X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

термоформовка врутренника Intuition для Dalbello Krypton Pro I.D. Ski Boot. 130 flex

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 06:54

Купил на днях вышеупомянутые боты.

первая примерка - впечатления

еле еле на ноги надел... пипец как туго... это при том что шел тест явно говорит что зазор 10-15 мм в наличии есть...

теперь сижу и голову ломаю как же это все распухшее после нагрева надевать или вставлять... похоже придется идти в магазин к спецам и нагревать феном со вставленным валенком...

в итоке на следующий день пошел в магазин

ОПЫТ 1

итак... чего делали в магазине...

1. масер вначале осмотрел ногу

2. изготовил стельки по ноге

3. попросил надеть боты и походить минут 10

4. снова поглядел на ноги и сказал что в районе боковой косточки которая образуется от большого пальца места мало и валенок не компенсирует выпуклось... я про это и сам думал дома засовывая голую ногу в скорлупу

5. локально выдавил пластик под эту косточку

6. налепил пятаки на боковые косточки от больших пальцев и на боковые кости над центром стопы.

материал типа неопрена или мягкого пенопласта с клеящейся стороной...

7. надел капу на пальцы ... капа была фишеровской icon_smile.gif

8. надел свои лыжные носки (средней толщины)

9 нагрел оба валенка (без скорлупы) на фирменной далбеловской фено-установке... я спросил почему без скорлупы.... сказал что стельку будет трудно вставить

10. снял валенки, вставил стельки, вставил валенки в скорлупу

никакого запаха не было... валенок вполне так держал свою форму

11. надел на ноги

12 застегнул на минимум... по фиг како зубец... главное что бы почувствовать что при защелкивании клипсы создается маленькое прижимание которое чувствуется ногой... короче минимальное давление которое чувствует гога...

13 ходил 10 минут по комнате. предложил снимать... я попросил походить еще минут десять

14. снял боты дал ногам отдохнуть

15. примерил... все ок... но очень и очень плотно

пришел домой походил и понял что боковые кости над центром стопы давят...

проделал следующую процедуру по очереди для каждой ноги

налепил такие же пятаки на ноги надел носки вытащил внутренники вытащил стельки и локально 5 минут грел домашним феном в районе кости

фен на выходе из сопла дает температуру 110-115 градусов... мерил специальным градусником

дальше стелька во внутренник... все это в скорлупу и надел на ногу... затянул все клипсы весьма сильно... 

постоял минут двадцать с дощечкой под носком...

в итоге все супер............. ..... но

оба бота сидят очень плотно и это уже с тонким носком... ничего нигде конкретно не давит... но туго...

походил по дому минут сорок... выходил на лицу на снег...

ничего не затекает жить можно но туговато.... даже маленько больновато с боков пяток

походил подумал решил еще разок формануть методом как на сайте долбело для домашних условий

методом РИСА :)

• 2

#2 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 06:54

*
Популярное сообщение!

ОПЫТ 2 (продолжение)

сразу забегая вперед. результат фантастический... процесс супер простой...

итак. будучи дотошным во всех мелочах для начала решил посмотреть чего происходит с рисом и почему именно рис...

я насыпал пару стаканов белого обычного (типа не обработанный, не быстрого приготовления) риса в лыжный носок и сунул в микроволновку мощностью 1200ватт на 5 минут

вытащил носок потряс рис туда сюда... ну типа перемешал и сунул обычный кухонный термометр за 2 доллара в центр риса. температура была чуть больше 120 градусов

температура на поверхности (я проткнул носок и поместил щуп на поверхности под носком) была в районе 115-120 градусов... то есть она постоянно менялась в зависимости от того как я прижимал щуп термометра рукой...

и теперь самое главное... за 10 минут температура на поверхности упала до 100-105 градусов... и это при том что рис лежал не в теплом валенке а просто на столе и его обьем был все навсего один стакан...

уверен что внутри валенка полтора килограмма будут держать температуру и лучше и дольше....

чего делал

1. на ногу наклеил на внутреннюю кость которая над центром стопы войлочный пятак для мебели (которые клеят на ножки стульев что бы они не царапали пол.... они продаются с клейкой подложкой)

толщина 4мм  диметр 40мм

на боковую косточку от большого  пальца такой же пятак только толщиной 2мм и диаметром 20мм

между пальцами поставил прямоугольнички (вырезал из тех пятаков которые толщиной по 4 мм)

размером 15х20мм... и на все это надел капу... можно в магазине наверное попросить... я сделал просто... у меня куча старых виндесфинговых тапок... вот просто отрезал носки и надел

для ориентира толщина 2 мм наверное пойдет какой нить шерстяной носок который не жалко порезать..

2. поверх надел свой лыжный носок... нога готова

3. вытащил валенок из скорлупы и вытащил кастомную стельку

когда валенок нагреется и набухнет будучи в скорлупе засунуть стельку будет весьма и весьма трудно... да носок с рисом не так просто засунуть что бы он во все уголки попал... поэтому буду засовывать рис в сапожок без скорлупы и стельки

4. в старый но целый (без дырок) носок засыпал 1,5 кг риса... реально надо меньше... но я по принципу лучше больше, чем не хватит icon_smile.gif

дальше всю эту сосиску в микроволновку на 5 минут 1200ватт

и тут первый нюанс... даже не знаю как я додумал...

через 5 минут я вытащил носок и начал уже было сувать  это дело в валенок... но что то меня остановило решил померить температуру... 85 градусов и в центре и на поверхности...

на самом деле все ведь просто чем больше обьем материала тем больше надо греть......

короче я помешал рис в носке... ну типа помял туда сюда и еще на три минуты....

померил 100-105... еще на три минуты 115-120

в итоге получилось 11 минут... а может микроволновка уже старая и не так греет как новая... в общем не важно...

5. засунул в сапожок носок с рисом... постучал по бокам по пятке по голенищу... ну в общем на ощупь что бы носок был хорошо набит и пятка... накрыл одеялом и оставил на 12 минут...

но естественно подходил щупал... сапожок набух и стал мягким на ощупь минут через 5-6 он стал похож на неопрен

6. вытащил носок с рисом, вставил кастомную стельку... дальше сапожок в скорлупу и ногу в ботинок...

и теперь наверное самый главный момент... как поймать ту силу затяжки...

в прошлый раз в магазине я сделал минимальную затяжку клипс... и получил спортивную посадку... очень плотную... ну типа пару раз сьехать можно но кататься пару часов уже никак...

в этот раз центральную и верхнюю (на голенище) клипсы сделал туже на один зубец

нижнюю на носке оставил также... но она создавала больше чем минимальное давление на самом первом зубце

7. подставил под носок что нить 5-10см и стоял минут 20-30 

результат отличный... очень хороший... реально все плотно... пятка сидит идеально... пальцами можно шевилить...

но справедливости ради скажу что мои предыдущие фишеровские ваки сидят еще лучше... но их я формовал по слепкам ног на максимальном давлении... ну да ладно...

на самом деле если бы не проблемы снимания фишеровских бот на холоде я бы в них запек intuition liner... были бы лучшие в мире ботинки и при этом теплые icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 18 December 2016 - 07:50

• 4

#3 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:54

а сколько денег у вас стоит процедура запечь интуишн. интересно просто. и почему не пошел к мастеру чтобы он довел боты до конца?

• 0

#4 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 12:06

а сколько денег у вас стоит процедура запечь интуишн. интересно просто. и почему не пошел к мастеру чтобы он довел боты до конца?

Настоящие райдоры говорят.Ты не райдор-если не запекал интуишены сам..(Желательно ночью,от костра.smile.png)

..ну а вообще мы в двоём с другом не плохо дома справились.Второй человек очень полезен кстати..

Сообщение отредактировал алкокарвер: 19 December 2016 - 12:27

• 1

#5 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:00

60$ если пришел со своими валенками, купленными на стороне.

если покупаешь в магазине то соответственно бесплатно...

не пошел потому что хотел сам повозиться ну и был уверен в хорошем результате.

• 0

#6 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 03:08

ну наконец то затестил...

солнечный день. минус 10.

1. очень теплые боты.

2. подогнаны оч хорошо... можно конечно еще по паре миллиметров выдавить на боковых косточках, но это уже если быть очень дотошным :)

3. непонятки с жесткостью... по ощущениям боты жесче чем мои ваки 150... похорошему бы в один день в обоих парах покатать для сравнения... может уже не помню как было в старых в прошлом году (в этом в них не катал)... не знаю... но так показалось. в общем приятно удивлен :)

4. снимаются прямо на морозе легко и непринужденно :) 

• 1

#7 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 03:39

3. непонятки с жесткостью... по ощущениям боты жесче чем мои ваки 150... похорошему бы в один день в обоих парах покатать для сравнения... может уже не помню как было в старых в прошлом году (в этом в них не катал)... не знаю... но так показалось. в общем приятно удивлен icon_smile.gif

Криптоны очень жёсткие латерально, очень. 

В передне-заднем направлении флекс прогрессивный и они могут ощущаться мягкими (вес уже давно вперде, а "на языки всё не давим").

У вас какой язычок кстати стоит?

• 0

#8 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 03:49

Криптоны очень жёсткие латерально, очень. 

В передне-заднем направлении флекс прогрессивный и они могут ощущаться мягкими (вес уже давно вперде, а "на языки всё не давим").

У вас какой язычок кстати стоит?

даже погуглил что такое латерально... но применить к лыжным ботам не смог... ну в смысле не понятно как вообще бот можно гнуть в бок :)

я говорю про жесткость когда голенью давишь в перед...

язычок с маркировкой буковки, которая соответствует жесткости 130. 

• 1

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 11:58

Будем знать куда ехать запекать интуишн. Удачи.

• 1

#10 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:07

даже погуглил что такое латерально...

видимо речь шла о:  "progressive flex" :)

• 0

#11 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:12

60$ если пришел со своими валенками

Вот он, звериный оскал капитализма! Из честного труженика последние центы готовы выжать. В Мск эта процедура доступна от 500 полновесных российских рублей (8$). Такая она, пропасть между мирами...

• 1

#12 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:19

Вот он, звериный оскал капитализма! ..

а канаццы вобще гады. надо их недо-самолётики бомбардье запретить накрен как сплошное недоразумение. blum.gif

• 0

#13 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:24

Мне показалось что  3-х компонентные далбелы не обладают вообще каким либо прогрессивным флексом.

Имел две разные модели - в обоих при сгибании вперед, после выбирания некоторого люфта, голень упирается как в бетонную стену. Очень некомфортное и неожиданное чувство.

IMO - это downgrade после современных ботинок из высокотехнологичных пластиков.

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 December 2016 - 19:25

• 0

#14 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 01:34

Мне показалось что  3-х компонентные далбелы не обладают вообще каким либо прогрессивным флексом.

Имел две разные модели - в обоих при сгибании вперед, после выбирания некоторого люфта, голень упирается как в бетонную стену. Очень некомфортное и неожиданное чувство.

IMO - это downgrade после современных ботинок из высокотехнологичных пластиков.

ну не знаю... по мне дак очень даже не плохо... никаких плавных переменных...

надавил и сразу чувствуешь что надовил...

кстати может по этой причине я на всех предыдущих ботах назад ставил дополнительные языки что бы увеличить наклон вперед и соответственно давление... точно не скажу... но ощущения от первой каталки меня сильно порадовали. я даже подумал что может есть смысл поискать язычек с меньшим флексом попробовать сравнить что и как :)

• 1

#15 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 06:54

*
Популярное сообщение!

еще одно ноухау в подгонке интуишинов...

решил быть дотошным и выбрать по паре миллиметров на косточках...

самое простое и советуемое решение выдавить пластик... ну действительно делов то 5 минут на точку...

с другой стороны я потрогал толщину в районе косточек.

не смотря что в районе косточек валенок уже маленько вдавлен после основной термоформовки, там еще толщины миллиметров пять есть...

короче взял молоток с головкой в виде шара диаметром 2-3 сантиметра,

засунул в духовку с температурой 110 градусов, подержал минут двадцать...

а потом положил валенок на стол и приложил - придавил молоток изнутри на нужную точку на одну-две минуты, а потом надавливал пальцем еще пару минут

вполне видимый результат новая аккуратненькая ямка глубиной пару миллиметров в валенке...

блин, так все просто...

надел походил пол часика... фантастика :) 

в бутфиттеры пойти что ли... :)

• 3

#16 Андрей Грачев

Андрей Грачев
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:03

ну не знаю... по мне дак очень даже не плохо... никаких плавных переменных...

надавил и сразу чувствуешь что надовил...

кстати может по этой причине я на всех предыдущих ботах назад ставил дополнительные языки что бы увеличить наклон вперед и соответственно давление... точно не скажу... но ощущения от первой каталки меня сильно порадовали. я даже подумал что может есть смысл поискать язычек с меньшим флексом попробовать сравнить что и как icon_smile.gif

Так в комплекте же идет Medium Tongue (Code “C”) MEDIUM FLEX = D 59 P.A. 

• 1

#17 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 20:52

Непонятно и ссыкотно только в первый раз.
Потом как по маслу, и за полчаса оба бота в духовке, до характерного запаха :)

• 0

#18 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 20:42

может быть, неправильные вставки были использованы? Я до недавнего времени вообще без вставок катался, только с уголками, а совсем недавно вставки по инструкции поставил, на горку сгонял - все норм, нет дискомфорта.

• 0

#19 Виталий Кожевников

Виталий Кожевников
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 11:45

может быть, неправильные вставки были использованы? Я до недавнего времени вообще без вставок катался, только с

уголками, а совсем недавно вставки по инструкции поставил, на горку сгонял - все норм, нет дискомфорта.

Какие ставил уголки? Они задают угол наклона голенища? И как ставить проставки "С" образные я не понял, у меня нет инструкции.Можешь подсказать.
  • 0

#20 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 17:18

Уголки ставятся между задником голенища и выступом галоши для ограничения поворота голенища, следовательно, фиксирует максимальный подъем. Для установки проставок-регуляторов жесткости нужно вытащить валенок и примерить эти вставки в зазор между половинками голенища. Ничего напутать не получится, для них есть места, куда они становятся и больше никуда их не вставить. В целом, они ограничивают наклон голенища вперед, не позволяя смыкаться задним кромкам выреза.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных