Проведение олимпиады отличный способ , помимо всего прочего, впрыснуть деньги в экономику с минимальным инфляционным эффектом - это мое глубочайшее убеждение номер раз,
Уважаемый, деньги в экономику не "впрыскиваются", они из неё берутся. И тратятся либо на что-нибудь нужное и полезное обществу - еду, жилища, дороги, оружие и т.п., либо на вещи, совершенно бесполезные с точки зрения жизнедеятельности - украшения, модные шмотки, крутые тусовки и прочие пОнты. Если вы когда-либо занимались планированием бюджета хотя бы в масштабе вашей семьи, то вы должны бы уже быть знакомы с этой проблемой - что их всегда не хватает и выбирать приходится между нужным и очень нужным, безусловно отбрасывая всё бесполезное. К сожалению, по вашему профилю и фото трудно судить о вашем возрасте, но мнение о том, что деньги "впрыскиваются" - типично для того поколения, у которого электричество делается из розетки, интернет работает в айфоне, а деньги в тумбочку кладут папа с мамой.
а еще олимпиада и любой тиражируемый в СМИ спорт больших достижений отличный способ канализировать внутреннее напряжение в обществе
Наоборот, любой спорт (а "спорт больших достижений" - в первую очередь) - это культивирование вражды и агрессии. Если вы с этим несогласны, прокатитесь пару остановок в одном вагоне с футбольными фанатами. Более того, это неприкрытое разжигание розни и ненависти по национально-территориальному признаку (все "наши" - против всех "не наших", и в особенности против всех "ихних"), что законодательством большинства стран мира квалифицируется как одно из тяжких преступлений.
Любое напряжение, если и когда оно возникает, надо не канализировать, а разрешать и устранять его причины, ещё лучше - предупреждать и устранять профилактически. Если, например, у вас приключается понос, т.е. противоречие между поеданием и перевариванием пищи, и вы будете заботиться исключительно о том, как канализировать его последствия - вы обосрёте всё вокруг себя и так и будете сидеть по уши в дерьме до тех пор, пока не начнёте каждодневно заботиться о своём правильном и регулярном питании.
Может потому Швейцария и отказывается, что им ни первое, ни второе не нужно.
Вы опять путаете причину и следствие. Швейцария потому и живёт более благополучно относительно других стран, что не позволяет втягивать себя в ненужные расходы в интересах узкой группы лиц с горизонтом мышления, свойственным для лоточников и извозчиков. И ей не нужно канализировать напряжение и противоречия, потому что вся её общественная система функционирует так, чтобы предотвращать их появление вообще, в крайнем случае - устранять их на начальной стадии. Примером чего и является обсуждаемый референдум.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 February 2017 - 19:59