А как на подход Харба переучиться ? Дай пару ссылок.Но сильнее всего прогресс был за последние 2 сезона, когда долбил исключительно Кант много раз в неделю и переучивался на подход Харба. Не ленился бы снимать видео, еще лучше был бы прогресс.
А как на подход Харба переучиться?
Отправлено 30 October 2025 - 13:24
Отправлено 30 October 2025 - 13:33
Видео есть до/после занятий по Харбу?Можно на "ты", мне даже 40 только через полгода)
Водокачки пока точно нет - хотя посоревноваться люблю, это сразу другой уровень и расходов временных и денежных, и рисков. Я пока стараюсь держаться плюс-минус в рамках физкультуры - здоровье и саморазвитие с небольшими рисками (только внетрасса этому противоречит).
Встал я в 2011-м, но сезон к сезону очень сильно отличаться может. С инструкторами разными занимался понемногу, в том числе в JAM Session как-то съездил. В целом, хорошо катался, плюс физуха позволяет. Но сильнее всего прогресс был за последние 2 сезона, когда долбил исключительно Кант много раз в неделю и переучивался на подход Харба. Не ленился бы снимать видео, еще лучше был бы прогресс.
Отправлено 30 October 2025 - 13:38
Видео есть до/после занятий по Харбу?
Не знаю виноват ли в этом Харб, но катит очень прилично!![]()
Отправлено 30 October 2025 - 13:41
В чем принципиальное отличие Харба от Муровца кроме того что этап с недолыжами пропускается?Не знаю виноват ли в этом Харб, но катит очень прилично!
Отправлено 30 October 2025 - 13:59
А как на подход Харба переучиться ? Дай пару ссылок.
Не в Харбе дело. А в каталках 2-3 раза в неделю.
Отправлено 30 October 2025 - 14:00
А как на подход Харба переучиться ? Дай пару ссылок.
Мне очень зашел EffectiveSkiing.com - это создал и поддерживает некий тренер, самообучившийся по книжкам Харба, затем уже занимавшийся с Харбом и известный на его форуме, затем начавший учить других, затем структурировавший методику на сайте. Там покупаешь платную подписку порядка $60 в год, доступны все статьи полностью, и "прогрессии"/"сессии" - курсы для любого уровня, начинать лучше с самого базового.
Но в дополнение к нему стоит посмотреть ролики Харба на ютубе - базовые очень хорошие, жалею, что сразу не смотрел, и покурить его форум - https://pmts.org/pmtsforum/
Я все думаю его книжки купить с доставкой, пока только Instructor Manual купил, но это скорее именно для обучения других.
Отправлено 30 October 2025 - 14:01
Не знаю виноват ли в этом Харб, но катит очень прилично!
Благодарю)
Отправлено 30 October 2025 - 14:20
Спасибо !Мне очень зашел
Отправлено 30 October 2025 - 16:48
Видео есть до/после занятий по Харбу?
"До" со стороны практически нет, вот от первого лица, хз, насколько передает:
слаломки - карвинг и немного чих-пыха
универсалы - чих-пых суслика на крутом и немного карвинга
Вот сейчас:
Отправлено 30 October 2025 - 17:11
По Альта-Бадия техники мне лично не видно, но склоны классные. Только вот по крутому карвингом я б пока не сдюжил."До"
Вот сейчас
А в Канте - техника интересная, имхо. И склон вроде не особо короче Шуколово или Лисьей.
Отправлено 30 October 2025 - 18:30
Интересно как тема одежды заехала к Харбу, сейчас я их пожалуй объединю ![]()
Завершая сезоны в апреле на Хинтертуксе несколько раз жил в отеле Hintertuxerhof, там где останавливается Харб с учениками. Один раз даже записался на место не приехавшего. Прикольно было позаниматься и особенно пообщаться с такой неординарной личностью.
Так вот - к теме одежды.
Там был тренер который в своей подгруппе практиковал технику "Помпона" - он либо просил одевать шапочку с помпоном либо приклеивать помпон из магазина у подъемника к шлему.
Упражнения называлось "Держи помпон всегда на одном уровне". Между прочим очень помогало тем, кто инстинктивно катает через верх. С помпоном это работало, а без помпона не очень. Мысленная концентрация на помпоне помогала не распрямляться между поворотами ![]()
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 30 October 2025 - 18:31
Отправлено 30 October 2025 - 18:48
Мне очень зашел EffectiveSkiing.com - это создал и поддерживает некий тренер, самообучившийся по книжкам Харба, затем уже занимавшийся с Харбом и известный на его форуме, затем начавший учить других, затем структурировавший методику на сайте. Там покупаешь платную подписку порядка $60 в год, доступны все статьи полностью, и "прогрессии"/"сессии" - курсы для любого уровня, начинать лучше с самого базового.
Но в дополнение к нему стоит посмотреть ролики Харба на ютубе - базовые очень хорошие, жалею, что сразу не смотрел, и покурить его форум - https://pmts.org/pmtsforum/
Я все думаю его книжки купить с доставкой, пока только Instructor Manual купил, но это скорее именно для обучения других.
Если интересно "по Харбу", попробуй потренироваться у Е.Ф. Стрижова. Он обучает в точности Харбовской технике с роликов в ютьюбе , только сам едет лучше Харба (моложе и легче весом). Ну и учит так очень давно, до распространения "учения секты Харба".
Он раньше постоянно тренировал в Крылатском, трассе, но прошлой зимой я его там ни разу не видел. Контакты кто-нибудь подскажет.
Отправлено 30 October 2025 - 19:04
Если интересно "по Харбу", попробуй потренироваться у Е.Ф. Стрижова. Он обучает в точности Харбовской технике с роликов в ютьюбе , только сам едет лучше Харба (моложе и легче весом). Ну и учит так очень давно, до распространения "учения секты Харба".
Он раньше постоянно тренировал в Крылатском, трассе, но прошлой зимой я его там ни разу не видел. Контакты кто-нибудь подскажет.
На правах человека знающего обоих , ответственно говорю, что Харб легче, миниатюрней, реактивней и вообще....
О том что Евгений едет "лучше" - это вне комментариев. Нет, не просто "не лучше" - а даже и рядом не лежало.
Кроме того - Евгений при всем моем респекте страдает синдромом под названием "реакция опоры" и прочими синусами-котангенсами. По моему непросвещенному мнению - это too much.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 30 October 2025 - 19:09
Отправлено 30 October 2025 - 19:16
осмелюсь спросить, о великие! (ну, или какие вы там на самом деле )) )
а кто такой Харб?
Отправлено 30 October 2025 - 19:19
секта Харба это там где Том Круз?)
на мой взгляд ложное учение, а в сравнении с техникой Хиршера и компании просто отстой.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 October 2025 - 19:19
Отправлено 30 October 2025 - 19:21
а кто такой Харб?
еретик, который свою жалкую идейку возвел в ранг догмы ну как Жубер со сраным авальманом своим.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 October 2025 - 19:23
Отправлено 30 October 2025 - 19:24
а кто такой Харб?
Инструктор по горным лыжам из США. Пишет книжки, снимает ролики, ведет курсы.
Я читал его книжку, мне показалась полезной.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 October 2025 - 19:24
Отправлено 30 October 2025 - 19:26
еретик, который свою жалкую идейку возвел в ранг догмы ну как Жубер со сраным авальманом своим.
он учит кататься на руках? ![]()
не-не-не, икону нашу, Жубера, не тронь!
Инструктор по горным лыжам из США. Пишет книжки, снимает ролики, ведет курсы.
ты ж книжек не читаешь вроде. это который Грушман?
Отправлено 30 October 2025 - 19:29
он учит кататься на руках?
не-не-не, икону нашу, Жубера, не тронь!
ты ж книжек не читаешь вроде. это который Грушман?
Это было давно и я не читаю художественную литературу. Нет это не Гуршман, это два разных человека.
Как Маркс и Энгельс.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 October 2025 - 19:33
Отправлено 30 October 2025 - 19:33
Книги наверное хорошо. Однако я от нечего делать провел с детьми на горе рядом. Года 4 так точно. И установки тренера как и советы тоже слушал. Честно не знаю как это в книге можно описать. Однако некоторые ( да не все дети из секции) в 9-10 лет и бугорки( махоньки) проходили и 360 на трамплине делали с четким красивым приземлением .... Не знаю как это книжка может научить....
Если что сам учился в 80х по немецкой книжке ( гребной слалом)- честно нифига не научился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных