Всем привет!
Начну из далека. Катаю два сезона. Первый сезон я думал, что все лыжи одинаковые . Брал в прокате и учился с инструктором. Второй сезон у меня было повторение первого и я уже стал уверенее катать, хотя карвить так ещё и не научился. Начал разглядывать лыжи рядом катающихся и читать форум. Разобраться во всём этом многообразии разновидностей мне до конца так и не удалось. У меня в голове сложилось следующее: есть лыжи карвинговые, но на них с подготовленных склонов лучше не съезжать даже в пухляк на краю трассы, есть фрирайдные, на которых по свежаку, пухляку, и без трасс, но что бы поставить их на кант надо быть ПРО. А ещё есть универсалы, которые конечно, не то, что бы заменяют всё вышеперечисленное, но очень сильно их сближают. Вот, когда я на своих прокатных лыжах влетал в пухляк между развилкой двух трасс, мне что-то интуитивно подсказывало, что если бы талия лыж (тогда я этого слова не знал) была бы пошире, может я не воткнулся бы шлемом в мягкий и пушистый снег от резкого торможения утонувших лыж.
Вот с такими мыслями я задумался о своих первых лыжах. В этом сезоне планирую выбраться один раз в большие горы и пару тройку раз на наши Кавказские (тоже не маленькие). Посчитав расходы на прокат, получается сумма за которую можно купить прошлогодние модели.
Собственно вопрос: правильное ли направление моих рассуждений? с какими мыслями вы покупали свои первые лыжи? что в связи со всем этим вы думаете об Salomon BBR 8.0 и перспективах научиться на них резаному повороту?
Вот.
Букв много, прошу прощения. Спасибо за ответы.