X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


AndS

Регистрация: 31 Aug 2007
Offline Активность: 06 Mar 2017 11:40
****-

#1847390 спортивная карьера после 14 лет

Написано AndS 11 April 2015 - 14:54

А что не так? Упоминаются дети, чьи фамилии есть в протоколах. Ну а то, что одна девочка выше другой- это какая-то крамола? Или, прости Господи, чего похуже?

Это не крамола, просто негласное соглашение не комментировать технику и физические данные конкретных детей (т.е. с озвучиванием их фамилий).  Это просто норма поведения и не более того. Я решил напомнить про это, т.к. показалось, что мы начинаем к этому скатываться. Да и тема ТС совсем про другое.


  • 1


#1843999 спортивная карьера после 14 лет

Написано AndS 06 April 2015 - 22:05

Ну наступили на больную мозоль - заявки.

В этом сезоне, у нас на склоне, заявка в Белорецк-Магнитогорск осенью и в Питер-Мончегорск в марте носила характер боевых действий. Да, кого-то заявили, но не всех желающих, готовых как физически, так и материально, в двойне обидно, но в Мончегорске Москва была не полной командой, в младшей группе можно было ещё человек 6 взять, а ведь отказали...

 

У меня такое ощущение складывается, что в Москве две школы РГШ появились ... rolleyes.gif

О какой заявке в Магнитогорск может идти речь, если отбор и распределение по сборным происходило исключительно на склонах Абзачки. Причем равны на отборе были все - и лидеры, и дебютанты. На мой взгляд, только слабые спортивные результаты могли помешать поехать ребенку на сборы.

И Вас в Мончу не взяли??? Что, Демьянов вот так взял и отказал??? shok.gif   Извините, но верю в это с трудом.

Кстати, там вроде  всегда помимо сборной можно было и личников заявлять.

 


  • 0


#1843459 спортивная карьера после 14 лет

Написано AndS 06 April 2015 - 12:53

 дети в спортивной школе уже с 12 лет либо готовятся в сборную, либо никому не интересны.

 

Это не так. Вы, я, как понимаю, из Москвы?

Так вот, достаточно посмотреть на протоколы, например, первенства Москвы и увидеть, что там по старшим детям заявляется по 40 с лишним человек. И это далеко не все занимающиеся в Москве. Причем претендуют на место в сборной ну человек 6-8 максимум. Остальные - просто тренируются и выступают на прочих соревнованиях. По младшим, 12-13 лет, народу еще больше.

Да, дети прекращают заниматься. Например, в этом году перестал стартовать мальчик 2000 г.р. , на мой взгляд бывший сильнейшим по Москве в прошлые годы, также перестал выступать за сборную еще один, того же года рождения. Как то это не вяжется с Вашим утверждением, что уходят из спортшколы те, кто не претендует на сборную. Мне же думается, что основная причина прекращения занятий в спортшколе - это все-таки учеба.

 

 

 На Российские соревнования квоты, не попасть, на региональные тоже маловероятно,

 

Тоже не так. По Москве, например, на декабрьские всероссийские соревнования, были места в сборной Москва-2. Никто не мешал Вашему ребенку туда поехать и стартовать. На всероссийских в Ленингр. области и Цыганова - допуск был свободный, на ряде других всероссийских Москвы не было вообще. Так что о каком "не попасть" идет речь?

Про региональные вообще молчу - в Сочи, например, в этом году то ли 6, то ли еще больше команд от Москвы ездило.

 

А бросать карьеру не хочется. 1 разряд или КМС большой плюс в институт...

 

 

Самый большой плюс для поступления в институт - это 90-95 баллов по ЕГЭ по выбранным предметам. А 1 разряд можно и в Москве получить, всероссийские тут не нужны никаким боком.

 

 

 на сборы со своим тренером получается вместе с младшими по возрасту, целесообразность таких сборов стремится к нулю.

 

Наилучший вариант в такой ситуации - менять тренера. Никого же не удивляет, что математику в 4-м и алгебру в 8-м преподают разные учителя.

 

 

 


НЛИ Национальная Лига Инструкторов сейчас пытается организовать что-то вроде сборной из всех регионов,

 

 

Вы действительно не знаете разницы между инструктором и тренером? В таком случае проще найти родителя-энтузиаста, и пусть он тренирует детей. "Эффективность" будет такой же, но по крайней мере кучу денег сэкономите.

 

 

 

 


  • 5


#1730908 РГШ Столица, дети, платная группа

Написано AndS 18 December 2014 - 09:09


 

Конечно, на мой взгляд самый короткий склон и три занятия в неделю по часу без выездов и соревнований 9500 в мес никак не стоят...

Так что грустно всё это...

Вы слишком торопитесь, считая что за месяц занятий на снегу ребенка научат чему-то существенному. Так не бывает. Надо понимать с самого начала - детский спорт - это очень тяжелая ноша на кучу лет вперед. и в первую очередь для самих родителей.

Не стоит торопиться на сборы - это деньги на ветер, гарантирую. Вам на первые два года Бутовского склона за глаза хватит. И не надо скептически смотреть на его размеры. Не хочется тут называть конкретные фамилии детей, но поверьте мне на слово - в промежутке с 99 г по 03 гг рождения в каждом таком возрасте в Бутово есть дети, борющиеся за самые высокие места на всероссийских соревнованиях. Такой стабильностью может похвастаться далеко не каждая российская спортшкола, живущая на гораздо более серьезных склонах.

И на соревнования не рвитесь - наездитесь еще. К тому же зима еще не наступила, снова все тает. А первые соревы обычно в последние выхи декабря.

Деньги, да - серьезные. Тут ничего не могу посоветовать. Максимум что - в Канте для Вашего возраста цены существенно ниже. Но то, что потом будут отбирать на равных условиях - логично. Это как в институте, когда там были вступительные - можно готовиться к поступлению самостоятельно, а можно за деньги на курсах при ВУЗе - но условия приема все-равно были для всех одинаковые.


  • 1


#1663280 Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем го...

Написано AndS 08 October 2014 - 10:34

От тренера, получая палкой по жопе, набираешься опыта.

А от инструктора....впрочем такого и быть не можетwink.png

В прошлом сезоне довелось параллельно наблюдать два процесса - обучение дитяти у тренера и знакомой у инструктора. С точки зрения количества доброжелательности - разницы не увидел, с точки зрения КПД - и там, и там деньги потрачены были не зря.

Так что не все в этом мире палкой измеряется.


  • 1


#1663274 Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем го...

Написано AndS 08 October 2014 - 10:26

то был вполне резонный вопрос про видюшки, которые есть у любой, мало-мальски себя уважающей горнолыжной школы. Позволяющие понять, чему в этой школе и как учат.

Если видео у школы нет - ну и бог с ним. Нет так нет. Нет видео - нет вопросов.

 

Не все так однозначно насчет обязательности видео. Дважды возил своего киндера в школу Райха. Не припомню, чтобы там на сайте было какое-то видео, даже рекламное. Более того, даже если бы и было - интереса особого бы не вызвало, наснять можно что угодно.

А вот что действительно делал при выборе школы, так это спрашивал мнения у людей, которые уже отвозили туда своих детей. А задать десяток правильных вопросов, когда ты уже несколько лет крутишься в детском спорте, не проблема. И сделать соответствующие выводы - тоже.


  • 2


#1576818 Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

Написано AndS 25 March 2014 - 13:26

Печально. Что ж, в сотый раз повторюсь, что гл не отдых на шезлонге...

Что то мне подсказывает, что народу тонет несколько больше, чем попадает под лавины ... А вообще самое опасное место в жизни человека - это его кровать.


  • 1


#1575905 Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

Написано AndS 24 March 2014 - 10:16

Если кого-либо (не дай Бог) накроет волной от цунами на платном пляже - виновато руководство пляжа?

 

Цунами не с неба падает. От момента возникновения волны в эпицентре до ее прихода на пляж часто несколько часов проходит, а иногда и дней. Более чем достаточно, чтобы по матюгальнику весь пляж предупредить. Да и не умеет до сих пор наука землятресения предвидеть, в отличии от лавин.

Платная дорога чего именно не гарантирует? Если речь идет об отсутствии дырки в дороге, то да, те, кто деньги получает, обязан обеспечивать ее нормальное качество. Если нет - то виновен в аварии, если она произошла из-за дырки.


  • 5


#1575855 Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

Написано AndS 24 March 2014 - 09:01

Не следует в горах рассчитывать на то, что заплатил денег - и тебе ВСЁ обеспечат. 

Ты когда-нибудь технику безопасности проходил, порядок помнишь?

Вначале тебе втолковывают - вот это "низззя", потом ты автограф за это ставишь и только после этого можешь втыкать два пальца в розетку сколько душе угодно - все-равно отвечать за это уже будешь ты, а не втолковывавший тебе.

Так что хочешь, чтобы народ в лавинах разбирался - да не вопрос. Сходи в руководству курорта и настучи им по мозгам, чтобы они перед покупкой ски-пасса каждому курс противолавинной безопасности читали. А потом напишешь тут про их ответ. wink.png

А пока только так - если клиент заплатил деньги и если ему ничего прочего не сказали (кроме того как себя вести на склоне и на подъемниках), то за все прочие косяки отвечают те, кто деньги взял. Так весь мир работает. Или взятие денег с клиента должно автоматически освобождать от ответственности? wink.png


  • 1


#1553676 Максимальный возраст ребенка для ГЛ школы

Написано AndS 25 February 2014 - 10:24

Из школ:

- Снежком - хорошо, что летом можно кататься, раздевалка удобная, парковка тут же, плохо то, что зимой придется там же . А кататься зимой в холодильнике - лично мне не нравится))


 

 

Снежком - раз 7 подумайте, а стоит ли Вашему ребенку постоянно дышать той гадостью, которую в местный кондишн запихивают. Кроме того - качество склона. Заниматься на нем круглый год - не гуд. Да и спортивные результаты там как не так ...


  • 2


#1552413 Очень жалко Плющенко

Написано AndS 24 February 2014 - 12:01

Тихо шифером шурша ...

Плющенко намерен показать свою операцию в прямом эфире


  • 1


#1550871 Максимальный возраст ребенка для ГЛ школы

Написано AndS 22 February 2014 - 22:41


Хотелось бы услышать Ваше мнение, могут нас взять со следующего года, сможет догнать?

 

 

Смотря куда взять. Если Вы из Москвы - то вэлком в Кант. На спортивном уровне они там и взрослых берутся обучать, так что с 8-летним проблем не будет. Догнать - догоните, все в Ваших руках. У меня, кстати, старшОй примерно в этом же возрасте "стартовал" - ничего, догнал и перегнал. Главная трудность у Вас будет - стимул. Чтобы ребенку не надоело заниматься, занимая поначалу последние места. Поэтому, кстати, разряды тут будут более чем кстати. Разумеется, не Вам (как тут Вам отвечали), а ребенку. Хоть взрослые и любят делать вид, что разряды - это дребедень, но у детей на этот счет свое мнение - уж за ними они следят достаточно внимательно. :)

И плюс вторая проблема, как Вам писали - это время. Совмещать две спортшколы действительно будет тяжело. Каждый день, конечно, тренировок по г/л делать не надо, но 3-4 дня поначалу - обязательно придется планировать. Плюс сборы - в Москве короткий зимний сезон, и для Вас будет крайне важным стараться его как можно больше удлинить.

Вообщем, удачи!


  • 1


#1547879 коккей-***! или я не прав?

Написано AndS 20 February 2014 - 08:13

Чего то я не понял причин истерии ТС.... Ну, да, проиграли, и что? Это спорт. И Всевышний нам не обещал, что мы постоянно будем выигрывать.


  • 1


#1538546 Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

Написано AndS 12 February 2014 - 15:01

Чет все какие-то нервныеblink.png 
 

Если бы Юлий просто написал бы, что не согласен с поступком парня, то я бы точно мимо прошел. Ну, несогласен, так не согласен. Но употреблять слово "с гнильцой"... Не красиво это.


  • 3


#1538500 Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

Написано AndS 12 February 2014 - 14:30

Данилочкин вроде громких заявлений не делал.

 

 

Никто из нас не присутствовал на переговорах, поэтому кто что кому предлагал - обсуждать бессмысленно. Громких заявлений я от Подладчикова тоже не видел. Было интервью, был вопрос и был ответ - и все. И Данилочкин то же никаких заявлений не делал - ни громких, ни тихих. Просто писал на форуме, почему не срослось.

При этом Подладчиков (еще раз повторюсь) к России имеет весьма слабое отношение. Он с малого возраста по сути швейцарец. Имеет полное право делать выбор - выступать за страну, в которой ученым-родителям не нашлось работы, или за Швейцарию, где прошло его детство и юность. И которая воспитала его как спортсмена.


  • 3