X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши мысли при покупке первых лыж.

выбор универсалы лыжи BBR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 16:44

Всем привет!

Начну из далека. Катаю два сезона. Первый сезон я думал, что все лыжи одинаковыеbiggrin.png . Брал в прокате и учился с инструктором. Второй сезон у меня было повторение первого и я уже стал уверенее катать, хотя карвить так ещё и не научился. Начал разглядывать лыжи рядом катающихся и читать форум. Разобраться во всём этом многообразии разновидностей мне до конца так и не удалось. У меня в голове сложилось следующее: есть лыжи карвинговые, но на них с подготовленных склонов лучше не съезжать даже в пухляк на краю трассы, есть фрирайдные, на которых по свежаку, пухляку, и без трасс, но что бы поставить их на кант надо быть ПРО. А ещё есть универсалы, которые конечно, не то, что бы заменяют всё вышеперечисленное, но очень сильно их сближают. Вот, когда я на своих прокатных лыжах влетал в пухляк между развилкой двух трасс, мне что-то интуитивно подсказывало, что если бы талия лыж (тогда я этого слова не знал) была бы пошире, может я не воткнулся бы шлемом в мягкий и пушистый снег от резкого торможения утонувших лыж.

Вот с такими мыслями я задумался о своих первых лыжах. В этом сезоне планирую выбраться один раз в большие горы и пару тройку раз на наши Кавказские (тоже не маленькие). Посчитав расходы на прокат, получается сумма за которую можно купить прошлогодние модели.

Собственно вопрос: правильное ли направление моих рассуждений? с какими мыслями вы покупали свои первые лыжи? что в связи со всем этим вы думаете об Salomon BBR 8.0 и перспективах научиться на них резаному повороту?

Вот.

Букв много, прошу прощения. Спасибо за ответы.

• 0

#2 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Я как недалеко ушедший в развитии, но с опытом приобретения лыж отвечу :)

Лучшая инвестиция - это инструктор. Но мы все покупаем дорогие лыжи :)

• 3

#3 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:22

Не, в него, в смысле инструктора, инвестирую постоянно. И дорогие лыжи не хочу. Хочу как раз такую, что бы два-три сезона откатать, окончательно разобраться в своих ощущениях и без "жабы" отправить их "на покой". Вот и спрашиваю, есть смысл смотреть на прошлогодние модели или только этого сезона, а то те уже совсем старые.tongue.png

• 0

#4 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:30

Это сейчас вам насоветуют )

Я бы прислушался к мнению инструктора. Вероятно, он скажет что-то вроде "от года к году меняются только наклейки. Берите недлинные карвы со средней талией, на них вы быстрее освоите технику" ;)

• 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:12

научиться на ББР современной технике - как минимум не лучший выбор

тут лучше что то типа фишер гибрид 7,5Ti или россиньол expеrience 83

правда и на тех и на других в пухляк лучше не соваться wink.png

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:49

научиться на ББР современной технике - как минимум не лучший выбор

тут лучше что то типа фишер гибрид 7,5Ti или россиньол expеrience 83

правда и на тех и на других в пухляк лучше не соваться wink.png

Росси 83 - не лучший вариант для обучения современной технике. За счет длинных рокеров и короткорадиусной "рабочей зоны" излишне вертлявы, провоцируют на вращение лыж ступнями. Правильно ездить позволяют, но для этого надо ужЕ уметь правильно ездить. Мне два здешних гуру в живом общении посоветовали от них избавиться не пробуя, о чем я ничуть не пожалел. Пробовал позже.

• 1

#7 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:12

Всем привет!
Катаю два сезона.

Круто! Почти профи!
А если серьезно, то для максимально быстрого прогресса:
1. Берите вторую слаломку сверху.
2. Не гоняйте "летающим ломом". На малой и средней скорости ближайшие 5 лет осваивайте разные виды техники.
3. Пока не лезьте за трассу. Там, конечно, на широких легче. Но посмотрели бы Вы, как на Чегете десятки лет назад в полном бездорожье (и ледяные бугры по пояс и целина по грудь)катались местные на "Полспортах" и "Младостях". Так что главное - умение, владение разными видами техники, а не только карвингом на ровном укатанном склоне.
  • 1

#8 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:15

Круто! Почти профи!
А если серьезно, то для максимально быстрого прогресса:
1. Берите вторую слаломку сверху.
2. Не гоняйте "летающим ломом". На малой и средней скорости ближайшие 5 лет осваивайте разные виды техники.
3. Пока не лезьте за трассу. Там, конечно, на широких легче. Но посмотрели бы Вы, как на Чегете десятки лет назад в полном бездорожье (и ледяные бугры по пояс и целина по грудь)катались местные на "Полспортах" и "Младостях". Так что главное - умение, владение разными видами техники, а не только карвингом на ровном укатанном склоне.

по 3 не согласен. человек может просто отдыхать катаясь хочет и никогда не полезет в говны/пни и прочий офроуд и  офпист...

може му тогда предложить и на прыжковых катануть))- не ровен час прыгнуть где прийдется)))

мой совет таков- иди выбирать лыжу вместе с инструктором или по его совету ибо он видел твое катание и твои недостатки/достатки... если он не сволочь последняя ( продавец лыж)) то подскажет по делу зная про тебя больше чем все мы вместе взятые

Сообщение отредактировал зпп: 01 October 2013 - 23:17

• 0

#9 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:26

иди выбирать лыжу вместе с инструктором

Как бы еще новичку определить, что именно этому инструктору можно полностью довериться?
Т.е. где бы ему найти профи, который оценит уровень данного инструктора?
На опыте многих десятилетий Чегета: подавляющее большинство инструкторов - очень посредственные катальщики, но хорошо учат самым азам, чтобы начинающий сполз с горы.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 00:08

макс, а где ты карвить учится собрался?

КП только в конце марта откроется, а больше вроде и негде...

разве что на Азау с Кругозора до поляны...

а ну, да - Большие Горы! это где если не секрет?

• 0

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 09:03

там же и Сочи рядом а там вроде трассы подготовленные будут (ну если не смоет)

• 0

#12 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:30

Как бы еще новичку определить, что именно этому инструктору можно полностью довериться?
Т.е. где бы ему найти профи, который оценит уровень данного инструктора?
На опыте многих десятилетий Чегета: подавляющее большинство инструкторов - очень посредственные катальщики, но хорошо учат самым азам, чтобы начинающий сполз с горы.

четаем текст автора внематочно!

" в смысле инструктора, инвестирую постоянно"- написал он

а  это значит то, что он катается с инструктором ...

а если он его нанял для учебы  , то что?- правильно- появилась некая степень доверия....

понятно , что советы от незнакомых людей из интернета  это конечно гораздо полезнее и лучше..biggrin.png 

Сообщение отредактировал зпп: 02 October 2013 - 10:31

• 0

#13 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:26

Моими первыми лыжами (купленными мною) были "Львив" в ростовке вроде как 170 (или 172) см с кантами на шурупах, с  непонятными мыслями, но чувством глубоко удовлетворения ...

В связи с этим: насчет ББР - они по цвету вроде как бледнее и центрального желобка нет!

• 0

#14 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 17:52

Почти моя тема, почитайте.

https://forum.ski.ru...showtopic=90318

В итоге купил Head iSupershape 170cm с креплением на 14.

Еще вроде есть в продаже, но модели нет в линейке 14/15г.

http://www.xspo.de/a...rs-2012/13.html

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 19:31

В итоге купил Head iSupershape 170cm с креплением на 14.

Еще вроде есть в продаже, но модели нет в линейке 14/15г.

13/14гг

• 0

#16 Гость_maksimum_*

Гость_maksimum_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2013 - 19:41

Наверное для начала необходимо уточнить, на каких лыжах катают твои друзья, с которыми поедешь на горнолыжные курорты Кавказа. Если они за трассу не выезжают, то однозначно узкие карвы, если наоборот, то широкие фрирайды. Если друзья ездят на ББР, то бери и не думай. Не все же время с инструкторами кататься. Новые не бери, потому что на Кавказе они быстро (менее чем за один сезон) перейдут в разряд сильно пользованных. А потом лыжи все равно сильно теряют в цене после как минимум одного сезона.

P.S.  а крепления, а ботинки, палки? Неужели не будем обсуждать?

• 0

#17 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:30

Господа, всем спасибо! Честно, не ожидал такой активности.

По порядку:

1. Где собираюсь катать?  Банско или Червиния ещё не определился (много разных факторов), дальше Архыз, вроде бы что-то строят, можно посмотреть, ну и Домбай ни кто не отменял. Почему вопрос возник именно про универсалы, именно потому, что как правильно заметили, трассы есть максимум в КП, а Домбай, Приэльбрусье, Архыз - это же оффроуд. У меня жена даже после Банско, попав в Домбай, сказала, что "лыжи" её там больше не будет.

2. Узнать у друзей. Дело в том, что друзья все "досочники", а те кто лыжники, тех я "обратил в веру" и чую что мне самому скоро на свой же вопрос придётся им отвечать. 

3.  Круто! Почти профи! Да, я такой !!! Третий сезон откатаю, воошпе корону себе выкую. А если серьёзно - а на каком году кто почувствовал что уверенно катает. Интересует именно субъективное мнение.

4. Крепы, боты, палки... Боты уже есть.

161858_1.jpg

Теперь только мечтаю до стольного града добраться к мастерам бутфитингового дела. В прошлом сезоне два дня их в Домбае "выгуливал". Всё не плохо, но сидят не идеально, чую нужно совсем не много где-то подшаманить, а что и где своим "двухсезонным" умом выразить не могу.

До крепов нужно с лыжами разобраться, а палки это вообще аксессуар. 

• 0

#18 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:45

До крепов нужно с лыжами разобраться, а палки это вообще аксессуар

Гыг )) Это уже вопрос к инструктору - чему учит?

• 0

#19 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:04

Гыг )) Это уже вопрос к инструктору - чему учит?

Вы это, как его... Если гыгыкаете, так делайте это более развёрнуто. Расскажите, какую такую стратегическую роль выполняет этот элемент снаряжения. Проблема с инструкторами в том, что при выезде на 3-10 дней и занимаясь по 4-5 часов в день не очень то многое успеваешь. Вот и получается, что за два сезона, реальной каталки не больше 20 дней учебных. Я конечно слышал байки про "научим за 5 дней как Альберто Томба катать", но что-то у меня не очень получилось. Так что, ирония Ваша, конечно цепляет, но не напрягает.

• 0

#20 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:49

Вы это, как его... Если гыгыкаете, так делайте это более развёрнуто. Расскажите, какую такую стратегическую роль выполняет этот элемент снаряжения.

Палки это балансир, дополнительная опора и сенсор. Без палок можно, но намного сложнее и хуже.
  • 0

Темы с аналогичным тегами выбор, универсалы, лыжи, BBR

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных