Помогите с выбором карвов X-Kart / Dynastar
Отправлено 07 November 2012 - 09:11
Откатал на Rossignol Zenith Z3 Oversize р.162, жестковаты, пятку срывает.
Мои ТХ - 179/72.
Хочу купить лыжи сейчас перед сезоном.
Есть недорого немного бу Salomon X-Kart (157/164), Salomon 24 Hours
Есть также Head iSupershape Magnum (2011 года).
Брать новые модели от 20к и более не готов.
Еще в триале есть скидки на Dynastar Speed Groove, новые.
http://trial-sport.r...527/546769.html
Все эти лыжи есть в наличии за разумные деньги. Посоветуйте на чем лучше остановиться и в какой ростовке.
Отправлено 07 November 2012 - 11:53
Династары и Росси не катал. Про Росси слышал, что жестковаты.Выбираю лыжи для катаний по склонам в ленобласти и финке, в горы пока планирую. Катался 2 сезона, начальные навыки есть - хочется совершенствоваться.
Откатал на Rossignol Zenith Z3 Oversize р.162, жестковаты, пятку срывает.
Мои ТХ - 179/72.
Хочу купить лыжи сейчас перед сезоном.
Есть недорого немного бу Salomon X-Kart (157/164), Salomon 24 Hours
Есть также Head iSupershape Magnum (2011 года).
Брать новые модели от 20к и более не готов.
Еще в триале есть скидки на Dynastar Speed Groove, новые.
http://trial-sport.r...527/546769.html
Все эти лыжи есть в наличии за разумные деньги. Посоветуйте на чем лучше остановиться и в какой ростовке.
Я бы взял Магнумы. Саломоны уж слишком мягкие.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 November 2012 - 12:13
Как это?...жестковаты, пятку срывает...
Т. е. Вы считаете, что у вас "пятку срывает" (что это означает?), потому что лыжи жестковаты? Т. е., раз "пятку срывает", значит, лыжи слишком жесткие? Но может ведь и по другой причине "срывать".
А какой ростовки Вы планируете новые лыжи купить?
Сообщение отредактировал nomen: 07 November 2012 - 14:13
Отправлено 07 November 2012 - 13:55
Отправлено 07 November 2012 - 16:03
Как это?
Т. е. Вы считаете, что у вас "пятку срывает" (что это означает?), потому что лыжи жестковаты? Т. е., раз "пятку срывает", значит, лыжи слишком жесткие? Но может ведь и по другой причине "срывать".
А какой ростовки Вы планируете новые лыжи купить?
Ну может неправильно выразился, у меня идеального поворота не получается по короткой дуге на них, т.е. больше с проскальзыванием выходит, а не со сгибанием лыжи. Не спорю, что с хорошей техники можно и на двух досках поехать, но мне хочется продолжить прогресс на чемто мягче.
Вот как раз нашел про свои России http://www.rasc.ru/g...z3oversize.html
"Деревянный сердечник и армирование базальтом делает лыжу достаточно жесткой, ориентированной на тяжелого или агрессивного лыжника. "
Вот насчет ростовки думаю. Хотел короткие до 165.
Все модели что написал, вроде не новичковые и на них есть чему поучиться. Просто что предпочтительней.
Сообщение отредактировал profitmaster: 07 November 2012 - 16:03
Отправлено 07 November 2012 - 16:10
У меня ттх 168/68 без снаряги. Катаюсь на спидгрувах . В дугу прогибаются отменно и карвятся хорошо.ну у них и радиус 11м при 155 смНу может неправильно выразился, у меня идеального поворота не получается по короткой дуге на них, т.е. больше с проскальзыванием выходит, а не со сгибанием лыжи. Не спорю, что с хорошей техники можно и на двух досках поехать, но мне хочется продолжить прогресс на чемто мягче.
Вот как раз нашел про свои России http://www.rasc.ru/g...z3oversize.html
"Деревянный сердечник и армирование базальтом делает лыжу достаточно жесткой, ориентированной на тяжелого или агрессивного лыжника. "
Вот насчет ростовки думаю. Хотел короткие до 165.
Все модели что написал, вроде не новичковые и на них есть чему поучиться. Просто что предпочтительней.
Отправлено 07 November 2012 - 16:20
У меня ттх 168/68 без снаряги. Катаюсь на спидгрувах . В дугу прогибаются отменно и карвятся хорошо.ну у них и радиус 11м при 155 см
а по жесткости как они? без титана?
я просто в триале еще дешевле нашел контакт грувы 2009 но они Ti по ощущениям, реально жесткие
на мой вес выходит как раз 160 тогда ростовка.
Отправлено 07 November 2012 - 16:30
Сообщение отредактировал эд110: 07 November 2012 - 16:33
Отправлено 07 November 2012 - 18:07
а спидгрувы могут быть и жестче зенита этого. это для меня они мягкие после 9с, веса под 100 и агрессивного стиля.
Но тем не менее вести дугу на них будет легче в сравнении с зенитами - талия уже и радиус меньше, да на это и заточены они. даже наоборот, сорвать с дуги их будет сложно, если уж в нее вошли.
а зениты как и все универсалы ниочем.
бери не больше 160см. их надолго хватит - в плане перерости.
Отправлено 07 November 2012 - 18:17
Иначе опять "шило на мыло" и через год тот-же вопрос.
Если дорого, см в комиссионках и на барахолке нашей.
Цех...скорее всего не стоит... пока
Отправлено 07 November 2012 - 22:27
так по моему все лыжи, что я в шапке перечислил саломоны, хеды - по сути любительские слаломки.ИМХО. Покупай слаломки. Любительские. 165см
Иначе опять "шило на мыло" и через год тот-же вопрос.
Если дорого, см в комиссионках и на барахолке нашей.
Цех...скорее всего не стоит... пока
Ждал ответа чему из этого отдать лучше предпочтение, может у кого опыт есть катания на тех или иных.
Про Спид Грувы спасибо за совет
Отправлено 07 November 2012 - 23:39
Ни разу нет.так по моему все лыжи, что я в шапке перечислил саломоны, хеды - по сути любительские слаломки.
Короткий радиус еще не показатель.
Отправлено 08 November 2012 - 21:14
а какие модели по вашему любительские слаломки?Ни разу нет.
Короткий радиус еще не показатель.
я просто в этом не силен
Отправлено 08 November 2012 - 23:58
Открываешь любой каталог. Выбираешь бренд с красивым названием.а какие модели по вашему любительские слаломки?
я просто в этом не силен
Смотришь категорию "слалом" (например)
Модели с надписью FIS не смотри - рано еще. Это профессиональные модели.
JR то же не смотри - поздно уже.

Вот это и будет "по нашему!"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 00:00
Отправлено 09 November 2012 - 00:12
+мульен,можно еще когда лыжи поедешь выбирать захватить свой видос,тогда люди точнее подскажут,такая услуга доступна в 2 местах:Кант на Нагорной(спросить Кавнацкого М или Захарова А) и в Спортмастер Про на Варшавке(спросить Гордеева А)Открываешь любой каталог. Выбираешь бренд с красивым названием.
Смотришь категорию "слалом" (например)
Модели с надписью FIS не смотри - рано еще. Это профессиональные модели.
JR то же не смотри - поздно уже.Это для юниоров.
Вот это и будет "по нашему!"

Отправлено 09 November 2012 - 00:18
Ну Захарова - только зимой по выходным на горе в тест-центре(спросить Кавнацкого М или Захарова А)

Он кино лююююбит!

...тока не поедет он из Питера. Не канский фестиваль...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 00:21
Отправлено 09 November 2012 - 00:27
ну фиг его знает.вот ко мне в субботу из Риги человек приедет,Вакуумы делать,выходим на международный уровеньНу Захарова - только зимой по выходным на горе в тест-центре
Он кино лююююбит!
...тока не поедет он из Питера. Не канский фестиваль...

австрияки начинают нервно курить

Отправлено 09 November 2012 - 00:34
И они посмотрят кино и рекомендуют купить шахматы+мульен,можно еще когда лыжи поедешь выбирать захватить свой видос,тогда люди точнее подскажут,такая услуга доступна в 2 местах:Кант на Нагорной(спросить Кавнацкого М или Захарова А) и в Спортмастер Про на Варшавке(спросить Гордеева А)

Отправлено 09 November 2012 - 00:38
угуИ они посмотрят кино и рекомендуют купить шахматы

Отправлено 09 November 2012 - 10:12
Очень часто "лучше в шахматы" - самый полезный и честный совет.угу
мыж шахматисты,клуб Четырех коней
Вспоминаю,как Рома Орлов (серферы/кайтеры знают) на просьбу назойливого клиента подобрать мачту к купленному парусу лениво отвернулся от экрана с кайтовым видео и спросил: " А зачем?"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных