X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#1 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 19:48

Всех приветствую и поздравляю с началом нового сезона!

Наконец-то удалось опробовать первый снежок, у нас только-только начинают снежить, пока что везде(Банное,Абзаково,Белорецк) открылись детские горки. Знакомый тренер, именно тренер, сказала по резльтатам первых прокатов, что очень плотно сижу на попе, нужно подавать корпус вперед))). В связи с этим у меня встал вопрос - а что это такое,все-таки, "сидение" на "%опе". Я не понимаю, честно.  Кто-то говорит - как на табуретку садишься. Я считаю,что я назад не отклоняюсь(зопой). Если бы такое было, то носки разгружались бы и поворот не был бы чистым резанным. За качество резанного поворота по 10-ти балльной шкале не скажу,что 10, но я все-таки ощущаю,что лыжа врезалась и "гнется". Для сравнения выложу свое видео прошлого сезона( https://drive.google...VUtYWDVsOVdwZzA). Прошу высказаться все же по теме, а не по прочему(ноги кривые,лыжи не в цвЭт, руки не работают). Разговор сейчас конкретно про "посадку". Ну и для образчика ссылочку на Линдси Вонн,в ).">замедленном(). При переходах из одного поворота в другой, момент 1:09 - это ли не сидение на попе???

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 29 October 2016 - 19:54

• 0

#2 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:07

Классно едешь, малодец, и на опе не сильно сидишь, на внутренней наверное больше, чем на опе, что гооораздо хуже. Обрати еще и на это внимание.

а вас магнитских, разве не с садика учать на глыжах катать, поголовно ? )))))

• 2

#3 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:10

Классно едешь, малодец, и на опе не сильно сидишь, на внутренней наверное больше, чем на опе, что гооораздо хуже. Обрати еще и на это внимание.

а вас магнитских, разве не с садика учать на глыжах катать, поголовно ? )))))

Спс, с внутренней беда,даicon_sad.gif Из-за травмы родители не отдали меня в детстве ни в хоккей,ни в лыжи(((

Так все-таки - в какой момент то я сижу на 5 точке? И что с Линдси? Не,я знаю,что с ней все хорошо. Но прям 1:09 на видео у нее - только стула не хватает

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 29 October 2016 - 20:13

• 0

#4 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:33

Спс, с внутренней беда,даicon_sad.gif Из-за травмы родители не отдали меня в детстве ни в хоккей,ни в лыжи(((

Так все-таки - в какой момент то я сижу на 5 точке? И что с Линдси? Не,я знаю,что с ней все хорошо. Но прям 1:09 на видео у нее - только стула не хватает

Аики, у тебя цель есть?  помнишь как в "курьере")). Ты хочешь спортивного катания? Или продвинутого? Если первого, то главные для тебя задачи две: слезть с внутренней, достигается упражнением поднятия этой внутренней во время поворота, не уменьшая углового положения, которое отдать тебе должное у тебя зачетное, то есть ты должен уловить грань, когда центробежка достигает максимальных значений и пользуясь ее силой, ты создаешь большой угол закантовки исключительно на  внешней ноге, и на ощущениях ты в любой момент готов приподнять внутреннюю, или даже делать это. Мудрено? да вроде не очень)).

И второе - сидение на опе, уж поверь мне, сидят на ней все абсолютно, с той лишь разницей,что  самые продвинутые с этим борются, даже можно сказать так, что правильное катание на лыжах включает в себя ежеповоротное слезание с опы на носки! Упражнение простое, ты должен подать вниз,  в поворот, кстати, приземляясь на внешнюю, тем самым убивая двух зайцеф!!!

А если хочешь продвинутого, то стремиться нужно к тому же, но может быть с меньшей регулярностью )).

• 0

#5 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:38

Жень, привет :)

Ты всю дорогу на ней сидишь:) Я видел тебя с подъёмника в Белорецке на том самом склоне с которого видео. 

Знакомый тренер, именно тренер, сказала по резльтатам первых прокатов, что очень плотно сижу на попе, нужно подавать корпус вперед))). 

Всё правильно она сказала. Корпус нужно подавать вперёд. А для этого должно быть пересекающее движение корпуса через лыжи. Примерно об этом речь

msg-25298-0-92004100-1475807146.png

А у тебя этого движения нет. От слова совсем. 

• 0

#6 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:44

Аики, у тебя цель есть?  помнишь как в "курьере")). Ты хочешь спортивного катания? Или продвинутого? Если первого, то главные для тебя задачи две: слезть с внутренней, достигается упражнением поднятия этой внутренней во время поворота, не уменьшая углового положения, которое отдать тебе должное у тебя зачетное, то есть ты должен уловить грань, когда центробежка достигает максимальных значений и пользуясь ее силой, ты создаешь большой угол закантовки исключительно на  внешней ноге, и на ощущениях ты в любой момент готов приподнять внутреннюю, или даже делать это. Мудрено? да вроде не очень)).

И второе - сидение на опе, уж поверь мне, сидят на ней все абсолютно, с той лишь разницей,что  самые продвинутые с этим борются, даже можно сказать так, что правильное катание на лыжах включает в себя ежеповоротное слезание с опы на носки! Упражнение простое, ты должен подать вниз,  в поворот, кстати, приземляясь на внешнюю, тем самым убивая двух зайцеф!!!

А если хочешь продвинутого, то стремиться нужно к тому же, но может быть с меньшей регулярностью )).

Есть, первый вариант. Я понял Вас по первой части. "Будем искать" :)

НО! я не понял про упражнение "подать вниз" с приземлением на внешнюю. Это повороты прыжками на внутренней лыже?

• 0

#7 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:46

Валь, ты подтверждаешь мои слова ))) Все сидят на опе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))

• 0

#8 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:46

Жень, привет icon_smile.gif

Ты всю дорогу на ней сидишьicon_smile.gif Я видел тебя с подъёмника в Белорецке на том самом склоне с которого видео. 

Всё правильно она сказала. Корпус нужно подавать вперёд. А для этого должно быть пересекающее движение корпуса через лыжи. Примерно об этом речь

Привет, Валентин!

Я правильно понимаю - в момент поворота(допустим вправо) я должен корпус поворачивать в противоположную сторону(в данном случае влево) и условно - тянуться вперед? 

• 0

#9 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:51

А на примере все того же ролика Вонн можно указать момент этого движения корпуса,я правда не понимаю(( На фотке,если я правильно все понял,она готовится уже в след поворот входить.

• 0

#10 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:56

А на примере все того же ролика Вонн можно указать момент этого движения корпуса,я правда не понимаю(( На фотке,если я правильно все понял,она готовится уже в след поворот входить.

Я тебе лучше другой ролик найду.

• 0

#11 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:57

Я тебе лучше другой ролик найду.

А еще лучше - показать))). В этом сезоне,все-таки,я надеюсь пересечемся)) 

• 0

#12 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 20:58

НО! я не понял про упражнение "подать вниз" с приземлением на внешнюю. Это повороты прыжками на внутренней лыже?

Нет нет, падать, это значит:  делая укол палкой в низ, ты как бы используешь ее как опору, и буквально на ощущениях падаешь-бросаешь свое тело вперед - вниз, а внешняя нога-лыжа  должна первой поймав контакт со склоном, прокатить почти весь поворот, и лишь в самом конце, при уменьшении центробежной силы, передать контакт со склоном внутренней лыже. Прыгать? Ну если хочешь, прыгай, это будет каг бы вертикальная работа на первых порах)), но правильней всеже приседать. 

• 0

#13 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:13

А еще лучше - показать))). В этом сезоне,все-таки,я надеюсь пересечемся)) 

Может и пересечемся)) Но из меня учитель хреновый))

Если уж так хочется посмотреть на ролике кого-то из великих то вот

Смотри с 22 секунды. Лучше по кадрово. Где вид сверху-сзади. Корпус пересекает траекторию лыж и уходит вниз по склону лыжи остаются сзади.)) вот и получается что ты не на жопе biggrin.png

Пообщайся ещё раз с тренером. Думаю, что она тебе это покажет раньше чем я.

Сообщение отредактировал walentin: 29 October 2016 - 21:15

• 2

#14 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:17

Весь ролик Марс тока и делает, что сидит на опе, и входит на внутренней ....laugh.png

• 0

#15 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Весь ролик Марс тока и делает, что сидит на опе, и входит на внутренней ....laugh.png

Жень, я вроде сказал на какой секунде смотреть. Вид должен быть сверху-сзади. В ролике есть ещё несколько таких моментов. И тогда прекрасно становится понятно что ни на какой жопе он не сидит. И никто из них не сидит wink.png

• 3

#16 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:41

Жень, я вроде сказал на какой секунде смотреть. Вид должен быть сверху-сзади. В ролике есть ещё несколько таких моментов. И тогда прекрасно становится понятно что ни на какой жопе он не сидит. И никто из них не сидит wink.png

Валентин, так я ваще молчу)) и по-прежнему сижу на зопе ровно)))Коммент был не мой. Или мы тески с Shery?)))

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 29 October 2016 - 21:43

• 0

#17 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:42

ТС,основное что нужно сделать это  научиться правильно работать руками и палками

• 1

#18 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:44

Валентин, так я ваще молчу)) и по-прежнему сижу на зопе ровно)))Коммент был не мой. Или мы тески с Shery?)))

Он тоже Женя)))

• 0

#19 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:44

Ха, похоже ))

• 0

#20 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:46

ТС,основное что нужно сделать это  научиться правильно работать руками и палками

+1. Моя 10-летняя дочь сказала тоже самое.

Ну и от меня - надо продолжать двигать ЦМ вниз по склону, а не просаживаться.

Сообщение отредактировал Mzy: 29 October 2016 - 21:48

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных