X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься из Вероны на Н.Г.?

Верона новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 04:59

Доброго всем времени суток! Чартер летит в Верону! Сначала хотел кататься в Австрии, но понял, что до Зёльдена более 350 км - нафиг:) потом подумал о Червинии, но прочитал, что там ветра(((( теперь думаю может Доломиты? Пугает, что они низкие, может не быть снега((( Подскажите куда направиться из Вероны не далеко? Скорее всего будем брать авто, часа 2-3 максимум от Вероны хотелось бы.
Катаюсь хорошо, едем с супругой, был в Майерхоффене (в почти бесснежном январе 2007 года), в Банско (дождливый январь 2010 года), в Мерибеле (завалило снегом по самые нихочу в январе 2012 года). Понимаю, что новый год не лучший сезон, но так получается... Помогите окончательно не разочароваться в заграничных поездках на лыжах и опять же окончательно и безповоротно перейти на Абзаково-Банное (в коих уже бывал раз 20, очень редко подводили как погодой, так и качеством подготовки трасс):) Если честно, после Майерхоффена, Мерибеля и Банско все с тоской думал нафиг столько денег потратил и не накатался... И ехал докатывать в Абзачку:)
Поэтому крайняя попытка должна быть удачнее предыдущих;)
Мне 35 лет апрески не нужен, скорее всего поедем с друзьями, желательно хорошее состояние трасс и поменьше народу:)
Спасибо откликнувшимся:)
  • 0

#2 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:02

Уточнил расстояние до Червинии - 338 км - далековато, остаются видимо только Доломиты, вопрос, что там в Новый год - народу куча, снег есть? Они вроде не высокие.... Чую придется лететь не дешевым чартером в Верону((((
  • 0

#3 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1691 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 07:08

Понимаю, что новый год не лучший сезон, но так получается... Помогите окончательно не разочароваться в заграничных поездках на лыжах и опять же окончательно и безповоротно перейти на Абзаково-Банное......
Поэтому крайняя попытка должна быть удачнее предыдущихicon_wink.gif

Прямо таки крик души! :-)

а если серьезно, берите отпуск с 25 января и отправляйтесь на две недели в любой регион Альп выше 2000м - получите несравненное удовольствие!!! если грамотно распорядитесь бюджетом, то уложитесь в 1000-1100 евро на одного, включая апарты, скипасс, прокат авто и питание "до отвала" со спиртным без ограничений.

п.с. летаю около 15 лет самоходом из Сибири. самое дорогостоящее путешествие в Свисс (Вербье) 1400 франков на 2 недели. В Австрию обычно укладываемся в 1 тыс.

Уточнил расстояние до Червинии - 338 км - далековато, остаются видимо только Доломиты, вопрос, что там в Новый год - народу куча, снег есть? Они вроде не высокие.... Чую придется лететь не дешевым чартером в Верону((((

советую посмотреть регулярку S7 (Сиб -Верона -Сиб с удобной стыковкой 19 тыр, из Москвы 9 тыр.) и Турецкие авиалинии (опять же из Сиба через Стамбул : Женева, Милан, Турин, Цюрих, Мюнхен и др.) от 18 до 22 тыр. - весьма бюджетно

• 1

#4 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 07:22

ROGER64 спасибо за ответ:) Но не в деньгах дело:) Отпуск буду проводить с семьей на море, у меня 3-е детей;) На лыжах обязательно еще скатаюсь в марте в Абзаково с другом без семьи;) (традиция). А на Н.Г. мы с женой в первый раз после рождения 3-го ребенка хотим вырваться вдвоем (договорились с бабушками:)).
Поэтому вариант найти на Н.Г. что-то рядом с Вероной (чартер из Самары только туда), с гарантированным снегом и отсутствием суперочередей на подъемниках, все остальное - пофиг, в том числе и деньги:) (ну в разумных пределах конечно);).
Либо плюнуть на чартер и лететь с пересадкой в Австрию, но там в том же Зельдене народу куча, в Майерхоффене были, Капрун малоразнообразен, может еще что подскажете? Или плюнуть на все и опять в 3 долины махнуть?
  • 0

#5 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 07:25

Прямо таки крик души! :-)
советую посмотреть регулярку S7 (Сиб -Верона -Сиб с удобной стыковкой 19 тыр, из Москвы 9 тыр.) и Турецкие авиалинии (опять же из Сиба через Стамбул : Женева, Милан, Турин, Цюрих, Мюнхен и др.) от 18 до 22 тыр. - весьма бюджетно

Да только что смотрел... Если летишь в январе - только Самара Москва стоит 14 тыс. на одного :)
У меня чартер самара-верона на двоих выходит около 50 тыс. руб. туда-обратно. Все остальное через Москву, Прагу, Франкфурт гораздо дороже:) я смотрел до Мюнхена и Инсбрука.
Всегда знал, что чартеры на Н.Г. выгоднее.

Сообщение отредактировал fil777: 10 August 2013 - 07:27

• 0

#6 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1691 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 07:40

Поэтому вариант найти на Н.Г. что-то рядом с Вероной (чартер из Самары только туда), с гарантированным снегом и отсутствием суперочередей на подъемниках, все остальное - пофиг, в том числе и деньги)icon_wink.gif

Прям завидки взяли :-) 
советов Вам Щас накидают выше "крыши" - можете не сомневаться. я бы вдвоем с женой поехал на нераскрученные в России (местячковые) курорты  Франции, типа  Valloire-Valmeinier, LeCorbier (есть отдельная ветка-почитайте). гарантированный снег, отличная подготовка трасс, мало "чайников" и ессно очередей на под/емники даже на НГ, атмосфера французской провинции, деревенская кухня. Собственно сам планирую зимой "продегустировать" эти места. лечу в Турин + прокат авто.

Удачи!

• 1

#7 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 07:51

Прям завидки взяли :-)
советов Вам Щас накидают выше "крыши" - можете не сомневаться. я бы вдвоем с женой поехал на нераскрученные в России (местячковые) курорты Франции, типа Valloire-Valmeinier, LeCorbier (есть отдельная ветка-почитайте). гарантированный снег, отличная подготовка трасс, мало "чайников" и ессно очередей на под/емники даже на НГ, атмосфера французской провинции, деревенская кухня. Собственно сам планирую зимой "продегустировать" эти места. лечу в Турин + прокат авто.
Удачи!

Ну я же написал в разумных пределах:);)
Спасибо вам за эти курорты, пошел читать ветку:)
Нашел одну малюсенькую ветку... Если честно, во Францию хочется меньше чем в Австрию и даже Италию. Свежи впечатления от Мерибеля:) но на заметку взял, спасибо;)
А по Италии (Доломиты) что посоветуете все-таки?

Сообщение отредактировал fil777: 10 August 2013 - 08:09

• 0

#8 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 11:11

В доломитах - Val Gardena однозначно! Самое удачное место для каталки в Европе вообще! Если подешевле, то Val di fassa. Снег на новый год должен быть. Вероятность его отсутствия ооочень маленькая. Но если его здесь не будет, это будет означать что глобально потеплело и кататься можно только на ледниках.  biggrin.png Тут как раз червиния подойдет. Но про ветер вам не врут. Там это дело в порядке вещей. В прошлый новый год я там катался, так из 10 дей открыты трасы  были 7, а ветренных дней (реально ветренных) было наверное 8 из 10. Как-то так

А вообще самое идеальное время для доломитов - это как раз ваша поездка с другом. Мы уже много лет так катаемся. Идеальное время -начало марта. 

И по бюджету.. Тут все просто Австрия... потом почти рядом Италия - ок, Франция и Швейцария - дорого.  Причем франция по моим субьективным ощущениям при одинаковом качестве ресторанов и отелей в два - три раза дороже Италии выходит. Этакий французкий развод... И еще очень нужно будет постараться такое качество найти. 

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 August 2013 - 14:46
нарушение п. 4.6 правил форума

• 1

#9 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 12:11

Спасибо, где лучше остановиться в Валь Гардене? В Ортизее, Селве или Санта Кристине. По карте мне кажется катание лучше в Сельве, так? Где будет поменьше народу?
  • 0

#10 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:52

Окончательно остановился на Доломитах. А как еще с такими ценами на билеты регулярных рейсов?))))

Еще прошу совета, Валь Гардена как регион катания меня устраивает на все 100%, но наверное там очереди огромные на подъемники, он же самый популярный из Доломитов...

Есть несколько вариантов, где будет поменьше народу?:

1) Альта Бадия

2) Валь гардена

3) Валь-ди-Соле

4) Валь-ди-Фасса

5) Валь-ди-Фьемме

6) Кронплатц

Спасибо.

Немножко не так сформулировал вопрос. Из какого из этих регионов можно менее безпроблемно попасть на Селлу Ронда, и много ли очередей на самой Селле Ронда в январские праздники? С 4-го по 11 января.

Сообщение отредактировал fil777: 10 August 2013 - 21:05

• 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:57

fil777

С 4-го января в Альпах начинается низкий сезон (за исключением раскрученных у восточноевропейцев курортов - там с 10-го). Погода - как повезет. Ехать лучше на 2 недели, тогда по-любому будут отличные дни.

Доломиты отличное место - красивые виды, ухоженные трассы, присутствующие в большом количестве. От Верны недалеко. 

Майрхофен и Банско на НГ - это кошмар по количеству людей. НГ неделя 2012 была кошмарной в плане погоды. Зато какими шикарными были 1,5 следующие недели!!! 

olegsemenovcom

И по бюджету.. Тут все просто Австрия... потом почти рядом Италия - ок, Франция и Швейцария - дорого. Причем франция по моим субьективным ощущениям при одинаковом качестве ресторанов и отелей в два - три раза дороже Италии выходит. Этакий французкий развод... И еще очень нужно будет постараться такое качество найти. 

Если Францию правильно готовить - то и жилье будет качественным, и цены намного ниже чем в других альпийских странах, и даже ниже чем в Болгарии.  Но на эту "тему" тут есть 2 спец темы в разделе Франции.  Автору все же лучше выбирать из Италии и Швейцарии (в Австрию ему попасть сложно будет, т.к. в Вероне, скорей всего, не дадут зимнюю резину, а езда на летней по Австрии гразит штрафом в 5000е, до Франции далековато). 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 August 2013 - 20:59

• 1

#12 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:19

Окончательно остановился на Доломитах. А как еще с такими ценами на билеты регулярных рейсов?))))

Еще прошу совета, Валь Гардена как регион катания меня устраивает на все 100%, но наверное там очереди огромные на подъемники, он же самый популярный из Доломитов...

Есть несколько вариантов, где будет поменьше народу?:

1) Альта Бадия

2) Валь гардена

3) Валь-ди-Соле

4) Валь-ди-Фасса

5) Валь-ди-Фьемме

6) Кронплатц

Спасибо.

Немножко не так сформулировал вопрос. Из какого из этих регионов можно менее безпроблемно попасть на Селлу Ронда, и много ли очередей на самой Селле Ронда в январские праздники? С 4-го по 11 января.

Как минимум Валь Ди Соле и Кронплацц - это не Селла Ронда, а отдельные регионы. Вопрос - нужна ли именно Селла? Может Валь Ди Соле будет и интересней и менее многолюдной с 4-го января (это предположение. Сам был только Валь Ди Фассе в конце января - на маршрутах Селлы народу было много, зато в зоне Cimpac-Buffaure было почти безлюдно).

• 1

#13 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:23

fil777

С 4-го января в Альпах начинается низкий сезон (за исключением раскрученных у восточноевропейцев курортов - там с 10-го). Погода - как повезет. Ехать лучше на 2 недели, тогда по-любому будут отличные дни.

Доломиты отличное место - красивые виды, ухоженные трассы, присутствующие в большом количестве. От Верны недалеко. 

Майрхофен и Банско на НГ - это кошмар по количеству людей. НГ неделя 2012 была кошмарной в плане погоды. Зато какими шикарными были 1,5 следующие недели!!! 

Автору все же лучше выбирать из Италии и Швейцарии (в Австрию ему попасть сложно будет, т.к. в Вероне, скорей всего, не дадут зимнюю резину, а езда на летней по Австрии гразит штрафом в 5000е, до Франции далековато). 

Спасибо за отзыв, про Майрхоффен и Банско понял уже по приезду туда, в Мерибеле понравилось, но что хорошего если все верхние подъемники из-за лавин не работают, иногда и нижние и очереди соответствующие, а еще и туман))) Кстати туда летел достаточно бюджетно, через Франкфурт в Женеву, обратно даже ночевали в Женеве.... но не об этом.

Чтобы избежать кошмара в этот раз я и задаю вопрос про Доломиты в своем предыдущем посте.icon_wink.gif

Понимаете, выбирать мне особо и нельзя, поскольку чартер в Верону привязан к определенным отелям и курортам, просто так билеты на чартер мне не продают, поэтому только пакетный тур, почти все возможные варианты я опять же обозначил в своем предыдущем посте.

Хоть голосовалку создавай))) Куда из этих вариантов ПРАВИЛЬНЕЕ поехать, где меньше народу?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал fil777: 10 August 2013 - 21:24

• 0

#14 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:30

Как минимум Валь Ди Соле и Кронплацц - это не Селла Ронда, а отдельные регионы. Вопрос - нужна ли именно Селла? Может Валь Ди Соле будет и интересней и менее многолюдной с 4-го января (это предположение. Сам был только Валь Ди Фассе в конце января - на маршрутах Селлы народу было много, зато в зоне Cimpac-Buffaure было почти безлюдно).

Про Селлу уже понял, что не обязательно... спасибо, я вот что думаю про очереди, поправьте если не прав, опыт не велик)))

Если из долины идет только один подъемник - это жесть с точки зрения очередей. Если 2-3, но в разные регионы катания - получше, но регионы могут быть не популярны, соответственно весь народ будет только на популярном подъемнике. Но есть еще и вариант, когда идут вверх 2 параллельных подъемника - это лучший вариант на мой взгляд.

Поговорил с другом, который был в Мадонне д Кампильо. Он мне сказал - там скучно, трасс мало, ему не понравилось, а он катается хуже.... В связи с этим вопрос, курорт нужен лучше, разнообразнее и сложнее Мадонныicon_wink.gif Соответственно Валь-ди-Соле, связанный с Мадонной рассматривать не очень хочется...

Сообщение отредактировал fil777: 10 August 2013 - 21:33

• 0

#15 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:49

Про Селлу уже понял, что не обязательно... спасибо, я вот что думаю про очереди, поправьте если не прав, опыт не велик)))

Если из долины идет только один подъемник - это жесть с точки зрения очередей. Если 2-3, но в разные регионы катания - получше, но регионы могут быть не популярны, соответственно весь народ будет только на популярном подъемнике. Но есть еще и вариант, когда идут вверх 2 параллельных подъемника - это лучший вариант на мой взгляд.

Поговорил с другом, который был в Мадонне д Кампильо. Он мне сказал - там скучно, трасс мало, ему не понравилось, а он катается хуже.... В связи с этим вопрос, курорт нужен лучше, разнообразнее и сложнее Мадонныicon_wink.gif Соответственно Валь-ди-Соле, связанный с Мадонной рассматривать не очень хочется...

У меня есть приятель. Катается превосходно, обладает выносливостью робота. После поездки в Кампителло очень хочет вернуться в Доломиты (правда поселиться уже в другой долине). Ему очень понравилось. Мне к сожалению не повезло - подвело здоровье и большую часть прибывания там не катался icon_sad.gif  Потому тоже вернуться не против icon_smile.gif Единственное - отпугивают цены. Пока не нашли ничего интересного. Билеты у нас на НГ до Мальпенсы. По ценам пока вырисовывается Франция... но еще в поиске. 

C очередями на гондолу из Кампителло с утра была проблема (в конце января) - перед открытием выстраивалсь очередь. 

но что хорошего если все верхние подъемники из-за лавин не работают, иногда и нижние и очереди соответствующие, а еще и туман))) Кстати туда летел достаточно бюджетно, через Франкфурт в Женеву, обратно даже ночевали в Женеве.... 

На НГ 2011/2012 тоже летали через Франкфурт в Женеву. Катались 3 недели по различным Французским курортам. Первая неделя была очень сложной по погоде icon_sad.gif А потом 1,5 недели шикарной погоды. И перед отлетом снова испортилась - еле до аэропорта добрались (пол ночи просидели в застрявшем в снегу Монблан Экспрессе, а утром самолет icon_biggrin.gif ). 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 August 2013 - 21:51

• 0

#16 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 23:47

excl.png   Василий, ты зачем с ним разговариваешь? Тролллите на пару?))) ты меня удивляешь, Vasay!huh.png   smile.png
https://forum.ski.ru...showtopic=90159 - ..ули темы-клоны плодите, других слов на вас нет. Их же тут никто в кучку собирать не будет и вопросы ваши рядком складывать. Поиск не работает на вашем компьютере? или в лень хотя-бы!!! первую страницу итальянского подфорума прочитать?!acute.gif
 я бы банила на неделю за подобное - сразу бы нашлось время и форум почитать (не я модератор, разобралась бы строгоsearch.gif )))

Мадонна - отстой, по всем отчётам, фото и по видео сразу определить можно, особенно Гент отличился своей поездкой - как вляпался oн &Co)));
 в Доломитах (а что такое "доломиты" в привязке к лыжам альпийским для вас - определитесь и выразите мысль - где их очертанные вами границы и высоты?) снега никогда не бывает. 
 и т.д. girl_devil.gif

hi.gif angel.gif

• 0

#17 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 00:57

NatusikChajnica не злись! Ну будет еще одна тема! Чего плохого-то :-) Ведь до зимы еще ой как далеко! А тут повод потрындеть на больную тему... да и пусть по десятому разу одно и тоже... ну так о любимых вещах можно разговаривать вечно :-D  

• 0

#18 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 07:12

NatusikChainica - уже 12 лет катаюсь, обходился без форума, обойдусь еще столько же:), баньте хоть на 10-летие:)
Из вашей темы отметил для себя только Кронплатц, Про Валь-ди-Фьемме понял - не мое, "мелко, Хоботов".
В принципе господа и дамы на что я уже согласен... Ну минут 15-20 постоять в очереди на первый подъемник и минут до 5-ти стоять на все остальные - это нормально!!! Н.Г. все-таки;)
Если это возможно в Валь Гардене, если не лазить на Ронду - то мы едем к вам!))))
Если нет - то тут Кронплатц и Фасса... Думаю...
В качестве оффтопа- Швейцария самая дорогая, делаю вывод, что там меньше всего народу, прежде всего из наших, может плюнуть на чартер в Верону и самоходом рвануть в Швейцарию? Ну хоть покататься без очередей? Тогда куда там лучше? Верьбе и Саас Фе, вроде повыше остальных, кроме ветренного Цермата? Тысячи в 1,5 евро я же уложусь за жилье в Швейцарии на 7 дней, через агенство, ну чтобы визу сделали, без наземки не делают(((?

Сообщение отредактировал fil777: 11 August 2013 - 07:14

• 0

#19 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 09:32

Уважаемый fil777, вы немного недопонимаете про Ронду. Что значит, жить в Валь Гардене и не лазить на Ронду? Это жить в Ортизеях и кататься неделю по Сечеде? А в Фассе сидеть на Бельведере или из Альбы-на панорамном маршруте? Ронда будет вам необходима для возврата домой. Смысл Доломит-облазить и обкатать "все дырки". Мы в январе едем уже 3-й раз, вариантов каталки-1200км. Кстати, хотим в Кронплац вырваться на денек на машине, присмотреть этот регион для след.. года.
PS Наташ, мое велопадение не прошло бесследно, это был страшный сон. Пошла на контрольный снимок ключицы, а там.... Все печально-кости разошлись в разные плоскости, меня срочно на операцию, 5 дней назад прооперировали, 2 часа ломали и сопоставляли, вставили штифт, теперь вся в гипсе от шеи до талии, свободна только левая рука, прям вою! Про декабрь даже страшно думать, мечтаю до января оклематься, чтобы опять в свой любимый Ортизей. :)

Сообщение отредактировал Loriss: 11 August 2013 - 09:54

• 1

#20 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 11:10

Уважаемый fil777, вы немного недопонимаете про Ронду. Что значит, жить в Валь Гардене и не лазить на Ронду? Это жить в Ортизеях и кататься неделю по Сечеде? А в Фассе сидеть на Бельведере или из Альбы-на панорамном маршруте? Ронда будет вам необходима для возврата домой. Смысл Доломит-облазить и обкатать "все дырки". Мы в январе едем уже 3-й раз, вариантов каталки-1200км. Кстати, хотим в Кронплац вырваться на денек на машине, присмотреть этот регион для след.. года.

Девушки, давайте поконкретнее, а то прям троллинг получается, я конечно вам желаю выздоровления!;)
Значит вопрос был, много ли народу на Новый Год в Валь Гардене, в том числе не на Ронде, в таких местах как: Alpe di Siusi, Seceda, Champinoi, Mont de Seura... Можно ли покататься там? Или если катать по Ронде... Очень многие пишут, что им не хватало дня для прохода Ронды, проблемы с возвращением, это из-за очередей или просто длинный маршрут?
Полагаю, что в Кронплаце народу будет меньше, в Валь-ди-Фассе тоже думаю будут проблемы, поскольку из Pozza всего один подъемник, остальное опять так или иначе с Рондой связано:)
Мне Ронда пофиг, я не запоминаю трассы, спросите меня где я катал 2 года назад в Мерибеле - не помню:):):) Да и зачем?;) Вот в Абзаково и Банном я рельеф трасс наизусть знаю, видимо чтобы запомнить трассу нужно пройти раз 10-15 мне... Мне нужны подготовленные трассы, мало народу, я люблю карвинг и скорость, поэтому не очень люблю лыжные сафари, так не разгонишься, по новым, незнакомым трассам. Лучше выбрать одну- две трассы и день по ним, потом по другим и т.д.
Вопрос про Швейцарию актуален, там действительно меньше народу? Я готов за это платить!;)

Сообщение отредактировал fil777: 11 August 2013 - 11:17

• 0

Темы с аналогичным тегами Верона, новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных