X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Грецию на Кос с 20.07!! Отдыхать и виндсерфит­ь))

Греция Кос виндсерфинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:00

Ребятки,всем привет!!

Мы обзавелись поездкой в Грецию на о-в Кос с 20.07.13.

Я еду на 10 дней самоходом, подруга (ECat) на 2 недельки туром от «Активного Чемодана».
Жить будем в апартах в Кефалосе, виндсерфить на Ветратории.
А еще отдыхать, купаться, есть греческие вкусности и пить греческие вкусности)))

Кто тоже будет в тех краях — сигнальте!!

Кто хочет на море в эти даты и желает присоединиться - вэлком!!

Варианты ещё есть, мы всё брали сегодня!!

ЗЫ:По деньгам, как обычно, выбирали, чтоб бюджетно )) чтоб не только на жиТкий снег, но и на павдердэй осталось)))

Сообщение отредактировал ksju: 02 July 2013 - 22:34

• 0

#2 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 02:06

Ребятки,всем привет!!

Мы обзавелись поездкой в Грецию на о-в Кос с 20.07.13.

Я еду на 10 дней самоходом, подруга (ECat) на 2 недельки туром от «Активного Чемодана».
Жить будем в апартах в Кефалосе, виндсерфить на Ветратории.
А еще отдыхать, купаться, есть греческие вкусности и пить греческие вкусности)))

Кто тоже будет в тех краях — сигнальте!!

Кто хочет на море в эти даты и желает присоединиться - вэлком!!

Варианты ещё есть, мы всё брали сегодня!!

ЗЫ:По деньгам, как обычно, выбирали, чтоб бюджетно )) чтоб не только на жиТкий снег, но и на павдердэй осталось)))

Молодцы!!! Желаю хорошо отдохнуть, Славе и Андрею с Ветратории от нас привет передавай! Аренду снаряги лучше заказать по мэйлу заранее и оплатить тоже лучше здесь в Чемодане, в итоге сэкономите 20%, на месте будет дороже.
Обязательно возьмите машину  напрокат, конторы могу подсказать. Мы по Косу почти 400 км накатали - есть что посмотреть, дороги хорошие. Рекомендую съездить на 1 день на вулканический о. Нисирос(18 км всего) от Кардамены ходят кораблики (туда в 9.30, обратно в 15.00) удовольствие стоит 16 евриков в местных агенствах, побываете в жерле вулкана )))
Также настоятельно рекомендую побывать на Родосе, хотя бы 1-2 дня. И обязательно съездить там в Прасониси - вот там рай для серферов - едут со всего мира, не пожалеете и место красивое. От Коса из столицы до Родоса ходит феррик 3 раза в день, билет туда-обратно обойдется в 50 е, плыть 2,5 часа, паром большой, качки совсем нет. От порта Родоса до Прасониси лучше ехать на прокатной машине, в порту есть недорогая контора Orion, можно букить заранее через инет. Машина обойдется в 20-25 е+15 е на бензин, по дороге можете заехать на пляж Тсампикас, считается лучшим на Родосе, там самое теплое и спокойное море. Можно по серпантинчику заехать на гору у этого пляжа, на вершине небольшая часовня с чудотворной иконой и потрясающий вид. Правда до самого верха придется пройти 300 ступенек ))) но оно того стоит. Также можете заехать в древнюю столицу Родоса г. Линдос. Сам город Родос - это большой средневековый замок Ионитов, оч. хорошо сохранился. Вечером в столице Родоса бурная ночная жизнь, есть тусовочная улочка, на ней одни бары и ночные клубы (это если потусить захочется).
Так что, Ксю - обращайся я исколесил весь Кос и Родос, могу подсказать где, как и что pleasantry.gif
Уверен, что побывав на Родосе, захочется туда еще вернуться)))

Сообщение отредактировал Kit0n: 03 July 2013 - 02:09

• 0

#3 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 06:45

Молодцы!!! Желаю хорошо отдохнуть, Славе и Андрею с Ветратории от нас привет передавай! Аренду снаряги лучше заказать по мэйлу заранее и оплатить тоже лучше здесь в Чемодане, в итоге сэкономите 20%, на месте будет дороже.
Обязательно возьмите машину  напрокат, конторы могу подсказать. Мы по Косу почти 400 км накатали - есть что посмотреть, дороги хорошие. Рекомендую съездить на 1 день на вулканический о. Нисирос(18 км всего) от Кардамены ходят кораблики (туда в 9.30, обратно в 15.00) удовольствие стоит 16 евриков в местных агенствах, побываете в жерле вулкана )))
Также настоятельно рекомендую побывать на Родосе, хотя бы 1-2 дня. И обязательно съездить там в Прасониси - вот там рай для серферов - едут со всего мира, не пожалеете и место красивое. От Коса из столицы до Родоса ходит феррик 3 раза в день, билет туда-обратно обойдется в 50 е, плыть 2,5 часа, паром большой, качки совсем нет. От порта Родоса до Прасониси лучше ехать на прокатной машине, в порту есть недорогая контора Orion, можно букить заранее через инет. Машина обойдется в 20-25 е+15 е на бензин, по дороге можете заехать на пляж Тсампикас, считается лучшим на Родосе, там самое теплое и спокойное море. Можно по серпантинчику заехать на гору у этого пляжа, на вершине небольшая часовня с чудотворной иконой и потрясающий вид. Правда до самого верха придется пройти 300 ступенек ))) но оно того стоит. Также можете заехать в древнюю столицу Родоса г. Линдос. Сам город Родос - это большой средневековый замок Ионитов, оч. хорошо сохранился. Вечером в столице Родоса бурная ночная жизнь, есть тусовочная улочка, на ней одни бары и ночные клубы (это если потусить захочется).
Так что, Ксю - обращайся я исколесил весь Кос и Родос, могу подсказать где, как и что pleasantry.gif

а про Фалираки что скажете? с точки зрения оседания на недельку.. море, тусовки и т.п  )

• 0

#4 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:35

Лёш, ты так красиво расписал про поездку на Родос. А вот скажи, реально все это сделать за 1 день, т.е., утром стартануть с Коса, переехать на Родос и там все посмотреть, или надо планировать поездку туда с ночевкой?

• 0

#5 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:24

Лешк,спасибище за инфу!!!
Нисирос ставлю в план по достопримам,оч. интересно))
На Родосе я была неск.лет назад,тоже исколесила его тогда на машинке))
После той поездки вот все мечтала вернуться в Грецию))
Катюшк, мне кажется одним днем на Родос маловато будет..
  • 0

#6 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:06

а про Фалираки что скажете? с точки зрения оседания на недельку.. море, тусовки и т.п  )

Маша, если тебя интересует только море и тусовки, то все это там найдешь. Чисто туристический молодежный курорт с кучей отелей, баров, дискотек, аквапарк еще там рядом находится))
  • 0

#7 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:32

Лёш, ты так красиво расписал про поездку на Родос. А вот скажи, реально все это сделать за 1 день, т.е., утром стартануть с Коса, переехать на Родос и там все посмотреть, или надо планировать поездку туда с ночевкой?

Кать, вообще для Родоса, чтоб все посмотреть и недели мало )))
За 1 день вряд ли что-то успеешь, лучше забукить 1 ночевку. Приедешь ты в 10 утра, а последний паром уходит в 16.00, так что считай 5 часов всего, до Прасониси ехать только чуть больше часа на авто.

Расписание паромов тут http://www.ferries.gr/

Я бы поехал сначала в Линдос, он небольшой, поднялся бы к замку и акрополю - сверху вид хороший. Потом бы двинул в Прасониси, там 3 серф-станции, немецкая и 2 польских, прокат у поляков дешевле(25е час, 30е 2 часа, 40е день), у немцев выбор больше.
Заночевать лучше в самом Линдосе или рядом с ним. Утром выдвигайтесь обратно в сторону г. Родос, по дороге заезжаете на пляж Тсампика, купаетесь загораете, поднимаетесь к часовне, любуетесь видами, видно пол острова оттуда, дальше в сам Родос, гуляете по старому городу, замку, дворцу Магистра Ордена, по набережной дойдите до конца там башня с часами, столбы с козлами(символ Родоса, раньше там Колосс стоял), Мельницы ветряные.
Машину можно оставить прямо у самого парома, ключи под ковриком водителя )) Только заранее предупредить надо, когда будете брать машину.
Еще учтите, что в Греции вход в музеи, крепости и т.п. даже если он бесплатный(если есть дверь или ворота)работает только до 14.30-15.00, позже закрывают. Ну не любят работать греки )))

Сообщение отредактировал Kit0n: 03 July 2013 - 14:18

• 0

#8 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:51

Лешк,спасибище за инфу!!!
Нисирос ставлю в план по достопримам,оч. интересно))
На Родосе я была неск.лет назад,тоже исколесила его тогда на машинке))
После той поездки вот все мечтала вернуться в Грецию))
Катюшк, мне кажется одним днем на Родос маловато будет..

Еще обязательно на Косе посетите лес с павлинами(возьмите с собой хлеб, зерна, яблоки тоже едят) куча позитивных эмоций гарантировано. Он находится по дороге от Кефалоса до круга на Аэропорт, слева будет одинокая таверна, после нее под острым углом съезд на грунтовку налево - по ней выедите прямо на поляну с павлинами, там же можно оставить машину и погулять. Называется место Plaka, что в переводе просто лес ))) На картах не обозначено.
На восточном конце острова есть термальные источники, впадающие в море, прикольно там погреться )) - пахнет сероводородом . На источниках и Нисиросе не берите с собой серебряные украшения - почернеют ))
Советую еще посетить замок в Косе, Асклептион, Дерево Гиппократа там же, Старые развалины на горе Палио Пили - оттуда видно весь остров, крепость возле военной базы. В Кардамене на набережной советую покушать в традицинной таверне в голубых тонах, готовят вкусно, хозяин прикольный грек, говорит по-русски, у него бабушка из грузинских греков, поэтому язык знает. Муссака там вкусный очень, Народ там всегда есть - в отличие от соседей))

Сообщение отредактировал Kit0n: 04 July 2013 - 02:46

• 0

#9 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 14:43

вот тут https://forum.ski.ru...showtopic=89663 я кстати писал немного про Родос с картинками )))

• 0

#10 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:56

Лёх!!  drinks.gif

я вот прям распечатаю на работе, всё что ты про Кос написал, и будем нам путеводитель!! респект!! good.gifgood.gif

• 0

#11 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:48

очень интересная инфа..

планирую побывать там в сентябре..

думал ограничиться Родосом, но , возможно, получиться съездить и на Кос..

з.ы.  я только начинаю сёрферить, опыта, да и техники, маловато.. про Ветроторию и каталку в Прасониси не знал, за эту инфу - отдельный респект..

• 0

#12 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 03:03

очень интересная инфа..

планирую побывать там в сентябре..

думал ограничиться Родосом, но , возможно, получиться съездить и на Кос..

з.ы.  я только начинаю сёрферить, опыта, да и техники, маловато.. про Ветроторию и каталку в Прасониси не знал, за эту инфу - отдельный респект..

Сентябрь - бархатный сезон, не так жарко и море теплое, лучшие пляжи в южной части острова, если только начинаешь серфить - лучше учиться в Ялисосе, там есть станция Процентр http://www.procenter...t/ru/index.html
Обучение с прокатом  стоит почти столько же сколько и просто прокат. Станцию держат немцы, но есть инструктора русскоговорящие, советую записаться к болгарину(имя не помню), к нему очередь обычно - хорошо объясняет все.
У них там 2 станции, одна у отеля Blue Horizon другая метров 200 восточнее у ветряной мельницы, тебе лучше вторая, там бухта закрыта мысом от волн, катание комфортное, для обучения то что надо, в других местах северной северо-западной части острова будут волны. Ну и хотя бы на 1 день в Прасониси, почувствовать что такое настоящий ветер  и скорость)))

• 0

Темы с аналогичным тегами Греция Кос, виндсерфинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных