Отправлено Вчера, 23:16
nick5t5, уж коль вы в свое повествование включили немалую часть моего текста, то я считаю своим долгом доступным мне образом прокомментировать то, что написали вы.
Скажу сразу, книгу Жубера я не читал и читать не буду. Неинтересно. Пробелы в физике у меня ещё со школы, поэтому по научному об, яснять свои мысли даже пытаться не буду, попробую об, яснить по печному. Как только я пытаюсь запустить свой таз в сторону дивана, я сразу чувствую, что стопа мой дальней от дивана ноги теряет контакт с полом. Допускаю, что тазы, ноги и тем более диваны у нас могут сильно различаться. Смею предположить, что были бы на моих ногах лыжи, давление на внешнюю лыжу при таком движение тазом уменьшилось бы.
Не очень понятно, зачем приведен фрагмент проката Хиршера? Ведь на нем запечален момент, как раз когда давление на внешнюю лыжу вообще отсутствует. Понятно, что для мастера такого уровня это не критично, но не думаю, что тренер будет предлагать своему спортсмену стремиться проходить в таком стиле каждый поворот.