Защита запястья
Отправлено 17 November 2012 - 00:10
Отправлено 17 November 2012 - 09:52
Отправлено 17 November 2012 - 11:46
Отправлено 17 November 2012 - 17:49
Есть перчатки Level со встроенной защитой кисти, у меня были такие, вполне удобно.Привет. Посоветуйте хорошую защиту запястья. Катал раньше в ноу-нейм , потом в европах купил какую то, пролюбил..Так и не знаю, что купить то ? стоит запариваться за марку и за какую ? Или все равно не панацея и все едины они...Кисть уже ломал, без защиты правда. Оч. больно =)))
Отправлено 17 November 2012 - 18:09
Потрать эти деньги на инструктора, чтоб научил .. падать!
Да, падать надо уметь..
Отправлено 17 November 2012 - 19:29
Прошлой зимой в них руку сломал. И теперь я не особо им доверяю.Есть перчатки Level со встроенной защитой кисти, у меня были такие, вполне удобно.
Далеко не ясно, сломал ли бы я руку сильнее будь я без защиты в перчатке.
Крайне не понятен принцип работы - бампером она не выступает - она очень жесткая.
Удар не распределяет т.к. опять же жесткая и небольшая.
Может это конечно все предрассудки и фобии, но теперь я думаю снять эту защиту с перчатки и присмотреть другой вариант.
Отправлено 17 November 2012 - 20:52
Сломали руку или кисть?Прошлой зимой в них руку сломал. И теперь я не особо им доверяю.
Далеко не ясно, сломал ли бы я руку сильнее будь я без защиты в перчатке.
Крайне не понятен принцип работы - бампером она не выступает - она очень жесткая.
Удар не распределяет т.к. опять же жесткая и небольшая.
Может это конечно все предрассудки и фобии, но теперь я думаю снять эту защиту с перчатки и присмотреть другой вариант.
Отправлено 17 November 2012 - 22:06
Никакую не покупай.
Да, падать надо уметь..
Аркадий - абсолютно безответственная, самоуверенная и вредная позиция!
Учиться падать обязательно надо. Но на любую науку всегда найдется ситуация, когда ты протсто не успеешь понять и отреагировать. А если и упадешь "правильно" - совсем не факт, что это поможет. Я вон когда в прошлом сезоне ключицу сломал - падал абсолютно правильно, сгруппированно. Но ни разу не помогло! Удар был тупо оч сильный.
Человеческое тело намного более хрупкое, чем кажется!
А самоуверенность жестоко карается. Особенно у расслабившихся и поверевших в свое бессмертие, кому повезло долгое время покататься без травм
Поэтому там где можно - надо страховаться. Особенно, если человек ощущает, что может не удачно упасть на руки.
Защиту, встроенну в перчатки - считаю не оч удачной. В том числе на основе использования бертоновских перчаток с защитой. Отдельная защита от роликов видится мне более эффективной и безопасной.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 November 2012 - 22:37
Отправлено 17 November 2012 - 22:36
http://www.ski-injur...on/wrist_guards
вообщем все чистая физика, если удар не сильный, защита спасает, если сильный, то ломается или защита или рука ( ну тут многое зависит от направления удара)
выход - максимально отвести нагрузку в сторону или если этого не удается распределить.
в идеале защита запястья должна доходить до локтя.
Но только нужно иметь в виду. что бесконечно распределить не получится. всегда найдется нагрузка которая вам и руку вместе с защитой оторвет.
безопасно дома на диване. катайтесь аккуратней.
всем без травм.
Отправлено 17 November 2012 - 22:44
Поэтому там где можно - надо страховаться. Особенно, если человек ощущает, что может не удачно упасть на руки.
Поддерживаю. Тем более стоимость защиты никакая по сравнению с ценой последствий одного неудачного падения
https://forum.ski.ru...showtopic=42207
Отправлено 18 November 2012 - 06:55
Запястье не защищаю, раньше пользовал перчи с защитой, из защиты шлем бронетрусы и иногда жилет спина, по уму надо бы наколенники когда на бетоне катаешься
Отправлено 18 November 2012 - 08:13
Аркадий - абсолютно безответственная, самоуверенная и вредная позиция!
Нет, парень! Ты чет совсем берега попутал..
Абсолютно безответственная, самоуверенная и вредная привычка - это облачиться в защиты с ног до головы и пытаться делать на склоне то, что ты не умеешь.
Сообщение отредактировал Аркашка: 18 November 2012 - 08:16
Отправлено 18 November 2012 - 08:22
Я вон когда в прошлом сезоне ключицу сломал - падал абсолютно правильно, сгруппированно. Но ни разу не помогло! Удар был тупо оч сильный.
Ага.. То есть виноват не ты, что не контролировал скорость, не учел изменений снежных условий и не скорректировал технику под них, не то, что ты "сгруппировался" там где может быть нужно было не группироваться. А виновато отсутствие защиты и внешние обстоятельства "непреодолимой силы".

Жги дальше!
Отправлено 18 November 2012 - 11:18
Аркаш поверь мне наступит момент и не поможет умение падать а скажется отсутствие защиты, к примеру если бы был у меня хотя бы мягкий наколенник то разрыва не было б, а технически все было сделано верно. Примеров уйма, надо и уметь падать и пользовать защитуАга.. То есть виноват не ты, что не контролировал скорость, не учел изменений снежных условий и не скорректировал технику под них, не то, что ты "сгруппировался" там где может быть нужно было не группироваться. А виновато отсутствие защиты и внешние обстоятельства "непреодолимой силы".
![]()
Жги дальше!
Отправлено 18 November 2012 - 11:30
Ну ты реально детский сад развел...
Хватит нести бред. Любые аргументы годны, лишь бы оправдать позицию.
Какая н@х разница - я виноват, или не я. Факт в том, что ключица сломанна.
Все падают. А те, что пытаются улучшить технику и возможности - падают еще больше и сильнее. Это факт!
Кто не падает - не прогрессирует. Падение - неотъемлимая часть катания.
В 80% случаев падений защита повышает критический предел, и позволяет не травмироваться серьезно.
Контроль скорости, волзможностей и всего прочего - это бред.
И я где то написал разве , что защита отменяет ответсвенность, контроль своих возможностей и окружающих условий?
Или что не надо учиться правильно падать?
При чем здесь защита вообще?
Может мне и без шлема тоже кататься? А зачем он? Подумаешь инвалидом на голову уже был бы раз 5...
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 November 2012 - 11:33
Отправлено 18 November 2012 - 11:32
Аркаш поверь мне наступит момент и не поможет умение падать а скажется отсутствие защиты, к примеру если бы был у меня хотя бы мягкий наколенник то разрыва не было б, а технически все было сделано верно. Примеров уйма, надо и уметь падать и пользовать защиту
Он же Дункан Маклауд, хренли

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 November 2012 - 18:44
Отправлено 18 November 2012 - 13:16
Отправлено 18 November 2012 - 14:02
Да, естественно, кисть!Сломали руку или кисть?

Тогда и смысла бы говорить о ней не было, а сломал прямо в месте где находится защита, прямо в том месте, которое она должна защищать.
Мне кажется она послужила даже катализатором перелома!
Вот пелом:
(снимок не мой - просто для того чтобы показать на примере)

Но дабы отчасти оправдать эту защиту скажу что я упал на скорости на лед и рука была первой точкой касания

Отправлено 18 November 2012 - 14:17
Никакую не покупай.
Да, падать надо уметь..
Аркашка, это пук в лужу!
При чем у меня де-жа-вю.. Ты уже в теме про защиту писал подобную бредятину.
У тебя комплексы что ли ? Тратишь деньги на инструктора а толку нет ?
Никто не предлагает пионерам облачится во все что есть на рынке и х..ярить со скал отвесных.
з.ы А за мою технику не переживай =)))
Отправлено 18 November 2012 - 15:35
Но дабы отчасти оправдать эту защиту скажу что я упал на скорости на лед и рука была первой точкой касания
т.е. удар получился максимально жестким, было ощущение что в моей руке звенели колокола всех церквей золотого кольца
Мне кажется что Аркадий про это и пытается вам донести. Есть некоторые правила, которые не всем очевидны, но которые помогут сохранить здоровье в таких ситуациях. Как и защита, они не дают 100% гарантии.
Один раз упав на руку я навсегда приучился при падении их не выставлять. Инструктор меня долго бил палкой чтоб руками беспорядочно не размахивал - руки теперь всегда там, где они не будут "первой точкой касания".
Это вообще один из самых опасных "побочных" рефлексов при катании - падать на руки. Не фига не помогает не на роликах, не на мотике. Лучше отучиться так делать сразу.
Еще был случай когда я проводя рукой по склону рефлекторно схватился за него выскользнув из дуги. Выдернул локоть из сустава. Теперь не хватаюсь)
Я за то, чтобы была и защита и рефлексы и хорошая медицинская страховка. Только эти три фактора смогут сделать вашу жизнь проще после аварии.
Кстати про переломы благодаря защите - выше ссылка была где подробно расписано почему так случается. Покупайте сертифицированную, хорошую и дорогую защиту. Всякие планки врезанные в перчатки таковой не являются - там нет жесткой фиксации.
p.s. Я из перчаток выкинул все эти пластинки, катаюсь без всякой защиты кистей. Вся остальная защита на мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных