X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки. Переход к карвингу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 13:44

Всем привет. Вопрос и предложение, возможно, покажется бредовым, но что есть :)

Итак, жена. Пытается кататься на ГЛ. Получается плохо. Где-то посредине между плугом и параллельными лыжами. Скорость контролирует, с этим нет проблем. Но прогресс, если и есть, то очень незначителен. Несмотря на то, что уже несколько сезонов катается. С инструкторами занималась. Инструктора начального уровня, довели ее до текущего и дальше напутствие "накатывай навык" и т.д. Попробовала как-то раз под моим присмотром делать длинные карвинговые повороты и это дало ощутимый толчок в прогрессе. Как минимум там, где не получается связка поворотов на канте, выходит связка поворотов на параллельных лыжах, без намека на плуг. Но дальше что-то не идет.

Меня такое состояние не очень удовлетворяет, т.к. кататься с ней совместно невозможно - слишком медленно. Даже наша 7-летняя дочь намного быстрее.

Есть подозрение, что на подходящих лыжах обучение пойдет быстрее. Я по себе помню, насколько легче стало учиться ездить на кантах после того, как поменял универсалы R16 на i.SLR с радиусом 11.5

Сейчас у жены при росте/весе 167/55 лыжи Head Pure Joy (талия 72) ростовки 153 и ботинки Salomon из-под "Майора". К ботам вопросов быть не может - сидят идеально, жесткость достаточная.

Искал в продаже i.SLR в ростовке 150-155 - не нашел в Мск ни новых, ни Б/У. В идеале конечно Б/У, т.к.  цель - потренироваться полсезона-сезон и снова вернуться на свои лыжи.

А вопрос, собственно вот в чем? Можно ли для конкретно этой цели купить юниорские лыжи, и если да, то какие?

Сейчас в магазах и на авито есть (из того, что знаю)

Atomic J2 150 - смущают крепы до 5,5 да и вообще, как мне кажется, слабые они для такого веса. Но талия 65

Head i.SL RD team  в ростовках 144-150. Не слишком ли они жесткие? RD все-таки.

Может что-то посоветуете?

Повторюсь, цель купить что-то на время максимально узкое в талии, с малым радиусом, нежесткое. Научиться ездить на канте, поймать это ощущение. А потом уже ездить на комфортных лыжах в свое удовольствие.

• 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:06

j2 - лыжи для малышей. 

• 1

#3 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:12

j2 - лыжи для малышей. 

Но при этом они есть в ростовке 150. Не совсем малыши, верно? Скорее для начинающих.

Кстати, на таких (в ростовке 120) моя 7-летняя дочь и катается сейчас, в следующем году нужно будет менять на что-то посерьезнее.

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:14

"Альтернатива? Утки!":-))

Возьмите Супер Джой, например. Те же слалом карверы, только легкие.

• 0

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:16

оно ей надо, ты спросил?

• 2

#6 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:18

Но при этом они есть в ростовке 150. Не совсем малыши, верно?

Неверно. Спиногрызы бывают очень быстрые.

• 0

#7 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:18

оно ей надо, ты спросил?

Да, конечно. Сама хочет. Процесс нравится. Не настолько, конечно, чтоб зубы сжать и впахивать. Вот "если бы как-то не сильно напрягаясь, научиться ..."

• 0

#8 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:21

Да, конечно. Сама хочет. Процесс нравится. Не настолько, конечно, чтоб зубы сжать и впахивать. Вот "если бы как-то не сильно напрягаясь, научиться ..."

Супер Джой для этого вполне, имхо. С ботинками " от Майора" можно и....не, это следующий этап. Может и не надо будет следующего этапа...

• 1

#9 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:21

"Альтернатива? Утки!":-))

Возьмите Супер Джой, например. Те же слалом карверы, только легкие.

Не с целью поспорить, а просто не понимаю. Супер от Пьюра отличается большей на 2 мм талией, большим на 0,4 метра радиусом. И они жестче за счет деревянного сердечника + усиления карбоном. Почему на них будет легче? Мне кажется только сложнее. Или я чего-то не понимаю?

• 0

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:25

Не с целью поспорить, а просто не понимаю. Супер от Пьюра отличается большей на 2 мм талией, большим на 0,4 метра радиусом. И они жестче за счет деревянного сердечника + усиления карбоном. Почему на них будет легче? Мне кажется только сложнее. Или я чего-то не понимаю?

Супер верхние в линейке. Может я не видел оные последние пару сезонов и они радикально изменились, но однажды несколько сезонов тому назад выбирали "женские":-)) между СуперДжой и iSL. Т.е. их сравнивали, ага.

Выбрали в итоге iSL, но это совсем другая история. Ботинки тоже " от Майора".

Глянул накоротке каталог RASC 2019. СуперДжой там вовсе поместили к слаломкам ( слалом карверам, не цех), а Пьюр в ....для начинающих. И таки да, имхо.

Сообщение отредактировал кум808: 01 February 2021 - 14:30

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Лучше отдай её на групповой курс, например, на Розе Хутор. Или в какую-то выездную школу типа Сноупро.

Ты говоришь, что она ездит слишком медленно, и при этом зачем-то хочешь научить её кататься "на кантах", а как это вообще взаимосвязано? Можно очень быстро ездить с проскальзыванием, и лыжи покривее для этого вовсе не нужны, даже вредны.

• 5

#12 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:51

Мне кажется, что тут замена лыж картину сильно не изменит. Pure Joy лыжа с вполне "карвинговой" геометрией, если она их не гнет, то дело, неверное, не в лыже. Возле стола стоят дочкины в 148см 130-73-107 R9.3, куплены как раз в надежде на решение таких же проблем

• 0

#13 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:52

ТС, разницу в талии ваша супруга при текущих навыках не заметит. Снарягой не вылечите. Я бы лучше искал тренера/коммьюнити для ПЛСТОЯННЫХ занятий - поставить качественную базовую технику: стойка, баланс, продвижение корпусом, езда во внешнюю. И дело пойдёт куда веселей. А карвинг ей пока рано - в лучшем случае превратиться в "летающего лома" с набором антирисунков в катании. В худшем (не дай Бог) - "коровинг" при выезде в горы на нормальные уклоны может плохо закончиться.

Сообщение отредактировал Dejan: 01 February 2021 - 14:53

• 2

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:54

Но при этом они есть в ростовке 150. Не совсем малыши, верно? Скорее для начинающих.

Кстати, на таких (в ростовке 120) моя 7-летняя дочь и катается сейчас, в следующем году нужно будет менять на что-то посерьезнее.

Хорошо. Женскую начальную лыжу вы хотите поменять на детскую начальную. И та и другая изготовлены из гавна и палок примерно одинаковой консистенции. По сути никакой разницы.  

Насчет юниорской слаломки вообще не уловил идеи. Если дама ползает на плюшевом джое, слаломка может ее просто ушатать. Если вдруг она ее случайным образом внезапно закантует. 

• 2

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Пару раз наблюдал вполне начинающих/ продолжающих женщин, которые почти сразу после перехода на лыжи классом радикально выше начинали ехать техничнее. Базар бы одинаковый, как под копирку: а почему мне раньше такие не дали, а купили некое, пардон, дерьмо?:-))

• 3

#16 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 15:05

О! Вот и кулсторей завезли. 

• 1

#17 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:04

А, какое нам дело до них?.....))) Мало ли, что бывает. Тем более, что в европах трассовые универсалы, скажем так, менее популярны чем у нашей аудитории.)

Итого: есть приличные лыжи и боты. Нет - "катацца". Лыжи, что б хорошо катацца - не бывает.)) Вывод: учимся кататься. Другого пути нет. Ищете приличного инструктора, обьясняете задачу и вперед. Надо занятий 3-5.
  • 1

#18 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:28

Пару раз наблюдал вполне начинающих/ продолжающих женщин, которые почти сразу после перехода на лыжи классом радикально выше начинали ехать техничнее. Базар бы одинаковый, как под копирку: а почему мне раньше такие не дали, а купили некое, пардон, дерьмо?icon_smile.gif)

+100.

• 0

#19 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:36

Пару раз наблюдал вполне начинающих/ продолжающих женщин, которые почти сразу после перехода на лыжи классом радикально выше начинали ехать техничнее. Базар бы одинаковый, как под копирку: а почему мне раньше такие не дали, а купили некое, пардон, дерьмо?icon_smile.gif)

Прикол в том, что лыжи то приличные есть. Не, не в снаряге дело....
  • 0

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:43

Прикол в том, что лыжи то приличные есть. Не, не в снаряге дело....

Магия цифр. Талия 63 учит повроачивать сама. Талия 71 не учит. Талия 75 прям мешает. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных