Странно...Почему всего лишь -3?
Я полагал узкокоридорных будет куда больше! Не стесняемся! Продолжаем минусовать. И главное не вникать в смысл текста!
Написано Makedonskiy
18 November 2017 - 10:29
Странно...Почему всего лишь -3?
Я полагал узкокоридорных будет куда больше! Не стесняемся! Продолжаем минусовать. И главное не вникать в смысл текста!
Написано Makedonskiy
17 November 2017 - 22:36
обьясняю.
На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять
наверно да. нужно слушать свой внутренний голос. а еще лучше приложить ботинок к уху. можно что-то там услышать.
за неделю-95% приходивших людей хотели купить не свой ботинок, из них 30% на 2 размера больше. про ширину я не говорю. это из области фантастики. причем внутренний голос им говорил что им удобно.
Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.
и сдесь наверно я не прав. head adapt/advant edge 125, atomic magma 130, fischer pro 130-настоящие ботинки для победы с претензией на спорт. жесткость никак не влияет на комфорт.
удачи.
Отличная статья для журнала "Мурзилка".Особенно мне про приложение к уху понравилось.Вы вообще для начала разберитесь в смысле передаваемого сообщения, а уж потом критикуйте
Я говорю,что изучать нужно, а не приходить дятлом в магаз и говорить: "Хочу вот эти потому,что они к брюкам подходят по цвету"
Написано Makedonskiy
16 November 2017 - 17:34
Makedonskiy сказал(а) 14 Ноя 2017 - 01:58:
На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.
это не так. один из вредных советов.
стаж катания на беговых 0
стаж катания на горных с 1978.
это не так. один из вредных советов.
стаж катания на беговых 0
стаж катания на горных с 1978.
Какое из всех перечисленных мною "ЭТО" по вашему не так?
Продавец говорю, нелюдь,впарил размер неподходящий,-это не так?
Один из методов после линейки поместить ногу без внутренника ,- это не так?
На форуме полно статей о подборе башмаков,-это не так?
А может быть ботинок 130 и 80 одинаковы по комфорту,-это не так?
Поясните.
Написано Makedonskiy
14 November 2017 - 01:58
Всем привет. Нужен совет опытных лыжников, коих здесь много.
Мотивация: еду этой зимой на Розу и озадачился покупкой ботинок и(возможно) лыж. Пожалуй, на покупку хорошей полной снаряги финансово не готов.
О себе: рост 190, вес 99, возраст 23 - спортивное телосложение. Физически активен: зал, бег. На лыжах катаю с детства, но на классических. Последние 2 года зимой брал прокатные в Подмосковье. В горах не был.
Уровень катания: уверенный. В Сорочанах закладывал в поворотах на любых спусках. В горах не был. Понимаю, что в горах в 3 раза больше уклон... Понимаю, что техника еще слабовата... ну если другие катают, почему я не смогу? Научусь))
Планирую: этот сезон Роза Хутор, след сезон Эльбрус и так по нарастающей. По катанию: интересно быстро проходить повороты на скоростях около 40-50 км/ч. Интересно кое где попрыгать(трамплины). Дальше интересен пухляк, более высокие горы. Кататься буду без фанатизма, т.е. оттачивать идеальную технику и учить других как надо кататься - не буду.
Цель катания: получать удовольствие от закладывания(на средних и длинных дугах) и скоростных поворотов.
Вопросы:
1. что посоветуете по жесткости ботинок? 100,110,120 на данные параметры нормально?
2. что посоветуете по лыжам:
- купить простенькие универсалы?
- попробовать разные модели в прокате(а прокат то на Розе позволит это?) и на след сезон купить хорошие универсалы?
- может подобрать БУ универсалы - на них поучиться, а года через 2 поменять?
- присмотрел Head REV 85 PRO 177 - подойдут под мое описание?
Спасибо всем, кто откликнулся.
Пухляк,трамплин и , как я понял про "закладывание в поворотах", трасса,- всё это три разных по назначению ботинки. Жёсткость каждого подбирается исходя из условий катания. Учитывая вес 90 кг, жёсткость надо стараться брать ближе к максимальной так как 90кг всё-таки это не среднестатистический лыжник, а чуть более. И на мягком ботинке(90indexflex и ниже 80...70...60...) голенище будет сильно прогибаться уже там где нагрузки-то особо и нет,А как дойдёт дело до продавливания/загрузки носков лыж, то и свободного хода в "шарнирах" голеностопа не останется.
На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.Но бывают и исключения. Я со своим плоскостопием отличные 130-е боты подобрал с первого раза и катался на отформованных по РОзе ХУтор по 4,5 часа в каеф
Стаж катания на беговых с 1983
Стаж катания на горных с 2005
Написано Makedonskiy
21 December 2016 - 18:54
Написано Makedonskiy
07 November 2016 - 00:56
а что плохого в сидении на опе? вот же чел на видюхе прямо-таки чиркает ею по склону,а едет ни чо так
Написано Makedonskiy
12 September 2016 - 17:23
Написано Makedonskiy
09 September 2016 - 16:11
Может кто знает можно ли в г/л ботинки поставить настоящие индивидуальные стельки (натур кожа и стекловолокно) изготовленные врачом-ортопедом?Как их воспримет лайнер? Или это д.б. обязательно sidas? У меня серъёзное плоскостопие , а у sidas я не встретил корректирующих стелек.Да и способны ли sidas на такую коррекцию...
Поверьте дело не в экономии. Я готов купить и отформовать дорогие стельки.Меня интересует результат. Одно дело врач который вручную выставляет твою ногу и по ней формует разогретую стельку подгоняя под свод стопы таким каким он должен быть.И она с застывшим стекловолокном становиться каменная. Может кто-то и будет прав в том , что стопа при этом перестаёт вообще работать на амортизацию. Но я таких вопросов врачу кондидату медицинских наук,доценту кафедры травматологии и ортопедии РУДН задавать не буду. Он знает что делать.
Написано Makedonskiy
02 September 2016 - 00:48
Кругом сплошная лажа((
Ничего нет в наличии(
Написано Makedonskiy
01 September 2016 - 18:24
Товарищи! Внимая рекомендациям опытных пользователей,подскажите,где в сентябре в Москве найти такой магазин,где можно было бы примерить 3-4 бренда разных размеров ( индексом flex 130) с последующей формовкой внутренника и купить за наличку? Заранее благодарен.
Написано Makedonskiy
13 August 2016 - 17:25
Лично мне неважно какая там фирма или модель. Главное что бы "костюмчик сидел". Тем более всё закроется штанами и облепит снегом. Или обязательно Head к Head а Fischer к Fischer? Но ведь lange не выпускает горнолыжных креплений...
Написано Makedonskiy
18 January 2016 - 17:10
Товарищ! На любом склоне, если не брать в расчёт поездки в горы, можно вполне комфортно кататься в ботинках любой жёсткости. За то время когда ты пройдёшь путь с "ездуна" первого уровня до "ездуна" 80-го уровня, любые ботинки ушатаются и их придётся менять. Так зачем переплачивать? Лично я катаюсь в ботах с регулируемой ж-тью 60-80 на Хэ-Рельсе. Всё норм, только лыжа очень сильно телепается на ноге по вспаханному снегу именуемой в здешних местах "трассе" .Но стоит лыжу разогнать и как следует закантовать в глубоком присяде, так она (лыжа) едет словно по рельсам и ботинок вообщем-то роли сильной не играет. В подмосковье ещё нормально, но на трассах типа "Каскад" и "Озёрная" те,что в Хуза Ротор, там уже да. Надо бы 120. Я таки буду покупать 120. А пока катаюсь в Сорочах на 60-80 и ваще не парюсь. Моё личное мнение основано на собственном опыте с начала текущего сезона (что касаемо лыж), ну а ботинки у меня с 2005-го.
Написано Makedonskiy
11 December 2015 - 15:27
Написано Makedonskiy
10 December 2015 - 12:28
И чо? Она помогла ему всех обойти и занять Первое место?
Да пусть хоть гумном намажут. Найдётся умник который всё это обоснует и выдаст за инновацию ведущую к победе. Хотя и вспоре рождается истина. Вот если б всю лыжу обвесить датчиками и провести замеры на сопротивления всех сторон( прогиб, скручивание, затухание колебаний) и провести анализ, тогда это реально исследования. А так это просто шляпа,очередная профанация маркетологов росигноля, призванная обратить внимание к бренду,что фирма работает над улучшениями.
Написано Makedonskiy
27 October 2015 - 17:28
В связи с повышенным спросом на глк Роза хутор , курорт принял решение о повышении тарифов на скипассы в 2016 году на 50%, риа новости от 16.01.2016(с)
Ну так КП пойдёт в ж. А я поеду в Майерхоффен
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU