X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Apres

Регистрация: 06 Jan 2017
Offline Активность: 06 Jan 2020 21:40
-----
  • 1

#2839795 Антропология ЛОМов

Написано Apres 23 December 2018 - 20:04

Теория , которая беконечно поедает свой хвост :)
что есть лом? Катальщик, который быстро и неуправляемо едет по прямой. Отчего?

1)Разогнался и потерял контроль - падать не умеет, кричать и предупреждать - стремно, летит и молится , бедняга. Когда рубят народ- готовы оплатить расходы, женится, уйти в монахи или уехать в тибет, по ситуации.

2)Еще вариант - летит и  думает, что контроль есть. Периодически даже недокарвит или жопой метет и эти кратковременные и, в общем-то  к управляемости не относящиеся смены колебания, дают этому лому уверенность в собственной квалификации. Такие даже извиняться не будут. Чувствуя внутреннюю неправоту, презрительно подкинут скошенным улетевшую снарягу и поскорее поедут дальше.
3) И финальный вариант - лом, который рожден самым частым стереотипом о горных лыжах. Катальщик, который думает, что вся суть горных лыж в скорости. Который, начав кататься и ища ориентиры, обнаружил их в десятисекундных роликах об этапах КМ в новостях. Там где Миллера или Хорошилова показывают на старте, потом панорамно на спуске и потом эффектно оттормаживающегося на финише . с огромным секундомером в углу кадра. Впечатленные такой перспективой будущие ломы очень быстро на пупырях осваивают унитазную стойку и боковое торможение с фонтаном снега в лица стоящих у подъемника. Эти ломы - самые чугунные. На пупырных скоростях они могут оттормозится и даже демонстрируют это в любой точке спуска. В горах они ничего не могут после первых ста метров , но узнают это только когда кого-то сносят. Такие обвиняют во всем остальных. Лезут в конфликт, провоцируют скандал.

Но, в сущности, все ломы не злобные по натуре своей существа. В силу разных причин у них искаженное восприятие горных лыж - самой идеологии, сути катания на них. 
В принципе, они не страшны для опытного катальщика. Ломы очень зависят от рельефа. Где их ждать понятно , как правило потенциальных ломов видно издалека. 

Жалко начинающих, которые под ломов попадают. Но это другая тема о том как правильно начинать.
  • 1


#2647383 Кто где катается в Москве и МО? Посоветуйте новичку!

Написано Apres 26 February 2018 - 19:52

Спасибо всем ответившим! (С телефона не плюсуются ваши мне советы, так что будет время , обязательно отблагодарю хоть так со стационарного компа).
Уже вернулся.
Был в Канте и на Лисьей горе.

Кант - добираться удобно. Парковка маленькая, в будний вечер еле место нашел.
Про склоны даже не знаю что сказать. Типичный пупырь. Лучше, чем у нас на равнинах, но и не то, чтобы горы вспоминались даже иногда. Половина интересных склонов была закрыта под спортиков.
В магазине был - ожидал большего. Комиссионка была под замком.

Лисья гора: спасибо за рекомендацию! Народа меньше, склон лучше. Широченный и довольно протяженный. На "красный" так-то не сильно тянет, но удовольствие получил. Рядом был еще склон. Трасса стояла. Люди учились. Немолодые уже. Посмотрел. Молодцы же. Завидовал молча. Очень мне тренер их понравился. Жалко не слышно было, но кое-что понятно. Да и показывал он иногда сам упражнения. В числе занимаюшихся были сильно знакомые по аватаркам и фотографиям с форума лица. Впрочем, могу и ошибаться.
Там же пытались тренировать спуск несколько парней в куртках "инструктор роза хутор". У них заметно хуже получалось. Почти совсем не получалось, если честно.
Классное обслуживание. Как только очередь на подъемник стала человек 10, сразу включили второй (он на том же склоне). Все вежливые и приветливые.
Единственное, выбесила дорога. Ехал 100 с небольшим км почти три часа. Пробки. И эти долбанутые новые развязки - лотерея какая-то , даже навигатор толком не показывает на какой съезд уходить )

По ценам в Канте 60руб.подъем был, в Лисьей горе 40руб.
Катался вечером и там, и там. На лисьей горе склон лучше подготовлен. В канте уже прямо совсем подчищен был до льда местами.
Что еще.
Лыжи не купил новые, в экстрим за ботинками тоже не доехал. В другой раз теперь .

В целом, чуть дороже, чем у нас, в Москве каталка, но сами пупыри на порядок лучше по части склонов. Катальщиков хороших тоже больше. И лыж с ботинками всяких модных хватает. У нас редкость.
  • 1


#2388450 Градуировка склонов, классификация трасс в градусах

Написано Apres 11 March 2017 - 11:43

Гойко Митич сказал(а) 11 Мар 2017 - 07:55:

Пупыри дают  все необходимые для катания в горах технические навыки, если исключить скоростной спуск .

наши не дают всех необходимых навыков. У нас очень короткие спуски. На уклонах многие думают, что они контролируют спуск, на деле просто вламывая по прямой когда не хватает техники - благо до конца всего ничего остается. У нас никогда не бывает обеденного свинороя как в горах. У нас нет узких трасс на пупырях вообще, а уж тем более с поворотами.  Отдельная тема про мышечную нагрузку, которой на наших пупырях вообще нет - какая нагрузка на 150 метрах спуска?

Но, в общем, согласен с Вами. Не надо было свои черноземные пупыри экстраполировать на более населённые районы (где есть деньги на искусственные горки) или более северные районы (где есть какие-никакие естественные горки).


  • 2


#2388408 Градуировка склонов, классификация трасс в градусах

Написано Apres 11 March 2017 - 10:24

badskier сказал(а) 10 Мар 2017 - 11:58:

У меня вопрос другой: зачем мне вообще ехать на этот ГЛК, бронироать места, покупать билеты и переться к черту на рога, если там унылые для меня трассы?

И как по цвету я должен понять, интересна мне трасса будет или нет?

если Вы думаете, что ГЛК отличаются от пупырей только длиной трасс, это ошибка. Пупыри предлагают для катания ровные прямые спуски, разнящиеся только уклоном. Очевидно поэтому Вы так и зациклились на градусах. В горах крайне редко встречается прямая трасса большой продолжительностью и равномерного уклона. всегда будут более пологие и более крутые участки, очень часто будут повороты. Трассы будут разной ширины и иногда вообще похожие на серпантины. Трассы будут начинаться в одних погодных условиях, а заканчиваться, порой, в абсолютно других.

Сводить цветовую дифференциацию к среднему уклону не верно. Поэтому ориентируйтесь на цвет трассы как на некую условную градацию необходимых навыков, причем зачастую на самом сложном участке трассы и в идеальных условиях. А ведь процесс катания это еще и окружающие люди. Самые страшные трассы - узкие зелёные после обеда. Представьте ледяной бобслейный жёлоб полный народа, половина из которого не в состоянии управлять лыжебордами.

Цвет - это от необходимости дифференцировать ответственность курорта - типа, мы же предупреждали, а вы полезли , не умея кататься.

Как бы поточнее выразиться: цвет  не для того, чтобы понимать смогу я там ввалить или нет, а для понимания смогу ли там проехать. Физически может быть так, что вваливать негде - узко и извилисто. Но катание на лыжах лишь в малой степени гонка на скорость. Проехать уверенно и стабильно по какой-нибудь разбитой синей может оказаться задачей не менее интересной (и не менее трудной) чем ввалить по утреннем вельвету на черном спуске.

Просто пупыри это суррогат гор, они ни всей полноты ощущений, ни необходимых навыков не дают.

Поэтому не мучайтесь выбором глк по цвету трасс. Посмотрите лучше на погоду в предполагаемые даты поездки. Это, поверьте, куда как важнее.


  • 5


#2380956 Кто баран? Я баран? Сам ты баран!

Написано Apres 03 March 2017 - 21:54

вы знаете, хорошо катающиеся иной раз намного хуже новичков, потому что они бога за лапу держат уже мысленно. Им же надо круто пройти, поплевывая на скребунков.
Правила есть правила. Не надо в них искать исключений. Как бы кто внизу себя не вел, предусматривай максимально хреновое развитие событий. Лучше оттормозиться, проехать медленно и гарантированно безопасно, пусть и  обламаться с удовольствием, чем снести внезапно изменившего направление или поехавшего после отдыха новичка.

ps вчера наблюдал "спортсмена" . В РХ в начале кусочка жос у сказки. Полдень. Все разбито вхлам. Естественно быстро никто не едет. Да вообще мало кто едет - все внизу на пляже зрительствуют и обедают. Съехали с пика, стоим дух переводим у начала спуска, разговариваем. Сверху по виражу летит чувак. Красиво, конечно, идет, ничего не скажешь. В синей олимпийке с надписью Раша на спине. Перед жос ом с криком эгегей толкается и, пролетев  в прыжке метра три , уходит за перелом на спуск. Ну и дальше пошел. Красавец. Мне до такого катания далеко еще. Не считая того, что ровно за полминуты до этого, ровно в этом же месте на жос скатился пацаненок на борде. Даже не потому, что поехать там хотел, а как-то вышло у него так. Он с перепуга сел сразу и осторожненько-осторожненько бочком назад вылез. И если бы это было чуть позже , то "спортсмен" аккурат ему на голову приземлился. Это к тому, что надо еще правило добавлять про не надо вые...ся на общественных склонах, особенно если оверлыжник.
  • 4


#2376276 Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Написано Apres 28 February 2017 - 12:06

starper и mashik333 :

 

день катания в горах это очень много для человека, проведшего зиму на пупыре) Разобраться совсем не сложно. Откуда такие подозрения в мой адрес? Делюсь технологией: приехать пораньше, катать где открыто, по мере открытия других подъёмников переезжать дальше, не стесняясь спрашивать совета у попутчиков и у персонала (кстати, спасибо позитивному парню, который вчера работал на "сказке"). Перед катанием почитать скиру - отличная тема есть про трассы на РХ. Не заморачиваться со схемами и картами - понравилась трасса - возвращаемся и повторяем, нет - сворачиваем на развилке в другую сторону. А когда отдыхаешь , смотришь схему и сопоставляешь названия и впечатления.

 

gora1934 :

 

в горы надо только с оптимизмом. Они это любят ;) Не понимаю людей, которые старательно ищут негатив. Он, конечно, есть, но жизнь вообще зеброподобная. Вам желаю скорейшего наступления выходных, удачной поездки и хорошо покататься!

 

ps извините , что так ответил - цитаты с планшета не вставляются

 

pps если вдруг возникнет вопрос - днем отдыхаю сейчас, поедем вечером кататься


  • 4


#2375519 Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Написано Apres 27 February 2017 - 20:15

из первых рук (весь день на рх сегодня первый раз в жизни):  погода установилась шикарная -наверху минус девять, в серединке минус шесть, солнце, (морепляж-зачеркнуто) , снега навалило, но , видимо, отстреляли - верха открыты, юга открыты. Катай , где хочешь. Народа мало (после праздников, видимо, уехали), до 10 вельвет. Самая загруженная трасса - несчастный зеленый явор :) - если кто кого хочет получить кататься - не тащите туда, но зато там самые красивые места. Пока ждали открытия кабана и экспресса -  в восторге от коротеньких черного и красного кусочка вдоль подъёмника сказка. На черном, правда, карвить у меня не особо получалось - ну, да, дело наживное. Не упал и ладно ) Это вообще отдельный разговор - очень много чего понял ,пока пробовал сьезжать там. На простых трассах можно думать, что умеешь, а здесь разносит вмиг. ( И , кстати, спасибо всем огромное! Очень здорово, что читал скиру - и про попу к склону, и про дави плюсной вспоминал и не раз. Задумался о смене лыж и ботинок)  Трасс много. Подготовлены отлично. Правда, официальная схема курорта, какая-то неудобная. К примеру, на ней нарисован мужской олимпийский спуск, по факту нашёл только кусочек от него. Да и то уже к обеду в разбито состоянии. А так хотелось приобщиться по всей длине... Инфраструктура и подготовка трасс понравились. Зря пишут, что на Газпроме лучше. Ничем не лучше. Пока больше всего понравился Вираж. Каскад как-то по всей длине не получилось пока 

 

ps видел с подъемника инструкторов, их забавно так загнали почему-то на трибуну толпой и они там сидели, чего-то ждали. Помахал рукой, вдруг и Тёмыч там. Вроде как лично не знакомы, но давно читаю, что он пишет , вроде и не совсем чужой ) 

 

pps апрески фиговое в КП - заведений куча, везде тлен и тоска, кроме , ожидаемо , харратса ) Там всегда толпа, веселье и живая музыка. редкий случай, когда франшиза отвечает за качество. Но столик лучше бронировать.

 

ppps а вечернее катание лучшее на горки город

 

ppps не верьте рассказам про богнеров и утконосов - их есть, но не больше чем в других местах. Доминируют катальщики двух типов - молодежь на бордах и возрастные компании на лыжах


  • 6


#2363455 Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

Написано Apres 16 February 2017 - 17:20

Тут такое дело - катая на чистой восьмерке (пупырях местных) я не очень понимаю люднй которые имея врыксу (геш) умудряются не только насрать в салоне, но и убеждать меня что так и должно быть.
А причем шамони и деньги я вообще не понял
  • 2


#2363383 Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

Написано Apres 16 February 2017 - 16:49

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 13:33:

 

 

 

 

 

 

Можете продолжать кушать в ваших красивых неколхозных заведениях. И рассуждать про астонмартин и помойку.

Скрытый текст

 

Это не риторический же вопрос, да? Не понял источника экспрессии и не понял посыла про "бзик". Ну, нравится мне АМ. Позволить себе не могу, к сожалению. Дорого содержать. Упомянул о нем потому, что нужен был общепонятный символ. Считал, что АМ - общепринятый эталон красивого автомобиля. Ошибься, очевидно. Могу другой пример придумать, но мысль-то понятна , да?

Фото, которые Вы привели, не убеждают. Они напротив очень удачно подчеркнули то, что я писал. Разруха не в подъездах ... "Колхоз" не в пропорциях бюста .... На приведенные Вами фото можно обратное сделать - вшопить позади какой-нибудь (блин... тут осторожно надо с аллегориями) ... эээ... "общепринято красивый вид, являющийся образцом цивилизованного подхода к подготовке и изготовлению красивых видов". И сразу станет понятно, что человека от ковра убрать легко, а ковер из человека убрать намного сложнее.

 

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 13:36:

     Да кто сказал, что им так это легко? Я же говорю, знаю изнутри, как это. Кредиты, долги, невыплаты ЗП, ратраки, которые полностью починить уже не могут, а только ставят на ход - лишь бы дотянуть до весны. Они всё время балансируют на грани, и это им надо бы быть благодарным за то, что мы имеем. Они и пытаются идти вперёд и создавать современное качество жизни. Возьмите хоть гору Белую в Свердловской области - и супер-бассейн, зал для всех видов игр, включая футбол, хоккейная рабочая коробка, картинговый центр (летом), комплекс современных гостиниц с кафе, домики-срубы  с банями и апартаментами. А дела на Комплексе идут С ТАКИМ натягом, что я диву даюсь, как там ещё хватает характера людям работать. ЗП совсем небольшие при этом. Директор только и делает, чтобы каждый рубль ради следующего сезона сохранить. Я ж говорю - по Сеньке шапка. Когда были  фанерные домики и тросовые подъёмники я уже был спортсменом, помню. Но и страна жила иначе. Сегодняшний уровень абсолютно соответствует уровню современной России. А то многие уже себя уже считают европейцами, купив мерседес и модную квартиру, но забывают, что живут-то они в России!

  ЗЫ: Дешёвые интерьеры , конечно, не айс, но если я на девушке сосредоточился, то мне плевать , какой там ковёр, или это интерьер сортира в самолёте, или это лестничная площадка.. Зрю в корень! biggrin.png

А я и сказал, что мне вообще жалко фанатиков, которые содержат клубы, потому что выхлопа там никакого  денежного. И добавлю, что очень благодарен им за этот их фанатизм. 

 

(допишу, все-таки, простите) И не согласен, категорически про современную Россию. У нас , наверное, разная с Вами Россия в голове. В моей ни владельцам клубов, ни их посетителям не нравятся (условно) "палатки от Виталика". Может при этом Виталик и классный чувак и хорший повар, но он может и не знает, что по-другому можно! за те же затраты. Его и так устраивает, и всех устраивает.  Вот, в моей современной России пипл не хавает, что дают "виталики". И Виталики продолжают продавать эти же вкусные дешевые шашлыки в симпатичных современных торговых точках. И это абсолютно не вопрос денег, квартир и мерседесов.  


  • 2


#2363333 Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

Написано Apres 16 February 2017 - 16:24

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 12:58:

Да у вас просто предложение то-ли недосогласовано, то-ли сложно для меня построено было. Вот и всё.

 

Арбидол и прочий фуфломицин это шашлычные или старые подъёмники в вашей аллегории?

 

В том-то и дело, что шашлык Виталика, судя по всему, обладает высокими потребительскими качествами.

А клеёнка и ларёк в данном случае просто оболочка, оденься Виталик в кимоно, заставь заведение сакурами и построй ларёк в стиле хирадзиро суть то не поменяется.

 

 

Ок, давайте я вернусь к своим любимым вульгарно-романтическим аллегориям и на довольно скользкую дорожку выйду.

58a5a066c44e8_a0bp1avdvmsnm1t0k195b5iv13

Изменится ли объективная сексуальная привлекательность (личностные характеристики лефт эсайд) данной девушки (пикрандом BTW), если мы "колхоз" заменим на последний писк парижской моды? Нэ?

 

   На этой фотографии ковер грубо вфотошоплен, это видно. Поэтому вопрос некорректен. Скорее всего девушка занимается танцами и где-то сфотографировалась в "боевом" костюме в перерыве соревнований. 

   Это я к тому, что не возможна девушка с таким уровнем макияжа в антураже ковра. Отсюда и сам вопрос теряет смысл. На фоне ковров совсем иной уровень привлекательности - в инете куча примеров. 

   Можно было бы и астон мартин вшопить на фоне помойки с аналогичным вопросом, это не доказывает ровным счетом ничего. Не существует привлекательности астона мартина в координатах помойки, как не существует сексуальности этой девчонки в координатах ковердетектед.  

 

По существу - ребята, вы зажрались, извините.  Владельцы клубов на наших пупырях покупают ратраки, пушки, готовят трассы и создают инфраструктуру лучшую , чем в Геше. Не знаю даже за счет чего они живут - с нашей каталкой в три (в идеале) месяца в году и проходимостью по 100 человек в сутки в выходные. И стараются ведь! И скворечники не ставят вместо туалетов, и кафе пытаются атмосферой наполнять, и будочных "виталиков" из 90-х у нас нет, а есть деревянные щитовые домики с годной едой не хуже той, что в городских сетях и таким же уровнем обслуживания. Эх, нам бы ваши горы ... )))


  • 2


#2361301 Лось против сноубордистов

Написано Apres 15 February 2017 - 09:48

сначала прочитал "лом против сноубордистов", приготовился к жести . Обошлось )
  • 2


#2358985 Скажем дружно: "нахрен нужно!!!"

Написано Apres 13 February 2017 - 15:42

о.Валентин сказал(а) 13 Фев 2017 - 11:45:

Уважаемый, деньги в экономику не "впрыскиваются", они из неё берутся. И тратятся либо на что-нибудь нужное и полезное обществу - еду, жилища, дороги, оружие и т.п., либо на вещи, совершенно бесполезные с точки зрения жизнедеятельности - украшения, модные шмотки, крутые тусовки и прочие пОнты. Если вы когда-либо занимались планированием бюджета хотя бы в масштабе вашей семьи, то вы должны бы уже быть знакомы с этой проблемой - что их всегда не хватает и выбирать приходится между нужным и очень нужным, безусловно отбрасывая всё бесполезное. К сожалению, по вашему профилю и фото трудно судить о вашем возрасте, но мнение о том, что деньги "впрыскиваются" - типично для того поколения, у которого электричество делается из розетки, интернет работает в айфоне, а деньги в тумбочку кладут папа с мамой.

 

   Уважаемый Валентин! Вот вроде бы вообще я не любитель форумных длинных обсуждений, предпочитая высказаться по теме, да и все, ан нет, ловко Вы меня спровоцировали на диалог попыткой выставить малолетним ничего не соображающим дурачком-иждивенцем. Хорошо, отвечу.

   

   Есть масса причин, по которым у государства появляется необходимость  вводить в обращение денежную массу. Самое примитивное - этого требует рост ВВП. Проще говоря, деньги это эквивалент, так ведь? Становится больше того, чему они эквивалент, требуется больше денег. Далее. Чуть посложнее случай - деньги приходят в экономику извне (за счет работы резидентов на иностранных рынках или за счет курсовой разницы). Что делать с этими, ничем внутри экономики не подкрепленными деньгами? Кудрин складывал в резервный фонд и оказался прав. Сейчас их максимально используют, в том числе и в зарубежных проектах и тоже правы. Но как достать их из резервного фонда и запустить в экономику? С минимум инфляции? Начинаете немножко догадываться о сути проблемы? Тогда чуть сложнее вариант. Деньги просто тупо нужны экономике, потому что не хватает их в реальном секторе, из-за того, что люди хранят деньги под подушкой или в банке. А экономика задыхается без денег. У одних нет возможности их потратить, потому что нет денег, а у других нет возможности деньги использовать, потому что ... правильно , денег в экономике не хватает. Это уже издержка собственно механизма "денег". То ,что подается в СМИ как идиотские чудачества за границей - разнообразные попытки регулярной выплаты денег населению "за просто так" или предложения разбрасывать деньги с вертолетов - это на самом деле попытка решить проблемы, подобные описанным выше. Понятно, что не все сводится в жизни к планированию семейного бюджета? Идем дальше? 

 

   Это я объяснял  Вам откуда электричество берется. А теперь поясню в чем проблема генерации мощности. Итак, мы пришли к выводу (пришли же, да? или еще раз попробовать но совсем на пальцах?) , что шит хэппенд, как говорят потенциальные враги. Бывают-таки случаи когда надо впрыснуть деньги в экономику. Вот просто взять и раздать их пенсионерам и бюджетникам - все то, что легко может сделать правительство, это очевидный шаг, но никто и никогда его не делает вот так в лоб. Догадаетесь почему с высоты прожитых лет? Думаю, безусловно, догадаетесь. Но мало ли кто нас читает, вдруг первоклашка какой тоже учится катанию на горных лыжах, да и забрёл. Вот для него специально скажу, что "бабушки и бюджетники" эти деньги пойдут либо тратить, либо копить. Копить нам не надо, не та у нас цель вброса денег, писал  выше. А вот тратить вроде бы и неплохо, но так ведь и цены подтянутся, причем намного быстрее ,чем "бабушки" успеют дотратить халявные деньги. И случится увеличение инфляции. То есть очень скоро на 1 рубль бабушкиных денег не купишь пакет семечек, как раньше, потому что продавцы, офигев от возможностей бабушек, подкрепленных госденьгами, вздуют цены на семечки. Для всех вздуют, и для бабушек, и для тех, кто не получил в тумбочку денег от гос-ва. Да ладно бы семечки, пойдет инфляционная волна - штука  плохо управляемая и прогнозируемая, которой точно не надо никому. Про бабушек понятно пояснил, или про дедушек надо было? 

 

    А теперь самое интересное, причем тут олимпиада. Сама по себе ни при чем. Но олимпиада  -это огромные объемы сопутствующего строительства инфраструктуры, в первую очередь транспортной, а также сети и другие объекты. Вложение в инфраструктуру , конечно, тоже породят инфляцию, но совсем незаметную, потому что параллельно этим деньгам, упавшим свыше в глобальную экономическую тумбочку, в экономике возникает нечто материальное. Причем , что особенно важно, это не конечный продукт ,который , как те семечки, слускали  и все, это "питательная среда" для развития других отраслей экономики. Как спаслась Америка в великую депрессию ? Строила дороги. Как поднялась экономика СССР с нуля гражданской революции - строила инфраструктуру и дороги. Поэтому и писал, что излишек денег очень здорово не раздавать целевой поддержкой малоимущих или дешевыми кредитами, а пускать на оплату создания новой большой комплексной инфраструктуры в местах с большим экономическим потенциалом. Как у нас Сочи. И поэтому оно нафиг не нужно в Швейцарии, где и экономики нет никакой, а есть страна-банк-полуоффшор, да и денег нет  никаких - они чужие все, так, под присмотром лежат. Страна ростовщик -живущая на проценты. Какую им олимпиаду? Правильно делают, что отказываются. Сделают хуже , чем в Бразилии по качеству, а это ж не летний бег по гаревым дорожкам, это высокотехнологичные зимние виды спорта. 

 

ps по остальным поднятым в Вашем комментарии моего поста вопросам тоже могу ответить, но не менее многословно, увы. Поэтому просто не буду осложнять жизнь другим пользователям чтением этой фигни. Хотя, там тоже очевидна моя точка зрения, если чуть-чуть попробовать подумать шире общеизвестных штампов и аналогий с поносом (уж простите, Ваше ноу-хау). Впрочем, извините,  в широте мышления человеку, сумевшему через миграции леммингов обосновать потребность в социализации людей, невозможно отказать. 


  • 1


#2352442 Хостелы как мировоззрение

Написано Apres 08 February 2017 - 14:51

   Основная идея хостела - максимальное удешевление гостиничных услуг за счет примитивизации самой услуги до койко-места. Все попытки что-то добавить к этой идее не что иное как нахождение компромисса с социальными нормами. Потому , что это не норма жить в одной комнате с незнакомыми людьми.
   Не оцениваю (внимание!) положительно или отрицательно это характеризует наше общество, но не будете же спорить, что это не норма. Соответственно у живущих в хостеле возникает эмоциональный диссонанс  и именно для его снятия владельцы придумывают кофе-машины и бесплатные экскурсии. Дают выход из ситуации "ну и что-то, что  в хостеле, зато здесь общение теснее".
   Еще раз - плохо или хорошо жить в хостеле  не пишу в этом посте, могу ниже (когда будет время) написать, если кому-то интересно, свою точку зрения. Но абсолютно точно, с людьми, у которых мировоззрение основано на хостельных особенностях, не хотел бы близко сходиться.
  • 4


#2350799 Развод от Ozon.Travel (тур в КП)

Написано Apres 07 February 2017 - 14:40

1) скиру стал настолько крутым ресурсом, что отрицательный отзыв на нем комментирует крупнейший инетхолдинг 

2) озон-трэвел молодцы, что решились на ответную реакцию. Это очень здорово! Но сложилось впечатление, что это не политика компании, а реакция какого-то конкретного ее работника. В любом случае я бы человека, который составлял текст ответа, крепко "пожурил". Это, знаете ли, не извиниться  когда человека чехлом в аэропорте зацепил - типа "прости, друг, бывает" - разошлись и забыли. Речь идет об имидже нового направления бизнеса, а вы лепечите что-то обиженно-эмоциональное. Если уж решаетесь на он-лайн дискуссию, хотя бы предварительно разберитесь в ситуации досконально, чтобы не пришлось (как вам) извиняться за извинения. А всего-то надо было логи посмотреть, запись разговоров послушать, участников вызвать к себе поговорить - ну да, что я вас учу. Причем, ладно бы ваш ответ содержал только эмоции и извинения, но вы же пытаетесь какими-то цифрами оперировать. Это настолько бледно выглядит, что остается подождать, когда профессионалы подключатся к диалогу, а наверняка на форуме и такие есть. Они народу расскажут правду и про ваши "максимальные 5% турагентских", и про пользование чужими средствами во время "возврата их банком". 

3) теперь по сути. Проблема в том, что непрофессионалы полезли в чужой сектор бизнеса, причем решив, что их удачные решения в другой области универсальны. Они не универсальны, как мы только что убедились.

4) и в завершение лично мое мнение без претензии на объективность - развода и мошенничества конкретно с этим отелем не было, кому везет, тому и в него путевки перепадают. А вот русская рулетка на тему "повезет-не повезет" устроена озон-трэвел намеренно с пониманием, что такое может произойти и осознанием , что такое происходит, но без явного информирования клиентов об этих существенных рисках. Лично я для себя сделал вывод, что сапоги должен тачать сапожник и на озоне пока рановато покупать турпутевки. 
  • 5


#2350225 Девушка на лыжах! Техника!

Написано Apres 07 February 2017 - 08:57

Неужели никто не видит, что она едет на внутренней и неправильно переносит центр масс? 

А, вот, на ж...е не сидит, молодец! 

 

2 ТС - если это не стёб такой у Вас, то ничего Вам никто здесь не скажет , кроме комплиментов девушке и ее рюкзаку. Просто потому, что не о чем говорить,потому что на ролике это не катание, а вкатывание в этот увлекательный вид спорта. Если ей нравится - надо учиться. Сами, как понял по этой теме, Вы ее не научите, поэтому наймите инструктора. Хотя бы на 5-7 занятий. Можно, конечно, по ютьюбу, книгам и советам друзей, но не стоит оно того.

Для интереса выложите, пожалуйста, ее же ролик в эту тему после недели занятий с инструктором.


  • 2