
Этой мой второй опыт написания отзыва, первый получился эмоциональным, из-за этого некоторые читатели подумали что это рекламный ход! Данный я постараюсь разложить более по существу, но от манеры написания не отказываюсь, и не собираюсь делать отзывы по какому-либо клеше. У нас Сибирь, не Москва, нет таких мест где ты можешь взять кучу топовых лыж и потестить, так что каждой возможности я очень рад, тем более учитывая тот факт, что я имею в своем арсенале средненькие лыжи и уверенный уровень катания.
Тесты HEAD Шерегеш 5 марта, 3 дня падал снег, но огромное количество фрирайдеров активно его уничтожали)) Это был первый день катания и первый день тестов, мы с отцом выбрали две модели: Head Monster 98 и Head Monster 88. Модель Head Monster 88 особо не впечатлила, данный опус будет о Head Monster 98 ростовка 177. Был у меня опыт общения с дедушкой этих Монстров, фото в отзыве, но это совсем другая история…

На горе лежало пухляка 15 см, решил я пару раз разминочных дать по «Долару», первое что я понял они очень любят скорость. Если ты сбрасываешь задники уже на синих трассах и тебе кажется что тебя «раздувает», лыжи не для тебя, не теряй свое время. Это средняя модель в линейке Монстров(по ширине), заявлен радиус 21,3 м. и они любят гигант-шаг. В поворот заходит легко, но если достаточно не грузить носок радиус получается очень большим, чтобы получить заявленные 21 м. надо очень хорошо поработать с загрузкой носков. На малых ходах сложновата в управления, но скорость набирает моментально, так что для меня не существенно. Ставишь на кант, давление по ногам 80/20 (внешняя/внутрення), максимально грузишь носок, чувствуешь что добрался до подложки, считаешь до 5(разгон) и получаешь – ТАНК.

Вибрация есть, но она не значительна для универсалов, все ОЧЕНЬ стабильно, на ОЧЕНЬ больших дугах и ОЧЕНЬ высокой скорости на ЛЮБОМ состояние склона. На своих Blackeye я такого не могу позволить, их начинает колбасить, носок рыскает. Скоростного порога я не обнаружил, благодаря хорошей длине и достаточной жесткости - дуги рисует стабильные, без срывов, и все это при конкретном расколбасе после 3 снежных дней! Пару раз на долларе в конце дня срывало на наледях (может убиты канты были), но при появление снежной подложки встают опять на свой путь рельсовый, главное не дать закинуть себя на задники. Вообще понравилось как лыжа скомпонована: она и легкая и жесткая, рокер есть, но он не сильно мягок, не плохое сочетание для универсалов. Можно легко лыжи на рюкзак и топать весной катать фрирайд.
И перекантовке проблем не возникает, при грамотном закрытие поворота, отдача стабильная, понятная. Постоянно норовит посадить тебя на задняю точку, но я с ними боролся, ажно мои 95 боты скрипели (минимум 120 надо им)) При такой манере катания лыжи требуют от владельца ОТЛИЧНОЙ физической формы.
Бугры и прыжки, в общем, к могулу отношусь с опасением, имею 2 грыжи, боюсь компрессионной нагрузки, не лезу на такие трассы!
Поднимаешься на кресле наверх (Сектор А), замечательно видно 2 единственных черных склона. И постоянно наблюдаю как сотни экипированных людей с рюкзаками, группами отрабатывают технику скольжения. Корпус в поляну, укол, пружинка, задники закинул – классику катать на них комфортно. Есть одно но, Монстры постоянно тебе говорят: «Не срывай дугу, давай разгонимся, миллион раз так делали». Так вот из-за этой особенности резано-скользящие повороты получаются очень динамичными на большой скорости, хочешь перекантовыватся в прыжке – дерзай если сможешь, лыжа легкая, а отдача у них при грамотной загрузки «будь здоров»! Если честно классику очень сложно как то комментировать или описывать, так как ее можно и на дровах исполнять не хило. ИМХО
В лесу – лыжа очень хорошо управляема, мой вес поднимает, ощущение длинных тяжелых лыж под ногами полностью отсутствует, траектория скользящего поворота полностью зависит от твоей выучки и физической подготовки. Целины большой не было к великому сожалению, но с задачей комфорта при 15 см. свежего снега – прекрасно справилась.
Подойдут для крепких парней, любящих «погреть» свои мышцы на ногах. Немного опишу будущих владельцев, может кто узнает себя и побежит в магазин)) Крепкий, спортивный Русский мужик. Он не разменивает свое время на горки с перепадом 200 м, ездит на Кавказ, Альпы, Геш обладает хорошей техникой карвинга, любит и умеет контролировать скорость, ходит ГС-дугами. Утром на вельвете у него есть SL пара, тройка часов на них, потом одевает Head Monster 98 и начинает агрессивное рубилово послеобеденного расколбаса в стиле SuperG, ну или как вариант катает с детьми и женой скольжением, любит заехать в лес, понаслаждается природой, раскатает весь пухляк и обратно на трассу. Именно разбитые, широкие сине-красные трассы для Монстров, как отчизна!))

Сообщение отредактировал Denis_Igorevich: 17 March 2016 - 12:55