X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#1 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:54

*
Популярное сообщение!

35055_1392144668.jpg
Юрий Подладчиков, Reuters

Американский сноубордист Шон Уайт (Shaun White) мог стать первым трехкратным обладателем золота в одной дисциплине, если бы выиграл мужской хаф-пайп в Экстрим-парке на «Розе Хутор» сегодня, 11 февраля.

Читать далее >>
  • 6

#2 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:00

Не люблю я сноуборд, но Шона жалко, сильно он переживает, видно.
А Подладчиков красава!
  • 0

#3 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:17

Ура! Юра молодец!

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:30

Я ждал этого, на протяжении последних лет Юра фигачил как мог и наступал на пятки Шону. Победа в Осло на чемпионате мира, в Лааксе итд. Круто что наш соотечественник выиграл ОИ.
  • 0

#5 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 06:20

Еще он круто послал российских чиновников от спорта.

видимо олимпийское золото настолько важнО для наших чиновников от спорта, если они не захотели пойти на компромисс.

Не знаю кто как реагирует, но лично мне бывает грустно,когда ушедшие под другой флаг россияне  победу  приносят не нашей стране.

Возможно это излишний патриотизм))))как с этим бороться??))))

• 0

#6 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:08

По идее чиновники от спорта должны дать ответ за это упущение.
А Юра - молодец! Отличный прокат!
  • 0

#7 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:54

а за Настю Кузьмину кто-нибудь ответил?))) Два золота на двух играх, и оба не наши ((
  • 0

#8 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:23

....эта восхитительно ясчетаю!!
  • 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:53

Спортивные чиновники в России ничем не отличаются от остальных. Они решили как и где потратить деньги, а тут какой-то Юра из Швейцарии нарисовался?)))

Да и денег всегда не хватает на спортсменов и тренеров. Тратят на методики, прочие бумаги и поездки
  • 1

#10 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:59

*
Популярное сообщение!

лично мне грустно, что у нас парков и пайпов нет.  А за Юру я очень рад.
Патриатизм нельзя видеть только в паспорте.
Три швейцарца были в финале, два японца, два китайца.
Дело не в том что он в 12 лет уехал. Дело в том, что еслиб были условия, то и он вернулся и еще были бы ребята его уровня.
и не только ведь в спорте такая история.

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 09:00

• 3

#11 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:17

Не знаю кто как реагирует, но лично мне бывает грустно,когда ушедшие под другой флаг россияне  победу  приносят не нашей стране.

Возможно это излишний патриотизм))))как с этим бороться??))))

Тут надо иметь в виду еще и то, что Юра из семьи математиков, уехавших из России еще в 92-м (как тогда выживали, думаю, все помнят). Швеция, Голландия, сейчас его папа преподает в Лозанском Универе. Так что удивительно то, что он в начале своей карьеры выступал за Россию, а не за Швейцарию.

Уж не знаю, что ему предлагали спортивные чиновники, но на примере горнолыжки можно видеть, что если хочешь выступать за сборную, то надо понимать, что это будет подготовка в составе именно сборной. Ни о какой индивидуальной, самостоятельной подготовке речи не будет - по крайней мере до сих пор никому это не удалось. Хотя примеры попыток есть.

А для него тренироваться все время со сборной означало бы оторванность от семьи. Правда, уж насколько это было бы критично (ему 25 лет) - не знаю.

Сообщение отредактировал AndS: 12 February 2014 - 09:18

• 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:18

Да, не только в спорте. Отношения людей в Европе и гуманнее и добрее. А на такой почве вырастают лучше дети. Я там бывал многократно и подолгу, с радостью за них и горечью за нас это наблюдал(((

Маша Шарапова выросла как теннисистка в США, но весь мир ее знает как русскую. Это важнее еще одной медальки в копилке чиновников-кукловодов
  • 2

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:44

Спортивные чиновники в России ничем не отличаются от остальных. Они решили как и где потратить деньги, а тут какой-то Юра из Швейцарии нарисовался?)))

Да и денег всегда не хватает на спортсменов и тренеров. Тратят на методики, прочие бумаги и поездки

Всмысле какой то Юра? Юра за нас выступал, его выперли после Турина. История долгая. Факт один наши чинуши после ЧМ 2012 в Осло спохватились, просто начали о5 условия ставить ну он их и послал что думаю  и правильно. Ведь кто следит за его карьерой  тот понимает что он реально круто катается. А его победный трюк YOLO может только Шон сделать. Все заслуженно. Я оч рад за него. Шона малось жалко, но как мне кажется он устал уже, он много чего выиграл. А конкуренты постоянно растут.

• 2

#14 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:48

Как сказать!))) На Ана 900 тыс зеленых нашли? А своих отдали... Хотелось бы логику ( ну или ее отсутствие) понять.

• 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:49

лично мне грустно, что у нас парков и пайпов нет.  А за Юру я очень рад.
Патриатизм нельзя видеть только в паспорте.
Три швейцарца были в финале, два японца, два китайца.
Дело не в том что он в 12 лет уехал. Дело в том, что еслиб были условия, то и он вернулся и еще были бы ребята его уровня.

Нет парков в Москве. Я строил раньше парки, и это было ужасом в плане того что в Крыле то с пушками проблемы, то с ратраком наш лучший парк был в сезоне 07-08 и 08-09.  В переделкино парк закрывали для сборной, хотя извините толку то.  Остальных парков шас нет. Я как минимум не знаю где вкатать бы. Отсюда и над начинать в регионах вроде пошло развитие, но пайп нужен для всех и не один и тот же слоупстайл. Бабосы над вкладывать в это и будет отдача. Вон в Швейцарии один Лаакс чего стоит. 

• 0

#16 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:49

Шона малось жалко, но как мне кажется он устал уже, он много чего выиграл. А конкуренты постоянно растут.

Из выступавших на олимпиаде я считаю он до сих пор лучший. И лучший проезд олимпиады - его первая попытка квалификации. А потом походу с нервами не справился.

И японцы очень круты, через пару лет думаю они будут вне конкуренции

• 0

#17 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:50

Как сказать!))) На Ана 900 тыс зеленых нашли? А своих отдали... Хотелось бы логику ( ну или ее отсутствие) понять.

Что вот вы слушаете человека))) Дело было не в деньгах.  А в том что чинуши условия стали ставить. Не все в деньги упирается.

• 0

#18 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:54

Уж не знаю, что ему предлагали спортивные чиновники, но на примере горнолыжки можно видеть, что если хочешь выступать за сборную, то надо понимать, что это будет подготовка в составе именно сборной. Ни о какой индивидуальной, самостоятельной подготовке речи не будет - по крайней мере до сих пор никому это не удалось. Хотя примеры попыток есть.

А для него тренироваться все время со сборной означало бы оторванность от семьи. Правда, уж насколько это было бы критично (ему 25 лет) - не знаю.

полагаю это и есть причина его отказа,ибо как мы видим, подготовка в нашей сборной оставляет желать много лучшего.

• 0

#19 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:57

полагаю это и есть причина его отказа,ибо как мы видим, подготовка в нашей сборной оставляет желать много лучшего.

Кстати по факту да ибо Тарасов как я понимаю один из тренеров, а второй Халин и насколько я знаю оба ничего не выигрывали в пайпе!!! Халин так вообще не катался в пайпе, знаю джибил с бигов прыгал и тусил. Так что вот вчера смотрел прокат Никиты Афтанеев вроде, если ему взять хорошего коуча из Швейцарии то через 4 года может оч сильно выступить.

По подготовке не стоит сгущать краски про условия я знаю ибо у меня знакомый в сборной, тренировались в Швейцарии, Австрии, Канаде, США. Условия были.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 February 2014 - 09:59

• 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:05

Самое интересное что на эти ОИ у нас очень много пассажиров. Мнение такое что отбирали не по принцыпу лучший, а по принцыпу кто желает поехать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных