Отправлено 20 September 2013 - 14:49
Люди на брюхе ползут, царапаются, к Олимпиаде!... А она себе вот как позволить может... Ну, ну... Видали таких.
Тут про грубость заметили... А вы знаете ЧЕГО стоит хотя бы участие в ОИ? Какого труда - и пота, и крови, и нервов? Человек на тренировках себя уничтожать должен каждый раз, чтоб снова вставать, уже более окрепшим. Я многие виды спорта знаю, вижу, как работают тренеры - это точно не для "благородных девиц" и изнеженной психики! И настоящие звёзды вкалывают, терпят и помалкивают... Это я о жёсткости тренеров и однозначности подхода. Иначе нельзя. Спорт высших достижений - жесть, разрушение, лишение интеллекта порой, это та дорогая цена, которую многие отдают ради своих целей. Таковы реалии.
Хотелось бы посмотреть на тренеров ,лишающих интеллекта Теда Лигети,Хиршера,Миллера,Линдси Вонн,Свиндаля и др.
" Иначе нельзя.Спорт высших достижений....
Все это впору использовать в качестве эпиграфа для героической книги.
Почему иначе нельзя?
Можно.И надо.И тому примеров масса.Почитайте,например ,что пишет Илья Ковальчук о своем специалисте по физподготовке,или о Касе Де Амато ,ставшем по сути отцом для молодого Майка Тайсона,или о взаимоотношениях Елены Исимбаевой с Евгением Трофимовым.
Список можно было бы продолжать и продолжать.
"Иначе нельзя "- спасательный круг для тренеров ,для которых спортсмены (особенно молодые )- лишь материал для удовлетворения своих личных амбиций.
И если неуспевшие еще окрепнуть тело или психика спортсмена треснули ,не беда.
На ее или его место приползут на брюхе другие.