X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...береги руку, Сеня!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 22:11

это произошло в начале бабъего лета, в трубе был хороший минус....ну и т.д. страницы на две получилосьь у меня о том, как я в Снежкоме в салат раскрошил лучезапястный сустав, но потом полтекста как то стёрлась(пишу в www.translit.ru), для переписи я слишком ленивый, поэтому теперь конспективно из собсного печального опыта:
1.Слушайте внутренний голос, если в чём то появляюцца сомнения, не делайте
2.катаясь в России, вне зависимости где, имейте набор первой помощи с антишоковыми препаратами(где то на ski.spb.ru недавно это обсуждали)
3.хорошо, если рядом друзья, которые могут забрать к примеру вещи, которые вы с себя сняли, иначе их сопрут, в Рассее плохолежащие вещи скорее сделают ноги, чем где-либо.Друзья нужны и для других более очевидных вещей.
4.Должен быть с собой адрес того места, врача куда надо вас везти в случае каждого определённого происшествия, мне выбитый локоть вправляли втроём под наркозом, потому как только с 20 кубами новакаина сил двух врачей не хватило, в результате порвали или дорвали внешнюю связку в локте,суставы рук вправляют в одиночку, если уметь
5.Если в сознании и нужна анестезия, спросите, что вам собираются вколоть, в России по прежнему принято использовать кетамин, если не считать психотрипа и жуткого отходняка отличный заменитель морфинов.Для меня это было самое страшное во всей истории.
6.Иметь такую страховку, которая оплачивает МРТ, при сложных переломах рентгена не достаточно, заранее знать где можно получить снимки в хорошем качестве
теперь о самом переломе и лечении: в первой красногорской было предложено собирать на пластину(покупаешь сам, где то тыщ 30, работа бесплатная), понятно, что делать надо там, где подобные операции делаются часто.О квалификации местных врачей ничего не могу сказать, т.к. уехал для получения доп. информации в Германию, где в результате и сделал две операции, ко врачу должно быть абсолютное доверие.В Москве смутила общая антисанитария в больнице, если не занесут инфекцию при операции, то шансы подцепить, что либо в послеоперац. период весьма высоки( сравнивая с Германией, не Африкой), подобные случаи мне известны.
Что было сделано: на основании МРТ с построением 3-Д модели сустава решили, что будут делать, как и в Москве предложили пластину, даже две, т.к. сустав был сильно раскрошен, пришлось вырезать добавочную костную массу из таза(моего:)), фиксировать связки между мелкими костями в ладони(их там много, раздвинулись от удара и без этого не сели бы потом в свои посадочные места в собранном суставе, вот про это в Москве не говорили и скорее всего бы не сделали по ходу операции).Внешнюю связку в локте приклепали к суставу саморассасывающимся дюбелем.Вместо двух пластин сделали одну и три спицы, наружеторчащие(по Брунелли) для фиксации сустава, опасная шутка в плане инфекции.Через 10 дней ещё ОП, косточки снова разошлись, на этот раз вырезали часть сухожилия(вдоль вены, по которой бритвой чиркают) и на неё нанизали кости как бусы.Репозиционировали спицы: две утопили.Операции делались в университетской клинике Франкфурта, вторая в ручной хирургии завотделением(были высшей категории сложности)После операций заставляли по 10 дней лежать в стационаре ( с заменой сустава и порванными связками уже на четвёртый день выписывают)Что понравилось(хоть в полной мере на себе и не ощутил): антиболевой катетер-насосик автоматически подающий обезболивающее-прерывает ход сигнала боли, в моём случае ставят в районе подмышки, туда же, куда делают plexus(местная анестезия для верхних конечностей вместо полной).Сравнивать сами больницы(русские и немецкие) абсолютно бессмысленно.Будут вопросы, отвечу.
И вот через три месяца после травмы вытащили спицы и могу ходить без полугипса, полного не было.Локоть начал разрабатывать пару недель назад, диапазон от 90 до 135 градусов, запястье, понятно, что пока вообще никак.Что будет дальше, никто сказать не может, при таком разрушении поверхности сустава рано или поздно неизбежен артроз.

Прикрепленные изображения

• image_1.jpg
  • image2.jpg
  • image.jpg

• 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 22:20

Жуть какая!
А если вот так нет денег. И чо? В Россее можно ползти закапываться.
  • 0

#3 Атом

Атом
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 17:55

уже представил лыжника с трамалом и капельницей в рюкзаке. если на то пошло, нужно просто поинтересоваться, кто лучший в районе травматолог и дуть к нему. в германию на лечение - не всем по карману.
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:21

Восстанавливайся быстрей, makaha! В том числе и с помощью стука этой рукой по клаве.
Напиши все-таки как ты умудрился в снежке уделаться
  • 0

#5 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:19

Восстанавливайся быстрей, makaha! В том числе и с помощью стука этой рукой по клаве.
Напиши все-таки как ты умудрился в снежке уделаться

перед тем как уделацца, сказал местной инструкторше, с которой по трассе гоняли, что уж в трубе серьёзно упасть, ну никак нельзя...
фотка после второй ОП

Прикрепленные изображения

• DSC00101_1_.jpg

• 0

#6 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:55

что уж в трубе серьёзно упасть, ну никак нельзя...

Всегда так кажется, что маленькие горки не серьезные. Но с большими шутки вообще бывают плохи. Спроси у Фила, он свидетель многих историй. В том числе с благополучно сросшимися костями после всяческих задниц.

Поправляйся!
  • 0

#7 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:30

Жестоко... :shock: (от прочтения первого поста ощущение такое, "как железом по стеклу...")
Выздоравливай, плз. Пусть в твоей истории(болезни) будет счастливый конец....
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:37

Жестоко... :shock: (от прочтения первого поста ощущение такое, "как железом по стеклу...")
Выздоравливай, плз. Пусть в твоей истории(болезни) будет счастливый конец....

+100... как фильм ужасов... :( последнее фото добило... очень реально твоя боль чувствуется...
Держись и выздоравливай всеми силами... Мы с тобой... И держи в курсе своей борьбы за руку (левая?) - не пропадай...
  • 0

#9 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 00:54

спасибо всем

меня всё удивляли спасатели в трубе, как то они слабо на лыжах катали, по моему опыту получаецца с остальным тоже бяда.Когда мою руку увидели, один спросил:...а у вас она всегда такая? Вместо локтя кегля и в запястье зигзаг, можно подумать, они с инопланетянином разговаривали:)
Лёд попросил, получил грязный снег со склона, а в качестве антишокового таблетку анальгина.
мечтаю ванну принять...целиком:)
  • 0

#10 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 03:42

Если не секрет, каков общий бюджет оперативного вмешательства в Германии?
А уж если и расшифровочку дадите по видам услуг, то совсем супер. Просто, чтобы представлять уровень затрат на восстановление...

С пожеланием полного восстановления и удачи...
  • 0

#11 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 16:25

Если не секрет, каков общий бюджет оперативного вмешательства в Германии?
А уж если и расшифровочку дадите по видам услуг, то совсем супер. Просто, чтобы представлять уровень затрат на восстановление...

С пожеланием полного восстановления и удачи...

да мне и самому это интересно, но не знаю, всё по страховке(немецкой), за исключением доплаты за "уход" в больнице, по 10Еур в день
  • 0

#12 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 16:41

Так сколько страховка немецкая-то стоила? Сколько дней пришлось "доплачивать за уход" по 10 евров?
Перелет/переезд, трансфер... за чей счет?
  • 0

#13 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 17:59

Перелет/переезд, трансфер...это за мой понятно, меня ж не эвакуировали, дней в больничке 18, а страховка обыкновенная обязательная, как у всякого живущего в Германии:)
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 18:02

а страховка обыкновенная обязательная, как у всякого живущего в Германии:)

У нас в Раше страховка ОМС бесплатная как бы. А как с этим в Германии?
  • 0

#15 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:42

Адово! (((
Давай мощно поправляйся!
Нащет кетамина при наркозе унд психотрипов подтверждаю,
это, пожалуй, самое угарное в таких приключениях ))
http://ru.wikipedia..../wiki/Ке%...?ин
  • 0

#16 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:26

Век живи -дураком умрешь. Не знал до сего дня ,что чел,умеющий управлять лыжами может так убраться в трубе. Оч сурово,снимаю шляпу
  • 0

#17 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:29

так убраться в трубе. Оч сурово,снимаю шляпу

Этто он на инструкторшу засмотрелся... Всё зло иззза бапп! :shock:
  • 0

#18 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 00:30

Этто он на инструкторшу засмотрелся... Всё зло иззза бапп! :shock:

да я убрался на борде и на нормальном снеге и уклоне этого скорее всего не произошло бы
ОМС в Германии 13% от доходов, если безработный, то автоматически застрахован
  • 0

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 23:39

да я убрался на борде и на нормальном снеге и уклоне этого скорее всего не произошло бы
ОМС в Германии 13% от доходов, если безработный, то автоматически застрахован

:-k В Германии какая-то замысловатая система "Кранкенкасс" как мед. страховка... тоже не всё всем положено одинаково... зависит от... чего? где работаешь? Добровольное доп.мед.страх.? Безработный ли (самый минимум им положен?)? Иногда по телевизору в новостях немцы сами себя за эту систему "неравенств" критикуют и что-то там изменить хотят... Ладно - я в этом не очень разбираюсь, а вы может нам и проясните... если время и желание будет.... Просто в Италии пока ещё в этом отношении почти все равны - хотя тоже есть свои нюансы, от региона зависящие, особенно автономные провинции могут свои отдельные небольшие поборы устанавливать для больных с определённым уровнем годового дохода... ну чтобы совсем мед.сервис за нищенские пороги не скатился...
  • 0

#20 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 00:41

спектр услуг в кассах прибл. один и процент отчисления с зарплаты , 13 плюс, минус 1%, можно доп. заключить всякие страховки, особенно часто это делают для зубов или нетрадиц. методов лечения,
если чел работодатель или самостоятельно ведущий свой бизнес, то заключаецца частная страховка, она дoроже обязательной, ну и соответственно больше всего включено.
за безработного платит государство и застрахован так же как любой работающий по найму
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных