X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Click

Регистрация: 12 Feb 2008
Offline Активность: 17 Nov 2016 21:42
-----

#1637817 Не карвингом единым...

Написано Click 23 August 2014 - 11:55

Мне кажется, что oldschool  и не oldschool отличаются вовсе не в разрезе "резать" или "скользить", а в характере входа в поворот и ведения дуги.  После появления лыж с "карвинговой" геометрией, появилась возможность выполнять перекантовку до прохождения линии ската.  

В резаном ведении это привело к возможности перекантовки практически в точке сопряжения поворотов, и ведению чистой резаной дуги, благодаря чему появился карвинг. Хотя, если посмотреть на прохождение трассы спортсменами, то в зависимости от условий и радиуса поворотов,  дуга очень часто не чистая и вход в поворот идет не от точки сопряжения, но все-таки над линией ската,  

В поворотах с проскальзыванием заход в поворот также в идеале ведь должен проходить над линией ската и ближе к месту перекантовки, это позволяет четко контролировать поворот  и проскальзывание с самого его начала и вести дугу, а не "сбрасывать задники" после прохождения линии ската.

По моему,  отличные демки современных поворотов в различных вариантах исполнения.


  • 2


#1274807 Связки. делать или не делать пластику ПКС?

Написано Click 10 March 2013 - 07:53

На 4й день врач разрешил ходить без костылей, потому что они были не нужны.  Дело в том, что при установке синтетических связок травмирующее действие оказывает только сама операция... ну там дырка в костях, разрезы и.т.д.   Сухожилия не берутся и мышцы не повреждаются, поэтому жесткой фиксации сустава не было вообще, также как и не было ортезов после операции. Ограничения в подвижности оказывает только то, что воспалилось после операции, как только отек спал подвижность в колене вернулась. Дренаж не ставили,за неделю три раза откачивали жидкость из колена, примерно с интервалом в два дня (первый раз через день, так как накапливалась медленно).   

 

 

Я не настаивал на синтетике, более того я сильно сомневался почитав отзывы различных врачей на форумах и неоднозначные материалы  на зарубежных сайтах ( на российских кроме рекламы ничего нет).  В данном случае я доверился рекомендации врача, который является  одним из ведущих травматологов у нас в стране, и делает и операции и с использованием связок LARS и с помощью аутотрансплантантов (причем в разных вариантах). Врач сказал, что восстановление с этими связками будет существенно быстрее (3-4 месяца, вместо 6-12), и конкретно в моем случае он рекомендует такой вариант (при этом он был готов делать операцию по любому варианту,).  Наверное это решение не может быть универсальным и при таком выборе окончательное решение за тем, кому эти связки ставят, все плюсы и минусы в интернете подробно расписаны, если покопаться.  Я написал на форум потому, что принимая это решение я не нашел в интернете никаких в отзывов от тех, кто оперировался таким образом (зато видел человека, который оперировался 4 месяца назад и именно сейчас в катается в Альпах), и думаю, что этот мой опыт будет полезен другим при любом дальнейшем развитии событий.

 


  • 1


#1274246 Связки. делать или не делать пластику ПКС?

Написано Click 09 March 2013 - 00:05

Всем привет!  24 января порвал ПКС + повредил мениск, месяц ходил хромая, было явное переразгибание ноги в колене, можно было стать кузнечиком, поскользнувшись где-нибудь на улице. Нога сгибалась и разгибалась полностью, так что в этом смысле ограничений подвижности не было.  27 февраля (то есть через месяц)  в Первой Градской (ГКБ №1) была сделана операция по эндопротезированию связки (+ резекция части мениска), оперировал Гурам Давидович Лазишвили (огромное спасибо этому замечательному хирургу и прекрасному человеку), поставили синтетическую связку LARS.

Прошло чуть больше недели, сейчас нормально хожу не хромая, разгибание в колене полное, сгибание почти полное.  Программа восстановления обозначена в 4 месяца (до возможности вернуться к спорту - лыжи, ролики), правда первое время кататься в ортезе.  Саму операцию перенес достаточно легко, отключение ног после спинальной анестезии очень неприятно, но вкатили какое-то снотворное, так что саму операцию помню смутно.  Неприятен день после операции, реально нога болела.  Все следующие дни прошли намного легче, на второй день разрешили ходить с костылями, на четвертый день уже ходил без них достаточно устойчиво. Выписали на шестой день.  Первые дни на свободе - болело за коленом, что-то там растягивалось, похоже теперь растянулось, боль прошла. Первые дни ходьбы после операции, ощущение от колена, как будто оно резиновое - какие-то совершенно неадекватные мышечные реакции.  Сейчас (день десятый), по ощущениям,  вроде все приходит к обычному состоянию. Вот как-то так... 


  • 1