X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


carolina

Регистрация: 20 Nov 2007
Offline Активность: 23 Oct 2019 18:36
-----

#3048482 Пинцоло

Написано carolina 19 September 2019 - 22:53

carolina сказал(а) 18 Сен 2019 - 22:08:

Сегодня забронировала себе Пинцоло.

Лечу небольшой компанией 5 человек 18 января на неделю. Жить будем в Olympic Palace. Подскажите, с отелем будет что-нибудь не так? Про плохой гардероб с плохими сушилками для ботинок знаю, средненькое питание особо не пугает, а вот еле теплая сауна и бодрый бассейн действительно расстроили.

В феврале 2014 жили восьмером в Binelli, отельчик порадовал номерами, хорошими завтраками, горячей сауной с джакузи на улице. Минусом было долгое ожидание городского скибуса и достаточно отдаленное расположение от подъемника. Да, и после каталки и сауны уже так тяжело было куда-то выходить поужинать...

а нас уже 8!!!


  • 1


#2588262 туристический налог в Валь ди Фьемме

Написано carolina 11 January 2018 - 23:15

в Фассу мы точно не поедем. Жалко столько времени терять.

 

По Фьемме курсирует несколько коротких маршрутов скибусов со стыковками, ходят примерно с 8:15 до 17:00. Они и раньше были бесплатными.

По по опыту предыдущих поездок из Фьемме в Фассу ходит только междугородний автобус, он всегда был платный. По Фассе от Санпилигрино в сторону Альбы можно доехать раньше было бесплатно на скибусе и в Кареццу из Виго тоже. Плюс ходил междугородний платный с раннего утра чуть ли не до 21 часа. Если ошибаюсь, то поправьте.

 

У гида поинтересуюсь обязательно и напишу. 

В субботу ночью уже вылетаем.

Друзья только вернулись. Снега много, народу мало, как всегда все красиво и вкусно!


  • 1


#2572327 Валь ди Фьемме

Написано carolina 27 December 2017 - 21:42

не рассчитывайте особо на Кареццу. Неудобно добираться, действительно только через Виго, времени кучу потеряете, расписание крайне неудобное.

Второй раз поедем во Фьеме с 13 по 20 января 2018. Жить будем в Предаццо. Катание несколько лет назад (наверно 7) оставило самые наилучшие впечатления. 1 день на Чермиз, 1 день Беламонте, может получится до Санпелегрино добраться + своя зона Латемар-Оберегген очень даже ничего. Народу очень мало, трасс и пейзажей предостаточно!

От Кареццы тоже в восторге, но тогда мы целенаправленно жили именно в Виго.


  • 1


#2553791 Посоветуйте альтернативу Виго

Написано carolina 07 December 2017 - 14:31

Дючик сказал(а) 02 Дек 2017 - 22:58:

Мы в Виго в шестой раз поедем в этом году. Чем хорошо-при наличии машины огромные возможности для катания, как то: местная зона Чампеди, альпе Люсия, Сан Пелегрино, Обереген -Латемар, Альпе Чермис, Карецца, Поцца и далее от Поццы через Альбу со всеми остановками)) По субботам ездим в Валь Гардену и далее в Ортизеи через Компителло.  В прошлом году добрались аж до Лагацоя, но без наших проводников повторить маршрут пока не смогу. Стартовали из Альбы.  Из того что перечислил более всего сине-зелёная-это Карецца. Мои знакомые ,примерно с таким же уровнем катания как ваша жена и дочка, попав туда однажды, наотрез отказались катать в других местах, настолько их там устроили горки. Но и вам тоже есть где погонять.

Поностью согласна! Карецца великолепна! Очень любим Латемар-Оберегген.


  • 1


#2546606 В Италию первый раз. Один. Как все правильно и выгодно сделать.

Написано carolina 29 November 2017 - 23:45

Мы начали кататься с Валь ди Фьемме, далее были Курмайор-Туиль, потом жили в Виго, катались на местной, в Карецце, Поцце, Моэне и за нее, потом опять Фасса, поехали целенаправленно по Ронде в разные стороны, 4 года назад посетили Мадонну с Пинцоло. Везде понравилось. Сейчас опять во Фьемме. На Червинию не наскребли :(  от Бормио и Ливиньо отговорили друзья, да и ценник отпугнул на отели.


  • 1


#2310786 Это была вторая поездка в Андорру

Написано carolina 09 January 2017 - 16:40

Расскажу, пока свежо.

В чем-то может повторюсь, не судите. Где-то может быть использована полунормативная лексика. Называю вещи своими именами.

Спрашивала перед бронированием тура советов форумчан, огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Пиарить никого и ничего не буду. Как есть.

 

Время поездки 17-24 декабря.

Состав: я и супруг (обоим далеко за сорок)

Стою на лыжах около 20 лет, муж поменьше.

Цель: открыть сезон.

До этого: Подмосковье в середине девяностых, потом много раз Болгария, Словакия, потом только Италия, Австрия и один маленький курортик во Франции. Старались по 2 раза за сезон. Ну и в Сорочаны очень редко, иначе как насмешкой этот сервис назвать не могу, но на дыжи встать иногда хочется или ребенка выгулять.

 

Исходили из бюджета. Привычная Италия и ледники Австрии стали недосягаемы...

 

Муж всегда был категоричен " какая нах Андорра? какие нах там горы? где там вообще кататься?" Из знакомых в Андорре тоже никто не был. Я имела неосторожность забрести туда летом на прокатной машине из Барселоны, чтобы понять, в каком направлении работать.

 

Долго крутила карту Грандвалиры, читала в инете, что вообще это за птица?

Так сложились обстоятельства, что пришлось координально поменять сферу деятельности, я стала менеджером небольшого турагенства и получила весь необходимый объем информации и доступ к ресурсам бронирования. Очень быстро нашла хороший отель, обработала мужа (с таким трудом, но уже аргументированно) и полетели!!!

 

Скажу сразу, несмотря на советы бывалых на различных форумах и в соцсетях забыть про эту идею, особенно в середине декабря, мол, делать там нечего, все было просто супер!!!

 

Перелет чартером почти вовремя, провоз оборудования бесплатно, встреча, трансфер, заселение в отель. Номер дали по факту прибытия, не стали держать до 14:00. По дороге получили всю необходимую информацию о стране и о курорте. Гид (отлично!!!) отдала нам оплаченные заранее скипассы. Сразу скажу, в этом году, по словам гида, они больше не предоставляют скидок на скипассы. Только по цене в кассах. Так же девушка раздала буклеты с экскурсиями, купон на скидку 10% в Пиренеях, рассказала как ходят автобусы и др прочую житейскую информацию. От туристов так же узнали об одном заведении, вроде как назвали что-то вроде столовой в Пиренеях, где с 12 до 16.30 можно за 17,5 евро очень хорошо и вкусно пообедать огромным количеством разных деликатесов, морепродуктов, стейков, салатов, фруктов, напитков и тд и тп. Чем мы про приезду и воспользовались. Устрицы, мидии, креветки, моллюски, лосось, салаты с морепродуктами, суши, гриль, паэлья, спагетти, хамон, плесневая колбаса (обожаю), сыры, шоколадный фондю, десерты. Всего не перечислить. Чай, кофе, минералка, прохладительные, шампанское, вино,пиво... Крепкого вроде не было. 

 

Прогулялись по столице, дошли до Эскальдеса, где и обитали. В отеле сходили в хамам, помокли в джакузи. Потом опять до ужина погуляли, купили хамон, сыры, вино и бренди для перекусов. Муж при виде цен на алкоголь Андорру полюбил уже и без каталки. Поужинали в отеле, все отлично. Бутылка вина за ужином от 8,5 евро в отличии от итальянских минимум 16.

 

Утром отельная машинка быстро доставила нас к Фуникампу и понеслось... Солнце, легкий минус, отличные трассы, все разратрачено, камней и залысин не видела. Почти все основные трассы снежились и были открыты!!! Супер-супер-супер! И так неделю, за исключением одного дня. В Вальнорд даже и не выбирались. До отеля опять на машинке. В качестве комплимента получили от отеля по массажу. 

 

Немного про отель. Практически на выезде из Эскальдеса. 4* Carlemany, слабенькая по моим меркам 4-ка, но все необходимое есть: в номере вайфай, чайник, сейф, халаты-тапочки-зубные щетки и тд и тп. Сауна, хамам, джакузи, есть термальный внешний бассейн, но только в теплое время года. Лыжный гардероб, продуваемые горячим воздухом шкафчики, ботинки были сухими всегда. Ну и трансфер до Энкампа и обратно. Сытные, отличные завтраки с видом на бурную Валиру и ужины по меню, но здесь некоторое разочарование, в отличии от итальянских отелей не было салат-бара, холодных закусок, фруктов и сыров. Только ужин из 3 блюд. Но вкусно... Не голодали. Исходя из всего вышеописанного его и выбрали. Если бы не было снега, то было где погулять. До Пиренеев быстрым шагом, никуда не заходя 20-25 мин. И еще, отель не размещает туристов с детьми. Было очень тихо и спокойно.

 

Каждый вечер выходили погулять на часок- полтора.

 

Шопинг в декабре еще никакой, кроме алкоголя, парфюмерии, ну и муж купил за 190 евро себе маску, давно именно такую хотел, которая в Москве от 23 тыс руб.  Соседи по отелю тоже прикупили кое-что из оборудования. За скидками только в марте!

 

Обратный трансфер в аэропорт, за перевес ничего не взяли, вылет с задержкой из-за заблудившейся парочки, долетели отлично, приняв дозу в бизнес зале Барселоны.

 

Резюме- поеду сама, поедет муж, повезем ребенка и порекомендую Андорру тем, кто не был и кто еще сомневается!

 

Еще, важно! Минута разговора по мобильному 200 руб. Пользуйтесь бесплатным вайфаем, который много где есть, даже в нескольких точках Грандвалиры.

 

И еще, туроператоры автобусы до Энкампа свои не пускают, проезд на Грандвалиру на скибусе 1,8 евро, но при покупке 10 поездок уже 1,35. Бесплатного до Вальнорда из столицы в декабре не было.

 

Спасибо за внимание, если что не так, поправьте.

 

PS

Минусы- все-таки Альпы завораживают, а в Андорре виды были тоскливые, взгляд ни за что не цеплялся.

Но на отдыхе и катании это никак не сказывалось!!!


  • 5


#2004150 Словакия.

Написано carolina 22 December 2015 - 11:41

5642 сказал(а) 22 Дек 2015 - 08:22:

согласен!!!

может опомнились?

http://www.riasv.ru/entry/226587/

Или совпадение?

Не думаю )))) (с)

жизнь заставляет...


  • 1


#2004078 Словакия.

Написано carolina 22 December 2015 - 11:00

skiferret сказал(а) 17 Дек 2015 - 14:30:

 

 Словаки дали визу на 1 год ( братья славяне могли бы дать и подлиннее  ).

они нас братьями уже давно не считают, как и остальные славяне.

летом ездила с дочкой в Болгарию на месяц, муж тоже подтягивался на последние 10 дней. У троих все паспорта в закончившихся шенгенах в болгарских визах по длительности по 2 месяца и 2кратные. В итоге визы всем троим дали однократные и ровно на месяц. Жалко открыть мульти и на пару лет? В итоге хрен мы к ним теперь поедем и летом и зимой за такое жлобство, а так бы и в Банско на каникулы зимой сгоняли и летом на еще разок на месяц на море. Видать хорошо им и без нас.


  • 1


#1960576 Словакия.

Написано carolina 10 November 2015 - 12:51

Ingwar сказал(а) 28 Окт 2015 - 17:42:

На летних я бы не рискнул,  во-первых могут развернуть на границы, во-вторых штрафанут, ну и наконец просто опасно. Про всесезонную ничего сказать не могу, думаю проблем не будит. Цепи скорей всего не пригодятся, но лишними точно не будут.

на летних не стоит. шипы запрещены. дороги идеально выскоблены. цепи брали, но они не понадобились.


  • 1


#1543563 Какое катание в Пинзоло?

Написано carolina 16 February 2014 - 21:49

Сегодня ночью вернулись. Жили в Пинцоло. Катались по всей зоне. Очень понравилось. Погода менялась по 3 раза за день, а то и почаще.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0053.JPG
  • DSC_0062.JPG
  • G0090515.JPG

  • 1


#1526792 Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........

Написано carolina 03 February 2014 - 13:21

фин сказал(а) 03 Фев 2014 - 09:59:

Добрый день!

Можно ли добраться из Кампителло до Альта Бадии на скибасе, и сколько это по времени?

такого скибаса нет, но и на такси это далеко, неудобно и дорого


  • 1


#1517274 Валь ди Фасса и Фортуна от Пака

Написано carolina 27 January 2014 - 16:33

так было 2 года назад, думаю мало, что изменилось

 

Виго- скибусы идут в Моэну, в Кареццу (Больцано), в Поццу, далее Пера- Пения- Маццин- Кампителло- Канацей- Альба

 

Поцца- свои скибусы в сторону Кампителло через Перу, Пению, Маццин + те, которые из Виго. 

 

Утром и вечером маршруты из конца в конец, в дневное время из Виго доходят до Пении или Маццина и там можно прождать скибус, который идет от подъемника в Поцце огородами, а не по главному шоссе. Так же и в обратном направлении.

 

Несколько раз ходит скибус Канацей- Моэна- Сан-Пелегрино- Тривалле, но он идет по главной дороге и останавливается в поселках, не петляя и не подъезжая к конечным станциям подъемников.  Так же есть аналогичный платный междугородний рейсовый автобус. Он из Канацей идет с остановками в Моэну, далее в Кавалезе (Валь ди Фьемме). Можно им пользоваться, а в Моэне пересесть на скибус, идущий в Тривалле, Сан-Пелегрино

 

Книжки с расписанием есть во всех отелях и информационных пунктах


  • 1


#602843 Сравнение Банско с лыжным центром Оберегген-Латемар, Валь ди Фьемме, Италия

Написано carolina 25 January 2011 - 05:11

Ну вот друзья, отпуск пролетел, вернулась в Москву. Как и обещала, открываю тему сравнения Банско с лыжным центром Оберегген-Латемар, Валь ди Фьемме, Италия. Ездили 2 семьями, мы катаемся давно, друзья откатали 2 раза в Банско.

Напишу наверно много, пока свежо. Фото, если интересно, приложу позже.

Очень понравилось в Банско в 2006!!! Но настоявшись в безумных очередях на кабинков лифт в феврале 2008, 2009, 2010, было принято решение пока забить. В качестве альтернативы выбрали спокойное, незажравшееся место в Италии, долина Валь ди Фьемме, с ее несколькими зонами катания: Оберегген, Латемар, Чермиз, Белламонте и еще там что-то более отдаленное.
Бюджет поездки 3* отель в пос. Предаццо со спа-центром, с завтраками-ужинами, страховками, перелетом и трансфером, в 1 км от лифта, с бесплатными скибусами составил 1741 евро +150 визы за 2 человек на 13 дней. Банско нам стоило 3 раза тех же денег. Отель выбирали долго, забронировали за 2 мес, но в последний момент, а точнее при выписке документов, оказалось, что нам его заменили без доплаты на 4* с бассейном, но в противоположной стороне долины в глухомани, вернее уединенности, как написано на сайте, но до подъемников 4 км на скибусе. Так что сравнивать буду 2 отеля- Шандрани Велнесс 4* в Италии и Катарино Спа 4* в Банско.

Сначала про отели. Стоимость Катарино 110 евро в сутки, Шандрани 130. Оба расположены далеко от населенных пунктов, связь с внешним миром на скибусах или такси (в Банско оно по-коммунистически дешевое, в Италии безумно дорогое). И там и там в отелях завтрак-ужин. В Катарино шв. стол, в Шандрани вечером по меню. Еда и там и там достойная с особенностями национальных кухонь. Напитки в Катарино ровно в 2 раза дешевле, чем в итальянском, коктейли в полтора.
Номера в Катарино побольше и покомфортнее, в Шандрани почти все тоже самое, но очень холодно, незаполненный мини-бар, платные махровые халаты- 7 евро за штуку, по телеку ни одного русского канала, нет посуды и чайника и самое ужасное нет халявного интернета, 3 евро в час- это безумие!!!
Такого бесплатно СПА-центра я не видела ни в одном отеле, кроме Катарино, несколько классных парилок, саун, зон релакса с камином и горячими лежаками, большой бассейн с зимним садом, приятной музыкой, баром и бассейн с горячей водой на улице- это рай после катания... Причем все это счастье работает с 7 утра до 9 вечера. В Шандрани горячая джакузи на улице 5 евро с носа за 20 минут, еле теплые сауны, неароматная турецкая баня, лакониум, хлорированный бассей, в котором без резиновой шапочки плавать нельзя, кишащий детьми и часы работы с 15 до 20, т.е. утром не поплавать.
Развлекаловка вечером. В Шандрани- выпивка, песни караоке и карты, в Катарино- выпивка, наст. теннис, боулинг, карты.
Массаж и спа процедуры в Катарино дешевле и качественнее!!!
Уборка номеров и ресторан в обоих отелях на 5 баллов.
Языковых проблем в Банско естественно не было, а итальянцы ничем себя не обременяют, так что приходилось изъясняться на ломанном английском и бонжорно, бона сера, грация и чао.
Вывод- в Банско отель однозначно на порядок лучше!!!

Теперь трассы. В Валь ди Фьемме очередей на подъемники нет по определению ни в будни, ни в выходные. Сами яйца и креселки шустрее, мягче и закрываются от снега и ветра. Со снегом в Италии в начале и середине января нет проблем, даже учитывая то, что катались на высоте всего от 1750 до 2450 метров. Температура вохдуха была от -14 до +7, ветра не было, катались и в снег и при ярком солнце.

Стоимось скипасса на все подъемники долины на 11 дней 265 евро, в Банско примерно также. Доломиты супер ски на все 12 регионов катания Италии- чуть подороже. Брали лыжи 1 человеку на 11 дней со скидкой, предоставляемой отелем в Спорт Вентура в Помпьяго -62 евро. Коммунизм!!! За точку кантов отдали по 12 евро с носа.
По количеству трасс только в 1 зоне катания Италия конечно выигрывает по всем показаниям. Трассы в основном красные, с черными участками, синими переездами между зонами и так называемыми панорамиками. Трассы все очень широкие, даже я бы сказала широченные, всегда идеально разратрачены, промаркерованы, опасные участки огорожены. Длина колеблется от 1 до 3 км. Народ- примерно 95%, а может и больше лыжники. Для бордистов парк с перилами, трамплинами, желобами для акробатики, так что склоны они не шлифуют. Учеников на трассах нет!!! никто никому не мешает!!! за все время видела только 1 раз эвакуировали пострадавшего, в Банско же народ бьется ломается и на простых склонах. Очень понравились несколько трасс, где можно замерить свою скорость и время проходжения участка слалома. Еще есть трассы, где едешь в нешироком желобе с поворотами на 90 и более градусов и подпрыгиваешь на горках. Нам очень понравилось, хотя это самое неинтересное в смысле катания в Италии место, народ больше едет в Фассу, Мадонну, Червинию и тд.

Что касается окружающей природы, то опять же в Валь ди Фьемме мне понравилось больше, чем в Банско. Доломиты вне конкуренции!!!

Теперь еда на склоных- Италия рулит!!! Все вкуснее, чем в на склонах в Банско. Цены примерно такие, кофе от 1,5 евро за эспрессо до 3,5 евро за шикарный даже не знаю как его обозвать, это то ли горячий шоколад, то ли капучино в большом стакане, вымазанном изнутри шоколадной пастой с орешками и взбитыми сливками, пиво вроде 4 евро за большой бокал, типа глинтвейна- 3,5 евро за чашку 200 мл, далее десерты, торты, тирамису и чизкейк от 3 до 4 евро, чай около 1 евро, пицца кусок 2,6 евро, суп 5 евро, второе, состоящее из вареной картошки с приправами и зеленью и 2 большими кусками мяса около 12 евро, огромные гамбургеры-чизбургеры от 4 до 5 евро.

Если учитывать стоимось турпакета и подъемников, что Болгария, что Италия для нас получились по одной цене, что касается трат на еду, выпивку, то Болгария побюджетнее, но катание гораздо лучше в Италии. Вывод- в Банско наверно больше не вернемся, трасс выходит, что очень мало, состояние удовлетворительное, больше поставить не могу, народу очень много, а лифт один. Муж и друзья полностью согласны. Банско подкупает только отелем.
Хотя не зарекаюсь, дочку на лыжи ставить надо, но это уже др. тема.

если есть вопросы, то пишите
  • 2


#406267 Банско ОТЕЛИ HOTEL Bansko (жесткая модерация)

Написано carolina 21 January 2010 - 11:56

Sems сказал(а) 21.1.2010, 11:39:

Да, блин, опять по этой идиотской карте наш отель (№101) у негра в заду находицца. А по карте Товарища все оч. даже козырно - практически на гл. улице. Я понимаю, что я зануда и всех уже достал. Но сами видите, ситуация странная. Старожилы, вынесете уже вердикт, где отель Мура?


Отель Mura (Мура) расположен в городе Банско в 1500 м от подъемников.
От отеля до подъемников курсирует автобус. это по данным туры.ру
Отельчик с виду очень даже ничего.

на сайте снп фотка муры из боровца, но информация такая Отель расположен в старой части города, в 200 м от центра, рядом с рекой Глазне, в 700 м от станции подъёмников.

у континента тоже 1500 от лифта

у балкана- 700

у капитала ближе- в непосредственной близости от исторической части города, в 600 м от центрального фуникулёра

ставки сделаны. ставок больше нет.

мнения разделились. В любом случае будете пользоваться скибасом.
  • 1