X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжники травмируются в 2-3 раза чаще, чем обычные туристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 995
    • 209
    • 45
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 04:12

Горнолыжники и сноубордисты обращаются за медицинской помощью по страховке в два-три раза чаще, чем туристы, поехавшие на пляж или в экскурсионный тур. При этом на российских курортах любители активного отдыха травмируются чаще, чем на зарубежных, сообщили в страховых компаниях.

Читать далее >>
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 05:21

*
Популярное сообщение!

Когда совсем не о чем писать.

Взрослый червяк крупнее молодого.

• 6

#3 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 05:22

как то глупо сравнивать активный вид спорта и пляжно-экскурсионный.....

• 1

#4 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 07:39

Феерия бреда. Когда статья пишется путём копипаста из разных. Так каждый третий или 0.2%. Если в футболе вероятность в десятки раз выше и каждый третий на лыжах получает травму то в футболе получается 10 и больше травм на человека гарантированы.
  • 0

#5 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 08:59

Феерия бреда. Когда статья пишется путём копипаста из разных. Так каждый третий или 0.2%. Если в футболе вероятность в десятки раз выше и каждый третий на лыжах получает травму то в футболе получается 10 и больше травм на человека гарантированы.

Как я понял каждый третий - это за всю жизнь, а 0.2% за 1000 дней катания.

В футболе вероятность больше, но редко кто играет так много времени в футбол, как катается на лыжах.

• 0

#6 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Утонувшие пляжники выпадают из статистики ибо по страховке не обращаются.
  • 5

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 09:11

В дворовом футболе травм не видел. Свои два перелома ребер, разбитые пальцы, колени, инсульты и проч.за травмы считать глупо.Глупо избегать того что делает меня лучше. Только в борьбе мы крепчаем в костях и размягчаем все хрупкое в жидкое- живучее.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 09:43

В дворовом футболе травм не видел. Свои два перелома ребер, разбитые пальцы, колени, инсульты и проч.за травмы считать глупо.Глупо избегать того что делает меня лучше. Только в борьбе мы крепчаем в костях и размягчаем все хрупкое в жидкое- живучее.

Да конечно, какие это травмы. Так, царапины.

• 0

#9 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 11:30

Небольшое уточнение по статье. Для выезжающих за рубеж страховка нужна для получения визы. Если утебя мультяшник да еще на несколько лет, никто и нигде твоей страховкой интересоваться не будет. Это твое личное дело и твой личный карман.   Ой боюсь, что у нас опять "велосидед" по этой теме изобретать будут. Старховые компании - хорошие лоббисты по теме честного отъема денег у населения. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 29 March 2017 - 11:42

• 0

#10 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 11:39

Небольшое уточнение по статье. Для выезжающих за рубеж страховка нужна для получения визы. Если утебя мультяшник да еще на несколько лет, никто и нигде твоей страховкой интересоваться не будет. Это твое личное дело и твой личный карман.   Ой боюсь, что у нас опять "велосидед" по этой теме изобретать будут. Старховые компании - хорошие лоббисты. 

Кстати, ко мне в этом году друг в горы  приезжал. Катнуть несколько дней.  Голландец.  Никакую страховку дополнительную он не оформлял. Довольствовался своей местной ОМС. Правда, на эвакуацию вертолетом с трассы она не распространялась. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 29 March 2017 - 11:40

• 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 11:47

В футболе вероятность больше, но редко кто играет так много времени в футбол, как катается на лыжах.

это как? у меня футбол круглый год например

• 1

#12 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:09

*
Популярное сообщение!

Я в "дворовый"  футбол играл два раза в неделю круглый год в рабочее время более 10 лет. В максимально щадящем для здоровья варианте, в кедах, щитках  и.т.д.  Могу сказать, что он существенно более травматичен, чем лыжи.  (Травмы связок голеностопа, ушибы болезненные, рассечения лица и.т.д.)  Любой контактный (с человеком)  вид спорта более травматичен, чем бесконтактный. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 29 March 2017 - 13:10

• 3

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:10

Играю капитаном молодёжной команды футзал. Колено - ПКС, мениск, операция. Ахилл - надрыв, операция, сейчас уже 7 месяцев реабилитации, но не факт, что смогу вернуться к игровым видам (оторжение импланта). За несколько лет в наших играх на моих глазах получено бесчётное количество травм - от вывиха стопы и ушибов, до переломов и разрывов связок. Добавлю, чтоб было понятно - играем бешено, чаще в стритовый миник (чуть меньшая площадка со стенками по всему периметру - коробка - и ворота хоккейные) - эти игры идут в ритме хоккея и так же травматично. 

• 2

#14 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:16

Играю капитаном молодёжной команды футзал. Колено - ПКС, мениск, операция. Ахилл - надрыв, операция, сейчас уже 7 месяцев реабилитации, но не факт, что смогу вернуться к игровым видам (оторжение импланта). За несколько лет в наших играх на моих глазах получено бесчётное количество травм - от вывиха стопы и ушибов, до переломов и разрывов связок. Добавлю, чтоб было понятно - играем бешено, чаще в стритовый миник (чуть меньшая площадка со стенками по всему периметру - коробка - и ворота хоккейные) - эти игры идут в ритме хоккея и так же травматично. 

Я играл с хоккейными и гантбольными воротами в сетчатых коробках. Это было ОФП, поэтому максимально кооректно. (Хотя заводишься постоянно). И все-равно  потом синяки считаешь.

Сообщение отредактировал sergey34521: 29 March 2017 - 13:16

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:16

Куча знакомого народа травмировалась в футбол.

У меня старший сын ломал лодыжку и палец на руке играя в футбол с друзьями.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 March 2017 - 13:16

• 0

#16 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:22

Адовая игра.. Ристалище! Всякий раз уговариваемся играть спокойно, но уже к 15 минуте начинаются страсти и высокие скорости. Играем 60 мин с перерывом 5 мин посередине. Нагрузка высоченная. Без замен!.. Я потом на корячках 2 дня стою... То есть, играл, стоял, и так далее - в прошедшем времени. Теперь уже точно мне на былой уровень не выйти. 

• 0

#17 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:47

Куча знакомого народа травмировалась в футбол.

Такая же фигня и я в том числе...

• 0

#18 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 13:53

Кстати, к вопросу об экономии при поездках в горы. Тут народ регулярно расчеты выкладывает о стоимости поездки. При этом, если посмотреть, какие напитки народ в горных ресторанах потребляет, то видно, что 80% из них алкоголь содержат. Возможно, тех, кто делает расчеты , среди них нет.  (В чем сильно сомневаюсь. На алгоголь на остальном экономят))  Я к тому, что самое дорогое (в денежном эквиваленте)  - здоровье.  Адальше каждый сам для себя решает))

Сообщение отредактировал sergey34521: 29 March 2017 - 14:02

• 0

#19 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:09

Кстати, к вопросу об экономии при поездках в горы. Тут народ регулярно расчеты выкладывает о стоимости поездки. При этом, если посмотреть, какие напитки народ в горных ресторанах потребляет, то видно, что 80% из них алкоголь содержат. Возможно, тех, кто делает расчеты , среди них нет.  (В чем сильно сомневаюсь. На алгоголь на остальном экономят))  Я к тому, что самое дорогое (в денежном эквиваленте)  - здоровье.  Адальше каждый сам для себя решает))

Я никогда не посещал ни ресторанов, ни кафе. За все годы, кажется, всего раза 2 или 3 куда-то заглянул. Бухло покупал только в магазине, притом, весьма бюджетное - винишко по 3-4 Евро. И эти расходы у меня зашиты в расчёт 5 Евро в утки на питание. Не каждый же день... Начнёшь там по ресторанам ходить, и смету можно в 2 раза умножать! biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 29 March 2017 - 14:09

• 0

#20 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:55

В футболе на высоком уровне мяч ходит между игроками. Скорость движения мяча выше скорости движения игрока.В дюсш вбили в подкорку,,отдал -открылся -отдал".Передержал мяч получил по ногам.,Судьи иногда специально не свистели когда игроки возились с мячом.Передержал, получи по полной програме,вначале от защитника потом от тренера.Всю жизнь играл стопера,локти пошире,и пожёстче.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных