X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Майские в Грецию виндсерфинг, кайтинг, активный отдых на островах

виндсерфинг Греция Родос Кос майские кайтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 04:52

Едем на майские в Грецию на прекрасные южные острова о. Родос и о. Кос. Почему именно туда?
Во первых, это очень красивые острова, особенно Родос, много рейсов, удобно добираться.

Во вторых, эти острова идеально подходят как для виндсерфинга, кайтинга(есть на них  такие места где дует практически всегда и неплохо дует))) ), так и для пляжного отдыха (на Родосе одни из лучших пляжей в Греции, на Косе тоже на любой вкус). К тому же на них много достопримечательностей и интересных мест, которые непременно стоит увидеть!

В третьих, в мае еще не так жарко, на островах все цветет пахнет,  летом такого не увидишь, пряности и травы, которые мы используем - растут прямо под ногами, а какие ароматы стоят glare.gif  Море в это время в Греции теплее всего именно на этих островах, т.к. они находятся южнее других.

В четвертых, прекрасные белые вина и вкуснейшая греческая кухня, к тому же на этих островах есть блюда, которые больше в Греции нигде не попробуешь .

Перечислять можно  много еще чего )))
Мы там будем с 4.05 по 15.05.
С 4.05 по 08.05 или 09.05 будем на Родосе. Берем машину на все время, в местных прокатных конторах небольшая машинка стоит 25-30 евро в день и ее для острова вполне хватает.
Первые 2 дня будем на северо-восточном побережье, это Ялисос и Иксия, там много крупных международных серф станций, условия есть как для опытных серферов, так и для новичков. На некоторых станциях  есть русскоговорящие инструктора, если кому надо. Windsurfing_center_Rhodos_Air_Riders_000
К тому же  там тусовочное место с кучей баров, ночных клубов, ночная жизнь в этом месте кипит не хуже чем на Миконосе(кто был тот знает ) и совсем рядом столица острова город Родос.
Вторые два дня проводим на юго-востоке, юге острова рядом с древним античным городом Линдос.

19_1.jpg

С высоты древнего Акрополя открывается прекрасный вид на бухту Св. Павла, который в этом месте ступил на Родос
picsdesktop_net_10.jpg

По дороге в Линдос, которая идет вдоль моря, находятся самые лучшие пляжи Родоса и в этой части самое теплое и спокойное море. Есть пляжи с крупной галькой, с мелкой галькой, песчаные, с вулканическим песком.  Самый известный это пляж Tsambika
rhodes-beaches.jpg
На вершине горы находится монастырь, известный у паломников, оттуда открывается великолепный вид.
Но главная цель маршрута лежит на самой южной точке острова, куда можно доехать только на машине. Это место называется Prasonisi, место где встречаются неспокойное Эгейское море и ласковое Средиземное, место где справа от тебя бушуют волны, а слева спокойная гладь, место, где достаточно сделать пару шагов, чтобы попасть из одного моря в другое, место, которое является Меккой серферов и кайтеров всего мира. Посерфить там смогут и новички и профи(одним налево, другим направо))) )
1347649324_prasonisi4.jpg 
Это место, которое не оставит равнодушным никого.

Если останется время посетим Долину бабочек и 7 источников с водопадом.
В последний день на этом чудесном острове поедем вдоль моря в столицу, г. Родос. По дороге можно заехать в молодежный курорт Фалираки, там достойные пляжи и много таверн, где вкусно готовят.
Сам город Родос очень красивый, бОльшая часть города - это хорошо сохранившийся средневековый замок. Такого большого и хорошо сохранившегося я раньше не видел.
Rhodos05.jpgнаверно потребуется целый день, чтобы его весь обойти. В нем когда-то находилась статуя Колосса Родосского одно из 7-и чудес света, которая стояла у входа в порт. Статуя была такого размера, что между ног у нее свободно могли проходить парусные корабли.
The-Colossus-of-Rhodes-1.jpg

до наших дней, к сожалению, не сохранилась. Но Порт все равно очень красивый.
Вот из него мы и поплывем на комфортабельном пароме на о. Кос. Паром ходит 3 раза в день, время в пути 2-2,5 часа.
Про программу на Косе напишу позже.
А пока, кто хочет присоединиться - поторопитесь, есть еще недорогие туры с перелетом с вылетами 5 мая. Кому интересно - могу подсказать где. Куда лететь на Кос или Родос - не важно, можно от одного острова до другого на пароме добраться. Можно также долететь через Афины или турецкий Бодрум. Кому нужна виза - еще успевают, греки  делают шенген за 2-3 дня и дают как правило на год. Есть также 2 билета туда на Кос на 8-е мая, кто сам будет перелеты брать - могу подарить )) У кого будут вопросы - обращайтесь, рады будем видеть старых друзей и новых pleasantry.gif 

Сообщение отредактировал Kit0n: 22 April 2013 - 09:23

• 0

#2 Squirrel9

Squirrel9
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:19

Привет:) мы с подругой летим на о. Кос, но правда всего на 4 дня с 9 мая, живем в районе Ламби.  

Берите нас в новых друзей :))) Подскажите плиз, есть ли на острове русскоговорящие инструктора по кайтсерфингу ? за инф, буду мега признательна :) 

• 0

#3 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:57

Мы на Косе с 8-го или 9-го будем, в Кардамене - это лучшее место для серфинга и кайтинга на Острове. Берите рации для связи и присоединяйтесь, остров не такой большой все будем рядом))) Позже напишу какой телефон будет там.
Я знаю только одну русскую станцию там, у них и серфинг и кайтинг, друзья говорили, что ребята нормальные.
http://www.greece.happy-kite.com/
Сами на их станции серфить будем. У этих ребят в Москве турфирма есть, если через нее заранее оплатить - дают скидку 10% на обучение и прокат. На других станциях бывают русскоязычные инструктора, но насчет кайтинга не уверен, кайтинг больше на Родосе развит

• 0

#4 Squirrel9

Squirrel9
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:03

Здорово, тогда будем на связи, по поводу раций не уверена, что будут, а телефон один точно этот: +3725 769 25 47. 

вы где территориально остановитесь ? 

Мерси за информацию. спишусь думаю с ними, там и решу надо заранее или когда приеду.

На Родос еду в июне, со спотом правда пока не определилась :))))) 

• 0

#5 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:09

я уже писал, в Кардамене, споты и лучшие пляжи в основном между Кардаменой и Кефалосом, это на противоположной части острова от вас, не очень удачно вы место выбрали, от автобусной станции в г. Косе туда автобусы ходят, но не очень часто. Вам проще авто или квадр в прокате взять, чтоб до станции добираться.

• 0

#6 Squirrel9

Squirrel9
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:28

Автобусы знаю, по расписанию ходят, по поводу проще авто брать не знаю, если ли смысл заморачиваться с машиной, чтоб туда обратно ехать и все, мне кажется это явно лишние ненужные затраты. 

• 0

#7 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:36

Автобусы знаю, по расписанию ходят, по поводу проще авто брать не знаю, если ли смысл заморачиваться с машиной, чтоб туда обратно ехать и все, мне кажется это явно лишние ненужные затраты. 

Ну дело хозяйское, до Кефалоса кажется всего 3 рейса вдень, билет 5-7 евро выйдет в 1 конец итого за 2-их в оба конца 20-28 е,
машину или квадр можно взять за 25 в день и не зависеть от расписания. Последний автобус оттуда в 15.00 уходит, каждый решает сам, но по-моему это неудобно.))

• 0

#8 Squirrel9

Squirrel9
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:48

мысль понятна, решу на месте, стоит брать машину или нет:))) 

• 0

#9 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 02:01

Привет с берегов Родоса, погода супер, дует отлично, водичка приятная нехолодная, все в зелени цветет и пахнет!!! В Ялисосе уже откатал, завтра нас ждет Тсампика, Линдос и Прасониси, ну а дальше до встречи на Косе(ударение на О biggrin.png  )
А, забыл телефон для связи у мну +7-916-209-52-27 ну и рации на скирушной частоте, кто будет - кричите )))

• 0

#10 NataliySobchenko

NataliySobchenko
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 15:27

Это хорошо что можно себе позволить путешествовать :)

• 0

Темы с аналогичным тегами виндсерфинг, Греция, Родос, Кос, майские, кайтинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных