1.Слушайте внутренний голос, если в чём то появляюцца сомнения, не делайте
2.катаясь в России, вне зависимости где, имейте набор первой помощи с антишоковыми препаратами(где то на ski.spb.ru недавно это обсуждали)
3.хорошо, если рядом друзья, которые могут забрать к примеру вещи, которые вы с себя сняли, иначе их сопрут, в Рассее плохолежащие вещи скорее сделают ноги, чем где-либо.Друзья нужны и для других более очевидных вещей.
4.Должен быть с собой адрес того места, врача куда надо вас везти в случае каждого определённого происшествия, мне выбитый локоть вправляли втроём под наркозом, потому как только с 20 кубами новакаина сил двух врачей не хватило, в результате порвали или дорвали внешнюю связку в локте,суставы рук вправляют в одиночку, если уметь
5.Если в сознании и нужна анестезия, спросите, что вам собираются вколоть, в России по прежнему принято использовать кетамин, если не считать психотрипа и жуткого отходняка отличный заменитель морфинов.Для меня это было самое страшное во всей истории.
6.Иметь такую страховку, которая оплачивает МРТ, при сложных переломах рентгена не достаточно, заранее знать где можно получить снимки в хорошем качестве
теперь о самом переломе и лечении: в первой красногорской было предложено собирать на пластину(покупаешь сам, где то тыщ 30, работа бесплатная), понятно, что делать надо там, где подобные операции делаются часто.О квалификации местных врачей ничего не могу сказать, т.к. уехал для получения доп. информации в Германию, где в результате и сделал две операции, ко врачу должно быть абсолютное доверие.В Москве смутила общая антисанитария в больнице, если не занесут инфекцию при операции, то шансы подцепить, что либо в послеоперац. период весьма высоки( сравнивая с Германией, не Африкой), подобные случаи мне известны.
Что было сделано: на основании МРТ с построением 3-Д модели сустава решили, что будут делать, как и в Москве предложили пластину, даже две, т.к. сустав был сильно раскрошен, пришлось вырезать добавочную костную массу из таза(моего

И вот через три месяца после травмы вытащили спицы и могу ходить без полугипса, полного не было.Локоть начал разрабатывать пару недель назад, диапазон от 90 до 135 градусов, запястье, понятно, что пока вообще никак.Что будет дальше, никто сказать не может, при таком разрушении поверхности сустава рано или поздно неизбежен артроз.