X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Вероны податься??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 08:55

Куплены недорогие билеты в Верону на НГ даты 29/12 - 05/01 (немного не попал в сб/сб) и имеется вопрос:

Ехать ли кататься в НГ праздники (обычно катаюсь в марте - народу меньше, снега больше) и если ехать то куда?

Заранее спасибо за предложения.

• 0

#2 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 11:16

Куплены недорогие билеты в Верону на НГ даты 29/12 - 05/01 (немного не попал в сб/сб) и имеется вопрос:

Ехать ли кататься в НГ праздники (обычно катаюсь в марте - народу меньше, снега больше) и если ехать то куда?

ближе всего, мне кажется, Андало (Paganella Ski), это недалеко от Тренто. Но зона катания там небольшая. В 3,5 часах от Вероны - Доломити Суперски, можно найти что-нибудь не слишком людное.

• 0

#3 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 14:23

В 3,5 часах от Вероны - Доломити Суперски, можно найти что-нибудь не слишком людное.

3,5 часа - это если пешком идти, а на машине запросто за 2 доедите

• 0

#4 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:05

Вариантов море, 2 ч. от аэропорта и вы в раю. Критериев и предпочтений по каталке и отдыху маловато отражено.

• 0

#5 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:13

Если превалирует критерии "народу меньше, снега больше"

то можно податься в большой регион Marilleva-Madonna di Campiglio-Folgarida-Passo Tonale

В Доломитах народу будет много на НГ втч из России

Сообщение отредактировал syrkaski: 21 May 2013 - 15:15

• 0

#6 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:17

Попробую привести критерии.

Тут основной момент такой - не хочу кататься в толпе, еще и ценник новогодний будет дороже, а я сколько помню в Доломитах он изначально несколько высок (могу ошибаться, потому как только присматривался пару раз, но так и не собрался).

Рассматривается также альтернатива - податься куда-нибудь на Сицилию и созерцать неспеша с бокалом кьянти, потому и спрашиваю совета - если поехать кататься, то где достаточно много интересных трасс и не так много народу?

syrkaski, значит Доломиты вычеркиваю?

Сообщение отредактировал drvad: 21 May 2013 - 15:28

• 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:32

http://www.skiforum....feb-2012-a.html  - посмотри, пожалуйста вот этот отчёт " Maranza - Gitschberg e Valles - Jochtal (Valle Isarco) - 17 feb 2012", фото пролистать с названиями их. Южный Тироль, долина Изарко. От Вероны до Брессаноне по автобану. Поселиться, например, в Валлес или в Маранце. Народу будет мало, даже на НГ, в основном немцы и немцы и местные, немного итальянцев, совсем немного, русских мало-мало или нет совсем. Где-то в ветке о поиске попутчиков ребята с туром зимним в т.ч. и в Валлес будут жить и кататься.

Присоединяюсь также к Пассо Тонале,
 + Валь ди Фьемме (Чермис) рассмотри.

По обоим последним зонам есть темы в ит.ветке.

Но я это всё не катала, поэтому удаляюсь.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 May 2013 - 15:33

• 0

#8 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:00

Чермис небольшая зона катания, может и немноголюдная, но автар Доломиты вычеркнул и хочет на Сицилию податься из Вероны unknw.gif  

• 0

#9 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:14

Чермис небольшая зона катания, может и немноголюдная, но автар Доломиты вычеркнул и хочет на Сицилию податься из Вероны unknw.gif  

Я на маленькой тоже не могу, но Morozko там понравилось, он и на Кронплатц был - там тоже хорошо, но на определённых трассах и подъёмниках в определённые часы всеобщих праздников может быть немного больше народу чем на Гитчберге в Валь Изарко.

Везде свои плюсы и минусы.

Я бы сделала как? Поселилась вы в Альта Бадии в Ля Вилла и каталась бы, что у меня было бы больше 100 различных лифтов по итогам на скипассе, зона огромна, всё связано подъёмниками, на отдалённые направления при желании - на скибуссе и мини-бусе недорогие такси (типа в Кортину съездить).
 Но топик-стартер тут был, он эти холмы вокруг Селла Ронды знает.

Я где ещё не могу - где почти все подъёмники старые и медленные, на второй день это меня на4ало бы выводить из себя: "бум кататься или бум попу морозить на двух-местной кресле 50-х годов".

народу, полагаю будет мало, даже на Селла Ронде: вот снег возьмёт и не выпадет (т.е. надо ехать где пушек много и где более 100% гарантия искуственного отличного оснежения) + деньги у людей кончатся, т.е. если и поедут в горы на НГ не все будут кататься: праздники оно такое дело: жёны некатающиеся и тёщи, дети в школу на 2-3 часа, по рождественским рыночкам походить, шоппинг опять же. Потом будет ураган на пару дней и не каждый купит скипасс на неделю...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 May 2013 - 16:15

• 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:51

Да, на Этне те ещё лыжи на НГ, год на год не приходится, хотя... в эту зиму местные там неплохо до мая месяца катали и катали, фрирайд сплошной, но снег слегка пеплом присыпан будет - как наждачная бумага, канты точить на вулкане))) но - с февраля туда надо, под снег, если он вообще будет.biggrin.png

• 0

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:02

был понравилось - афтор езжай в Клаусберг - там народу не будя, Наталья про него писала - и Кронплатц рядом и Валле Исарко  тоже

• 1

#12 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:11

Буду курить ссылки, спасибо.

• 0

#13 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:10

Про Доломиты я пока только спросил, т.к. полагал, что регион этот очень популярен, особенно среди россиян, следовательно в НГ там будет многолюдно, однако Натусик говорит обратное.

Я бы сделала как? Поселилась вы в Альта Бадии в Ля Вилла и каталась бы, что у меня было бы больше 100 различных лифтов по итогам на скипассе, зона огромна, всё связано подъёмниками, на отдалённые направления при желании - на скибуссе и мини-бусе недорогие такси (типа в Кортину съездить).
 Но топик-стартер тут был, он эти холмы вокруг Селла Ронды знает.

Натусик, я в Италии пока нигде не катался, хотя регионы рассматривал достаточно пристально, почему и спрашиваю совета.

Про медленные подъемники - вот тоже подумал, что важный критерий.

• 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:10

Scusa, ошиблась, почему-то думала, что ты писáл в ит.ветке.
После НГ народу реально много на Селла Ронде, и это факт.
Но DSS это 12 зон и некоторые из них оторваны и далеки от Селла Ронды. Та же Чиветта ; Сан Мартино ди Кастроцца, но эти зоны катальные небольшие и старые по своей инфраструктуре.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 May 2013 - 10:25

• 0

#15 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:01

Натусь, а расскажи про Пассо Тонале, плиз, при возможности icon_rolleyes.gif ? Грят, там фрирайдов есть, кои ластоногоим с лягравсикми замашками должны понравиться. Скитур и пехом не пужают ниразу.

Сообщение отредактировал tulenius: 22 May 2013 - 10:02

• 0

#16 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:14

Можете рассмотреть как вариант городок Предаццо, рядом несколько зон катания: Латемар,  Люсия и вешеупомянутый Чермис.

В 10 мин. Моена, полчаса и в Канацеи.

В 40-50мин. Пассо Роле и наикрасивейшее место Сан Мартино ди Кастроцца под массивом великолепных вершин Пале ди Сан-Мартино.

Прокатная машина огромный плюс.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 22 May 2013 - 10:50

• 0

#17 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:26

Про прокат - думаю стоит взять, т.к. есть мысль еще немного зашопиться. Куда же без этого в Италии.

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:44

https://forum.ski.ru...=39691&p=565985 - вот эту тему перечитатъ бы, Sexten Dolomiten обкатать, входят в DSS.

.

https://forum.ski.ru...showtopic=60085 Клаусберг, Вал? Аурина, опять же Южный итальянский Тироль.

К Чермису, да если на машине, добавить Оbereggen-Latemar к посещению, маст би.
 Нет, ребята, покататься есть где, было бы желание и возможности.

Полистатъ последние 10-15 стр.итальянской ветки и почитать интересующие темы по регинам/зонам/по ГЛК Италии.

Удачи!

• 0

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:12

Натусь, а расскажи про Пассо Тонале, плиз, при возможности icon_rolleyes.gif ? Грят, там фрирайдов есть, кои ластоногоим с лягравсикми замашками должны понравиться. Скитур и пехом не пужают ниразу.

Не, у меня инфо не прибавилось, я так и не доехала туда, мне зимой лениво со-сранья на машине пилить, надо бы, очень, но с ночёвкой, да на несколько дней Vаль ди Соле и всё что вокруг обкатать, по следам Just  и Гента.

https://forum.ski.ru...44653&hl= passo +tonale - сдесь чуток инфы по Тонале, можно очевидцев, кто побывал, попытать.
https://forum.ski.ru...ale#entry540126 - твоя о5 же тема
https://forum.ski.ru...nale#entry38347 - вот изначальная тема родная по Пассо Тонале, её бы и продолжать.

А поиск, кстати, работает в новой версии форума, много чего нарыть можно.

• 0

#20 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:51

Да, на Этне те ещё лыжи на НГ, год на год не приходится, хотя... в эту зиму местные там неплохо до мая месяца катали и катали, фрирайд сплошной, но снег слегка пеплом присыпан будет - как наждачная бумага, канты точить на вулкане))) но - с февраля туда надо, под снег, если он вообще будет.biggrin.png

Слушайте, а ведь не шутка, на Этне и вправду катаются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных