Создавая тему и задавая вопрос хотел услышать бОльшее количество мнений, по непонятным мне причинам надежды не оправдались.
Спасибо всем, кто не побоялся выразить свои предположения. Осозновая, что могу быть осмеян и закидан несвежими продуктами осмелюсь высказать свое мнение и предположить, что у Хиршера разные углы закантовки внутренней лыжи, т.е. не в этой трассе (трассах) а вообще в принципе разные... или это не возможно у такого уровня спортсменов?
Уважаемый Релакс, ну чо-ж уж так уж сразу - "осмеять, закидать"?.. Здесь вполне адекватная, толерантная, некровожадная аудитория. Да и Ваш вопрос очень даже нестандартен, необычен и достоин всяческого внимания и рассмотрения. Версия уважаемого Свисса и Ваша (о разности рисунка прохождения левого и правого поворотов), разумеется имеет вескую почву под собой, поскольку, кроме приятного аргумента в эту пользу о разнице левой и правой женской груди, есть еще и аргумент "толчковой" ноги, т.е. более сильной. Именно благодаря этой нессиметричности, одна нога, "толчковая", непроизвольно будет делать шаг всегда немного шире. Поэтому заблудившийся в тайге человек "забирает" всегда в какую-то одну сторону, и идет по кругу, хотя ему и кажется, что - по прямой. В ГЛ этот эффект может давать разницу "в рисунке", "закантовке".
Однако, на мой, "неспортсменцкий" взгляд, навряд ли у "спортсменов такого уровня" может быть такая уж заметная разница в прохождении левого и правого поворота. Лично мне все-ж кажетца, что, кроме разного расположения надписи "Атомис" на левом и правом боте и, соответственно, разной степени ее потертости, (что приводит к зрительной дезориентации) есть еще и разница в ракурсе точки съемки ботинок. В случае правого бота точка съемки приходится перпендикулярно голени, и зона потертости видится более естественно (шире). В случае левого бота ракурс взят сверху, ширина потертости как бы "съелась" овальностью боковины и смотрится соответственно Уже (тоньше).
Для полного выяснения предмета дискуссии предлагается: 1. разуть Хиршера, 2. поставить ботинки на горизонтальной поверхности внешними сторонами к объективу. 3. сфотографировать сразу оба. 4. сравнить уровни потертости на ботах в равноценных условиях. 5. вернуть ботинки Хиршеру. 6. ознакомить Хиршера с результатами эксперимента 
Сообщение отредактировал BBAski: 24 April 2014 - 21:07