X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


WR6X

Регистрация: 23 Apr 2019
Offline Активность: 07 May 2023 17:07
-----

#3846363 Универсальная (и единственная) лыжа для гор

Написано WR6X 15 February 2023 - 18:09

ToDD сказал(а) 15 Фев 2023 - 14:52:

Есть люди которые любят велтвет, есть люди которые любят пухляк. Есть кто любит и то и другое.
Тут либо троль либо кащенко.

Люди, чьи взгляды в вашу парадигму не вписываются - все ненормальные тролли? Достойное мышление, уважаю!


  • 2


#3844544 Универсальная (и единственная) лыжа для гор

Написано WR6X 12 February 2023 - 19:18

kagarich сказал(а) 12 Фев 2023 - 15:53:

Смотрите, я на полшишешички оффпист, и по полной трасса. Но когда я собираюсь оффпист, то никаких полумер, лыжа должна быть широкой, с соответствующим кембером. В данном случае лично я не признаю полумер, либо лыжа полностью трассовая, либо полностью внетрассовая. Все эти ваши типа универсалы полное говно, что там, что там.

Ну нельзя же быть таким категоричным. Я обычно не "собираюсь" в лес\бугры. Я катаюсь везде вперемешку. И выбор лыж - это по сути адаптация к погодным и снежным условиям. Если всю ночь и утро валит снег, я и на трассы возьму Коры. А если снега не было неделю, минусовые температуры, то Ралли получше будут, даже с учетом бугров. 
А еще я с 10-летней дочерью катаюсь. Она не мочит, поэтому для одного с ней ритма на трассе я должен ехать небыстро, и лесок выбирать соотвествующий. Ну и апофеоз: после одного проезда по лесу она запросто может сказать что ей не понравилось и хочет на трассу. А я такой "Извини, доча, у меня 120 четлеры, так что страдай до вечера" :) Так что универсалы лично для меня - самое то. 
 


  • 3


#3844518 Универсальная (и единственная) лыжа для гор

Написано WR6X 12 February 2023 - 18:44

ToDD сказал(а) 12 Фев 2023 - 15:42:

Какой bent 90 для леса? В густом лесу норм не разгонишься. Чтоб не тонуть надо нормалтные Bentchetler 120 брать.

Мой лес около трассы. Я об этом в самом начале написал. Ввиду легкодоступности он, как правило, мгновенно в жесткое или уплотненно\расколбашенное  раскатывается. И там 120 как корове седло. А в такой лес, где пухляк, я не стремлюсь вообще. 


  • 1


#3833161 Такого тут давно не видели. В Поляне жара, а снег почти на исходе

Написано WR6X 24 January 2023 - 18:11

Вот не надо гнать. Я на РХ с 20 числа. Сегодня до обеда юг (конкретно Явор) был открыт. Ездить можно, но много камней. В 13:00 или около того закрыли. 


  • 1


#3765323 Выбор комфортных Фри-универсалов, похожих на Стэнс-84.

Написано WR6X 18 June 2022 - 12:00

skorp777 сказал(а) 14 Июн 2022 - 03:30:

Олдскулер, не понимаю ваших обид. И вообще, вы хоть часик катали на каждой из лыж из своего списка? В моем вчерашнем посте уже конкретный выбор по факту из Хэд Кор и Кастл FX,жду мнений тех, кому повезло хотя бы на одной из них поездить. Gluckauf вроде как на обеих катался, но он не стал комментировать. Тут уже никаких обид, его право.

Я весной купил кор 93 в 177 ростовке и покатал пару дней в Сорочанах (в оттепель) и неделю в Сочи. Сам 177/78.

Шикарные лыжи.

1. Действительно хорошо карвят с поправкой на радиус под 17 метров. Сравнивал с e-rally 170. Ничуть не сложнее в перекантовке. Резать по разбитому мягкому снегу - одно удовольствие. Прут как танк. 
2. Дурачиться рядом с трассой - вот именно для этого они и созданы. Сочетание легкости и вездеходности прямо провоцирует на хулиганство. Зиплайн на РХ после снегопада, бугры и боковые стенки рядом с трассой - отлично. И 80% удовольствия, как мне кажется, следует из легкости лыж. Их очень легко вертеть под собой, даже с неидеальной техникой. 
 

В общем для меня сочетание этих двух лыж - ралли 170 и кор 93 177 сейчас покрывает все мои потребности. Большую ростовку  в кор не хочу, перейду наверное позже сразу на 99/184


  • 2


#3727656 Трассовые лыжи для КП

Написано WR6X 14 February 2022 - 11:17

ToDD сказал(а) 14 Фев 2022 - 07:24:

Шо те шо те в 184 надо

Дозаказал и 184 ростовке тоже, поэтому вопрос стоит так:
93 или 99, 177 или 184. 
Вообще лично мое мнение, что для 99 184 ростовка имеет смысл, т.к. широкая талия подразумевает бОльшую вероятность ухода в глубокий свежий снег и, соотвественно, более легкое всплытие лыжи будет в тему. Но для 93 талии для чего 184 ростовка? Если она будет только в пределах трасс использоваться? 177 длины должно быть достаточно, КМК. Для бугров и неглубокого, 15-20 см снега поверх ратраченного особо большой длины и не требуется. А в случае с буграми даже и нежелательно. 
Ну и еще аргумент - если я со 177/80 покупаю 184 ростовку (максимальную в линейке), то что покупают люди 185/90 к примеру? Мне кажется, с моим совершенно средним весом и ростом вторая сверху лыжа - всегда самое оно. За исключением мощных лыж типа титана - там третья сверху.


  • 1


#3574802 Кто-нибудь покупал снарягу на skatepro.ru?

Написано WR6X 10 July 2021 - 19:44

Понятно, что не сезон, но на будущее. Для информации. Я заказывал на этом сайте шлем. Пришел быстро, меньше 2-х недель. Все пучком. Порадовало, что заявленный срок возврата - целый год! Я ничего не возвращал, поэтому оценить эту сторону вопроса не берусь. Но с т.з. покупки все отлично, можно смело брать


  • 1


#3469585 Лыжи для девушки. Переход к карвингу.

Написано WR6X 05 February 2021 - 17:18

VVega сказал(а) 05 Фев 2021 - 14:06:

Простите за Фольклор, но "Вот уж дудки!" Я много разного намерил, поролонового и универсального в особенности. И точно знаю, насколько поролоновые вообще не стоят внимание, так как вообще не едут так, как надо, точнее едут, если уметь, но никакой обратной связи у лыж нет. Сие является очень большой проблемой для начинающих и прогрессирующих. С универсальными ситуация лучше, на кант они хорошо встают при определенных состояниях склона, однако при прочих равных для обучения и скорейшего ощущения лыжи слаломки, либо верхние карвы подойдут лучше. Это ИМХО, основанное на моем скромном опыте и опыте моей жены.

С выделенным на 200% соглашусь. Я встал на лыжи жены и сделал пару пробных спусков. Подо мной (а я знаю и умею, как их согнуть в дугу) они душевно гнулись и карвили. Но без обратной связи. И, вспоминая свое обучение на универсалах, уверен, что отсутствие обратной причинно-следственной связи - большая проблема. Когда ты не понимаешь, почему не получается. Как только сменил универсалы на i.SLR - таковая связь появилась и сразу стало легко учиться


  • 1


#3049512 Выбор лыж слаломки или универсалы

Написано WR6X 21 September 2019 - 18:03

Позволю себе поделиться своим опытом.

Сразу скажу, что лыжник я неопытный, на гуру никак не тяну и их мнение не пытаюсь опровергнуть. Но, думаю, мое мнение будет ценно для ТС ввиду того, что я сам недавно находился в его положении и прошел предполагаемый им путь.

 

ТТХ: 42 года, 176/80, сноубордический опыт в молодости, потом долгий перерыв и вот последние два сезона я на лыжах. Места катания - наногорки Москвы, Красная Поляна.

 

2 года назад я стартовал на лыжах Fischer Viron 4.4 в 165 ростовке и в широких и мягких ботинках Fischer Viron 7 размера, как водится "на один больше, чем требуется"

На этом комплекте довольно быстро прошел путь от плуга до уверенного катания поворотами с проскальзыванием и сбросом пяток (и понимания того, что это не одно и то же), а потом просто уперся в стену. Карвинг мне не давался. Я смотрел видео, читал тексты и форумы, выполнял упражнения инструкторов - но никак. Нет, я конечно, мог ездить резаными поворотами. Но не было главного - уверенности в том, что в любой момент времени я могу резаный поворот начать или закончить. Т.е. не было прозрачной причинно-следственной связи между моими действиями и реакцией лыж на них. Иногда все делаешь правильно, а заход в резаный поворот не получается. А иногда наоборот - вроде ничего не делал, но уверенно прошел поворот чистой дугой без проскальзывания.

 

И спустя сезон я купил сразу две пары лыж i.SLR в 165 ростовке для Москвы и Vantage X 77 C в ростовке 171 для больших гор. Не меняя ботинок. Ботинки, замечу, были хуже и мягче чем те, что у ТС.

 

Разница в ощущениях между i.SLR и фишерами - небо и земля! Я упал в первом же повороте только потому, что лыжи в точности исполнили то, что я от них хотел. Зато потом! Сочетание их продольной мягкости, малого радиуса и большей, чем у фишеров, торсионной жесткости позволило мне начать понимать все нюансы управления. Я начал понимать цель упражнений инструкторов. Примеры: 

Заход в поворот с носка, благодаря его мягкости, можно тренировать даже на мягком снегу и небольших скоростях. Прямо чувствуется, когда носок, прогибаясь, затягивает лыжи в поворот. При заходе же с середины чувствуется первичное проскальзывание носа и более позднее становление на дугу.

Заваливание внутрь поворота против более-менее вертикального положения корпуса: разница в стабильности ощущается сразу. Легче контролировать вес на каждой из ног.

 

Взяв эти лыжи в КП "на всякий случай" в дополнение к атомикам, я с них практически не слезал :) С 9 утра до 14 без перерыва довольно легко. Зеленые и синие трассы. Конечно, при разбитом склоне было некомфортно, но понятность управления перевешивала этот недостаток и в результате вантажи я почти не доставал.

На пологих трассах можно прекрасно ехать длинными дугами (потому что скорость невелика, ввиду пологости трассы). Сколько закантуешь - такой радиус и получишь.

 

А после КП я сменил ботинки. Не на топ, конечно, но гораздо более узкие и жесткие 110 Atomic Prime.

 

Стало еще лучше. Намного лучше. Поскольку тема не о ботинках, то этого, думаю, достаточно.

 

Итого, резюмируя, в качестве советов ТС в формате его вопросов:

- брать ли i.SLR? Бери. Это суперлыжа для начинающе-продолжающих. Кайф от обучения и катания. Практически везде. Чего на них нельзя делать - это мочить длинными дугами на более-менее крутом склоне. Но тебе этого нельзя делать просто потому, что ты новичок. Safety first - и твоя, и окружающих.

- не взять ли универсал? Нет. Прогресс в обучении, если вообще будет, несравним. Напомню, у меня одновременно появились две новых пары лыж.

- оставить все как есть? Тоже не стоит. Можно зря потратить кучу времени, упершись в стену отсутствия прогресса.

- расколбас/свежевыпавший снег на i.SLR ? Да, будет тяжеловато. Но они того стоят. На более -менее ровной трассе весь день катать можно.

- заменить ли сразу ботинки? Если есть возможность, то стоит. Через бутфитера. Если возможности нет, то можно отложить. Прогресс от лыж ты получишь и на этих ботинках.

 

P.S. Повторюсь, мнение почти чайника, на гуру не претендую. Но я этот путь прошел.


  • 9