Куплены недорогие билеты в Верону на НГ даты 29/12 - 05/01 (немного не попал в сб/сб) и имеется вопрос:
Ехать ли кататься в НГ праздники (обычно катаюсь в марте - народу меньше, снега больше) и если ехать то куда?
Заранее спасибо за предложения.
Отправлено 17 May 2013 - 08:55
Куплены недорогие билеты в Верону на НГ даты 29/12 - 05/01 (немного не попал в сб/сб) и имеется вопрос:
Ехать ли кататься в НГ праздники (обычно катаюсь в марте - народу меньше, снега больше) и если ехать то куда?
Отправлено 17 May 2013 - 11:16
ближе всего, мне кажется, Андало (Paganella Ski), это недалеко от Тренто. Но зона катания там небольшая. В 3,5 часах от Вероны - Доломити Суперски, можно найти что-нибудь не слишком людное.
Отправлено 21 May 2013 - 14:23
В 3,5 часах от Вероны - Доломити Суперски, можно найти что-нибудь не слишком людное.
3,5 часа - это если пешком идти, а на машине запросто за 2 доедите
Отправлено 21 May 2013 - 15:05
Вариантов море, 2 ч. от аэропорта и вы в раю. Критериев и предпочтений по каталке и отдыху маловато отражено.
Отправлено 21 May 2013 - 15:13
Если превалирует критерии "народу меньше, снега больше"
то можно податься в большой регион Marilleva-Madonna di Campiglio-Folgarida-Passo Tonale
В Доломитах народу будет много на НГ втч из России
Сообщение отредактировал syrkaski: 21 May 2013 - 15:15
Отправлено 21 May 2013 - 15:17
Попробую привести критерии.
Тут основной момент такой - не хочу кататься в толпе, еще и ценник новогодний будет дороже, а я сколько помню в Доломитах он изначально несколько высок (могу ошибаться, потому как только присматривался пару раз, но так и не собрался).
Рассматривается также альтернатива - податься куда-нибудь на Сицилию и созерцать неспеша с бокалом кьянти, потому и спрашиваю совета - если поехать кататься, то где достаточно много интересных трасс и не так много народу?
syrkaski, значит Доломиты вычеркиваю?
Сообщение отредактировал drvad: 21 May 2013 - 15:28
Отправлено 21 May 2013 - 15:32
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 May 2013 - 15:33
Отправлено 21 May 2013 - 16:00
Чермис небольшая зона катания, может и немноголюдная, но автар Доломиты вычеркнул и хочет на Сицилию податься из Вероны
Отправлено 21 May 2013 - 16:14
Чермис небольшая зона катания, может и немноголюдная, но автар Доломиты вычеркнул и хочет на Сицилию податься из Вероны
![]()
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 May 2013 - 16:15
Отправлено 21 May 2013 - 16:51
![]()
Да, на Этне те ещё лыжи на НГ, год на год не приходится, хотя... в эту зиму местные там неплохо до мая месяца катали и катали, фрирайд сплошной, но снег слегка пеплом присыпан будет - как наждачная бумага, канты точить на вулкане))) но - с февраля туда надо, под снег, если он вообще будет.
Отправлено 21 May 2013 - 17:02
был понравилось - афтор езжай в Клаусберг - там народу не будя, Наталья про него писала - и Кронплатц рядом и Валле Исарко тоже
Отправлено 22 May 2013 - 06:11
Буду курить ссылки, спасибо.
Отправлено 22 May 2013 - 08:10
Про Доломиты я пока только спросил, т.к. полагал, что регион этот очень популярен, особенно среди россиян, следовательно в НГ там будет многолюдно, однако Натусик говорит обратное.
Я бы сделала как? Поселилась вы в Альта Бадии в Ля Вилла и каталась бы, что у меня было бы больше 100 различных лифтов по итогам на скипассе, зона огромна, всё связано подъёмниками, на отдалённые направления при желании - на скибуссе и мини-бусе недорогие такси (типа в Кортину съездить).Но топик-стартер тут был, он эти холмы вокруг Селла Ронды знает.
Натусик, я в Италии пока нигде не катался, хотя регионы рассматривал достаточно пристально, почему и спрашиваю совета.
Про медленные подъемники - вот тоже подумал, что важный критерий.
Отправлено 22 May 2013 - 09:10
Scusa, ошиблась, почему-то думала, что ты писáл в ит.ветке.
После НГ народу реально много на Селла Ронде, и это факт.
Но DSS это 12 зон и некоторые из них оторваны и далеки от Селла Ронды. Та же Чиветта ; Сан Мартино ди Кастроцца, но эти зоны катальные небольшие и старые по своей инфраструктуре.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 May 2013 - 10:25
Отправлено 22 May 2013 - 10:01
Натусь, а расскажи про Пассо Тонале, плиз, при возможности ? Грят, там фрирайдов есть, кои ластоногоим с лягравсикми замашками должны понравиться. Скитур и пехом не пужают ниразу.
Сообщение отредактировал tulenius: 22 May 2013 - 10:02
Отправлено 22 May 2013 - 10:14
Можете рассмотреть как вариант городок Предаццо, рядом несколько зон катания: Латемар, Люсия и вешеупомянутый Чермис.
В 10 мин. Моена, полчаса и в Канацеи.
В 40-50мин. Пассо Роле и наикрасивейшее место Сан Мартино ди Кастроцца под массивом великолепных вершин Пале ди Сан-Мартино.
Прокатная машина огромный плюс.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 22 May 2013 - 10:50
Отправлено 22 May 2013 - 10:26
Про прокат - думаю стоит взять, т.к. есть мысль еще немного зашопиться. Куда же без этого в Италии.
Отправлено 22 May 2013 - 10:44
https://forum.ski.ru...=39691&p=565985 - вот эту тему перечитатъ бы, Sexten Dolomiten обкатать, входят в DSS.
.
https://forum.ski.ru...showtopic=60085 Клаусберг, Вал? Аурина, опять же Южный итальянский Тироль.
К Чермису, да если на машине, добавить Оbereggen-Latemar к посещению, маст би.
Нет, ребята, покататься есть где, было бы желание и возможности.
Полистатъ последние 10-15 стр.итальянской ветки и почитать интересующие темы по регинам/зонам/по ГЛК Италии.
Удачи!
Отправлено 22 May 2013 - 11:12
Натусь, а расскажи про Пассо Тонале, плиз, при возможности
? Грят, там фрирайдов есть, кои ластоногоим с лягравсикми замашками должны понравиться. Скитур и пехом не пужают ниразу.
Не, у меня инфо не прибавилось, я так и не доехала туда, мне зимой лениво со-сранья на машине пилить, надо бы, очень, но с ночёвкой, да на несколько дней Vаль ди Соле и всё что вокруг обкатать, по следам Just и Гента.
https://forum.ski.ru...44653&hl= passo +tonale - сдесь чуток инфы по Тонале, можно очевидцев, кто побывал, попытать.
https://forum.ski.ru...ale#entry540126 - твоя о5 же тема
https://forum.ski.ru...nale#entry38347 - вот изначальная тема родная по Пассо Тонале, её бы и продолжать.
А поиск, кстати, работает в новой версии форума, много чего нарыть можно.
Отправлено 22 May 2013 - 13:51
Да, на Этне те ещё лыжи на НГ, год на год не приходится, хотя... в эту зиму местные там неплохо до мая месяца катали и катали, фрирайд сплошной, но снег слегка пеплом присыпан будет - как наждачная бумага, канты точить на вулкане))) но - с февраля туда надо, под снег, если он вообще будет.
Слушайте, а ведь не шутка, на Этне и вправду катаются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных