X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


YnbIPb

Регистрация: 12 Jan 2016
Offline Активность: 22 Feb 2022 11:07
-----

#2380710 Head WC Rebels i.Speed Pro RP RDX + Крепления FF EVO 16 2016/2017 тест

Написано YnbIPb 03 March 2017 - 17:38

Давайте до 200 ботов нагоним в голосовалку? А то слишком мало по 10 голосов в день от аккаунтов с одним сообщением... 
  • -8


#2338752 Head Supershape i.Magnum TFB + Крепления PRD 14 2016/2017 тест

Написано YnbIPb 30 January 2017 - 07:39

шикарная фотка в стиле "Стремительный Срущий Волк"! yeslaugh
  • 0


#2336318 Head Supershape i.Rally TFB + Крепления PRD 14 2016/2017 тест

Написано YnbIPb 27 January 2017 - 18:51

Откуда такие выводы про вездеходность? Ралли исключительно лыжа для подготовленной трассы имхо.
  • 2


#2332015 Head WC Rebels i.SL RD + Крепления FF EVO 16 2016/2017 тест

Написано YnbIPb 24 January 2017 - 16:15

Титаны созданы для второй половины дня :) если есть слаломка, утро и подготовленный склон, то начало дня на слаломках никто не переплюнет :)
  • 1


#2326724 Head WC Rebels i.SL RD + Крепления FF EVO 16 2016/2017 тест

Написано YnbIPb 20 January 2017 - 11:40

Большая радость маленького карвера

В этом году зима в Сибири наступила внезапно и снега навалило столько, что зуд в пятках и желание кататься были за гранью добра и зла... Усиливал этот зуд еще тот факт, что благодаря HEAD и Ski.ru меня ждал шикарный призовой комплект i SL RD в 165 ростовке и требовал себя обкатать!
Но погода в Сибири - та еще сволочь, и поймать достойные для снаряда погодные условия оказалось тем еще мероприятием. В итоге, в третьей попытке обкатать цеха по жести, наконец-то это удалось.
Уважаемые читатели, представляю вам шикардятину, она же "моя прелесссссссть", она же снаряд и тд и тп.



Первая проба прошла на горе Туманная во время ставшего регулярным ежегодного любительского слета сноуборд-карверов ТуманкаRace, казалось бы, все условия созданы: шикарная спортивная горка, вешки, спортсмены и сочувствующие - но нет! Погода подкинула сюрпризов в виде почти 4-х дневных снегопадов, и в итоге даже после их окончания склон был мягковат, ну а по пухлому катать цеха как-то не комильфо. Далее взор обратился на ближайшую знаменитую своей жестью горку - Танай, но и в этот раз не сложилось, хоть больших снегопадов по прогнозу не было, но легкий, моросящий снежок "подговнил" ратраченные склоны, создав достаточно глубокие снежные наносы в самых непредсказуемых местах. Настоящий же КАЕФ преподнес, казалось бы, совсем не предназначенный для жести Шерегеш: долго мониторили прогноз, подгадывали под ясную и холодную погоду и все-таки выхватили целый день отличного жесткого каталова в -16-19 днем и до -25 ночью. Склон подготовили, он схватился в натуральный бетон и душа запела!
Прошу извинить за столь детальное описание мест и состояния склонов, они необходимы для дальнейшего понимания, что и как было :)

А теперь - про лыжи!
На мой взгляд, каждый человек, который хорошо катается на лыжах, заинтересованный в совершенствовании своей техники и любящий кататься по подготовленным склонам, должен иметь в конюшне хорошую слаломку. А если удается заиметь в конюшне не просто верхнюю модель в коммерческой линейке, а спортцех, то это просто счастье. Мне - несказанно повезло! 
Поведение лыжи сильно зависит от склона и нагрузки на нее. Если ехать по расслабленному, мягкому склону и пытаться выжать из лыжи весь потенциял, то исход может быть непредсказуем: в мягкое лыжа носами заходит, как нож в масло, и тут она или цепляется и зарывается еще глубже, тем самым повышая риск перегрузки носков и последующего оверхеда с отстрелом лыж и распределением карвера и его составляющих по склону, или просто срезает склон в апексе дуги с проскальзыванием, что тоже не очень комфортно. Поэтому по мягонькому - едем мягонько, не рубим в носы, распределяем вес по центру и контролируем продольную работу. Что интересно, по мягкому вполне себе можно без последствий отсаживаться на пятку, стрелять она, конечно, не перестает, но делает это куда как гуманней, чем на жести.
Так же стоит держать ушки на макушке во время проката по склонам с наносами или буграми в разной степени твердости. Сам на Танае, разогнавшись на участке с жестким вельветом и войдя в раж, не заметил мягкого и объемного снежного наноса влетел в него с полной загрузкой носов, крепления сработали безупречно, оверхед прошел мягонько и без последствий, но немного охладил желание наваливать.
Ну и на десерт - как себя ведет лыжа на жестком, подготовленном склоне. В двух словах - это песня!
Редкая лыжа позволяет пройти дугами "Лоб" в Шерегеше, не основав кирпичный завод или не распределившись равномерно по склону. SL RD, встегнутые в подготовленного райдера - могут! Первый прокат по лбу подсказал, что закантовку надо чтить и блюсти, ангуляция должна быть, а вот развесовкой можно и пренебречь! Огромные скорости, вдавливающие перегрузки в апексе без какого-либо намека на срыв или брыкание, точный и верный отклик в те моменты, когда ты этого ждешь! Передать эмоции в словах просто невозможно! Это чистый кайф, слюни восторга по всему лицу и прочие эпитеты! Ради этих моментов и стоит жить и кататься! Пожалуй, ни одна лыжа не дарила столько эмоций в жести, а жестких цехов я откатал от всех подиумных производителей. Фанкарв по "Лбу" от начала до конца напомнил о том, что приседать надо чаще и больше, вытянув из ног все силы и оставив в крови бурлящий адреналин, замешанный с эндорфинами. Остаток дня докатывали на "Булочке" и, несмотря на то, что склон уже был подраспахан, SL RD позволял пренебречь "отработкой" и валить в любом темпе и с любой нагрузкой, даже на полном расслабоне или жесткой загрузке не доставляя никаких неудобств.
Можно подумать, что этот снаряд - исключительно для прорайдеров, спортиков и вообще снаряд-убийца, НО! это не так! Уверенно катающийся, начинающий-продолжающий лыжник вполне может совладать с i SL RD постепенно, поступательно повышая свой уровень катания и получая удовольствие от стабильного и комфортного карвинга на СРЕДНИХ скоростях. Никакой тебе "долбежки" в ноги и брыкания, проглатывание мягких бугров, точная и своевременная отдача позволяют оттачивать навыки и с легкостью выполнять упражнения, корректируя стойку, ангуляцию, загрузку.

В сухом остатке имеем великолепную, стабильную лыжу, которая дарит позитив своему райдеру, подсказывая, в каком направлении стоит поработать и на что обратить внимание.

P.S. пытался найти какие-то существенные отличия в поведении с i SL RD прошлого года, но так ничего и не нашел.... возможно, уже стерлись из памяти какие-то нюансы и ощущения, но то, что лыжа не стала хуже - факт :)

Перейти на обсуждение >>>
  • 4


#2220098 Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

Написано YnbIPb 17 October 2016 - 08:28

а вот тут позвольте не согласиться! Титаны как раз позволяют кататься по раздолбайски, на любом склоне и не требовать от вас физухи Геракла и техники Боде Миллера. Хоть широкими, хоть короткими, хоть по вельвету, хоть по расколбасу.... iSL подобной вольности не прощает и всегда катание на них потребует бОльшей физической отдачи и бОльшей точности пилотирования ибо если расслабишься или зазеваешься - раскидают по склону! Цех он и есть цех.. на нем надо пахать и получать от этого удовольствие. Титаны позволяют получать удовольствие даже если не пахать :)
  • 2


#2206659 Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

Написано YnbIPb 03 October 2016 - 07:01

тут на самом деле не от уклона склона зависит, а от стойки и вашего желания. даже на среднем уклоне можно в верхней стойке запружинивать лыжу в дугу и ловить отдачу, а можно на крутом склоне упасть ниже в фанкарв и сместясь чуть назад на внутренней лыже сполаживая траекторию потянуться в укладке на склон и лыжа позволяет это сделать легко, не брыкается и не долбит в колени. Но если вы попытаетесь в верхней стойке на апексе дуги отклониться сильно назад - это может стать фатальной ошибкой, в таком положении лыжи жестко стреляют и выскальзывают из под райдера, можно жестко убраться. Надеюсь понятно высказал свои ощущения.
  • 1


#2107291 Head MONSTER 98 2015/2016 тест

Написано YnbIPb 17 March 2016 - 18:48

Вот поэтому, видимо, мне монстрюки никак не заходят.. потому что это по сути GS для катания по мясу, а я все пытался от них добиться маневренности в райде по пухляку или загнуть их на трассе в более короткую дугу.. Видимо поэтому же HEAD налеипили на них просто адово скользкий скользяк, извините за тавталогию. В след. раз надо будет попробовать их тестить именно с этой стороны. С другой стороны Scott Pure, очень похожие по геометрии да и по философии на Monster, едут более прогнозируемо вне трассы, хотя чуть расхлябанней на мясе, но Scott мне понравились, а Monster на мой вкус слегка дубоват, хотя текущее поколение гораздо легче чем пару поколений раньше
  • 1


#2068255 Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

Написано YnbIPb 12 February 2016 - 05:56

нтересное заявление, а чем-же, по Вашему мнению они являются? С учетом того, что даже производители их позиционируют как универсалы ;) можно конечно их отнести к фрикарвам каким-нибудь или даже олмаунтинам, но суть-то одна: вездеходы )
  • 0


#2067170 Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

Написано YnbIPb 11 February 2016 - 12:35

Долго собирался с мыслями написать отзыв об этих лыжах, т.к. волею судеб сейчас нахожусь в процессе выбора снаряда на замену уставшей текущей паре, то активно катаю различные тестовые экземпляры.
Сразу хочу сказать, что в моем отзыве не будет никаких громких маркетинговых заявлений и копирований с сайта описаний всех плюшек и технологий, будет исключительно мое ИМХО поведения снаряда на моих ногах. Немного о себе, стаж катания – больше 20 лет, стиль катания – агрессивный карвинг, слалом, фанкарвинг, фрирайд.

Основные места катания: Шерегеш, Байкальск, Танай, Иня, Юрманка, ногами по разным склонам откатал несколько десятков различных лыж, начиная от сопливых HEAD C100, заканчивая цеховыми SL от HEAD и Fischer  и всякими пухлячными типа Icelantic Shaman.
Перейдем собственно к отзыву.

108793_1454922784.jpg

Юрманка, небольшая местечковая горка съездить покататься на день, структура снега, несмотря на наличие искусственного оснежения, достаточно мягкая, уровень подготовки трассы, зачастую оставляет желать лучшего, по моим ощущениям, Юрманка - это некий филиал Шерегеша, среднемягкий склон, быстро разбивается, есть немножко места для фрирайда.

В день тестов погода решила, что трассе не бывать, и весь вечерний вельвет засыпала свежим снегом около 15см, что естественно не способствовало сохранению трассы в удобоваримом состоянии. Буквально через час катания намесили кучу мягких бугров из свежевыпавшего снега, вышкоблив  середину до плотной подложки.
Поменяв свои Atomic Metron B5 на Head i.Supershape Titan первое на чем заострилось внимание – они значительно легче Атомиков, субъективно чуть ли не в половину. Имея опыт катания Supershape’ов первых поколений изначально очень настороженно грузил носок т.к. были свежи воспоминания об их агрессивной отдаче, если врезаться нагруженным носом в бугор. Первые пару спусков сразу отметил изумительное виброгашение, там, где Атомики долбили в ноги так, что зубы стучали, iTitan грамотно отрабатывал рельеф  и нужно было только контролировать угол закантовки и нагрузку.

Снаряд позволял ехать средними дугами на средней скорости абсолютно не напрягаясь. После того, как первое впечатление о поведении лыж было сформировано, поехал уже в более агрессивной манере, больше скорость, больше нагрузка, острее углы закантовки. тут у лыж начал проявляться характер, появились реактивные отклики в дуге, при загрузке пятки можно было поймать момент выстрела и перекантовываться в воздухе, при этом лыжа шикарно укладывалась в короткие дуги, разрезая, уже успевшие немного смерзнуться, бугры снега как горячий нож масло, сохраняя стабильность ведения дуги и всю ту же удивительную способность гасить ненужные вибрации.  

Дальше – больше, пошел кураж. По бокам от трасс нагребли существенные кучи снега + подложка в стиле могула. А что? Лыжи-то универсальные, подумал я и помчался покорять «фрирайд». При том, что у Титанов достаточно жесткая пятка, с существенной отдачей, прохождение «могула в перемешку с фрирайдом» для них оказалось пустячным делом, за счет геометрии и мягкости носа в средней и задней стойке все пролеталось на ура.
Стоило пригрузить носок – лыжа начинала серьезно брыкаться, проваливаться под снег и нащупав твердое покрытие пружинить от него в не самый подходящий момент.
Попробовал нарастить скорость и темп перекантовки перейдя, практически, к слаломной технике. Несмотря на бОльший радиус нежели чем у FISовской слаломки, закладывать лыжа позволяет ОЧЕНЬ короткие дуги, при этом на третьей дуге уже начинает полностью работать выбрасывая тебя из дуги как катапульта. Отдача лыжи ОЧЕНЬ точно чувствуется и передается гораздо мягче чем реактивная отдача от тестируемых в тот же день Head WC Rebels i.SL RD. Отпахав не жалея сил полдня решил, что для объективности необходимо вывезти явных фаворитов тестов на Танай, поставить пару Head WC Rebels i.SL RD и Head i.Supershape Titan в лобовое сравнение и окончательно закрепиться в мысли брать универсал со слаломными повадками или чистый слалом себе в конюшню.

Танай: еще одна местечковая горка в формате покататься на день, жесткий искусственный снег, хорошо подготовленный склон, с очень жесткой подложкой, до которой по центральным трассам к концу дня катания вышкабливают начинающие бордеры, называя это льдом, хороший выбор трасс с различным профилем и уклоном. Первыми на вельвет попадают Head WC Rebels i.SL RD, все четко, прогнозируемо, классический цеховой слалом с ядерной отдачей и цепкостью бульдога.

Безусловно, лыжи заставляют работать, впрочем, прощая небольшие огрехи в смещении стойки и недостаточной закантовки. Пока не весь вельвет раскатали перестегиваюсь в  Head i.Supershape Titan, на трассе эти лыжи вытворяют чудеса! Хочешь катить на полном расслабоне? Не вопрос, небольшая закантовочка – ты мегакарвер! Хочешь позашнуривать как чемпион мира в слаломе? Не вопрос, дай скорости, дай работы и грузи, грузи, грузи, они будут вкручиваться из одной дуги в другую, только успевай перекантовываться и лови момент выстрела отдачи в дуге, чуть зазеваешься – бесцеремонно разложат тебя по всему склону несмотря на опыт и навыки.

Хочешь закладывать фанкарвовые дуги с укладкой на склон? Да не вопрос, парень, если ты достаточно конь, чтоб выйти из дуги мы можем через весь склон держать дугу не срывая пятку. Притом, на удивление, если в быстрых дугах отсаживаешься на пятку – она стреляет и перекантовываешься уже в прыжке, то в фанкарвовой дуге это одна из самых цепких и не капризных пяток из всех лыж что я катал.  Отпахав на горе почти 7 часов с двумя 15-ти минутными перерывами на чай обнаружил удивительное ощущение в ногах: после дня на Атомиках у меня колени гудели как паровоз, очень неприятно и иногда даже с болевыми ощущениями, после целого дня очень активного и агрессивного катания на Head’ах даже намека на гудение коленей не было, да, мышцы – в тряпку, но колени как новые.

Итог: конечно для активно катающихся лыжников у которых в тумбочке всегда лежит пара тыщ евро на покупку стаффа, надо брать обе пары, но т.к. себе такую тумбочку не завел, а кататься люблю много и разно, то мой выбор остановился в пользу универсалов Head i.Supershape Titan. Это однозначно пять звезд из пяти! Эти лыжи так же хороши на разбитом и мягком склоне, как и на подготовленной трассе, при этом еще и позволяют, при наличии техники, рубить «фрирайд».

108793_1454923029.jpg
  • 26