X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Максимальный возраст ребенка для ГЛ школы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:06

Тут не раз встречал такое мнение, что например, в 10 лет уже ребенок "переросток" и никуда его не возьмут. У меня вопрос - это правда, что после 10 лет путь в гл школы закрыт?
Неужели после этого возраста нагнать остальных и выучить технику при условии общей хорошей физподготовки?

У меня киндеру пока не 10, всего 8 - но я так понимаю уже совсем критичная граница.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, могут нас взять со следующего года, сможет догнать?

У нас пока нет цели в большой спорт - скорее хорошее катание, разряд какой-нибудь.Да и времени на занятия мало, 6 дней учимся в неделю, 3 дня в нед тренировки по самбо.
Просто видя, как как катают в гл школах, понимаю, что никакие инструкторы и персональные тренировки такого уровня не дадут, только деньги на ветер  - нужны нормальные тренировки по спортивной методике, вешки, соревнования, все дела.

Извиняюсь заранее, тема возможно избитая, но хотелось бы получить ответ на вопрос с учетом нашей специфики.

Сообщение отредактировал hershes: 22 February 2014 - 20:15

• 0

#2 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:57

Не поздно.И,конечно, нагоните при наличии способностей. И разряд получите. Только зачем он Вам? Если:

У нас пока нет цели в большой спорт - скорее хорошее катание

А вообще,если времени нет-зачем напрягать ребенка? Все вместе -точно  не потянете. А спорт- это ежедневные тренировки, сборы, пропуски уроков в школе, больные коленки и прочие радости).  

Про вешки-совсем непонятно)))

Горными лыжами нужно жить. Просто красиво кататься научит любой хороший инструктор.

• 0

#3 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:38

Не поздно.И,конечно, нагоните при наличии способностей. И разряд получите. Только зачем он Вам? Если:

А вообще,если времени нет-зачем напрягать ребенка? Все вместе -точно  не потянете. А спорт- это ежедневные тренировки, сборы, пропуски уроков в школе, больные коленки и прочие радости).  

Горными лыжами нужно жить. Просто красиво кататься научит любой хороший инструктор.

Скажем так, у ребенка желание заниматься есть и большое.

Я же просто реалист и не питаю больших иллюзий по поводу наших дюсш и 2-3-х дневных занятий в неделю. Не в Австрии живем, миллионов долларов на счетах нет.

Да и кто Вам сказал, что из ДЮСШ все идут в большой спорт. Думаю не больше 10%, и стоит это ОЧЕНЬ дорого.

Поэтому, с моей стороны, чисто прагматический подход:

1. Научат правильно и довольно быстро, не нужно будет переучиваться всю жизнь

2. В итоге выйдет дешевле, чем десятки инструкторов, которые стоят дофига, а толку мало

3. Думаю мало людей, которые бы на инструкторах катались на уровне 8-10 - х детей из гл школ. Техника не та.

4. Если захочет продолжать профессионально дальше - велкам. Зато уже будет не поздно. Тут фактор времени очень важен, потом выставит мне через пару лет - какого хрена я его в школу не отправил, а в 10 он уже старый и его не берут.

Т.е. - это качественно, надежно, недорого (во всяком случае бюджет понятен и рисков переплаты ленивым инструкторам меньше).

А примеров "не пошел в большой спорт" много, со мной вот коллега работает, получил КМС, когда учился в универе. Сейчас катается для себя, фрирайд, фриски.
Зато ему не надо всю жизнь с технику ставить, периодически отваливая жадным инструкторам по 100 уе за занятие, и выкладывать ролики "полечите меня по видео" icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал hershes: 22 February 2014 - 21:45

• 1

#4 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:46

Тут не раз встречал такое мнение, что например, в 10 лет уже ребенок "переросток" и никуда его не возьмут. У меня вопрос - это правда, что после 10 лет путь в гл школы закрыт?
Неужели после этого возраста нагнать остальных и выучить технику при условии общей хорошей физподготовки?

У меня киндеру пока не 10, всего 8 - но я так понимаю уже совсем критичная граница.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, могут нас взять со следующего года, сможет догнать?

У нас пока нет цели в большой спорт - скорее хорошее катание, разряд какой-нибудь.Да и времени на занятия мало, 6 дней учимся в неделю, 3 дня в нед тренировки по самбо.
Просто видя, как как катают в гл школах, понимаю, что никакие инструкторы и персональные тренировки такого уровня не дадут, только деньги на ветер  - нужны нормальные тренировки по спортивной методике, вешки, соревнования, все дела.

Извиняюсь заранее, тема возможно избитая, но хотелось бы получить ответ на вопрос с учетом нашей специфики.

А в 10 лет в обычную школу - это как нормально?

Если 8 лет, то можно в какую нибудь группу (платную) в спортшколу. Но дети там будут существенно моложе.

Разряд Вам зачем? В школе хвастаться. Ну, будете ходить на тренировки, выпишут какой нибудь.

Вешки, соревнования и "все дела" могут Вам стать доступны через определенное время на сугубо туристическом уровне

В коммерческие школы можете повывозить для обучения красивому туристическому катанию.

• 0

#5 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:53

Ну не надо так уж напрягать.

Вы же не "живете" автомобилем, в F1, не участвуете, а баранку крутите регулярно.

Красиво кататься научит не любой хороший инструктор, а самое главное, НЕ КАЖДОГО УЧАЩИГОСЯ.

• 0

#6 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:57

А в 10 лет в обычную школу - это как нормально?

Если 8 лет, то можно в какую нибудь группу (платную) в спортшколу. Но дети там будут существенно моложе.

Разряд Вам зачем? В школе хвастаться. Ну, будете ходить на тренировки, выпишут какой нибудь.

Вешки, соревнования и "все дела" могут Вам стать доступны через определенное время на сугубо туристическом уровне

В коммерческие школы можете повывозить для обучения красивому туристическому катанию.

Я и говорю про платные школы/группы (дюсш). Не про спортшколы полного дня.
Разряд не самоцель - имелось ввиду достичь определенного уровня катания.

А зачем в спортшколу - затем , зачем и в обычную школу, чтобы научиться качественно, а не по разным инструкторам из наших пупырей.

Выше отписал - обычные туристические инструкторы не вариант, не умеют они учить, а стоимость в разы больше, лучше сразу в школе нормальной научиться по правильной методике.

• 0

#7 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:59

Скажем так, у ребенка желание заниматься есть и большое.

Я же просто реалист и не питаю больших иллюзий по поводу наших дюсш и 2-3-х дневных занятий в неделю. Не в Австрии живем, миллионов долларов на счетах нет.

Да и кто Вам сказал, что из ДЮСШ все идут в большой спорт. Думаю не больше 10%, и стоит это ОЧЕНЬ дорого.

Поэтому, с моей стороны, чисто прагматический подход:

1. Научат правильно и довольно быстро, не нужно будет переучиваться всю жизнь

2. В итоге выйдет дешевле, чем десятки инструкторов, которые стоят дофига, а толку мало

3. Думаю мало людей, которые бы на инструкторах катались на уровне 8-10 - х детей из гл школ. Техника не та.

4. Если захочет продолжать профессионально дальше - велкам. Зато уже будет не поздно. Тут фактор времени очень важен, потом выставит мне через пару лет - какого хрена я его в школу не отправил, а в 10 он уже старый и его не берут.

Т.е. - это качественно, надежно, недорого (во всяком случае бюджет понятен и рисков переплаты ленивым инструкторам меньше).

А примеров "не пошел в большой спорт" много, со мной вот коллега работает, получил КМС, когда учился в универе. Сейчас катается для себя, фрирайд, фриски.
Зато ему не надо всю жизнь с технику ставить, периодически отваливая жадным инструкторам по 100 уе за занятие, и выкладывать ролики "полечите меня по видео" icon_smile.gif)

В большой спорт идут существенно меньше 10%

КМС в универе - это уже почти пенсионный возрастwacko.png

• 0

#8 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:08

В большой спорт идут существенно меньше 10%

КМС в универе - это уже почти пенсионный возрастwacko.png

Утверждать не буду, может я не так понял, говорил что есть кмс, а в универе гонял на соревнованиях.

Так все таки , насчет возраста, объясните, в чем фишка ГЛ, что после 8 лет уже поздно, а в 20 уже на пенсию?

Вроде как на соревнованиях не 15-ти летние катаются, да и шпагаты не делают как в фигурном катании.
Понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но ведь и генетика разная бывает, или возраст прям настолько критичен?
Просто самому интересно - неужели нет даже в теории шансов начать например в 14 и выступать потом на ЧМ? )) Где засада?))

PS: Я так смотрю форумы, когда уже с года ставят - чувствую скоро придется беременным женщинам по трассе гонять, чтобы с детства приучать к перегрузкам)) Не каталась с животом - все, на спортивной карьере ребенка крест)))

Сообщение отредактировал hershes: 22 February 2014 - 22:11

• 1

#9 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:14

Я и говорю про платные школы/группы (дюсш). Не про спортшколы полного дня.
Разряд не самоцель - имелось ввиду достичь определенного уровня катания.

А зачем в спортшколу - затем , зачем и в обычную школу, чтобы научиться качественно, а не по разным инструкторам из наших пупырей.

Выше отписал - обычные туристические инструкторы не вариант, не умеют они учить, а стоимость в разы больше, лучше сразу в школе нормальной научиться по правильной методике.

Про спортшколы полного дня речь вообще не идет.

Учиться все равно будете на пупырях (если Вы из Москвы или еще какого пупыревого району).

Вообще постановка вопроса у Вас какая то запутанно-перегруженная.

А по сути: хочу научить  8-летнего ребенка кататься на горных лыжах. Подскажите где и как.

А Вы про вешки, разряды, соревнования, плохих инструкторов...

• 0

#10 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:19

Про спортшколы полного дня речь вообще не идет.

Учиться все равно будете на пупырях (если Вы из Москвы или еще какого пупыревого району).

Вообще постановка вопроса у Вас какая то запутанно-перегруженная.

А по сути: хочу научить  8-летнего ребенка кататься на горных лыжах. Подскажите где и как.

А Вы про вешки, разряды, соревнования, плохих инструкторов...

Вопрос был - почему, если как Вы пишете только менее 10% из школ куда-то там выбираются, то старше 8 лет в школы не берут?  Откуда ограничение, если шпагат и мостики им не делать.
А вешки, соревнования и инструкторы - это мое мнение, что в спортшколе можно просто тупо качественно и технично научиться кататься, чего наврятли добъешься с инструкторами обычными.
Мне Numa ответил, что нафиг школа, если не собираетесь в олимпийские чемпионы.

К примеру, на тоже самбо куча детей ходит, и соревнования по полной между школами, разряды. Никто не ходит на самбо к инструкторам по 50 долларов в час. Да и не думаю, что многие потом серьезно этим спортом будут заниматься.

Сообщение отредактировал hershes: 22 February 2014 - 22:24

• 0

#11 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:23

Утверждать не буду, может я не так понял, говорил что есть кмс, а в универе гонял на соревнованиях.

Так все таки , насчет возраста, объясните, в чем фишка ГЛ, что после 8 лет уже поздно, а в 20 уже на пенсию?

Вроде как на соревнованиях не 15-ти летние катаются, да и шпагаты не делают как в фигурном катании.
Понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но ведь и генетика разная бывает, или возраст прям настолько критичен?
Просто самому интересно - неужели нет даже в теории шансов начать например в 14 и выступать потом на ЧМ? )) Где засада?))

PS: Я так смотрю форумы, когда уже с года ставят - чувствую скоро придется беременным женщинам по трассе гонять, чтобы с детства приучать к перегрузкам)) Не каталась с животом - все, на спортивной карьере ребенка крест)))

Наш Хорошилов, например, в 30 и в КМ  и на ОИ. Есть примеры более возрастных и более успешных товарищев.

Теоретически, даже Вы можете щас начать и вскоросте кааак врезать на КМ.

А воще, Вам побалоболить или ребенка с горок катаца научить?

• 0

#12 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:25

Вопрос был - почему, если как Вы пишете только менее 10% из школ куда-то там выбираются, то старше 8 лет в школы не берут?  Откуда ограничение, если шпагат и мостики им не делать.
А вешки, соревнования и инструкторы - это мое мнение, что в спортшколе можно просто тупо качественно и технично научиться кататься, чего наврятли добъешься с инструкторами обычными.
Мне Numa ответил, что нафиг школа, если не собираетесь в олимпийские чемпионы.

Вот Нума пуст и учитyahoo.gif

• 0

#13 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:32

Наш Хорошилов, например, в 30 и в КМ  и на ОИ. Есть примеры более возрастных и более успешных товарищев.

Теоретически, даже Вы можете щас начать и вскоросте кааак врезать на КМ.

А воще, Вам побалоболить или ребенка с горок катаца научить?

Первично, конечно, научить ребенка.
Поэтому тут у меня еще вопросы - порекомендуйте (можно просто названия - какие вообще существуют) школы на севере Москвы/МО, желательно чтобы на вечер занятия попозже и 1-2 занятия в выходные. Можно в направлении Дмитровского ш (Шуколово, Волен, Яхрома и т.п.) - ездить туда на авто не проблема.

Побалаболить да, правда на мой вопрос - почему после в 8 лет критический возраст - мне так и не ответили. В чем засада с физиологической части?

• 0

#14 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:41

Смотря куда взять. Если Вы из Москвы - то вэлком в Кант. На спортивном уровне они там и взрослых берутся обучать, так что с 8-летним проблем не будет. Догнать - догоните, все в Ваших руках. У меня, кстати, старшОй примерно в этом же возрасте "стартовал" - ничего, догнал и перегнал. Главная трудность у Вас будет - стимул. Чтобы ребенку не надоело заниматься, занимая поначалу последние места. Поэтому, кстати, разряды тут будут более чем кстати. Разумеется, не Вам (как тут Вам отвечали), а ребенку. Хоть взрослые и любят делать вид, что разряды - это дребедень, но у детей на этот счет свое мнение - уж за ними они следят достаточно внимательно. :)

И плюс вторая проблема, как Вам писали - это время. Совмещать две спортшколы действительно будет тяжело. Каждый день, конечно, тренировок по г/л делать не надо, но 3-4 дня поначалу - обязательно придется планировать. Плюс сборы - в Москве короткий зимний сезон, и для Вас будет крайне важным стараться его как можно больше удлинить.

Вообщем, удачи!

• 1

#15 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23046 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:45

Поэтому тут у меня еще вопросы - порекомендуйте (можно просто названия - какие вообще существуют) школы на севере Москвы/МО, желательно чтобы на вечер занятия попозже и 1-2 занятия в выходные. Можно в направлении Дмитровского ш (Шуколово, Волен, Яхрома и т.п.) - ездить туда на авто не проблема.

Побалаболить да, правда на мой вопрос - почему после в 8 лет критический возраст - мне так и не ответили. В чем засада с физиологической части?

Никакой засады, предлагайте чадо. Правда сезону уже кердык. Может возьмут где на выездной сбор.

Адреса сами знаете. Еще в верхней части москвы: крылатское, цска, куркино

• 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:08

Спокойно возьмут, если не захотят - то и Вам они не нужны.

А так - спортшкола вместо инструктора - полностью поддерживаю. И технику спокойно выучит. Но очень желательно ходить хотя бы три раза в неделю, а то будет копиться отставание от сверстников ....

• 1

#17 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:10

Как уже сказали - Лата-Трек (Крылатское) - МГФСО, Филевский парк - ЦСКА, Куркино - РГШ.

Нет никакой засады с 8 годами.

• 1

#18 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:10

Никакой засады, предлагайте чадо. Правда сезону уже кердык. Может возьмут где на выездной сбор.

Адреса сами знаете. Еще в верхней части москвы: крылатское, цска, Куркино

Ну вот и думаю, в этом году уже дергаться или в начале след. сезона. Тем более обещали в школе пятидневку сделать, может полегче будет.
Да и через месяц в горы летим- пусть там в группе какой покатает дней 6, толку мало, конечно, но все может чему-то научиться.
Из школ:

- в Кант не вариант - это Юг, а значит для меня полный трындец в части транспортной доступности. Я и в выходные на юг стараюсь не ездить.
- Снежком - хорошо, что летом можно кататься, раздевалка удобная, парковка тут же, плохо то, что зимой придется там же . А кататься зимой в холодильнике - лично мне не нравится))

- Куркино - вообще темная лошадка.
- Крылатское - хорошо, что я там работаю, плохо то, что ребенок учится на Дмитровском. Если жена согласиться довозить, то смогу обратно вечером забирать.
- ЦСКА Фили - ничего не знаю.

Так и не нашел школ на Дмитровской ш в районе Яхромы - только школу олимпийского резерва. Неужели нет обычных ДЮСШ в том районе.

• 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:17

- Куркино - вообще темная лошадка.
- Крылатское - хорошо, что я там работаю, плохо то, что ребенок учится на Дмитровском. Если жена согласиться довозить, то смогу обратно вечером забирать.
- ЦСКА Фили - ничего не знаю.

Куркино - сильное отделение РГШ. Что там темного???? www.rass-s.ru.

ЦСКА Фили - просто по другую сторону улицы Нижние Мневники от Крылатского. Склон в лесу виден с моста по левую руку, если ехать по Нижним Мневникам в направлении Молодежной.

www.junior-ski.com

Сообщение отредактировал Mzy: 22 February 2014 - 23:18

• 0

#20 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:21

Куркино - сильное отделение РГШ. Что там темного???? www.rass-s.ru.

ЦСКА Фили - просто по другую сторону улицы Нижние Мневники от Крылатского. Склон в лесу виден с моста по левую руку, если ехать по Нижним Мневникам в направлении Молодежной.

Темное - в том плане, что я раньше вообще не знал про них.
Спасибо за отзыв - буду уточнять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных