X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


BBAski

Регистрация: 01 Sep 2007
Offline Активность: 07 Jan 2016 14:46
*****

#1754048 Полечите по видео на трассе!

Написано BBAski 12 January 2015 - 09:35

Возникла какая-то нездоровая и не совсем горнолыжная аналогия - Когда ты смотришь на задницу со стороны, то видишь задницу, а когда сидишь в заднице, видишь свет в конце туннеля. ))) Без всяких привязок, просто перекликнулось)))

По многим соображениям, дружище – сказал Дюрок, - цельности картины ради следует добавить к сей логической цепочке еще один вариант: источник света находится непосредственно в заднице. Зрелище, согласитесь, неординарное и экзотическое, но, увы, так бывает...

- Жалко,.. - задумчиво протянул Санди, проверяя крепления на своих Атомиках, - задницу жалко*...

 

____________________________________________________________________________________

* Задница - собирательный персонаж, и она ни в чем не виновата.    icon_smile.gif))))


  • 1


#1753452 Поправьте рисунок !

Написано BBAski 11 January 2015 - 18:46

Бедро на склон положи! Учат вас, учат, а все бестолку.  )))

Дык ориентируюсь на исходный рисунок..  а так - можно и бедро... icon_smile.gif

 

А вааще-то бедро на склоне лежит, судя по закантовке. Просто ракурс такой, сверху, вот и не видно лёжки. Было бы спереду - вот тогда было бы четко видно :)


  • 1


#1753368 Подскажите что это за техника катания?

Написано BBAski 11 January 2015 - 17:31

"Склеенное" ведение (узкая стойка) - так преимущественно любители катали в докарвовой эпохе, на классике. Когда пришли карвы, многие ветераны не смогли освоить широкое резаное ведение, так и катают классику на карвах. Ну а чо, очень даже элегантно и романтично по сравнению с прагматичным, рациональным карвингом :)

54b288c3748bf_.jpg

 

Прохождение бугров - это отдельная, могульная техника (элемент фристайла). Тоже узкое ведение, и тоже прикольно

54b2891462e0a_.jpg


  • 2


#1752691 Жесткая трасса все сводит на нет.

Написано BBAski 10 January 2015 - 23:16

На пологом относительно мягком да на жестком крутом вполне себе нет.

Ну, не знаю, не знаю.... По мне так - что на мяхком, что на жестком, если след не сорван, нитками - значит карвом ехал чел. А еслив нитки прерваны гденть в ходе поворота, так это уже не резаное ведение, а с проскользом. 

Наверное, Алекс, у Вас взгляд на карвинг более толерантный? rolleyes.gif


  • 2


#1752650 Жесткая трасса все сводит на нет.

Написано BBAski 10 January 2015 - 22:50

 

         Очень интересно Ваше мнение, с удовольствием прочитал ваши посты в теме 

"Описание упражнения "фэнтом мув" и поймал себя, что на действительно скользком я поворачиваю на внешней подтянув внутреннюю и тогда действительно лыжа не проскальзывает. 

 

 

...... на мой взгляд говоря о карвинге необходимо в первую очередь смотреть на реализацию карвинговой геометрии а не на чистоту дуги.

Алекс, дык результатом "реализации карвинговой геометрии" должна быть чистая дуга (ну то бишь - резаный след нитками, без проскольза). А ежлив с другой стороны: чистая дуга - доказательство "карвинговой геометрии" .  Нет? rolleyes.gif

 

KARVIN1.JPG


  • 1


#1752534 Жесткая трасса все сводит на нет.

Написано BBAski 10 January 2015 - 21:24

......Карв с проскальзыванием это тоже разновидность карва потому что требует владения техникой карва.....

 

 

Пардон, коллега, не соглашусь. Карвинг (резаное ведение) может быть только одного вида - без малейшей доли проскальзывания. Карв хоть с самым минимальным проскальзыванием, хоть еще с каким - это уже не резанное ведение, это разные варианты классики. Попробуйте порезать огурец, свеклу, или сыр какой-нибудь с "боковым проскальзыванием"...

 

Как там у профессора Преображенского? "...Водка должна быть только 40 градусов, а не 30...." wink.png


  • 1


#1752434 Жесткая трасса все сводит на нет.

Написано BBAski 10 January 2015 - 20:05

 

Ну по видео непонятно какой склон. А  где то на 0.58-0.59 это не карвинг. А примерно тот стиль который нравится мне, только в исполнении МАСТЕРА.

   Ну Вы же были в больших горах и  тоже видели, что карвингом с красных и тем более черных в основном спускаются спортсмены которые время от времени там тренируются. Или я вру?

    Лично я стремлюсь к этому:

 

В горах ЭТО реально работает,  на вельвете 100%. На льду хуже конечно.))

 

Ziguld,  чот в непонятки меня кидануло после прочитанного... blush.png

 

Ваше катание (судя по авторским роликам) - чистая классика (техника, использовавшаяся в докарвовую эпоху на лыжах с классической геометрией). Т.е. - сброс пяток, дрейф на полуплоских (слегка прикантованных) лыжах, снова сброс... Вы спрашиваете, почему Вас свозит на льду. Ответ однозначен: потому что в достаточной мере не пользуетесь кантами, пусть даже Вам и кажется,  что Вы режете.

 

Вот тут непонятка №1.

Дело в том, что лед (жесткий наст) можно проходить без проскольза исключительно на кантах, т.е карвингом (резанием). В тоже время карвинг Вы не любите и осваивать не хотите; для Вас идеал - катание с вышеприведенного ролика, а это не что иное, как тот же самый классический поворот (лыжи токо побольше прикантованы в фазе дрейфа), только в более активной форме. Т.е - есть желание ездить по льду без проскальзывания, но карвить не хотим. Как так?... unknw.gif

 

Ладно, едем дальше. 

 

Непонятка №2.

Судя по изложению, Вы прекрасно понимаете, что есть резаный поворот. Хотите ездить безопасно и с кайфом по льду - придется осваивать. Аксиома - лучшее средство для освоения гл техникой (карвингом в т.ч.) - инструктор. На инструктора у вас нет денег (ситуация самая рядовая smile.png) . В то же время по книжкам-самоучителям и видеороликам учиться не хотите...  

 

Получается, дело-то швах, ситуация-то тупиковая unknw.gif.......

 

Вы уж разберитесь со своими противоречиями, плиз wink.png

 

На мой имхо - карвинг осваивать однозначно. Можете им не пользоваться, и кататься в какой угодно манере. Но чтоб не стать братоубийственным снарядом на жестком участке, держать ситуацию под контролем, очень полезно уметь ездить на кантах. Да и просто - наличие в вашем гл арсенале умения ездить резано, обогатит, добавит в вашу каталку красок и ощущений. Если нет денег на инструктора, попроситесь к кому-нибудь из местных гуру в компанию на покатушки (вы же москвич), люди здесь на сайте добрые, немеркантильные, подскажут, посоветуют в ходе каталки по-дружески забесплатно. Вон Сеттер знает чо к чему, посодействует wink.png.  Ежели и так в ломы, то не брезгуйте, занимайтесь самообразованием, читайте книги, ski.ru, youcanski.ru, изучайте ролики, присматривайтесь к хорошим катальщикам на горках. Вон Циолковский самобразовывался, самообразовывался и ракету изобрел biggrin.png


  • 3


#1749262 Жесткая трасса все сводит на нет.

Написано BBAski 07 January 2015 - 21:39

Я, братцы, признаться, тот самый адепт,

Который "дугою метров по тридцать"

Задолбался с трудом уворачиваться от тех,

Кому по "жесткому" ездить "в ломы" научиться... sad.png


  • 2


#1601597 Что бы это значило?

Написано BBAski 16 May 2014 - 21:01

......Вообще да, может - когда вот так делает, например...

 

5376540da8e3c_post1256507221090013993665

 

......Я помню все твои трещинки, а-а-а-а... Пусть почувствует нашу любовь! biggrin.png

537652608bc5b_07.jpg

 

 

Ну а чо, бывает...  Аа-аа... Чувствуем... любоффь...


  • 1


#1598710 Что бы это значило?

Написано BBAski 07 May 2014 - 04:55

Интересно, что мешает Хиршеру также думать про своё мастерство?

Мне кажется, что Хиршер вообще не придает какого-либо значения своим "потертостям", и очень сильно удивился, если бы узнал, что в далекой России часть населения заморочилась этой проблемой :)


  • 2


#1594921 Что бы это значило?

Написано BBAski 24 April 2014 - 20:41

Создавая тему и задавая вопрос хотел услышать бОльшее количество мнений, по непонятным мне причинам надежды не оправдались.

Спасибо всем, кто не побоялся выразить свои предположения. Осозновая, что могу быть осмеян и закидан несвежими продуктами осмелюсь высказать свое мнение и предположить, что у Хиршера разные углы закантовки внутренней лыжи, т.е. не в этой трассе (трассах) а вообще в принципе разные... или это не возможно у такого уровня спортсменов?

Уважаемый Релакс, ну чо-ж уж так уж сразу - "осмеять, закидать"?.. Здесь вполне адекватная, толерантная, некровожадная аудитория. Да и Ваш вопрос очень даже нестандартен, необычен и достоин всяческого внимания и рассмотрения. Версия уважаемого Свисса и Ваша (о разности рисунка прохождения левого и правого поворотов), разумеется имеет вескую почву под собой, поскольку, кроме приятного аргумента в эту пользу о разнице левой и правой женской груди, есть еще и аргумент "толчковой" ноги, т.е. более сильной. Именно благодаря этой нессиметричности, одна нога, "толчковая", непроизвольно будет делать шаг всегда немного шире. Поэтому заблудившийся в тайге человек "забирает" всегда в какую-то одну сторону, и идет по кругу, хотя ему и кажется, что - по прямой. В ГЛ этот эффект может давать разницу "в рисунке", "закантовке".

Однако, на мой, "неспортсменцкий" взгляд, навряд ли у "спортсменов такого уровня" может быть такая уж заметная разница в прохождении левого и правого поворота. Лично мне все-ж кажетца, что, кроме разного расположения надписи "Атомис" на левом и правом боте и, соответственно, разной степени ее потертости, (что приводит к зрительной дезориентации) есть еще и разница в ракурсе точки съемки ботинок. В случае правого бота точка съемки приходится перпендикулярно  голени, и зона потертости видится более естественно (шире). В случае левого бота ракурс взят сверху, ширина потертости как бы "съелась" овальностью боковины и смотрится соответственно Уже (тоньше). 

Для полного выяснения предмета дискуссии предлагается: 1. разуть Хиршера, 2. поставить ботинки на горизонтальной поверхности внешними сторонами к объективу. 3. сфотографировать сразу оба. 4. сравнить уровни потертости на ботах в равноценных условиях. 5. вернуть ботинки Хиршеру. 6. ознакомить Хиршера с результатами эксперимента icon_smile.gif


  • 3


#1539220 Полечите по видео пжалста

Написано BBAski 13 February 2014 - 09:27

 

Строго не судите, катаюсь не так давно, как хотелось бы, услугами инструктора не пользовался, но в принципе могу. Снимали на телефон. Прошу посмотреть оценить. Очень хочется ходить короткими дугами, плюс иметь контроль скорости в них же.

 

 
Спасибо заранее...
PS только помидорами не кидайтесь icon_wink.gif

 

Тут ничем не кидаются в тех, кто понты не колотит. Помогают кто чем может icon_smile.gif

Короткие ДУГИ (резаные, без проскольза!) получатся только при входе в поворот в передней стойке (то бишь - с загруженного носка). На данный момент - едем на попе. В соседней ветке  "лечат" всем миром Settera с такой же проблемкой (он же топик-стартер). Токо ему повезло - его еще и на горке инструктируют местные гуру. Контроль скорости в резаном повороте возможен только траекторией (то бишь - уменьшением радиуса поворота и его удлиннением вплоть до остановки заездом вверх по склону) 


  • 1


#1533332 Прошу рекомендаций по технике

Написано BBAski 08 February 2014 - 05:21

А я до сих пор не могу понять, что такое Выкруляция 

Ну как же!

"Выкруляция - это угловое движение пальцами ног в сторону поворота. Позволяет менять направление движения без поворота корпуса. В быту выкрулятора можно узнать по характерной манере ходьбы - туловище вроде направлено в одну сторону, а движение происходит в другую. Широко используется в различных видах спорта, усиливая  эффект неожиданности и придавая мероприятию динамику, зрелищность. Также  выкрулирование  распространено в людных мегаполисах - очень удобно маневрировать в толпе. Совершенно необходимое условие в ГЛ для совершения современного резаного поворота. Степенью выкруляции определяется мастерство лыжника. Чем больше угол поворота пальцев относительно ступни, тем круче можно заложить дугу. Опытный выкрулятор одной только выкруляцией направляет лыжи в нужную сторону. В последнее время в горных лыжах все больше внимания уделяется выкрулятивной технике. Уже созданы и используются ведущими спортсменами КМ выкрулятивные ботинки и выкруляторные лыжи, способные менять свою геометрию в соответствии с выкруляцией. Выкрулятомия - наука о выкруляции. Ведущее мировое имя в этой области - дмн, пр. Мстислав Бздежиждович-Прокрутко (Варшавский гуманитарно-выкрулятистский университет)" (Вилкипедия. М. Изд. Прогресс. 2003 г. том 3, стр. 457)

 

Базовые вещи нужно знать, батенька!


  • 4


#1532617 Прошу рекомендаций по технике

Написано BBAski 07 February 2014 - 14:13


...ну и в тему небольшой прикол:

 


 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Тьфу-тьфу-тьфу! Батюшки святы! Сашарома!!

Не ходите туда, люди добрые, там Сашарома живет, он все мозги вам снесет!

Самый прикольный ролик у этих клоунов, когда толстый в виде неуправляемого лома сносит девушку на склоне. а потом еще и наезжает на нее, типа путаются тут у меня под ногами всякие... 

 

Я тут после "общения" с Сашаромой кое-чо наваял по этой дебилоиаде...

 

52f4be7ebae05_01.jpg

 

...а это предупреждающие картинки, использую как наклейки, в том числе на своих лыжах...

 

Предлагаю последовать моему примеру. :) Спасать надо ГЛ, пока Сашарома не захватил умы, чо...

 

52f4bf19df9a4_dangeryourski.jpg

 

52f4bf90f0431_danger.jpg


  • 4


#1274291 Тренировка входа в поворот на ВНУТРЕННЕЙ!!!

Написано BBAski 09 March 2013 - 06:26

Блиннн!!!

Ромысаши, Айскиды и Олигофрены захватывают мир! Они плодятся почкованием! Планета на грани катастрофы! Масштаб принимает угрожающие размеры! Кто-то уже поддается на их гипноз и говорит: "...а что, почему бы и нет?..", находят "правильные" пассажи в этом бреду. Скоро повалим пачками на инструктаж к новоявленным горе-сенсэям... Братцы, кто-нибудь видел видео с катанием олигофрена, киньте ссылу, плиз! Хоть глазком приобщиться к высокому олигофреническому искусству biggrin.png


  • 2