Всем привет. Вопрос и предложение, возможно, покажется бредовым, но что есть
Итак, жена. Пытается кататься на ГЛ. Получается плохо. Где-то посредине между плугом и параллельными лыжами. Скорость контролирует, с этим нет проблем. Но прогресс, если и есть, то очень незначителен. Несмотря на то, что уже несколько сезонов катается. С инструкторами занималась. Инструктора начального уровня, довели ее до текущего и дальше напутствие "накатывай навык" и т.д. Попробовала как-то раз под моим присмотром делать длинные карвинговые повороты и это дало ощутимый толчок в прогрессе. Как минимум там, где не получается связка поворотов на канте, выходит связка поворотов на параллельных лыжах, без намека на плуг. Но дальше что-то не идет.
Меня такое состояние не очень удовлетворяет, т.к. кататься с ней совместно невозможно - слишком медленно. Даже наша 7-летняя дочь намного быстрее.
Есть подозрение, что на подходящих лыжах обучение пойдет быстрее. Я по себе помню, насколько легче стало учиться ездить на кантах после того, как поменял универсалы R16 на i.SLR с радиусом 11.5
Сейчас у жены при росте/весе 167/55 лыжи Head Pure Joy (талия 72) ростовки 153 и ботинки Salomon из-под "Майора". К ботам вопросов быть не может - сидят идеально, жесткость достаточная.
Искал в продаже i.SLR в ростовке 150-155 - не нашел в Мск ни новых, ни Б/У. В идеале конечно Б/У, т.к. цель - потренироваться полсезона-сезон и снова вернуться на свои лыжи.
А вопрос, собственно вот в чем? Можно ли для конкретно этой цели купить юниорские лыжи, и если да, то какие?
Сейчас в магазах и на авито есть (из того, что знаю)
Atomic J2 150 - смущают крепы до 5,5 да и вообще, как мне кажется, слабые они для такого веса. Но талия 65
Head i.SL RD team в ростовках 144-150. Не слишком ли они жесткие? RD все-таки.
Может что-то посоветуете?
Повторюсь, цель купить что-то на время максимально узкое в талии, с малым радиусом, нежесткое. Научиться ездить на канте, поймать это ощущение. А потом уже ездить на комфортных лыжах в свое удовольствие.