X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Очень ленивый

Регистрация: 05 Sep 2015
Online Активность: Сегодня, 18:36
-----

#4183493 Вкусно покушать и выпить...

Написано Очень ленивый Сегодня, 13:49

Мы гусей иногда били на лугу (домашних) потом запекали в глине. 

Както  Дом быта в деревне сожгли. В нем костер развели. blink.png

Мы в колхозе на абитуре этим занимались, в смысле гусями. Еще голубями с элеватора. Пока не сказали, что если еще хоть один гусь пропадет, всех отчислим нахрен. Блин, как вспомнишь детство и юность - вот жизнь кипела! А сейчас, бедные дети….


  • 2


#4183122 Снаряга сезон 2025/26

Написано Очень ленивый Вчера, 19:32

Нет, я про сравнение уровня качества разных производителей.
По принципу:
Хэд - нормуль по качеству, скучно и ликвидно
Огсо - недорогое говно
Нордика - офигенна и бывают скидосы
Атомик - офигенно, но дорого
Саломон - Атомик другого цвета
Штокля - качественный стеклопакет для пафоса и воображаемого статуса
Итд ))

Все неправильно. Наклеивание ярлыков. Все зависит от конкретной лыжи, даже года выпуска. А еще от сравнения с теми, на которых катаешься. Все познается в сравнении. В 2014м купил верхние гражданские штокли лазер сл, по сравнению с мягким цехом близзард оказались тупыми и дубовыми, никакой «живости», мертвые какие-то. А думал, что после цеха буду на них король. Хрен там. Так, что не все так однозначно с ярлыками. Что касается качества лыжи в плане сборки - все именитые фирмы одинаковые по качеству, у всех были неудачные модели ( я слышал про расслоения, но сам не встречал).


  • 1


#4183020 Выбор лыж

Написано Очень ленивый Вчера, 16:09

Так там уметь надо,да и страшно-разобраться если что.

Мастерсы берут, почти как слаломки. А фисовский гигант - это уже настоящий спортивный снаряд, не для любителей. В отличии от слаломок. Потому, как старое правило никто не отменял - чем короче лыжа, тем проще ей управлять. 


  • 2


#4182679 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 05 November 2025 - 19:42

Тяжело быть человеком с ленивым мозгом?

Я говорю о складывании в ТБС с достаточно большим ускоряющем усилием со стороны мышц кора.

Ну да, чтобы быстрее согнуться, надо усилить и ускорить работу мышц тела для сгибания. Этого ж никто не знал! Также, как и что вылетишь с трассы, если превысишь скорость. Тоже никто не знал. Надо подать на нобелевку. Если серьезно, то это нормально для форумных разговоров, но выдавать это как «научные теоретические работы», да еще так напыщенно…. Гордыня - смертный грехbiggrin.png


  • 1


#4182662 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 05 November 2025 - 19:22

Синий это не голени , а складывание в ТБС. Как же нет быстроты, если синий, складываясь в тазе , достигает тех же углов закантовки быстрее, чем прямой?

Че-то ты гонишь. К каким работам примазался Ник? Назови

«Но этого никто из столпов горнолыжной науки не понял. В итоге так получилось, что «движения таза» НЕТ в теории техники горных лыж. Оно не подпадает под общепринятую классификацию действий горнолыжника. «Движение тазом» это НЕ АНГУЛЯЦИЯ, которая описывается в общепринятой классификации действий горнолыжника.».   Вот слова Ника.  Еще о «темпе закантовки, но не могу одновременно вставить. Упоминает работы Жубера, Гелли, инструкторов, мастера спорта В. Хорошилова и пр. То есть «движение таза» по Нику - это складывание в ТБС. А складывание в ТБС - это разве не ангуляция? Ник просто назвал чужой термин своим и сделал его почему-то самым быстрым. Это и есть «примазался»


  • 1


#4182460 Вкусно покушать и выпить...

Написано Очень ленивый 05 November 2025 - 13:25

"Вместо колбасы"- лучше колбасы я бы добавил)

Беру карбонат ( с тонким слоем жирка сверху) - шпигую как указанно на схеме+ специи. Все плотно заворачиваю в фольгу и на сутки в холодос. 

Пред готовкой достаю часов за 3-4 что бы мясо стало ближе к комнатной температуре. 

Ставлю в разогретую духовку на 250- 30 минут . После этого времени перевожу на 80 и.....оставляю на 8-10 часов. 

Всегда боюсь недожарить ( бабушка в детстве показала финозное мясо с шариками паразитов), поэтому не люблю слабую прожарку, тар тар и пр. Пунктик. И шашлык всегда малость пересушенныйsad.png


  • 2


#4182279 Вкусно покушать и выпить...

Написано Очень ленивый 04 November 2025 - 23:26

и что ты готовишь дома? Я свинину не помню когда ел последний раз ... Может лет 30 назад... Сало ем.

Постоянно готовлю сам свинину. Вместо колбасы. Кусок на 1 кг, лучше с жирком, посолил, специи по вкусу, напихал кусочков чеснока, в стеклянную посуду с крышкой для микроволновки и в духовку на часик. Есть в холодном виде системой бутерброд. Я с майонезом. 


  • 2


#4182270 Помощь в выборе лыж на сезон 2025/2026

Написано Очень ленивый 04 November 2025 - 23:15

Сейчас такие у меня: https://cibum.ru/product/show/39123858

А что в этих не устраивает? Слишком проскальзывают, не держат на жестком? Слишком юркие, рыскают на скорости? Слишком вялые, медленные, тупые? Просто надоели? Друзья насмехаются?  От того, что не устраивает в этих зависит выбор следующих. 


  • 3


#4181793 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 03 November 2025 - 19:50

Кем он был. всем известно.

Но где соответствие его собственного катания его теориям?

У него как раз хватало ума свое катание не показывать как эталон. И насмехаться над спортсменами, которые обучают начинающих ( я предполагаю). 


  • 1


#4181700 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 03 November 2025 - 17:15

Главная проблема, я уже говорил - несоответствие довольно амбиционного текста и довольно убогой картинки. Надо Нику что-то с этим делать, либо амбиции убрать, либо картинку сменить. 


  • 3


#4180990 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 01 November 2025 - 14:19

Это он еще до ИИ не добрался, а то бы уже увидели проезды Хиршера и Одерматта в его исполнении

Упаси боже. Тексты станут длинней, графики картинки хаотичнее и сюрреалистичнееbiggrin.png


  • 2


#4180980 Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движен...

Написано Очень ленивый 01 November 2025 - 14:10

Мир постмодерна. Все не так, как кажется. Натурального все меньше и меньше. Зато Ник - уверенный пользователь компьютера.  Киберспорт щас в модеbiggrin.png


  • 2


#4180747 Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

Написано Очень ленивый 31 October 2025 - 23:37

хвосты на шлеме/шапке - это отвратительно!

Отвратительно, когда по твоим новым лыжам в очереди бордер скачет, а хвост - просто пофиг.


  • 3


#4180647 Заточка кантов Красноярск

Написано Очень ленивый 31 October 2025 - 22:14

Всем привет! Может кто то знает контакты кто умеет правильно грамотно и без вреда лыжам заточить канты в Красноярске. В 2гисе читаю чуть ли не половина жалуются на плохую(А в некоторых случаях повреждения лыж) заточку. Заранее спасибо! 

Независимо от места проживания лучше акцентированно попросить ручную заточку. Это если лыжи дороги сердцу. Если не особо - можно не заморачиваться. А дальше - как повезет. 


  • 1


#4180119 А как на подход Харба переучиться?

Написано Очень ленивый 30 October 2025 - 20:41

если б ещё было однообразие в понимании, где кракозябра, а где необходимый приём ))
насчёт поперёк. как быть с бокарём, который, бывает, просто необходим и без него ну никак? 

Это надо пробовать ногами самому на горе. Бессмысленно читать или слушать и даже смотреть. Надо прочувствовать самому. Есть полный бокарь ( сползание), где совсем круто или ехать страшно или не можешь. Есть сброс в начале и резаный выход, это самое распространенное, на любых покрытиях , сохраняет скорость. Есть резаный вход и бокарь на выходе, это где круто или лед , гасит скорость. И куча вариаций вокруг этих вариантов. Надо пробовать. Но для этого забыть слово карвинг. А тут не даютsad.png


  • 2