


#1398195 Миграция водителя сердечного ритма и пауэрлифтинг

Написано Sonalex 09 October 2013 - 17:41

d100l сказал(а) 09 Окт 2013 - 04:40:

Была и желудочковая и наджелудочковая. по холтеру засекли не так много, около 400, но иногда идут каждые 15-20 секунд. иногда по пол дня нет совсем. И сначала мне конкор назначили, а потом холтер повесили через 2 недели, не знаю насколько это было правильно. Могу сделать скан экстрасистол и показать. На велоэргометре просидел минут 40 и всего одну засекли и то под самый конец на снижении пульса. Сейчас я уже привык к ним и не волнуюсь по этому поводу, но они никуда не делись.

Все 400 сканировать не получится, а вот заключение было бы интересно посмотреть. Важно знать не только их количество, а и их "качество"(моно/полиморфные, парные, эпизоды аллоритмии, часы, когда их количество было максимальным и.т.д.). Еще эхокг требуется.

Чаще всего в ситуациях, сходных с Вашей, эти экстрасистолы лечить не нужно (овчинка выделки не стоит), поскольку многие антиаритмические препараты имеют кучу побочных эффектов, а лечение не должно быть тяжелее самой болезни. Так вот, ежели самые безвредные типа конкора и предуктала не помогли, то лучше вовремя остановиться. Исключение составляют только два фактора ( опасный характер этих экстрасистол и очень плохая их ререносимость).
  • 1


#1394740 Миграция водителя сердечного ритма и пауэрлифтинг

Написано Sonalex 04 October 2013 - 23:40

Сорь, но чем Вы занимаетесь я не знаю (в смысле что это такое и какие там физнагрузки- неохота гуглить), однако, про медицинскую сторону проблеммы знаю все. Пролапс - штука врожденная и болячкой считается только к случае, когда имеется регургитация 2-3 степени (это когда клапан несостоятелен и происходит значимый заброс крови обратно- из желудочка в предсердие). Если такое наблюдается, то к кардиохирургу на консультацию. Если про это ничего не написали, то нет регургитации этой скорее всего!))). Про миграцию ритма, так для молодых такая штука болячкой не является вовсе и спорту никак не мешает. И не забывайте: нет здоровых - есть недообследованные!))) удачи!
  • 1


#1389633 Анастасия Кедрина: «Не многие знают, что из сборной России выгнали не только...

Написано Sonalex 28 September 2013 - 01:07

izverg1a сказал(а) 23 Сен 2013 - 20:02:

На брюхе ползает только совковое быдло под управлением соответствующих министров.Нормальные люди не только участвовать, а вообще смотреть трансляции с ОИ не собираются...

И я и мои друзья смотрим и очень ждем ОИ, чтобы их посмотреть. Вот только быдлом мы никого не называем. А кто это?
  • 1


#1389630 Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

Написано Sonalex 28 September 2013 - 00:55

rtrekm сказал(а) 27 Сен 2013 - 20:11:

Приветствую всех!
Не сочтите за оф топ, но в нашей стране такая ситуация не только в спорте.
Хорошо живет и "работает" только чиновник: остальные (ученый, профессор, спортсмен) - быдло .
Посмотрите как дербанят сейчас науку, высшее образование.
Защищенным может считать себе только человек, известный в мире.
Такой молодой девочке я бы посоветовал валить отсюдова: реализовывать себя в спорте и в дальнейшей жизни (здесь кстати будет так же как и в спорте).
Попал на форум, т.к. дети и внуки занимаются ГЛ.
С уважением ко всем форумчанам.

Не совсем согласна с Вами: в нашей стране никто, даже известный человек не может считать себя защищенным. А зачем нужна эта защита? Отдельно взятому человеку - да, конечно нужна. Но всегда ли эта защита (практически гарантия) справедлива по отношению ко всем остальным (по отношению к общему делу)?! Я категорически против защит и гарантий, поскольку считаю, что здоровая конкуренция - это единственный правильный способ развития всего и вся. Выживать должен самый полезный и жизнеспособный для общества (для людей). Если даже известный человек уже давно прошедший свой профессиональный пик не может обеспечить правильное развитие той отрасли, которой руководит (ну просто в силу возраста, состояния здоровья или еще чего-нибудь подобного) то правильнее остаться почетным консультантом, заслуженным деятелем и гуру, чем руководителем , сильно отставшим от времени и неспособным хорошо выполнять свою работу. Очень уважаю всех своих научных руководителей и учителей, но вдвойне преклоняюсь перед теми, кто смог вовремя выдвинуть своих достойных учеников и при этом оказывать им всяческую поддержку и содействие, а не цепляться из последних сил за кресла и должности.

Науку и высшее образование никто не дербанит - дербанят собственность (земли в центре Москвы) , которые принадлежат РАН.

Валить- вариант, конечно, и не самый плохой, а может и самый хороший (удобный и простой) .А кто останется? Может не стоит завидовать всему миру и просто попытаться самим построить свой дом , который Родиной называется? Ну ведь не только ради длинного рубля живем! Пускай велят те, у кого нет сил менять жизнь свою и жизнь вокруг себя. Мы же сами должны побороть
  • 1


#1385261 Анастасия Кедрина: «Не многие знают, что из сборной России выгнали не только...

Написано Sonalex 23 September 2013 - 01:52

izverg1a сказал(а) 18 Сен 2013 - 19:59:

А по-моему к олимпиаде нет смысла стремиться и за нашу рашу тоже смысла рубиться нет. Пусть рубится Покашников во фристайле и перцы типа Мудддко.... Кедрина -молодец!! Надо жить своей жизнью и ни в коем случае не отказываться от личной жизни в угоду спорта во имя нашей Родины.


Да никто не супротив личной жизни, но при чем тут г/л форум?
  • -1


#1385253 Анастасия Кедрина: «Не многие знают, что из сборной России выгнали не только...

Написано Sonalex 23 September 2013 - 01:03

Не знаю как в большом спорте, но знаю как в большой медицине. Чисто по житейскому опыту, разницы не вижу- в любой отрасли все примерно одинаково: люди, нагрузка, эмоции, страсти, блат и прочая трихомудрия. Нигде и никому и никогда большие достижения сами собой на голову не падали и этотвсегда результат многолетнего кропотливого труда . А еще сюда же стоит включить сдержанность, выдержку, силу воли и большую кучу всяких лишений и ограничений. Очень многие люди обладают почти всем наборчиком необходимого для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, но лишь единицы в состоянии все необходимые качества сохранить, не растратить и приумножить на протяжение необходимого времени.

Анастасия Кедрина такая не одна, как я понимаю, таких как она не мало. Очень много столь же одаренных девушек, но не все доходят до финиша. Объясните мне сирой, плиз, о чем очередной спич? О том, что очередная перспективная девушка свернула с дистанции , и в силу заслуженных к этому времени амбиций не может примириться с таким плворотом событий?

Глубокоуважаемые тренеры, ну где же Ваши мысли?!

Ну как же возможно (если такое возможно) , что лучшим спортсменам не объясняют причины их отлучения от команды? Существуют ли другие официальные точки зрения на эту ситуацию? А?
  • 0


#1364012 Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

Написано Sonalex 23 August 2013 - 20:24

КИС сказал(а) 23 Авг 2013 - 17:02:

вы слово ВИЦЕ не заметили,перед словом чемпионка:biggrin: ,а это означает буквально ПРИЗЁР:biggrin:.
Да, считаю, ибо имеют опыт общения с чиновниками от ФГССР. Ещё вопросы будут?

Нет , нет!!!!! Вы общались с чиновниками от ФГССР?! Вот это заслуга!!!)))
  • -2


#1363815 Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

Написано Sonalex 23 August 2013 - 12:45

КИС сказал(а) 23 Авг 2013 - 02:43:

Гладышева Олимпийская чемпионка???!!!!!да ладно:smile:
Вы и в самом деле уверены,что для успеха общего дела надо удалить  сильнейшего спортсмена?И какой в этом смысл?
Я, конечно,  сталкивалась с этим, в наших, местечковых спортшколах школах, но там подковёрные игры родителей-искусственное насаждение "лидеров". А здесь что?
Не так уж это и бесполезно, как кажется на первый взгляд,общение, вообще,очень полезно,:smile: , а обсуждение наболевшего- тем паче.

А чем Вам Гладышева не угодила? Я людей оцениваю по результату, а не по умению склочничать на форумах.

Вы судите о ситуации узнав только одну точку зрения - точку зрения автора статьи и совершенно не разбираетесь в ситуации на самом деле (как и большинство нас - сторонних наблюдателей) , но считаете, что Вашего "местечкового" опыта достаточно, чтобы выносить вердикты. Если самого сильного спортсмена удалили, то тут может быть множество причин. Я не думаю, что подковерные игры влиятельных родителей могут все решить. Да, возможно , засунуть свое "дарование" в команду за счет кого-нибудь со спорными результатами, но не за счет первого номера же. Вам нравится анектод "все дураки, а я Д' Артаньян"?

С людьми всегда полезно общаться, ибо понимаешь, что истинные пропорции Мира - это не то к чему мы привыкли в своей жизни. Вот только хорошо, когда люди владеют не только субъективной, но и объективной формами оценки.
  • 1


#1362228 Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

Написано Sonalex 20 August 2013 - 01:18

Согласна с spavel - бороться нужно всегда и везде, если чувствуешь, что прав. Уверена, что любые стоящие человеческие достижения складываются не только из объективных профессиональных результатов, но во многом обусловлены настоящим спортивным (применительно не только к спорту, а обобщенно) характером и терпелкой, а так же умением выдерживать множество сопутствующих сложностей, которые к делу вообще никак не относятся, но которые всегда были есть и будут, и так в любой области. Достаточно на Е. Исинбаеву посмотреть, которую вышибли из гимнастики. Если человек состоялся как цельная личность, то он всегда - в любых условиях, при любом строе, среди любого окружения и.т.д. найдет свой путь, а неудачи его только сделают сильнее и мудрее. Обижаться, можно, конечно, но на них, как известно "воду возят". Где тот Рай, в котором изнутри все стирильно, честно, прозрачно и все по справедливости всегда? Да, бывает, что сильным мира сего просто "уши человека не понравились" ну что? Эффектно закопать все что наработано за многие годы в никуда? По мне, так "на зло врагам, на радость маме" нужно поплакать, встать и идти дальше. С Анастатаей, возможно, так и получилось - если так, то очень обидно, но это наша действительность. Да, кравая, косая, никакая, но действительность это наша и другой пока нет. Настю , как я поняла, исключили и от ее решения сейчас уже ничего не зависит. Очень надеюсь, что она соберется с мыслями и будет шагать дальше. И не стоит оглядываться на окружающих - всем мил не будешь. Цель нужно ставить и достигать ее всеми приличными и достойными способами, а осуждающие всегда найдутся. Настя, у тебя все получится, и ты это знаешь лучше всех!
  • 1


#1361338 Разрыв ПКС в 16 лет

Написано Sonalex 17 August 2013 - 02:00

Доброго времени суток!

Как я поняла основной фактор, определяющий выжидательную тактику лечения - это возраст. Как врач, правда не травматолог- ортопед, точно помню слова преподавателей периатрии "дети- это не маленькие взрослые", детская анатомия и физиология сильно отличаются и лечить детей и подростков должны врачи, обладающие определенным объемом соответствующих знаний. Мне, к сожалению, не известны специализированные медицинские центры такого профиля в Москве, но могу предположить, что врачи, которые помогли мне при разрыве ПКС, либо сами этим занимаются, либо могут посоветовать куда и к кому обратиться. Обратите внимание на отделение спортивной и балетной травмы в ЦИТО- там основной контингент - это профессиональные спортсмены (люди не возрастные), да и пока там находилась видела как на консультацию к профессору Орлецкому приходили совсем юные спортивные дарования, которых приводили их тренеры.

Удачи!
  • 1


#1336926 Артроз колен

Написано Sonalex 23 June 2013 - 00:47

Если диагноз действительно верный, то его нужно сначала принять, осознать, почитать про остеоартроз (это его полное имя) . После этого обычно начинается яростная борьба с ним, но остеоартроз еще никто не победил, поскольку Ваш новый "друг"- это естественный дегенеративный процесс старения суставов (примерно как седина или морщинки), кто у них выиграл?

Ну а если серьезно, то возможно, что его раннее развитие - следствие повышенной нагрузки на сустав, и лыжи здесь занимают сами знаете какое место.(((

По современным представлениям первое, что нужно сделать- это не нагружать суставы. Второе- при наличии других факторов, усугубляющих болячку их ликвидировать (например, при плоскостопии - ортопедическая удобная обувь для правильного распределения нагрузки на сустав.) Ну и самое модненькое - лечение внутрисуставными инъекциями хондропротекторов (типа улучшают питание хряща и являются "смазкой" для сустава).

Все вышесказанное является не лечением (не приводит к излечению болезни), а мерами профилактики и замедления дальнейшего прогрессирования процесса. Мне пока не попадались результаты крупных исследований об эффективности активного медикаментозного лечения с целью профилактики, так что с интересом почитываю мнения коллег по форуму на эту тему. Удачи!
  • 2


#1333296 Вопрос к тем кто уже пережил Разрыв ПКС

Написано Sonalex 13 June 2013 - 20:00

Антикоагулянты (разжижающие кровь) назначают для пролилактики тромбоза в глубоких венах ног при длительной иммобилизации (после травмы, операци)- любые состояния, которые ведут к неподвижному образу жизни, поскольку в этих ситуациях ток крови по венам замедляется и повышается риск тромбоза. Это не у всех, конечно, но 5 процентов населения Земли имеют мутации, которые могут себя проявить только при подобных ситуациях. Для врача 5 процентов осложнений - это кирдык, вот и проводят эту профилактику в странах с хорошо развитой медициной всем вповалку - что оправдано. Однако, каждая страна сама для себя принимает и утверждает правила игры, и в странах с недоразвитой сферой здравоохранения на это деньги не выделяются. Так что и стандарты ведения пациентов не предусматривают назначения подобных препаратов. В России чтобы назначили антикоагулянт после разрыва ПКС нужно представить врачу подтверждение, что у тебя есть тромбоз. Вот такая вот профилактика...
  • 1