X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка из сезона 2012.

Salomon vs. Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:53

Здравствуйте. Похожие темы перечитал, и не только на этом форуме.

Мои параметры 193см/97кг. В этом году встал на лыжи. Активно занимался с тренером. Пока катался только на холмах под Минском. Ботинки Lange RX 100 (спасибо форуму).

В принципе, лыжи сначала не думал брать на следующий год. Но прокат очень сильно удручает. Смешно, что приличных лыж длиннее 165 см нету! То что есть - им, наверное, лет 10.

Лыжи планирую, основном для покатушек на своих холмах, изредка Буковель или Закопане. Альпы - вряд ли. Летаем, в основном, бюджетниками (Ryanair), а у него лыжи перевезти в 2 раза дороже билета (50 евро в 1 сторону, когда билет до Германии или Милана 30-50 стоит). Так что проще и экономичнее, наверное, в прокате на неделю взять.

Протестить - негде взять. Соответственно выбираю по описанию и советам.

На текущий момент нашел по вменяемым ценам лыжи сезона 2012

Elan Amphibio Waveflex 12 176cm + крепления ELX 11;

Salomon Enduro XT800  182cm + крепления Z12.

В принципе, есть еще Salomon Enduro XT800 2013 года в ростовке 175 и 182 см, но без креплений.

Склоняюсь больше к Elanу.

Что посоветуете?

Спасибо.

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:43

вопрос в следующем: нужно научиться кататься правильно или купить лыжи по вменяемым ценам? приведенные лыжи из различных категорий.
  • 0

#3 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:04

Ну, как бы хочется всего и сразу :)

Чего не хочется точно - купить лыжи, которые надо будет после 2-х сезонов продавать. Зная себя, оставлю их надолго, да и продать у нас на б/у проблематично и весьма.

Что касается цен, то нашел и те и другие по ценам, отличающимся не значительно. Но экземпляры единичные, не факт, что пока выбирать буду останутся.

• 0

#4 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:30

Ну, как бы хочется всего и сразу icon_smile.gif

Чего не хочется точно - купить лыжи, которые надо будет после 2-х сезонов продавать. Зная себя, оставлю их надолго, да и продать у нас на б/у проблематично и весьма.

Что касается цен, то нашел и те и другие по ценам, отличающимся не значительно. Но экземпляры единичные, не факт, что пока выбирать буду останутся.

При таком подходе берите уж сразу что-то спортивное, чтоб два раза в магазин не бежать :)

Что у вас нет длинных лыж - то и понятно, длинные имеют смысл в больших горах. Да и то - зависит от того, чего именно хочется.

На своих холмах надо лыжи с малым или средним радиусом (радиус не более 15м - и это и то много),  жесткие (вес потому как большой), ориентироваться на слова "для экспертов/новичков" не очень стоит - это больше маркетинг. С таким весом, если физуха хорошая, все получится.

Для информации - в прокате в Европе день стоит обычно для чего-то приличного 30-50 евриков (в зависимости от места), так что экономику считайте сами :)

• 0

#5 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:39

Ну до спорта мне далеко.

А жесткость без опыта не сравнишь.

Экономику считал. "Что-то приличное" в Италии при бронировании по интернету заранее - на неделю чуть больше 100 евро, т.е. цена "авиабилета для лыж"

Таки из этих двух Elan?

Сообщение отредактировал Vit_by: 24 May 2013 - 13:40

• 0

#6 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:26

Не катал их, но по описанию, технику на них вы поставить не сможете. Будет тяжеловато в начале обучения. Нужно смотреть на короткорадиусный карв-универсал. Например, у Atomicа. А эти - среднерадиусные, пользоваться же рокером - надо понимать уже хорошо, как кататься. Их только если "на вырост" купить.

• 0

#7 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:41

Да, проблема.

Я вот и не могу понять какие брать с точки зрения постановки техники. Вообще.

Говорят жесткие не бери. Про амфибию 12 пишут, что мягкие и отлично входят в поворот, да и радиус по сравнению с теми, что я смотрел достаточно небольшой - 15.7 для 176.

Другие - ты тяжелый, мягкие продавишь...

В общем в растерянности.

• 0

#8 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:55

Жесткие брать можно, с таким весом мягкие брать нельзя :)

Радиус надо 12-13 и рост для слаломок 165 вообще-то вполне, зачем тянуться за длинными? По Фрейду разве тока.....

Вот такую можно поискать:

http://www.rasc.ru/g...c/racetisl.html

Тут истинные ценители не любят эту модель, но тоже вариант:

http://www.rasc.ru/g...omon/xkart.html

• 0

#9 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:10

Да я то за длинными и не тянусь, т.к. дома катать в основном.

Спасибо.

• 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:07

Да я то за длинными и не тянусь, т.к. дома катать в основном.

Спасибо.

из приведенных 2 моделей предпочтительнее будет elan. а вообще  head-супершейп(не магнум титаниум и спид) а супершейп, сало-X-cart или 24hours, из atomic-vf 73, из fischer-прогрессор от 900. ростовка -до носа. ну и ботинки соответственно.

• 0

#11 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:15

Однако же при весе в 100 кг и желании купить лыжи на долгое время я бы на месте топикстартера крепы со шкалой до 11 точно бы не рассматривал. И до 12 тоже, увы.
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:36

Однако же при весе в 100 кг и желании купить лыжи на долгое время я бы на месте топикстартера крепы со шкалой до 11 точно бы не рассматривал. И до 12 тоже, увы.

Угу...sad.png

Только лыжи в стандартной комплектации с крепами больше 12 хрен найдешь...

А если вдруг и найдешь, то это или райд или верхние спортивные модели...да и то не всегда

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2013 - 11:38

• 0

#13 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:39

Это вот такие Head в ростовке 175?
http://www.3s-ski.de...ram=Isupershape
  • 0

#14 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:44

Вот у нас в продаже были или будут в ноябре (магазин до ноября закрыт) с креплением на 14 эти head за 600 евро.

http://adrenalin-spo...leniya-ff-pr-14
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:47

Вот у нас в продаже были или будут в ноябре (магазин до ноября закрыт) с креплением на 14 эти head за 600 евро.

http://adrenalin-spo...leniya-ff-pr-14

Скорее всего не будут, тк со следующего сезона эта модель не выпускается.

• 0

#16 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 12:15

К сожалению покупка слаломок в качестве первых лыж ведет к тому, что в ходе поездки в горы покупается уже 2я пара тех самых отвратительных и унылых универсалов с креплениями до 12. Потому что они не проваливаются
  • 2

#17 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 12:57

Я в горах, скорее всего, на пркатных буду. Эти беру научится и кататься дома. Этот год учился на 165 см. В основном ок, но как выпало много снега и потеплело, то да, проваливался.
Ну и продать или вторую пару завести если часто в горы тоже вариант. Сейчас задача - определиться с тем, на чем 90% времени по холмам + научится технике.
На Элан и обратил внимание, т.к. По описанию легко входит в поворот, держит дугу и радиус приемлемый.

Сообщение отредактировал Vit_by: 25 May 2013 - 13:02

• 0

#18 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 13:11

Насчет креплений - до 12 шкалы вполне хватит, это же не трассу ходить по бугрятнику.

С большим весом обычно и длинна лапы больше, а там усилие можно и поменьше, оно не выстегнется.

• 0

#19 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 13:13

Сперва неизбежно путаются педали. От этого на узких и коротких проваливаешься чаще. Потом эта проблема уходит. Свободное же катание на короткорадусных недослаломках более суетное и энегрозатратное. Но маленькую горку они "удлиняют" да и информацию об ошибках они засылают прямиком в 5ю точку, минуя мозг. icon_smile.gif

В общем-то вполне приемлемым вариантом и для катания и обучения напупырях могут оказаться более "спокойные", чем недослаломки, узкие универсалы (до 78 в талии)с радиусом в районе 15 и с ростовкой чуть короче роста. Да хоть -10. Крепы только на них желательно чтоб хотя бы до 12 были....
  • 0

#20 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 14:15

Спасибо, можете подсказать по моделям? И этот Хед в ростовке 175 подойдет под мои цели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных