X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


kvv515kvv

Регистрация: 26 Mar 2008
Offline Активность: 18 Mar 2025 02:13
-----
  • 1
  • 1

#4093732 третья перестановка креплений это сильно плохо?

Написано kvv515kvv 30 January 2025 - 03:15

Нахрена ещё одна тему создавать? Чем та не угодила?

разные вопросы - разные темы...

не вижу проблемы smile.png


  • 1


#4092704 покраска лыж

Написано kvv515kvv 29 January 2025 - 04:55

Нельзя. Невозможно. Бред. Забудьте это.
Топшите то есть пластик покрасить нельзя. Это тоже самое что покрасить забор на старую краску. Охотничьи лыжи дае деревяшки или туристические покрасить конечно можно. Рисунк и принт сам выбирает красильщик))

ваша категоричность настораживает smile.png

производитель как то же красит пластик? smile.png

вначале  наверное сошкурить то что есть а потом уже красить

то что покрасить можно, я в этом не сомневаюсь... интересуют детали процесса... ну и последствия biggrin.png


  • 1


#4088543 Как запекать Intuition

Написано kvv515kvv 23 January 2025 - 00:20

блин, я слепошара... отвечаю на вопросы 20ого года smile.png


  • 1


#4087027 поворот с проскальзыванием среднего радиуса

Написано kvv515kvv 20 January 2025 - 21:44

Учиться языкам и лыжам долго и трудно.
И то для языков переводчики есть.

Обойти замедление Ютуба 5 минут делов.
Если чел этого не может/не хочет сделать, пусть и с помощью зала, то что он может полечить?

 

тут такое дело,,, если кто то к примеру выложит видео и попросит дать оценку, я, допустим зная ответ наверное захочу помочь,,, но если для этого мне надо будет искать в гугле как открыть это видео, ставить какие то программы, то скорее всего я тупо забью,,,
поэтому мне все таки ближе подход Очень ленивого,,,

ладно поизучаю вопрос на досуге,,, мне в общем то не к спеху


  • 2


#3994229 Консервация лыж на лето

Написано kvv515kvv 17 April 2024 - 15:26

Можно не парафинить, да и канты не точить. Всё зависит от того, что вы хотите получить от своих лыж при своей технике. Если всё устраивает и нет желания что-то изменить, то и прекрасно. 

какая связь между хранением и техникой?


  • 1


#3994038 поворот с проскальзыванием среднего радиуса

Написано kvv515kvv 17 April 2024 - 04:27

кстати, еще один аспект почему поворот с проскальзывванием более универсальный чем карвинг...

лыжи можно не точить :) на тупых даже легче проскальзывать :) 


  • 1


#3994027 поворот с проскальзыванием среднего радиуса

Написано kvv515kvv 17 April 2024 - 00:15

От Монреаля вроде часа полтора.

6,5 часов от моего дома до горы минуя монреаль, впрочем можно и через монреаль... время то же

 

 

 

Прежде чем грубить - попробуй понять смысл написанного. Если не можешь - подумай ещё или спроси.

Впрочем - лучше пойди нах вместе со своей быдляцкой манерой общения.

 

Можно подумать у тебя манера общения лучше

 

Аргументы есть или как всегда?

об чем спор бояре?

и стоит ли он того? :)


  • 1


#3992528 поворот с проскальзыванием среднего радиуса

Написано kvv515kvv 13 April 2024 - 04:59

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....

 

и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?

 


  • 1


#3992145 поворот с проскальзыванием среднего радиуса

Написано kvv515kvv 11 April 2024 - 20:02

"присел - встал"

после пятого такого приседания я наверное уже не встану :) 

 

Т.е. все таки резать... Нужно убрать лыжи 98мм сильно подальше, пересесть на "типа слаломки" (11-13R 65-68мм талия),  брать инструктора и пилить именно карвинг со всеми фазами поворота, заклонами, ангуляцией, переносом давления и т.д.   Когда научитесь резать как дышать + попрактиковаться еще лет 10 и можно пробовать  карвить на широких, если желание и силы остануться).  Я не нашел у вас осмысленного ведения на кантах совсем - это значить с азов начинать. У вас как бы совсем нет зацепа, вы по-сути на плоских лыжах едите. У вас нет опоры и поэтому не к чему прилагать силы для изменения направления или динамики.

вот карвить я как раз умею хоть на слаломках хоть на широких, не так конечно круто как на ютубных видео когда лыжник почти жопой сидит на склоне, но вполне нормально... и попрактиковаться 10+лет тоже есть в запасе.... у меня другие цели

я наоборот пытаюсь от карвинга уйти что бы катить на меньших скоростях... я осознано продал все свои лыжи с радиусом 18-27м, потому что на них комфортно ехать быстро, а мне в силу своего возраста (59) быстро уже не хочется...

про осмысленное ведение на кантах... вот тут наверное большинство моих проблем... я уделял внимание именно фазе поворота с проскальзыванием, но не задумывался что дальше надо не плоско вести лыжи а именно карвить... то есть на фазу после проскальзывания я не обращал внимания. иногда интуитивно что бы увеличить скорость я перехожу на резанное ведение, но это как бы не осознанно :)

 

 

Для минимизации разноса при переходе с проскальзывания на скольжение надо быстрее проходить лпс. Этому способствует удержание корпуса по лыжам.

принято

 

альтернатива - здесь: https://yandex.ru/vi...002172987747332

я попозже посмотрю... там типа не пара минут ролик :) 

 

 

0. На ютубе нет ничего похожего? Странно. Откройте канал любого известного инструктора или школы - там куча разных проездов в разном стиле.

1. Вы и так очень медленно едете. Вполне красиво для такого стиля. Куда уж медленнее?

2. На 1 видео (второе недоступно в этой стране) склон абсолютно пустой. Соответственно вы так едете потому что сами так хотите.

3. Если хотите ехать резаными поворотами, то видимо без наставника не обойтись. И это будет намного быстрее. Естетственно на лыжах с рокером вам легче поворачивать, т.к. контактная длина канта меньше за счет рокера, т.е. они намного легче проскальзывают, хоть рокеры и созданы для другого.

0. есть наверное, но там либо супер академичное либо супер нереальное :)

1. медленнее не надо... эта скорость то что надо для меня.. надо просто техничнее... впрочем я уже знаю над чем работать

2. совершенно верно

3. про резанные повороты уже чуть выше сказал... они мне в чистом виде не нужны, но понял что их надо добавлять после фазы проскальзывания

 

 

<<<можете сказать на какой секунде это хорошо видно?>>>

честно сказать- пересматривать недосуг. Где-то на первой минуте 2го ролика кажется подплуживание и внутреннюю видно хорошо. Но соскальзывание на райдовых по пологим трассам вообще непоказательно. Кажись тут виднее было сидение на 5й точке, разножка и бросание внутренней руки с ротацией.
Косяки у вас при катании в жопенях отлично вылазят, сами внимательно пересмотрите и исправьте на спичколыжах под руководством грамотного инструктора.

Тогда и получится из вашего соскальзывания поперек канта резание вдоль.

Я вижу, что вы боитесь дать прямо во 2й фазе поворота и поэтому постоянно метете хвостами поперек и отсаживаетесь назад.

При этом у вас поворот происходит без набора скорости, но крайне медленно. Вы рулите, излишне сидя на пятках ( причем больше на внутренней пятке), а не режете на кантах в равновесном положении. Вам же следует во 2й фазе давать прямого вниз хотяб на длину лыж ( в зависимости от уклона ) но дальше ( особенно при вашем стремлении к контролю) завершать поворот "площадкой" поперек склона для того, чтоб вас не разносило. Тогда в повортах появится хоть какя-то динамик и вы сможете уже поиграть с углами, вертикальной работой и всем прочим, и чего состоит нормальное катание.

Но такое закатанное сползание Вам самостоятельно, без помощи грамотного инструктора не побороть

принято

 

 

Если говорить именно про повороты с проскальзыванием - с учетом склона, лыж и (видимо) манеры катания в целом - мне понравилось. Симпатичное проскальзывание, почти везде очень дозированное.

Закрутка плеч к склону после ЛПС конечно присутствует - поэтому переход получается несколько затянутым. Можно пробовать оставлять плечи вниз по склону после ЛПС и смотреть, что получится.

Было бы неплохо посмотреть на более крутом склоне.

принято

на втором видео это на крутом, но оно недоступно... ладно если будет не лень потом перезалью без музыки

 

 

про тело №11

 

дак 1888 постов... (Вот №11: Воздействовать на лыжу эффективней всего той частью тела, которая ближе всего к лыжам, а это стопы. Поэтому движение начинаем со стопы, все остальное следствие..."

 

В данном случае обсуждается ТС, по его просьбе.  Коллеги верно оценили и закрутку из-за оставления "сзади" палок и др. мелочи. Вот только не совсем понятно зачем настойчиво посылают к инструктору...

если честно я сам не пойму зачем меня посылать к инструкторам... я к ним дорогу хорошо знаю :)

я сам инструктор 1ой категории csia.

только попрошу общественность не восклицать сразу типа ну если такое инструктора в канаде то это пипец... сразу оговорюсь... в обязанности инструктора 1 категории входит показать ребенку где прокат помочь подобрать лыжи и боты в прокате, научить первым шагам от плуга до перехода из плуга к параллельным лыжам, развлечь ребенка, не дать ему замерзнуть... тоже самое и с начинающими взрослыми... ну кроме развлекалок :)  по сути инструктором может стать любой более менее катающийся на лыжах, и прошедший трех дневное обучение на тему как учить

но почему я завел речь про инструкторов... короче среди этих ребят бытует такое правило... я бы сказал это задача инструктора, вслух не офишируемая

1. вернуть человека живым

2. сделать все так что бы ему понравилось... и только потом в последнюю очередь

3. подметить какую нить ошибку, немного обьяснить, показать пару упражнений

по сути цели научить НЕТ... да и чему можно научить за час полтора урока... а учитывая стоимость от 100бакинсих в час и выше в зависимости от горнолыжки, таких уроков не много 

 

единственно где реально человека начинают учить, это когда человек идет учиться на инструктора 2ой категории и выше... но это уже другая история 

 

 

Главный совет ТС - не обращать внимания на срач форумных сумасшедших )))

PS кстати на видео ваша городская горка, рядом с которой живете? Отличное место, мне б такое рядом ...

за это не переживайте, я форумчанин со стажем :) 

 

 

когда мне впервые дали лыжи с металлическим кантом(В Обервизенталев середине 70-х) , я до подъёмника не знал как доехать. А немцы легко скользили на плоскости (как ТС) . Так что я знаю, что навык "плоскость - кант" - основа горнолыжного поворота (а прыжки при перекантовке - это в идеале - "посадка", а не "взлёт"

сейчас еще окажется что мы где то вместе катались 

я начинал в обервизентале. 1975-1982. изредка... ну типа пару раз в сезон с родителями на прокатных лыжах с пружинными креплениями :) 


  • 3


#3968701 широкая лыжа дергается на жестком

Написано kvv515kvv 23 February 2024 - 01:57

так так... что тут у нас :)  был маленько занят...  за это время напробовался кучу разных лыж и даже на чимбулаке успел побывать ... :) 

 

 

Т.е. ТС-у сидеть у себя на пупках и не познать большой и чистой любви к девственному снегу?

ну не так все плохо...  скоро в большие горы рванем... будем любовь выплескивать :) 

 

В прокат брать как советовали выше и тестировать разные модели , а там и придёт понимание , что ему нужно для полного счастья.  А лезть в девственные снега не каждый желает рисковать здоровьем. 

я вот сейчас задумался про разные прокаты... как не парадоксально но взять путевые лыжи в прокате практически не реально... либо ростовки нужной нет либо ширины... либо лыжи какие нить убитые... :) 

 

 

честно говоря, в видео в стартовом сообщении жёсткого не увидел. но понятие жёсткого у каждого своё pardon.gif

ну не увидел и ладно... на первой странице вроде как обьяснял какие были условия

 

 

Посоветую поглаживать перед катанием лыжи. А после катания протирать мягкой тряпочкой. Дергать будут гораздо меньше.

ну что тут сказать... как обычно на любом форуме обязательно найдется крутой перец с офигено ценными советами :) 

 

 

Что же все-таки приобрел топик-стартер?

я нашел где взять в прокат salomon qst 98 в ростовке 183 и 176... вдумчиво покатал обе пары. взял 176. сейчас обьясню почему

обе пары понравились но 176 имеет меньший радиус и они более маневренны. вопрос стабильности меня мало волнует... обе пары примерно одинаково стабильны на скоростях 70+ кмч хоть на разбитом хоть на утреннем подготовленном. ну а быстрее мне и не надо :)

карвят одинаково хорошо, но 176 не смотря на разницу радиуса всего в 1м заходят в более короткую дугу, что мне очень нравится...

для снега до 30см длинна не принципиальна... ну а больше снега за раз еще поискать надо... и еще один момент... 183 в чехол не влазает :)   так что мне 176 самое что надо

 

 

       Поддержу автора своей историей на эту.тему.

 

 

Во... спасибо :) 

 

А вот на трассе меня ждала неожиданность: в поворотах на подготовленных склонах начались, как и у автора этой темы "автоколебания" нижней лыжи в повороте - она рыскала вправо-влево..........

 

один в один

 

Покатав этот комплект полтора сезона, я его продал.

 

и я свой комплект растлеров продал нафиг

.....

Но червячок сомнения все же остался - может, я все же недостаточно хорош для таких лыж?

Следующими моими универсалами стали ATOMIC BACKLAND 95 в ростовке 179 см. И что же - в гораздо меньшей степени, но тенденция к "рысканию" в поперечном направлении у нижней лыжи осталась. 

Да, она была гораздо меньше, легко устранялась при акцентировании внимания на этом, но мелкие зачатки этой проблемы все равно изредка наблюдались.

   Какой вывод я сделал из всего этого ДЛЯ СЕБЯ: для меня универсалы - зло. 

Я подарил эти лыжи сыну, для его опыта и частоты катания ему хватает.

Сам же по трассе катаю на слаломках и гигантах, на целину - беру старые PON2OON-ы. Скитурные же мои DPS-ы с талией 112 таких проблем не имеют.

 

вот со всем согласен кроме выводов... у меня в арсенале есть несколько пар... там где катаемся в пределах досягаемости на машине проблем взять 3 пары нет... а вот если лететь куда подальше то универсалы очень даже хороший вариант

да и лыжи которые я взял мне настолько нравятся что пока катаю только на них хоть когда жестко и бесснежно, хоть снега сыпануло, хоть каша весенняя 

 

Как ТС едет, то будет дёргаться любая лыжа.

блин вот даже не знаю на одно колено приклониться или сразу на два :) 

все таки такая важная оценка от гуру...

 

 

я тут повспоминал... за последныие лет 20 у меня было наверное больше 15и пар лыж... каждый год в среднем получается попробовать несколько пар демо лыж

и вот эта пара первый раз в жизни дала такой дискомфорт

 

 

ну да ладно... ответы для себя нашел... и даже выводы сделал

тему для себя закрываю :) 

 

всем большое спасибо за дискуссию 


  • 2


#3949364 широкая лыжа дергается на жестком

Написано kvv515kvv 24 January 2024 - 06:08

подведение итогов...

 

Blizzard Rustler 9 ... что бы не делал, как бы не адаптировал катание - на жестком не нравятся... не нравятся даже на свежеотгрумленном жестком... короче на продажу...

разговаривал с представителями близзародов... они честно мне сказали на них на подготовленных трассах плохо и даже назвали три причины :) 

1. короткие в моем случае

2. большие рокеры (укорачивающие лыжи)

3. мягкие (не смотря на то что в описании говорится что мол самые жесткие в линейке растлеров)

 

 (вот и верь после этого хвалебным тестам)

 

4. возможно есть еще одна потенциальная причина банальное качество... они сделаны не в Австрии... дело в том что во всех видео и в описании сказано рокер-камбер-рокер.... нет у моих лыж камбера... лыжи скользяком друг к другу лежат плоско без просвета.... 

 

 

дальше тестил три дня подряд разные лыжи... сразу оговорюсь я еще тот тестер :)  короче чисто субьективное мнение 

 

Elan ripstick 96 180см

Elan ripstick 96 Black edition 180см

Лыжи офигено понравились, но попробовать удалось только на грумленном ну и чуть на снегу... ночью выпало сантиметров 5 снега.

на жестком, на льду - нормально, не так как на моих карвах, но вполне нормально

карвят отлично но на мой вкус радиус великоват, с другой стороны скорости не боятся... разгонялся под 70кмч

носки не хлюпают лыжи не колбасит.... короче мне понравилось

разница между простыми и блэкедишин если и есть то не большая

пробовал лыжи левую и правую менять местами... ну и как то тоже большой разницы не почувствовал :) 

ну я же вначале говорил что тестер я так себе :) 

 

Atomic maverik 95 ti 172cv

долго не рассусоливая - я к ним остался равнодушен... вроде везде нормально, но равнодушен... может быть мое предвзятое мнение... может быть ростовка маловата

 

Salomon QST 98 176см

здесь сразу оговорюсь - даже пробовать не хотел саломоны... не нравится название :) не лежит душа к бренду... но свободных лыж других брендов было мало и я решил их попробовать

блииин... как мне они понравились. все повороты классикой -  ни намека на мои проблемы, на жестком супер... карвят отлично с намеком на слаломные лыжи. радиус у них 16м... на мягких буграх при моем неумении - отлично

ну в общем вечером засел опять за изучение :) просмотрел море тестов и понял что мне вполне хватит qst92

 

Salomon QST 92 176см

на следующий день взял на целый день qst92... тоже везде хорошо. радиус у них 15м, но не смотря на меньший радиус я не почувствовал что дуги стали меньше... ну думаю да и ладно

а потом полез на бугры... и как то даже и не понял почему так трудно... ощущения как на моих карвах... решил что со вчерашнего дня снега не было, люди эти бугры утоптали и они стали жестче... но причина оказалась в другом

вечером когда я их притащил в магазин, там стояла та пара qst98, которую я тестил в прошлый день... поставил лыжи рядом погладил, потрогал, погнул... и оба на... 98ые на порядок мягче... не чуть-чуть, а реально мягче 92ых 

пазл сразу сошелся :)  удивительно, никто нигде ни в каких описаниях ни в каких ревью этот нюанс не отметил

 

ну вот такие дела... склоняюсь к покупке qst98, но для обьективности хочу еще найти nordica unleashed 98 на попробовать.


  • 2


#2403676 Горнолыжники травмируются в 2-3 раза чаще, чем обычные туристы

Написано kvv515kvv 29 March 2017 - 05:22

как то глупо сравнивать активный вид спорта и пляжно-экскурсионный.....


  • 1


#2401728 вопрос про ноги иксом???

Написано kvv515kvv 26 March 2017 - 21:58

 Разножка

 

    В результате наклона расстояние между внутренней лыжей и внутренним бедром меньше расстояния между внешней лыжей и внешним бедром. Чем сильнее наклон ног (и чем шире постановка лыж), тем больше эта разница. Таким образом, необходимо сгибать внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю. Поскольку при использовании горнолыжных креплений невозможно приподнять каблук ботинка над лыжей, при сгибании колена внутренней ноги приходится выдвигать вперед внутреннюю лыжу. Результатом является разножка. При этом внутренняя лыжа находится уже дальше в повороте и соответственно влияет на изменение направления движения. Это означает, что если необходимо сократить элемент проскальзывания до минимума, то величина разножки должна соответствовать радиусу поворота. Слишком большое разведение ног приводит к торможению внутренней лыжей ("захват").

"

лень видео делать попробую на пальцах обьяснить свое видение :)

если стоять прямо то разножки нет

если обе голени наклонить вперед (а сделать в гл ботах это можно только если прогнуть ботинок), то разножки по прежднему нет...

но прогнуть бот внутренней ноги нельзя потому что она вообще не загружена

соответственно наклоняя впере голень внешней ноги прогибая бот, у внутренней ноги (с неизменным углом наклона голени) есть только одна возможность - передвинуться вперед... вот и разножка... и величина ее зависит от совокупности нескольких фаткоров -  жесткости бот величины их прогиба скорости и тд 

 

 

Видите? "катание..", а что за катание, не пишет, но про спортсменов интересуется.

Так надо у ТС спросить, он что пытается делать то? А то мож он к слалому готовится icon_wink.gif

дак я же написал что вопрос про свободное любительское катание и про спортивное

я к спорту не имею никакого прямого отношения, просто хочу улучшить свое катание... в этом году брал 5 уроков с инструкторами... после этого открыл для себя новый мир :) наснимал кучу видюшек себя со стороны... ну и на некоторые вопросы у меня нет ответов... вот ищу их здесь :)

 

Kvv515kvv,

Это ваше фото с проблемой икса?

да это я.

 

 

Мой икс ,мне не мешает

дак и мне мой не мешает... просто думал что ошибка и над ней надо работать :)

 

 

Ребят, объясните мне смысл ангуляции, если вы не на спортивной трассе, не в спортивной снаряге и не слалом-сессии на соревнованиях?

Прям очень надо eusa_pray.gif

когда едет инструктор SCIA 3ей - 4ой категории - это сразу видно... на него хочется смотреть и ехать как он

почти то же самое можно сказать и про спортсмена в свободном катании..  

 

 

Вроде ничто не мешает чувствовать себя устойчивым  и иметь правильный баланс в так называемом заклоне, т.е в повороте без ангуляции. С точки зрения приятственности, заклон даже предпочтительней, т.к более естественен.

ну если так рассуждать то еще более естественно распределить давление на обе лыжи пополам... и корпус вести за лыжами даже не пытаясь его развернуть вниз по склону...  90% людей так и делают :)


  • 1


#2300156 Стали побаливать колени

Написано kvv515kvv 29 December 2016 - 00:49

народ, у меня хрошая новость... колени, тьфу тьфу тьфу более менее не болят...

сейчас расскажу секрет... может кому тоже поможет...

в этом году купил новые боты далбело криптоны... отформовал их и поехал в горы кататься...

откатал 4 дня все ок.

на 5ый решил взять свои старые боты сравнить... и о ужас через час полтора колени заныли так что пришлось плюнуть на все и пойти в номер около часа дня... был страшно растроен... ну думал все, видать за 4 дня перетрудил.... опять надорвал или еще чего...

а на следующий день решил  все таки снова пойти катать... подумал что буду потихоньку по зелененьким чайниковским трассам катать... но в итоге откатал абсолютно отлично полноценный день по любым трассам и без болей.... в новых ботах....

 

ну причина одна - боты... начал разбираться чем отличаются боты...

два отличия

1. в старых ботах я сделал бОльший наклон голенища вперед ... сзади у меня добавлены языки толщиной где то по сантиметру...

зачем делал не знаю :)

в новых - стандартный наклон...

2. в старых ботах кастомная стелька выведена в плоскость... то есть с верхней стороны она обводит стопу а снизу она заполнена пеной и является ровной поверхностью...

в новой стельку сделали в магазине спецы... я ничего не переделывал и снизу оносительно плоскости с внутренней стороны есть небольшой зазор... то есть стопа как бы маленько амартизирует.... могу фотки сделать  если кому надо будет...

 

но подозреваю что решающий пункт первый, и был моей головной (ножной) болью... то есть получается я два года сознательно убивал свои колени.... вот я дятел :)

 

для подтверждения этой мысли дома надел старые боты постоял минут пять и колени сразу сказали - не надо...

одел новые - очень хорошо...

блин реально вчера настроение было ниже плинтуса после того как пришлось вернуться с болями с каталки...

а сегодня вот оно счастье :)


  • 1


#2291322 термоформовка врутренника Intuition для Dalbello Krypton Pro I.D. Ski Boot. 1...

Написано kvv515kvv 22 December 2016 - 06:54

еще одно ноухау в подгонке интуишинов...

 

решил быть дотошным и выбрать по паре миллиметров на косточках...

самое простое и советуемое решение выдавить пластик... ну действительно делов то 5 минут на точку...

с другой стороны я потрогал толщину в районе косточек.

не смотря что в районе косточек валенок уже маленько вдавлен после основной термоформовки, там еще толщины миллиметров пять есть...

короче взял молоток с головкой в виде шара диаметром 2-3 сантиметра,

засунул в духовку с температурой 110 градусов, подержал минут двадцать...

а потом положил валенок на стол и приложил - придавил молоток изнутри на нужную точку на одну-две минуты, а потом надавливал пальцем еще пару минут

вполне видимый результат новая аккуратненькая ямка глубиной пару миллиметров в валенке...

блин, так все просто...

надел походил пол часика... фантастика :) 

 

в бутфиттеры пойти что ли... :)


  • 3